Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 263 из 636 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 12710
  1. Вверх #5241
    Частый гость Аватар для Mariaz
    Форумчане, нужен совет.Мой ирландский сеттер ( кобель1,5 года) позволяет себе вольности не выполнять команду "ко мне" при виде других собак.Это происходит когда он гуляет и находится от меня на достаточно удаленном расстоянии. Как воздействовать на него на дистанции и добиться выполнения команды? Читала, что, если собака не выполняет команду нужно бросить в нее ключами.Но,почем я знаю куда попадут эти ключи и не травмируют ли они собаку? И как вести себя, когда он все же подбежит сначала к другой собаке, а потом только выполнит мою команду?

2. Вверх #5242
    Новичок Аватар для Хроник
    Цитата Сообщение от Mariaz Посмотреть сообщение
    Форумчане, нужен совет.Мой ирландский сеттер ( кобель1,5 года) позволяет себе вольности не выполнять команду "ко мне" при виде других собак.Это происходит когда он гуляет и находится от меня на достаточно удаленном расстоянии. Как воздействовать на него на дистанции и добиться выполнения команды? Читала, что, если собака не выполняет команду нужно бросить в нее ключами.Но,почем я знаю куда попадут эти ключи и не травмируют ли они собаку? И как вести себя, когда он все же подбежит сначала к другой собаке, а потом только выполнит мою команду?
    Придется постараться. Выгул должен производиться только на длинном поводке 8-10 метров и собаку отпускать гулять только с ним. При себе всегда иметь его любимое лакомство и перед тем как его подозвать взять за поводок и подготовить это лакомство. После этого окликнуть питомца, как только он отреагирует похвалить, если этого не произошло после первого оклика вы начинаете дергать поводок на себя частыми мелкими движениями и удаляться от него подтягивая поводок к себе. После выполнения команды приласкать и угостить лакомством (маленьким кусочком (5*5 мм). Ключами бросать в собаку - полный бред!!! Убить может и не убьете, а покалечить можно не напрягаясь. Необходимо завоевать доверие у собаки и быть для неё вожаком В данном случае процесс описал не очень подробно, так как существует много тонкостей,но если Вас заинтересовал, пишите в личку разъясню подробнее .
    [MOD]

3. Вверх #5243
    User banned
    Моя первая собака ирландский сеттер, была со мной 13 счастливых лет. Это особенные собаки, им нужен простор... И обычные методы дрессировки там не всегда прокатят... Я свою не дрессировала, я ей доверяла просто... И никогда проблем не возникало.

4. Вверх #5244
    Частый гость Аватар для Mariaz

Post непослушание

Мишель, учитывая независимый нрав ирландского сеттера и его предназначение для охоты мы его особо не мучили дрессировками. Базовые команды он знает. А вот добиться выполнение команды " ко мне" во время появления другой собаньки мне необходимо, т.к. он срывается и летит к ней. Испытывать судьбу -понравится он или нет стаффу, как то не хочется. У Вас была Сандрочка.Наверное с девченками легче, они не пытаются доказывать свое преимущество.
    Последний раз редактировалось Mariaz; 17.12.2011 в 22:00.

5. Вверх #5245
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    учитывая независимый нрав ирландского сеттера и его предназначение для охоты мы его особо не мучили дрессировками. Базовые команды он знает. А вот добиться выполнение команды " ко мне" во время появления другой собаньки мне необходимо, т.к. он срывается и летит к ней. Испытывать судьбу -понравится он или нет стаффу, как то не хочется. У Вас была Сандрочка.Наверное с девченками легче, они не пытаются доказывать свое преимущество.
    Вы шутите?
    Если нет,то:
    1.Базовые команды включают в себя команду "ко мне".Но может у Вас особые "базовые команды",объясните что было понятно.
    2.У Вас большая собака-это подразумевает обязательную дрессировку.Очень мило что Вы переживаете за свого сеттера,которого стаф может съесть,но вокруг есть еще люди,как насчет маленького ребенка на пути Вашего летящего сеттера к какой-нибудь собаки,пожилых людей и просто людей которые боятся собак?
    3.Вашей собаке 1,5года о чем Вы думали раньше и у Вас кобель,а они требуют большего внимания и ежёвых рукавиц.
    4.В собак кидают ключами,но при команде Нельзя Фу,но аж никак не при команде Ко мне.Не пораните и не покалечите собаку если попадете в нее ключами,не переживайте,если сильно боитесь ключи можно заменить рывковой цепочкой.
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

