Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 398 из 1749 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 1398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 34979
  1. Вверх #7941

Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    блин. Ну что это такое. Это то же самое что:

В Москве зафиксировано

- 4 случая гомосексуализма среди попов
    - 5 случаев взяток
    - 11 случаев отмыва денег
    - 9 подкупов

а в реале эти цифры куда выше, поверьте...
    А если перейти от слов к фактам?

2. Вверх #7942
    Частый гость
    Протос, если Вы не считаете, что роскошествование батюшек, чему множество свидетельств даже на фото и видео - это факт, то просто не хотите этого видеть. Сколько юридически доказанных фактов вымогательства и побоев со стороны представителей правоохранительных органов? Однако, практически каждый из нас сталкивался с подобным. Просто сама система построена очень умно, и сама себя защищает.

3. Вверх #7943

Церковь служит Богу и людям:
    И вот еще один факт
    Летний детский лагерь при Гребневском храме г. Одинцово.
    В палаточном лагере бесплатно отдыхают дети от 12 до 17 лет, продолжительность смен - от 2 до 3 недель. Ребята совершают поездки к разным храмам, знакомятся с их историей, отдыхают, помогают в уборке храма и благоустройстве территории.
    Получатели помощи
    Дети и подростки
    Какая оказывается помощь
    Духовное окормление
    Организация досуга и отдыха
    Паломнические поездки
    Помощь оказывается
    Ежегодно
    Руководители
    иерей Илия Деркачев, руководитель
    Количество постоянных подопечных
    50
    Контакты
    Адрес: Россия, Московская область, г. Одинцово, Можайское шоссе, д. 72
    Телефоны: +7(495)591-07-31
    Факс: +7(495)596-85-65
    Действует при храме
    Храм иконы Божией Матери Гребневская г. Одинцово

4. Вверх #7944
    Частый гость
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    И вот еще один факт
    [B][I]Ребята... помогают в уборке храма и благоустройстве территории.
    Какая оказывается помощь... И на первом месте "духовное окормление". Очередная рекламная акция с привлечением бесплатной рабочей силы.

5. Вверх #7945
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    епархия задолжала поставщикам и сотрудникам завода «Фарфор сысерти» (епархия контролирует 100% завода, активы на начало года – 66 млн. рублей, по данным СПАРК) около 50 млн. рублей (по данным Арбитражного суда, к компании предъявлены иски – на 41 млн. рублей от «Уралгазсервис» и на гораздо меньшие суммы от электроэнергетиков, пенсионного фонда и частных предпринимателей). На днях рабочие завода устроили пикет – им уже год не платят зарплату, общая задолженность составляет 3,5 млн. рублей. Прокуратура, по словам пикетчиков, бездействует, акционеры – безмолвствуют.

Это выглядит совсем не по-божески, особенно если учесть, что Екатеринбургская епархия считается одной из самых богатых. Ей принадлежит один из крупнейших гранитных карьеров в Сибири – Нейво-Шайтанский (через 96% ООО «Треал», активы которого на начало 2009 года составляли 432 млн. рублей, по данным СПАРК), завод по переработке этого гранита в щебень (70% ООО «СБ Гранит» с активами 58 млн. рублей на начало этого года, по данным СПАРК), компания по обеспечению безопасности (100% ООО «СБ Держава» с активами около 1 млн. рублей на начало прошлого года), ювелирный завод, изготавливающий, помимо прочего, серебряные «Православные иконы унисекс» (100% ООО «Фабрика “Преображение”», активы неизвестны), завод по добыче драгметаллов (100% ООО «Неолит», активы неизвестны), компания, торгующая сталью (100% ООО «Техпромстрой», активы неизвестны). Епархия не раскрывает информацию о прибылях этих компаний, а также о том, на что эти прибыли идут. Но по самой большой статье расходов – восстановлению церквей – Екатеринбургской епархии помогает даже государство. По данным СПАРК, в прошлом году на восстановление церкви и монастыря Минкультуры выделило из бюджета 10,3 млн. рублей.

