Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 255 из 725 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 14496
  1. Вверх #5081
    Частый гость Аватар для lapki
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Если Вы - единственный наследник 1 очереди (дети, супруг, родители), то ничего писать не нужно.
    Спасибо большое за оперативные ответы)))
    Всем любви и добра

2. Вверх #5082
    Не покидает форум Аватар для Леодин
    Хочу купить квартиру. С документами там всё в порядке, но вот сам продавец ... Если литературно, очень пьющий, неблагонадёжный.
    Квартира под ремонт, но это состояние, как и цена, меня устраивает. Продавец же собирается переехать в меньшую квартиру, но с ремонтом. Но, судя по глубине его запоев, у меня есть ряд опасений. Думаю перечислять их не стоит.
    Как быть? Посоветуйте.
    Может купить ту квартиру на себя, а потом оформить с ним договор мены?

3. Вверх #5083
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а яка Вам різниця, що він зробить із грошима? головне - щоб до Вашої угоди було не підкопатись.

4. Вверх #5084
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Леодин Посмотреть сообщение
    Может купить ту квартиру на себя, а потом оформить с ним договор мены?
    С точки зрения реституции (возвращение каждой стороне то, что она получила по сделке), вариант, по-моему, интересный (хотя и более затратный). Вернуть деньги с алкоголика будет сложно, а вот обмененную квартиру реальней. С другой стороны, если отменят 1-ю сделку (а еще хуже - сделку перед ней), то Вы останетесь без ничего (кроме права требовать деньги с первых продавцов).

5. Вверх #5085
    Так у него же есть где-то дети. Вот пропьёт он деньги, не купит квартиру... сгинет, не дай бог...
    набегут ведь наследники квартиру делить, и кто будет крайний?

6. Вверх #5086
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    головне - щоб до Вашої угоди було не підкопатись.
    Вот это-то как раз ни в одной сделке гарантировать на 100% нельзя. Может, он болеет тяжелой болезнью, а потом скажет, что заключил сделку под воздействием тяжелых обстоятельств?

7. Вверх #5087
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    С точки зрения реституции (возвращение каждой стороне то, что она получила по сделке), вариант, по-моему, интересный (хотя и более затратный). Вернуть деньги с алкоголика будет сложно, а вот обмененную квартиру реальней. С другой стороны, если отменят 1-ю сделку (а еще хуже - сделку перед ней), то Вы останетесь без ничего (кроме права требовать деньги с первых продавцов).
    ну так я и советуюсь, чтобы не остаться без ничего. значит куплю-продажу с нормальными продавцами оформляю по реальной стоимости и тут же договор мены с проблемным продавцом (тут-то уже можно и по балансовой 5% заплатить)?

8. Вверх #5088
    Не покидает форум Аватар для Ники
    ... и тут же договор мены с проблемным продавцом (тут-то уже можно и по балансовой 5% заплатить)?
    Я вас обрадую только с разницы площади , и 1%

Если уже новое придумали ,то юристы меня поправят.

9. Вверх #5089
    Не покидает форум Аватар для Ники
    ... и тут же договор мены с проблемным продавцом (тут-то уже можно и по балансовой 5% заплатить)?
    Я вас обрадую только с разницы площади , и 1% был

Если уже новое придумали ,то юристы меня поправят.

10. Вверх #5090
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ..
    При обміні об'єкта нерухомості на інший (інші) дохід платника податку у вигляді отриманої ним грошової компенсації від відчуження нерухомого майна, визначеного:
    а) у абзаці першому пункту 172.1 цієї статті, - не оподатковується;
    б) у пункті 172.2 цієї статті, - оподатковується за ставкою, визначеною пунктом 167.2 статті 167 цього Кодексу.

11. Вверх #5091
    Какая приятная неожиданность!!! То есть, при обмене не надо платить 5% налога если я владею квартирой меньше 3 лет?
    О какой же тогда большей затратности этого процесса писала ВАШЕ ПРАВО?
    Последний раз редактировалось Леодин; 14.12.2011 в 22:10.