6. Вверх #5246
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Вы шутите?
    Если нет,то:
    1.Базовые команды включают в себя команду "ко мне".Но может у Вас особые "базовые команды",объясните что было понятно.
    2.У Вас большая собака-это подразумевает обязательную дрессировку.Очень мило что Вы переживаете за свого сеттера,которого стаф может съесть,но вокруг есть еще люди,как насчет маленького ребенка на пути Вашего летящего сеттера к какой-нибудь собаки,пожилых людей и просто людей которые боятся собак?
    3.Вашей собаке 1,5года о чем Вы думали раньше и у Вас кобель,а они требуют большего внимания и ежёвых рукавиц.
    4.В собак кидают ключами,но при команде Нельзя Фу,но аж никак не при команде Ко мне.Не пораните и не покалечите собаку если попадете в нее ключами,не переживайте,если сильно боитесь ключи можно заменить рывковой цепочкой.
    Все так, да не совсем)))
    1-2. Для охотничьих собак делают только базовую послушку. 100% послушание (как например у служебных собак) гасит охотничьи инстинкты, поэтому если собаку планирую использовать на охоте, то ОКД ей не нужен. А Mariaz четко сказала - базовое послушание и собака для охоты. Другое дело что команда "Ко мне" относится к базовым навыкам и должна выполнятся в любых условиях и беспрекословно.

4. Кидают не ключами - это дорого! Потерял и привет))) Кидают "дрессировочными кольцами" или если по модному "дисками Фишера" (они кстати практически не дают результата, потому что не звенят). И очень даже при отработке команды "Ко мне" и кидают. Просто нужно знать когда кидать, куда кидать, когда давать команду, как подбирать кольца и т.п. Результат 100%ный при условии правильного использования колец.
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

7. Вверх #5247
    Частый гость Аватар для Dasha **,
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    Все так, да не совсем)))
    1-2. Для охотничьих собак делают только базовую послушку. 100% послушание (как например у служебных собак) гасит охотничьи инстинкты, поэтому если собаку планирую использовать на охоте, то ОКД ей не нужен. А Mariaz четко сказала - базовое послушание и собака для охоты. Другое дело что команда "Ко мне" относится к базовым навыкам и должна выполнятся в любых условиях и беспрекословно.

4. Кидают не ключами - это дорого! Потерял и привет))) Кидают "дрессировочными кольцами" или если по модному "дисками Фишера" (они кстати практически не дают результата, потому что не звенят). И очень даже при отработке команды "Ко мне" и кидают. Просто нужно знать когда кидать, куда кидать, когда давать команду, как подбирать кольца и т.п. Результат 100%ный при условии правильного использования колец.

Мустик,а просто человек этого не знает.И начинает наезжать даже не разобравшись,тут попросили помощи,человек не знает что делать,хочет услышать совет,думая что ему его дадут и он сможет им воспользоваться,место чего,тут ему пишут какие то сказки и упреки о том "а что вы делали ранее?" Написано базовые команды есть,значит человек занимался с собакой!,значит что-то собака усвоила,а что-то или не усвоила,или ей интересней сбегать к стаффу!ДОб.Гермиона,если у вас такие глубокие познания в дрессировке,подскажите Мариаз!!!!!!Мне самой будет интересно это прочитать!Рывковая цепочка тут не причем.Сначала надо СЕБЯ в первую очередь научить гулять с собакой на поводке и отрабатывать команду на поводке,затем уже6 его снимать,кольцами я видела как швыряют в собак,но не в своих,а в бездомных,когда на море спускаюсь,там и кидают,из за того,что эти бешеные летят и не известно что у них в голове,а свою я на них не пущу,здоровье ее мне важней!....
    Хочу сказать одно,что сравнить послушку служебника или пастуха(бордер,НО)невозможно,у них разное предназначение и уровень обучаемости,или можно сказать,сколько сил вложишь в собаку-такой и результат,я занимаюсь со своей 2.2 года,результат меня удовлетворяет вполне.!А если человек работает у него нет времени полноценно заняться собакой,или не умеет,это его первая собака,он не знает с чего начать и как корректировать,,или нет денег нанять дрессировщика,что делать,спрошу,что на форуме кажут,а тут упреки и т.д,да граждане,далеко уйдем!
    Последний раз редактировалось Dasha **,; 18.12.2011 в 13:53.
    Беги,пока можешь бежать,а когда хочешь остановиться,беги еще быстрее....

8. Вверх #5248
    User banned
    Согласна... Выглядело как наезд...( Причём не обоснованный... Дрессировка охотничьих собак - совершенно отдельный вид дрессировки... и нормальные инструктора никогда не будут их дрессить в группе с служебниками например... Но не понятно другое... зачем так набрасываться на человека?
    ЗЫ. Ежёвые рукавицы для ИРЛАНДСКОГО СЕТТЕРА?! Ну ну... сразу понятно, что у Вас никогда не было этой породы...