То есть епархия просит денег у своей паствы на телеканал, просит денег у государства на восстановление храмов, не платит зарплату рабочим и при этом является одним из крупнейших собственников в регионе. Это некрасиво вдвойне, если вспомнить, что Екатеринбургская епархия – это стопроцентная «дочка» «Московской патриархии», для которой 3,5 млн. рублей – тьфу, прибыль от проданных в храме свечек. Будь система РПЦ прозрачна, такого бы не могло случиться.

спорим, что наши УПЦ, не отличаются от соседних... разве что доходами... чуть меньшими... теоретически.
    Тишина.

6. Вверх #7946
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    спорим, что наши УПЦ, не отличаются от соседних... разве что доходами... чуть меньшими... теоретически.
    Не о чем тут спорить - так оно и есть...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #7947
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Не о чем тут спорить - так оно и есть...
    та это просто к слову...

Вот еще... так сказать... истинное лицо "святейших".

На Урале обнаружился завод, где не действуют законы Российской Федерации – им владеет РПЦ…

В Свердловской области обнаружена территория «правового нигилизма». Она целиком находится под властью Екатеринбургской Епархии, и даже прокуратура не может восставить там законность. Речь идёт о Сысертском фарфоровом заводе, полновластным хозяином которого являются свердловские священники. Как признаются в прокуратуре, рабочим завода годами не платят зарплату, но исправить ситуацию тяжело: там хозяйничает церковь. Даже министр промышленности региона уповает на новые заказы от РПЦ – только они и спасут трудовой коллектив. Подробности о неподвластной светским законам вотчине РПЦ – в материале «Нового Региона».

В итоге, в администрации Сысерти даже не знают, сколько работников трудится на предприятии. «Там хронические долги по зарплате. Сколько рабочих, мы не знаем. На производстве каждые два-три месяца меняются бухгалтера. Они видят, что на заводе нарушаются законы и сами увольняются», – заявляют в мэрии Сысерти.

В свою очередь начальник отдела Государственной инспекции труда в Свердловской области Елена Паршакова подтвердила «Новому Региону», что от работников фарфорового завода регулярно поступают жалобы на невыплату зарплаты. Однако более детальную информацию оказались готовы предоставить не раньше следующего дня.

можно сказать современные рабы. Денег не платят на новые "трудовые" подвиги разводят...
    Тишина.

8. Вверх #7948
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Как - то уже шел разговор о справедливости в рамках форума. Было столько наговорено, что ясность осталась в тени Справедливость с точки зрения жертвы и грабителя и т.д. Я думаю, вы поняли, что я имею ввиду.
    Только какая может быть справедливость со стороны грабителя? «Не укради» - на камне было высечено. Украл – на виселицу. По законам инквизиции.

9. Вверх #7949

Группа милосердия при Троицком храме п. Назарьево
    Создана на базе приходского социально-культурного центра святителя Николая Чудотворца.

Добровольцы опекают нуждающихся прихожан, помогают по дому, приносят продукты, вещи, ухаживают за болящими.
    Получатели помощи
    Инвалиды
    Малоимущие
    Престарелые
    Какая оказывается помощь
    Вещевая помощь
    Помощь лекарственными средствами
    Помощь по дому
    Помощь по уходу
    Продуктовая помощь
    Помощь оказывается
    По обращениям
    Руководители
    иеромонах Петр (Дмитриев), руководитель
    Сотрудники
    добровольных 15
    40
    Контакты
    Адрес: Россия, Московская область, Одинцовский район, п. Назарьево
    Телефоны: +7-(495)-634-14-34, +7-915-434-40-64
    Действует при храме
    Храм Святой Троицы п. Назарьево

10. Вверх #7950
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение

Группа милосердия при Троицком храме п. Назарьево
    Создана на базе приходского социально-культурного центра святителя Николая Чудотворца.