12. Вверх #5092
    Какая приятная неожиданность!!! То есть, при обмене не надо платить 5% налога если я владею квартирой меньше 3 лет?
    О какой же тогда большей затратности этого процесса писал ВАШЕ ПРАВО?
    Я имела в виду, что сначала нужно купить квартиру, которую впоследствии обменять хотите , зарегистрировать в БТИ, потом получить вытяг на отчуждение, потом провести вторую сделку. Отчуждение недвижимости не состоит только из налога. Но посчитайте, исходя из Вашей ситуации, может, так будет и дешевле, чем просто купить 1 раз, хотя сомневаюсь...

Кроме этого, по ссылке п.167.2 ставка 5%.
    Последний раз редактировалось ВАШЕ ПРАВО; 14.12.2011 в 21:54.

13. Вверх #5093
    ммм, да уж, двойное оформление я как-то упустил из рассчётов... недокалькулировал

14. Вверх #5094
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста,я-гражданка Украины, но в паспорте штамп на ПМЖ в Россию, т.е. прописки у меня нет.Хочу продать квартиру в области...
    Какой налог должна буду заплатить как не резидент?
    Спасибо.
    Перефразирую свой вопрос- как избежать при продаже налог в 15-17 %, квартира на меня и сына...сын-резидент....я-нет...
    Может подарить ему свою часть и потом продать?Или это не поможет?

15. Вверх #5095
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ні, не допоможе.
    174.2.3. за ставками, визначеними в пункті 167.1 статті 167 цього Кодексу, для будь-якого об'єкта спадщини, що успадковується спадкоємцем від спадкодавця-нерезидента, та для будь-якого об'єкта спадщини, що успадковується спадкоємцем-нерезидентом від спадкодавця-резидента.
    174.3. Особами, відповідальними за сплату (перерахування) податку до бюджету, є спадкоємці, які отримали спадщину.
    Дохід у вигляді вартості успадкованого майна (кошти, майно, майнові чи немайнові права) у межах, що підлягає оподаткуванню, включається спадкоємцями до складу загального річного доходу платника податку і зазначається в річній податковій декларації, крім спадкоємців-нерезидентів, які зобов'язані сплатити податок до нотаріального оформлення об'єктів спадщини та спадкоємців, які отримали у спадщину об'єкти, що оподатковуються за нульовою ставкою податку на доходи фізичних осіб.
    174.4. Нотаріус щокварталу подає до органу державної податкової служби за місцем розташування державної нотаріальної контори або робочого місця приватного нотаріуса інформацію про видачу свідоцтв про право на спадщину та/або посвідчення договорів дарування в порядку, встановленому цим розділом для податкового розрахунку.
    Нотаріус видає спадкоємцю-нерезиденту свідоцтво про право на спадщину за наявності документа про сплату таким спадкоємцем податку з вартості об'єкта спадщини.
    174.5. У разі успадкування права на вклад у банку (небанківській фінансовій установі) відповідно до статті 1228 Цивільного кодексу України податковим агентом є такий банк (небанківська фінансова установа).
    У разі переходу права на отримання страхових виплат згідно із статтею 1229 Цивільного кодексу України податковим агентом є страхувальник - фінансова установа.
    174.6. Оподаткування доходу, отриманого платником податку як дарунок (або в результаті укладення договору дарування) від фізичних осіб.
    Кошти, майно, майнові чи немайнові права, вартість робіт, послуг, подаровані платнику податку, оподатковуються згідно з правилами, встановленими цим розділом для оподаткування спадщини.
    Последний раз редактировалось audit_n; 15.12.2011 в 20:16.

16. Вверх #5096
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Перефразирую свой вопрос- как избежать при продаже налог в 15-17 %, квартира на меня и сына...сын-резидент....я-нет...
    Может подарить ему свою часть и потом продать?Или это не поможет?
    а сколько времени в собственности часть квартиры?

17. Вверх #5097
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а сколько времени в собственности часть квартиры?
    С момента самой первой приватизации .
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 17.12.2011 в 19:30.

18. Вверх #5098
    С момента самой первой приватизации .
    ))... вообщем если более трех лет, то нет никакого налога

19. Вверх #5099
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ))... вообщем если более трех лет, то нет никакого налога
    Гражданину Украины ,не резиденту?

20. Вверх #5100
    Гражданину Украины ,не резиденту?
    т.с. "побарабану" у них теже условия что для резидента, только ставки разные...

Ответить в теме
Страница 255 из 725 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права