9. Вверх #5249
    User banned
    Мишель, учитывая независимый нрав ирландского сеттера и его предназначение для охоты мы его особо не мучили дрессировками. Базовые команды он знает. А вот добиться выполнение команды " ко мне" во время появления другой собаньки мне необходимо, т.к. он срывается и летит к ней. Испытывать судьбу -понравится он или нет стаффу, как то не хочется. У Вас была Сандрочка.Наверное с девченками легче, они не пытаются доказывать свое преимущество.
    Конечно,с кобелём в этом плане сложнее... Надо искать подход... это же сеттер...
    Пы.Сы. Если бы я могла быть так уверенна в Мишельке, как была в Сандре...

10. Вверх #5250
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Согласна... Выглядело как наезд...( Причём не обоснованный... Дрессировка охотничьих собак - совершенно отдельный вид дрессировки... и нормальные инструктора никогда не будут их дрессить в группе с служебниками например... Но не понятно другое... зачем так набрасываться на человека?
    ЗЫ. Ежёвые рукавицы для ИРЛАНДСКОГО СЕТТЕРА?! Ну ну... сразу понятно, что у Вас никогда не было этой породы...
    У моей знакомой сеттер,ко всем бегает,никто не разу не укусил и не набросился,единственный минус,бегает за голубями как бешеный,,это охотники,они редко бегают к собакам с агрессией,и им достаточно чтобы того что тот показал зубы и они уже испарились,не видела,чтобы охотники дрались и клочки шерсти летели,другое дело если служебник(НО,Добер)подходит,это обычно заканчивается дракой с моей,и не из за того,что она такая у меня не послушная,это нормально,кто то подошел,положил мне на спину голову и что он главнее,а нет,щас я тебе покажу,И все началось,но мы быстренько разняли и обходим друг друга,если такой инцидент вышел!Действительно,инструктора предпочитают с этими собаками работать индивидуально,так-как жесткостью и грубостью ничего от них не добьешься,психика не та,пару раз надавил,ударил,бросил кольцами,так он вообще подумает,что это не хозяин ,а враг,и вообще подходить не будет!

11. Вверх #5251
    User banned
    Цитата Сообщение от Dasha **, Посмотреть сообщение
    У моей знакомой сеттер,ко всем бегает,никто не разу не укусил и не набросился,единственный минус,бегает за голубями как бешеный,,это охотники,они редко бегают к собакам с агрессией,и им достаточно чтобы того что тот показал зубы и они уже испарились,не видела,чтобы охотники дрались и клочки шерсти летели,другое дело если служебник(НО,Добер)подходит,это обычно заканчивается дракой с моей,и не из за того,что она такая у меня не послушная,это нормально,кто то подошел,положил мне на спину голову и что он главнее,а нет,щас я тебе покажу,И все началось,но мы быстренько разняли и обходим друг друга,если такой инцидент вышел!Действительно,инструктора предпочитают с этими собаками работать индивидуально,так-как жесткостью и грубостью ничего от них не добьешься,психика не та,пару раз надавил,ударил,бросил кольцами,так он вообще подумает,что это не хозяин ,а враг,и вообще подходить не будет!
    ППКС)

12. Вверх #5252
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от Dasha **, Посмотреть сообщение
    а просто человек этого не знает.И начинает наезжать даже не разобравшись,тут попросили помощи,человек не знает что делать,хочет услышать совет,думая что ему его дадут и он сможет им воспользоваться,место чего,тут ему пишут какие то сказки и упреки о том "а что вы делали ранее?" Написано базовые команды есть,значит человек занимался с собакой!,значит что-то собака усвоила,а что-то или не усвоила,или ей интересней сбегать к стаффу!
    В чем разбираться 2 поста написано в которых все изложено Я могу Вам тоже посоветовать разобраться сначала,но врядли поможет
    Я не наезжала,просто это не нормально иметь 1,5г кобеля который плохо слушается и только сейчас обратиться за советом или быть может он только сейчас перестал выполнять команду?!
    По-мойму любому понятно что делать в такой ситуации-идти на дрессировку или пусть бегает к стаффу)))
    ПС Вы между прочим тоже совет не дали,зато горазды на меня наезжать
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

13. Вверх #5253
    User banned
    Слушайте... с людьми надо общаться без агрессии и претензий... добрее надо быть. У Вас же собака, Вы должны это понимать...)

