Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 87 из 316 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #1721
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Ты сначала роди, а потом будешь фантазировать на тему "когда в чужие руки можно отдать ребёнка")) Советчик..
    Невозможно принять ситуацию, когда не удовлетворены важные потребности: сказками сыт не будешь, если голоден.
    На самом деле многие выбегают из декрета не столько из-за денег, сколько из-за причины "засиделась дома, быт заел" и т.п., не отдавая себе отчета в том, что это именно "ребенок заел", это с ребенком не интересно дома сидеть. Уверена, что без ребенка дома бы многие хотели посидеть и на работу не спешить

3. Вверх #1722
    User banned
    Скучно детям жить, вот и мучают родителей. В наше время, хороший родитель - это отличный аниматор.

4. Вверх #1723
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Ну ты же не узнала, голодает ли девушка, а сразу сказала "меняй жизнь". Разве так можно?

Родить - не подвиг.
    Если пишет, то "голодает":
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Я все время нервничаю, срываюсь на ребенке, муже, потом себя ругаю за это, понимаю, что надо держать себя в руках, но опять какая-то мелочь меня начинает бесить и так замкнутый круг.
    -вот это для меня симптомы "голода".
    конечно менять жизнь, если в том виде в котором она сейчас, она заставляет нервничать. Но я как раз писала о том, чтобы внести изменения- иметь регулярный отдых от материнства, он может быть в несколько часов в день, но это архиважно.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

5. Вверх #1724
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    На самом деле многие выбегают из декрета не столько из-за денег, сколько из-за причины "засиделась дома, быт заел" и т.п., не отдавая себе отчета в том, что это именно "ребенок заел", это с ребенком не интересно дома сидеть. Уверена, что без ребенка дома бы многие хотели посидеть и на работу не спешить
    про то что точно не только из-за денег-согласна. Но причины -очень индивидуальны: кто-то из-за усталости от ребенка, а кто-то и интересной работой непрочь заняться снова))
    в общении с ребенком как по мне важно качество, а не количество. Конечно, возраст ребенка очень важен, в идеале- до трех лет только пара часов в день на что-то другое. но жизнь диктует свои условия, порой. Ребенка главное любить))

6. Вверх #1725
    User banned
    Ребенка главное любить))
    На мой взгляд, главное, чтобы ребёнок понимал и видел, что родители его любят. А то у некоторых "я его бью, потому что люблю". Не каждый деть такую лаф понимает.
    Последний раз редактировалось Мороз; 17.12.2011 в 22:45.

7. Вверх #1726
    User banned
    Если пишет, то "голодает":
    А в другой теме она не так пишет. Там видно счастье от материнства и желание видеть каждый миг развития детки.

Всё-таки, резкое указание на изменение жизни - это не наш метод.

8. Вверх #1727
    На мой взгляд, главное, чтобы ребёнок понимал и видел, что родители его любят. А то у некоторых "я его бью, потому что люблю". Не каждый день такую лаф понимает.
    Согласна. Ребенок-ближе к природе и почувствует фальшь. А те, кто бьет-обманывают только себя.
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 17.12.2011 в 22:45.

9. Вверх #1728
    А в другой теме она не так пишет. Там видно счастье от материнства и желание видеть каждый миг развития детки.

Всё-таки, резкое указание на изменение жизни - это не наш метод.
    Да счастье материнства может параллельно существовать с вводом действий по достижению счастья удовлетворения других своих потребностей. ребенку то, заметь, третий год пошел (первичная сепарация не за горами)- понятная тревога мамы о том, что еще в жизни может быть.
    А каков "наш" метод? и не ты ли первый предложил отдых?))) Я тоже не за резкое изменение, я имела ввиду постепенное))
    Так спокойнее?))

10. Вверх #1729
    User banned
    Да счастье материнства может параллельно существовать с вводом действий по достижению счастья удовлетворения других своих потребностей. ребенку то, заметь, третий год пошел (первичная сепарация не за горами)- понятная тревога мамы о том, что еще в жизни может быть.
    А каков "наш" метод? и не ты ли первый предложил отдых?))) Я тоже не за резкое изменение, я имела ввиду постепенное))
    Так спокойнее?))
    А я не договорил про отдых, сразу за меня додумали.
    Имелось ввиду "отдых" раз-два в неделю на 3-4 часа уехать ОДНОЙ на любимую тусу, гулять, караоке, кафе и т.д. Такие "отдыхи" резко возвращают чувство тоски о дите. И желание стать хорошей мамой.
    Кроме того, надо точнее разобраться со специалистом, какие моменты раздражают в отношениях с родными, не идут ли они из детства родительницы, не скажутся ли на дочке. И т.д.

