Наташа, класнючие собакевичи! ттт на них...
| ||
Тема: Бульмастиф
Наташа, класнючие собакевичи! ттт на них...
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
grave_30
скорее всего так ваш собак привлекает свое внимание! Он знает что он нашкодит, и вы на него обратите внимание, он не получает должного наказание, и вы даже скорее ему поощеряете делать то что он делает. Потому что ваше наказание для него всего лишь своеобразная игра, и ура! ура! мама и папа обратили на меня внимание... Собаки тонко чуствуют ваше настроение, и если вы его ругаете и одновременно вас смешит его проказа, то собак будет еще и еще делать так же чтоб получить порцию желаемого внимания.
Понимаю сложность выращивания собаки и малого детя.
Но пока вы ненайдете заинтересованное поле деятельности для вашего песика, он будет продолжать в том же духе как и раннее...
у меня с моим бульмафиком другая проблема
она подбирашка, пылесос - ругаюсь с нею по этому поводу довольно сильно, но подобрав что либо перестает слушаться команд абсолютно и не подходит, как результат получасовые команды ко мне чтобы забрать на поводокю Обычное послушание очень сносное!
Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, у меня бульмастиф, 5,5 лет. В последнее врямя стал очень тяжело ходить,на улице пройдет пару шагов и останавливается, бывало даже падал, как будто в судоргах, сильная отдышка, постоянный отхаркивающий кашель. Свозила к ветеренару, поставили диагнос-Хроническая сердечная недостаточность.
Назначили
Верашперон,
Фурасимид,
Энап5 по 1т. 2р. в день.
Даю уже 2 недели, но изменений никаких. Может кто то сталкивался с данной проблемой. Помогите.
scale
Ваша ошибка изначально заключалось в том, что при команде"Ко мне" или "Иди сюда" или как вы ее зовете, при том что соба подходила вы начинали ее ругать и отбирать ее добычу..Это и зафиксировалось у собы как негативное действие по отношению к вам "не подойду, потому что:накажут, отберут, поведут домой, запретят играть"
Собаку нужно наказывать так чтоб она даже не догадывалась что это сделали ВЫ, она не в коем случае не должна видеть что вы ее наказали...
Реаниматор - дома отрабатываете команду "дай" (игрушка, хлеб, палка колбасы), как только она начнет вам дома отдавать все то что у нее в пасти, переводите на улицу команду "дай" и после того как вам соба отдала то что вы ее просите, сразу начинаете с ней активно играть, чухать, делать с ней все что она любит(это тоже надо делать изначально дома, помнить играть и хвалить собу)...
Команда "Ко мне", соба подошла сразу с ней начинайте играть и отпускайте опять гулять.
ошибка "ко мне" соба подходит, пристегиваем поводок и идем домой... как правило собы начинают после такого играть с вами в "сало"..
нужно Постарайтесь пойти домой, когда соба сама этого уже пожелает, когда увидете что она утомилась, хочет домой и есть, вот тогда подход к вам и пристегивание поводка будет для нее в радость.
lo_1988
у какого врача вы были?
какие анализы и обследования делали?
и когда это началось у вашего барбосика?
Да сложностей-то особенных пока нет (ребенок грудной))) Проблема скорее всего в том, что у меня действительно нет опыта воспитания больших собак, и я не совсем понимаю как его надо наказать, чтоб он не обозлился, и не почувствовал себя не нужным, но мы будем над этим работать)))
Да не бойтесь его обидеть. они воспринимают все проще чем мы. И заслуженое наказание адекватно воспринимают, если собака опустила голову и прижала уши это не значит что она обижена или еще чего, это все го лишь своего рода капитуляция, так он показывает что не прав..это как у нас руки вверх _))
Иногда можно и по жопе дать, не сахарный не рассыпится, можно грозно отругать и отправить на место, способов много смотря за что наказать нужно. Я своей далматке и по жопе могу дать за чтото серьозное и ничего, все равно любит и понимает что не права была
Спасибо!!! Да по жопе-то я давала, только желаемого не достигла, у меня ладонь болела, а он решил что мы играемся)))) Я уже вычитала, что животных главное руками не бить, нужен какой-то предмет, я вот нашла его детский поводок, он хоть и тряпичный, НО о чудо, он понял, что его наказали)))) Я просто чувствую себя виноватой перед всеми животными, за то что с появлением дочери, мы их в комнату перестали пускать, они мне такими несчастными кажутся
ахахаха ))
Смотрите я постараюсь обьяснить, животные, в частности собаки, живут подчиняясь своим законам, законам стаи и им наши порядки не понятны, счастлива та собака - чьи хозяева обращаются с ней так как еслиб она жила в стае. Тоесть, если вы вожак, то вы ВСЕГДА должы быть вожаком, иначе собака может попросту испытывать стресс изза того что не понимает какова ее роль, собака может стать агресивной потому что считает себя вожаком (изза того что вы не заняли это место) а вы переодически пытаетесь ее подвинуть с места (но не сильно убедительно) или просто претендуете на ее права, а еще может стать нервной изза того что взвалила на себя непосильную ношу, ведь некоторые собаки просто неспособны психологически быть вожаками, но иногда им приходится потому что хозяин не берет на себя эту роль и тогда собака испытывает нервный стресс..