14. Вверх #5254
    Девоньки, не шумите))) В любом случае заниматься дрессировкой "удаленно" через форум дело неблагодарное)))

15. Вверх #5255
    User banned
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    Девоньки, не шумите))) В любом случае заниматься дрессировкой "удаленно" через форум дело неблагодарное)))
    Я не шумлю,я просто удивляюсь... И дрессировкой не занимаюсь, не с кем... Надеюсь, что пока...
    ЗЫ. Зачем кого то отчитывать? Лучше дайте совет. А ещё лучше - помогите! Вот ту тоже часто нужны советы
    https://forumodua.com/showthread.php?t=47153&p=25026756#post25026756

16. Вверх #5256
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Я не шумлю,я просто удивляюсь... И дрессировкой не занимаюсь, не с кем... Надеюсь, что пока...
    ЗЫ. Зачем кого то отчитывать? Лучше дайте совет. А ещё лучше - помогите! Вот ту тоже часто нужны советы
    https://forumodua.com/showthread.php?t=47153&p=25026756#post25026756
    Та глупо давать советы даже!!! Давать нужно контакты профессионалов. И если у людей действительно проблема и они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят ее решить, то они обратятся не на форум, на котором непонятно кто да что, а к специалистам. Вот это на мой взгляд будет правильно.

Вот и по ссылке твоей случай уже клинический или будет клиническим! Если собакой не заняться, то придется заняться здоровьем членов семьи.

17. Вверх #5257
    Утвержден Календарь мероприятий по прикладным видам дрессировки Броварского городского центра Кинологического Союза Украины на 2012 год.

Возможно многим будет интересен Учебно-тренировочный лагерь по «Защитно-караульной службе», который будет проводиться в середине сентября в Крыму.
    В Украине такие мероприятия раньше не проводились.

18. Вверх #5258
    В чем разбираться 2 поста написано в которых все изложено Я могу Вам тоже посоветовать разобраться сначала,но врядли поможет
    Я не наезжала,просто это не нормально иметь 1,5г кобеля который плохо слушается и только сейчас обратиться за советом или быть может он только сейчас перестал выполнять команду?!
    По-мойму любому понятно что делать в такой ситуации-идти на дрессировку или пусть бегает к стаффу)))
    ПС Вы между прочим тоже совет не дали,зато горазды на меня наезжать
    Этому человеку я могу дать по телефону советы,другое дело,что он их не просит,а пишет тут)Кто на вас наезжал?Это вы человек-каток,я на вас не наезжала,и действительно,вы правы,ваши советы,для меня пустой звук,к ничему не приводящий,даже не буду терять время на прочтения их...А разбираться и разбирать,позвольте,буду все то,что мне интересно и нужно!А что связано с вашими постами меня мало интересует!
    И что человек обращается за советом,даже ,пусть, в 5 лет, "лучше поздно-чем никогда". Возможно,что-то из этих 5 сообщений он выберет для себя нужное!(может даже из ваших постов,кто знает )
    Меня вообще поражает ,что тут не посоветовали ЭШО для изучения этой команды=) )))

19. Вверх #5259
    Новичок Аватар для Хроник
    3.Вашей собаке 1,5года о чем Вы думали раньше и у Вас кобель,а они требуют большего внимания и ежёвых рукавиц. 4.В собак кидают ключами,но при команде Нельзя Фу,но аж никак не при команде Ко мне.Не пораните и не покалечите собаку если попадете в нее ключами,не переживайте,если сильно боитесь ключи можно заменить рывковой цепочкой.
    А)Учится никогда не поздно и разговор не об этом, для нравоучений можно создать новую тему, а здесь есть конкретное обращение и хорошо, что этот человек, Mariaz, хоть сейчас задумался об этом. Оглянитесь вокруг, сколько неученых собак, которых и не собираются обучать. А человек просит помощи, так помогите!!! А насчет ежовых рукавиц - перегнули. Эти собаки с золотым сердцем и требуют много внимания, терпения, и физической нагрузки, т.е. полноценного выгула.
    Б) Ни при каких командах не бросают в собаку ключами!!! Представьте что может произойти если случайно попасть ключами собаке в глаз. Последствия - дорогостоящие лечение или потеря глаза. Для отработки команды "Фу" используют погремушку и бросают не в собаку а рядом с ней.
    [MOD]

20. Вверх #5260
    Посетитель
    Dasha согласна с тобой на 200%!
    Во первых это же сеттер!Я знаю ирландского сеттера, тоже кобеля, с послушкой тоже не все идеально, но у собаки и хозяйки очень сильная связь, собака просто обожает хозяйку, и это, наверное, их обоих и спасает, поэтому когда хозяйка просто дает команду "ко мне" он может ее и не выполнить, а когда говорит "мальчик мой, идти сюда" он летит пулей к ней...Вот чем нужно брать охотников, а не сухой дрессурой!

Ответить в теме
Страница 263 из 636 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права