11. Вверх #1730
    А я не договорил про отдых, сразу за меня додумали.
    Имелось ввиду "отдых" раз-два в неделю на 3-4 часа уехать ОДНОЙ на любимую тусу, гулять, караоке, кафе и т.д. Такие "отдыхи" резко возвращают чувство тоски о дите. И желание стать хорошей мамой.
    Кроме того, надо точнее разобраться со специалистом, какие моменты раздражают в отношениях с родными, не идут ли они из детства родительницы, не скажутся ли на дочке. И т.д.
    она уже хорошая мама

12. Вверх #1731
    User banned
    Скучно детям жить, вот и мучают родителей. В наше время, хороший родитель - это отличный аниматор.
    полностью с тобой согласна. Вот только на анимацию у родителей сил и энергии часто не хватает

13. Вверх #1732
    User banned
    Цитата Сообщение от ОВА Посмотреть сообщение
    полностью с тобой согласна. Вот только на анимацию у родителей сил и энергии часто не хватает
    Не хватает ЖЕЛАНИЯ, потому что когда есть желание, то и силы найдутся

Ну и не хватает грамотности что ли анимационной, например я вот подзабыла как это - играться
    Может если бы я умела играть, я была бы клёвым аниматором, и желание бы нашлось

14. Вверх #1733
    User banned
    Может если бы я умела играть, я была бы клёвым аниматором, и желание бы нашлось
    Часто не хватает мотивации. Играть для взрослых - это выйграть, для детей - сам процесс.
    Вывод: детям нужны друзья, а они у нас в четырёх стенах сидят наедине с нами.

Карету мне, карету.

15. Вверх #1734
    Посетитель Аватар для Аннна
    Вверх#1055

Аннна

Посетитель
    --------------------------------------------------------------------------------
    Пол: ЖенскийСообщений: 268Репутация:31Нарушения:0/1 (35)

Добрый вечер! Дочери 3.5 года.Кризис 3-х лет у нас очень сильный.Ребенок общительный,посещает садик.Как только приходим на какой либо кружок маму просто не выпускает в коридор.Растет она в любви.Перед занятием объясняю,что мама ее очень любит и никуда не уйдет,а будет в коридоре.Но она не соглашается.Мы уже и кружки и преподавателей меняли и делали перерыв,но ничего не меняется.Из-за этого мы никуда не можем ходить,т.к преподавтелям не нравится чтобы мама сидела рядом.В процессе занятия все выполняет самостоятельно.Подскажите в чем проблема и как маме нужно себя вести.Спасибо

16. Вверх #1735
    User banned
    Аня, а кто это вам о кризисе 3х лет сказал?

17. Вверх #1736
    User banned
    Часто не хватает мотивации. Играть для взрослых - это выйграть, для детей - сам процесс.
    Вывод: детям нужны друзья, а они у нас в четырёх стенах сидят наедине с нами.

Карету мне, карету.
    Некоторые игры мне нравятся - лото детское красивое купила недавно, там не цифры, а фрагменты картинок. Такое приятное, что мы всей семьей почти каждый день несколько раз играем. Домино детское тоже интересное с мультиками. А вот сесть и из Лего чего-то построить - не хочу,то ли Лего не люблю, то ли нудно это Куклам хочу платья шить - в детстве очень любила это дело, но никак не соберусь, видимо не очень хочу

Кстати, лично я выигрывать не люблю, особенно когда соперники попадаются расстраивающиеся, я даже поддаюсь нарочно, мне не принципиально

Детка видимо из садика принесла "ты проиграла, хахаха!" Объясняю, что это не смешно, и вообще игра - то такое... счас ты выиграла, потом - я выиграю

18. Вверх #1737
    User banned
    Детка видимо из садика принесла "ты проиграла, хахаха!" Объясняю, что это не смешно, и вообще игра - то такое... счас ты выиграла, потом - я выиграю
    В вашем возрасте, детка эту фразу сказала как "защитную", видимо, ей в саду кто-то так сказал, она не очень поняла и не знала обижаться или нет, сказала фразу тебе, а ты не очень чётко ответила.
    Надо сначала сказать: "вырастешь - научишься играть и узнаешь, что есть первые, есть вторые, победители и т.д., "
    Побеждать дети научаются лет в 7-8. Лучше, медленно.

19. Вверх #1738
    Страничку я переверну
    Как можно воплотить на данный момент нереализуемое?
    Ммм... Есть мечта, которую ощущаю как потребность. Причём важна форма... И хоть езжай в Крым и снова ... А ничего в Одессе этого не заменит

20. Вверх #1739
    Цитата Сообщение от Аннна Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Дочери 3.5 года.Кризис 3-х лет у нас очень сильный.Ребенок общительный,посещает садик.Как только приходим на какой либо кружок маму просто не выпускает в коридор.Растет она в любви.Перед занятием объясняю,что мама ее очень любит и никуда не уйдет,а будет в коридоре.Но она не соглашается.Мы уже и кружки и преподавателей меняли и делали перерыв,но ничего не меняется.Из-за этого мы никуда не можем ходить,т.к преподавтелям не нравится чтобы мама сидела рядом.В процессе занятия все выполняет самостоятельно.Подскажите в чем проблема и как маме нужно себя вести.Спасибо
    Прежде чем дать вам рекомендации по поведению, важно разобраться в причинах такого поведения ребенка. И кризис трех лет тут не причем. Скорее, она почему- то боится вас от себя отпускать, а в 3 года уже пора ребенку немного отвлекаться от мамы. И причины могут быть в происходящем в семье, между родителями и лично с вами. Похоже на страх эту мамину любовь все таки потерять, а вот где она умудрилась так испугаться стоит поисследовать на реальной консультации с психологом.
    Есть еще одна вероятная причина: иногда дети ..помогают маме таким образом не начинать заниматься своей жизнью- идти снова на работу, снова возвращаться к своим интересам. Они как-будто слышат, что мама боится, и такими вот истериками удерживают ее рядом, спасая от себя самой...

