|
Ещё в Одессе оладьи почему-то все блинчиками называют.
Блинчики- это маленькие блины!
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
А мне не нравится,когда характеризуя человека,говорят "человечек"
Еще таким противным слащавым голоском добавляют : "чудненький", "славненький","миленький" и тд
Сразу представляется этакий гномик...или карлик...
Ну это просто безграмотность.
У моих детей так учительница в 1 классе говорила![]()
Последний раз редактировалось Toma; 17.12.2011 в 17:29.
А что,так НЕ надо говорить?
А ещё процитирую письмо в мою публичку:
Народ!Ну модераторы просто накажут,если я оценю это письмо.Vikki Ivanes - Сегодня 19:40
По ходу не только по вашему поводу дама нервничает))) Она даже нервничает по поводу того, что я написала не в "День рождениЯ", а в "День Рождение")))) что тут говорить)))) явно у дамы в личной жизни проблемы![]()
![]()
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
А мне тоже кажется, что "вагітна" красивее, чем "беременная".
Ну а насчёт "на сносях" - аж коробит, правда, встречала такое выражение только в книжках. Не знала, что так и сейчас говорят. Ужас полнейший)
Произносить как раз так и надо (как со словами "сердце", "солнце", "чувства", "праздник" и т.п.)В сочетании "стн" при произношении буква часто съедается ("грустный", например).
В общем, пишем: "грустный налистник", говорим: "грусный налисник"))))
Последний раз редактировалось Мишка; 17.12.2011 в 23:10.
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Балувани ГалиЕсть замечательная альтернатива - "брюхата" - точка и ша
![]()
не люблю когда говорят - поставвить то что на самом деле надо положить, например, свекровь дает мне блистер таблеток и говорит поставь это на тумбочку, но блин как ее можно поставить если ее можно положить, ну бутылку можно поставить, банку, может я че не понимаю?
коВта
Желание - это первый шаг к мечте =)
Раздражает: "хорошего качества (покупали в Антошке)" - народ почему-то считает, что в Антошке по умолчанию всё хорошего качества...
Желание - это первый шаг к мечте =)
"слушай девочка моя" или "слушай дорогуша". жутко не люблю подобные обращения в грубом тоне
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
отебися
может не я одна такая...
терпеть не могу, когда говорят: "Я убираюсь в доме" или "Я поубираюсь и что-то там сделаю".
Что значит "Убираюсь"? Откуда убираетесь? С глаз долой? Почему не сказать: "убираю в доме грязь и т.п." или "навожу порядок"?
А еще меня раздражает, когда везде не к месту добавляют к глаголам "-ся": помылася, постриглася, прошлася...
моя сотрудница сахар в чай "ставит"... и приборы при сервировке она тоже "ставит"..
♬ Вдома небо синє синє, Вдома в небі воля дихає.. ♬
Социальные закладки