Любая собака у которой есть сильный и справедливый вожак - будет счастлива , просто мы все меряем на себя и думаем что если собака спокойно лежит на своем месте поглядывая изподтишка, изподлобья на нас - значит она обиделась или грустит ничего подобного она просто отдыхает, не забывая наблюдать что делают остальные члены стаи. Счастливая собака это не обязательно собака которая носится аки сайгак по дому прыгая на всех, радостно лая и т.д.. совсем не это
А чтобы стать вожаком нужно как минимум:
-Не кормить собаку со стола - это важно, ведь вожак НИКОГДА не позволит стае есть пока сам не поест, а значит вы тоже должны сначала поесть сами а потом дать еду собаке.. Да поначала собака будет продолжать клянчить просто потому что она привыкла к этому, возможно считает себя лидером и требует то что положено ей по статусу..
- не пускать собаку в кровать, да это сложно, но нужно - потому что место вожака, неприкосновенно для всех остальных также как еда и игрушки...Если очень хочется вы можете его потом пускать...например как у меня, собака залазит на кровать ТОЛЬКО если я ее позову и сама слазит если я встаю с кровати...и это нормально, у нее должно быть свое место - в идеале не в вашей спальне..ибо ваша спальня это логово вожака (но это в идеале)
- на прогулке нельзя позволять собаке идти впереди, или хотябы не пускайте собаку впереди себя по лестнице и в двери иногда все голиш это дает огромный результат, у меня собака у лестниц и дверей останавливается и ждет когда я зайду, без напоминаний...для этого я всеголишь пару дней не давала ей пройти, блокировала вход ногами и протискивалась первой.
- дрессеруйте его, любые команды главное занимайтесь это тоже укрепит вас как лидера, пускай он выполнит какуюто команду перед тем как получит еду, игрушку или еще чтото, пусть все что ему нужно он заслужит.
почитайте вот эту статью http://dober-dom.ru/publ/13-1-0-24 там много еще полезного.. Попробуйте и сами увидите эффект через пару недель.. Но самое главное все это будет неважным если вы не дадите нагрузку своей собаке, если она не будет выплескивать энергию она будет шкодничать и тут ничего не сделать, катайтесь на велике, или пусть бегает за игрушкой, таскает шину, придумайте как нагрузить его.. Прогулка это не нагрузка
Natawko, спасибо огромное!!!! очень развернуто и понятно.![]()
рада если помогла)
В ветеринарную клинику вчера привели бульмастифа,кобель. у него проблемы с лапками, лечение сейчас будет стоить 200 грн., но его периодически нужно будет подлечивать. Хозяйка хочет его усыпить, она дала время до вторника 24.01 чтоб ему нашли нового хозяина. Фотографии к сожалению нет.Он очень красивый и добрый.Помогите пожалуйста распространить информацию.
Увидела сообщение Вконтакте,переношу сюда
Аня Гульда
В ветеринарную клинику вчера привели бульмастифа,кобель. у него проблемы с лапками, лечение сейчас будет стоить 200 грн., но его периодически нужно будет подлечивать. Хозяйка хочет его усыпить, она дала время до вторника 24.01 чтоб ему нашли нового хозяина. Фотографии к сожалению нет.Он очень красивый и добрый.Помогите пожалуйста распространить информацию.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Девочки может все таки есть возможность сделать фото , так будет проще и быстрее . Где находится клиника в которой собака .
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Black swan
Нужно найти его заводчиков, думаю они знают проблему та что сложилась,так как думаю что проблема не только в лапках, и тогда быстрее этому парню помогут найти новых настоящих хозяевов!
Узнайте побольше информации у этой Ани, и мы чем сможем тем поможем!
Социальные закладки