21. Вверх #1740
    Посетитель Аватар для priolia
    Цитата Сообщение от Аннна Посмотреть сообщение
    Вверх#1055
    К 3-м годам ребенок должен подойти к этапу полного отделения от матери и перехода в независимую стадию развития личности.
    Почему этого не происходит у вас? Возможны следующие причины:
    1. Вы пытаетесь слишком много "помогать" своему ребенку и думаете что это проявление любви. Например, в тех же самых занятиях - ребенок знает. что если мама рядом, она поможет и он обязательно успешно справится слюбым своим заданием, азначит будет "на высоте". Если такая тенденция есть, значит ребенок во первых не научился справляться с неудачами, во вторых просто не чувствует в себе достаточных навыков чтобы справиться с чем либо самостоятельно. А зачем если мама есть? Такими действиями вы контролируете результат ребенка и лишаете его собственного жизненного опыта, без которого переход в самостоятельность невозможен. Попробуйте давать ребенку маленьки для начала но ответственные задания для самостоятельного выполнения, возлагать на неё маленькую но "важную" ответственность.
    2. Вы слишком оберегаете ребенка. Не бойтесь подвергнуть ребенка "исскуственным опасностям" в доме, не стройте весь свой быт и отношения вокруг своего ребенка. Ребенок научится самостоятельности когда поймет что самостоятельность ему ничем не угрожает. А когда дома все условия созданы только для ребенка, все взрослые и прочие "ходят по струнке" чтобы только не нарушить комфорт ребенка. он вырастает мало того что злостным потребителем - это еще пол беды он вырастает неприспособленным к дизни в реальном мире. Поймите, никто в этом мире, подчеркиваю НИКТО не стане создавать вашему ребенку комфортных условий существования и общения. Даже самые близкие люди, и думаю как для мамы и женщины это для вас не будет секретом, могу доставлять нам много дискомфорта. Оттого насколько вы научите своего ребенка справляться, быть гибким в этих условиях, о этого будетт зависеть, не много ни мало, её счастье. Более того, крутясь на пупе вокруг своей малышки вы ущемляете свои интересы в чем-то, на этапе 1-2 года это нормально в чем-то - ребенок без вас погибнет, но вот дальше - больше показывайте ребенку что вы и она - не один организм, не одно целое, а две разные независимые личности. Но конечно же это надо делать мягко и с любовью, но с известной долей твердости.

Конечно могут быть и другие причины, но они будут понятны только при ближайшем рассмотрении ситуации.

Предлагаю вам сделать план вывода ребенка в независимость, назначить для себя какой-то срок, и в конце этого срока сделать "праздник выхода в самостоятельность, такое себе мини посвящение из младенцев в ребенков На его реализацию отведите до полу-года. Не переживайте о времени - все что ваша девочка "пропустит" из тех знаний которыми её могут напичкать она нагонит с легкость в любой момент, а вот навыки личности которые она приобретет, будут служить ей всю жизнь. Наша система образования не учит детей быть лличностями, она развивает все что угодно. любые прикладные навыки, кроме навыков быть мужчиной или женщиной и тп... Ладно, без отступлений продолжу...
    В этом плане предусмотрите:
    1) задания для личного выполнения нарастающей степени сложности и ответственности.
    2) перестройку домашних укладов со смещением акцентов от "все для ребенка" в сторону "все для блага каждого члена семьи"
    3) мероприятия демонстрирующие примущества самостоятельности. (блага которые "разрешены" только самостоятельным детям)

Для успешной реализации такого плана можно раз или два поработать с детским психологом для выработки правильной стратегии.

И самое главное , думаю, нужно помнить, что любовь к ребенку это не тогда, когда мама рядом 24 часа в сутки и готова подхватить на руки и перенести через любую лужу. А это когда мама рядом в тот самый момент, когда ребенок не способен с чем-то справиться сам и готова научить и показать что нужно сделать, чтобы справиться. Наши дети нам не приндлежат, придет момент и мы выпустим их в жизнь. МЫ растим детей, которые потом будут жить в этом необднозначном мире, в этом неоднозначном обществе, прос тстрану молчу вообще. Вот и прикиньте, что ей пригодиться из того чему вы её учите, а что будет мешать. Наша задача дать им все, чтобы они могли быть счастливы, несмотря на все обстоятельства, которые мы уже видим, и которых еще не видим вокруг.
    Проблемы должны решаться, а мечты сбываться (с)

Ответить в теме
Страница 87 из 316 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права