Добровольцы опекают нуждающихся прихожан, помогают по дому, приносят продукты, вещи, ухаживают за болящими.
    Получатели помощи
    Инвалиды
    Малоимущие
    Престарелые
    Какая оказывается помощь
    Вещевая помощь
    Помощь лекарственными средствами
    Помощь по дому
    Помощь по уходу
    Продуктовая помощь
    Помощь оказывается
    По обращениям
    Руководители
    иеромонах Петр (Дмитриев), руководитель
    Сотрудники
    добровольных 15
    40
    Контакты
    Адрес: Россия, Московская область, Одинцовский район, п. Назарьево
    Телефоны: +7-(495)-634-14-34, +7-915-434-40-64
    Действует при храме
    Храм Святой Троицы п. Назарьево
    а по украине данные есть? и желательно не выдуманные
    Telegram:@Mazaalay

11. Вверх #7951
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Только какая может быть справедливость со стороны грабителя? «Не укради» - на камне было высечено. Украл – на виселицу. По законам инквизиции.
    Я тоже так считаю, но меня пытались убедить в обратном, говоря о "правах" грабителя И только мой вопрос: "А вас когда - либо грабили?" - поставил точку в споре.
    Шалом увраха!

12. Вверх #7952
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Я тоже так считаю, но меня пытались убедить в обратном, говоря о "правах" грабителя И только мой вопрос: "А вас когда - либо грабили?" - поставил точку в споре.
    мне очень по сердцу слова Ефрема Сирина о том, что справедливость - удел тьмы, любовь - удел света..не дословно, но близко к тексту..по-моему, в точку) нет в поступке любви, значит он ложный..а справедливость, она дама изменчивая, приспасабливающаяся )
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

13. Вверх #7953
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    мне очень по сердцу слова Ефрема Сирина о том, что справедливость - удел тьмы, любовь - удел света..не дословно, но близко к тексту..по-моему, в точку) нет в поступке любви, значит он ложный..а справедливость, она дама изменчивая, приспасабливающаяся )
    Откажитесь тогда от своих гражданских прав. Вам и любви на все про все хватит.

14. Вверх #7954
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    ...справедливость - удел тьмы...
    Иногда люди, желая сказать что-то хорошее и умное, говорят глупости. Ведь в Библии неоднократно говорится, что справедливость исходит от Бога.
    One nation under God

15. Вверх #7955
    ..а справедливость, она дама изменчивая, приспасабливающаяся )
    Это не справедливость, Ксени Я, ведет себя, как куртизанка, а мы её подминаем под себя, оправдывая свои далеко неблаговидные деяния.
    Шалом увраха!

16. Вверх #7956
    Вот сразу пример. Преступник на награбленные деньги купил лекарство и спас жизнь ребенку, которого воспитывает мать - одиночка, а ему дали срок. Поэтому я и говорил о сложностях.
    Шалом увраха!

17. Вверх #7957
    Вот сразу пример. Преступник на награбленные деньги купил лекарство и спас жизнь ребенку, которого воспитывает мать - одиночка, а ему дали срок. Поэтому я и говорил о сложностях.
    это два разных события...если человек спас кому-то жизнь , это ведь не означает что теперь его нельзя осудить за нарушение правил дорожного движения

18. Вверх #7958
    Э ва как. (доктор Быков) Еще одно подтверждение того, что справедливость - понятие сложное.
    Принимая пожертвования, служитель культа, считает, что поступает правильно и справедливо, а многие думают иначе. Данная тема тому подтверждение.
    Шалом увраха!

19. Вверх #7959
    поэтому я пожертвую справедливостью ради любви

20. Вверх #7960
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Э ва как. (доктор Быков) Еще одно подтверждение того, что справедливость - понятие сложное.
    Принимая пожертвования, служитель культа, считает, что поступает правильно и справедливо, а многие думают иначе. Данная тема тому подтверждение.
    Так все же не против того, чтобы он их принимал...Неприятие вызывает то, как он эти пожертвования использует... На содержание богадельни - это совсем ведь не одно и то же, что содержание личного кадиллака... Ведь мало кто верит, что кадиллак принадлежит лично Богу, да и зарегестрирован он однозначно на физ.лицо Федора Ивановича Вострикова
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 398 из 1749 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 1398 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права