Тема: Золотишко...,серебришко...,камушки)))

Ответить в теме
Страница 9 из 98 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1951
  1. Вверх #161
    Хозяйка Медной Горы
    Для информации: отоженный-полученный путем обжига при очень высоких температурах аметиста или дымчатого кварца (эти камни имеют свойство менять цвет под воздействием высоких температур) так как натуральный цитрин встречается реже, чем вышеупомянутые камни, то для ювелирных нужд его очень часто получают именно таким способом..

2. Вверх #162
    User banned
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Для информации: отоженный-полученный путем обжига при очень высоких температурах аметиста или дымчатого кварца (эти камни имеют свойство менять цвет под воздействием высоких температур) так как натуральный цитрин встречается реже, чем вышеупомянутые камни, то для ювелирных нужд его очень часто получают именно таким способом..
    И, насколько я знаю, такие камни потом теряют свой цвет...

3. Вверх #163
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    И, насколько я знаю, такие камни потом теряют свой цвет...
    Очень многие самоцветы теряют окраску под воздействием прямых солнечных лучей. Как раз к этому склонен природный цитрин, который обычно слабо окрашен (его надо беречь от солнца, впрочем как и аметист, и розовый кварц) А цитрины полученные путем обжига имееют более яркую и более темную окраску, они хорошо гармонируют с золотом, поэтому 90% золотых украшений с цитринами именно такие.
    Отожженый цитрин (аметист или морион) не восстановит свой изначальный цвет, эти изменения необратимы. Насчет того потеряет ли он приобретенный желтый цвет-не знаю. Наверное, как и аметист, он может посереть на солнце.

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Фро
    А вот у меня проблема, точнее 2 проблемы сразу.
    1.Из золотых сережек выпала жемчужина и потерялась, облазила весь город не нашла такой же.
    2.Любимое кольцо треснуло. Пошла искать ювелира в центре где раньше видила вывески, все куда-то пропали(
    Тут выше писали, что в р-н Дерибасовской и Преображенской есть, а где именно???

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для туфелька
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    1.Из золотых сережек выпала жемчужина и потерялась, облазила весь город не нашла такой же.
    2.Любимое кольцо треснуло. Пошла искать ювелира в центре где раньше видила вывески, все куда-то пропали(
    а у меня та же проблема с серьгами с жемчужинами!3 раза теряла,но мне повезло,в квартире,сразу находили!отдавала влеить в ювелирку все равно выпадают!я так понимаю,это проблема всех сережек с жемчужинами.может кто знает,где хорошо клеют?
    Je t'aime mais
    Zou Bisou, Bisou...
    ))))

6. Вверх #166
    Новичок Аватар для Mayya

По умолчанию ювелир

По-моему есть неплохой мастер на Чкалова 71, на ступеньках мастерская..Смотрю сейчас его визитку - Бедняков фамилия..Мы там делали обручальные кольца, да и мужу туда нравится ходить заказывать изделия.. Может пригодится информация..да, тел.399-862

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Mayya Посмотреть сообщение
    По-моему есть неплохой мастер на Чкалова 71, на ступеньках мастерская..Смотрю сейчас его визитку - Бедняков фамилия..Мы там делали обручальные кольца, да и мужу туда нравится ходить заказывать изделия.. Может пригодится информация..да, тел.399-862
    Спасибо

8. Вверх #168
    User banned
    а кто был на выставке юв. изделий на морвокзале?
    почем считали грамм золота в рамках выставки?

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для Froggy_1
    На Преображениской между Садовой и Пастера есть одна единственная арка (кажется номер 26). Возле нее регулярно тусуются цыгане. Заходите в арку, сразу справа дверь в подъезд (там, кажется, есть табличка Детская флотилия), в подъезде коричневая дверь слева. Собственно там находится магазин для ювелиров и ювелирная мастерская. Мы уже много лет все делаем у мастера Жени.
    Все будет хорошо. В крайнем случае - плохо...

10. Вверх #170
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Мы были на выставке, купили мужу часы.
    А почём считали грамм золота ответить сложно, разные заводы, разные изделия.
    Но покупал народ активно, значит цены на выставке были всё таки ниже магазинных, к прилавку Киевского завода было вообще не подступиться - у них был ещё и обменный фонд.

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Froggy_1 Посмотреть сообщение
    На Преображениской между Садовой и Пастера есть одна единственная арка (кажется номер 26). Возле нее регулярно тусуются цыгане. Заходите в арку, сразу справа дверь в подъезд (там, кажется, есть табличка Детская флотилия), в подъезде коричневая дверь слева. Собственно там находится магазин для ювелиров и ювелирная мастерская. Мы уже много лет все делаем у мастера Жени.
    Спасибо, что посоветовали
    Сегодня вставила жемчужинки в серьги, кстати, там же их и купила.
    Правда, делала мастер-женщина.
    Сначала я зашла в подвальчик возле "Радуги", но мне там не понравилось...

12. Вверх #172
    Кстати, пока ждала свои сережки, стала свидетелем интересной сцены.
    Заходит мужчина и говорит, что ему надо починить браслет, порвался и потерялся кусочек т.е. надо добавить.
    Вышел к нему мастер, посмотрел и сказал, что это турецкое золото, турецкая машинная вязка, у нас таких технологий не применяется, починить не сможем.
    Тот удивился и говорит, что вообщето на бирке одесский завод указан и покупал в фирменом магазине.
    Мастер:"Ну, это на этикетке написано, а я смотрю на изделие и говорю Вам, что это сделано в Турции"...

13. Вверх #173
    Новичок Аватар для Mayya
    Мастер:"Ну, это на этикетке написано, а я смотрю на изделие и говорю Вам, что это сделано в Турции"...
    Хе-хе!! Вот это да!!!!!!!!!!

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для Shadow of the past
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    Говорят, золото подорожало. кто знает сколько за грамм сейчас?
    оно постоянно растёт... когда была на выставке стоило 163 грн за грамм 10-граммового слитка....

девочки мальчики а вот подскажите, а то я не пойму... вот кто то говорил про брилиант с характеристикой 2/1... какая цифра за что отвечает? понимаю что в общем касательно чистоты, но что есть что?

2Котеночек
    а у которой коНторы брали камушки если не секрет?
    Последний раз редактировалось Shadow of the past; 05.04.2008 в 01:40.

15. Вверх #175
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Shadow of the past, про бриллиантик я писала.
    Первая цифра обозначает цвет, от 1 (бесцветный) до 12 (чёрный - самый низкий цвет, но встречается очень редко). Чем меньше цифра, тем лучше цвет и дороже камень. Оттенки бывают серые, жёлтые и коричневые, если цвет 2-3, то они едва уловимые.
    Вторая цифра обозначает качество камня (чистота), от 1 (без видимых дефектов) до 9 (с видимыми дефектами). Дефектами могут быть сколы, трещинки, пузырьки и угольные включения.

16. Вверх #176
    Shadow of the past - с удовольствием бы ответила - но не понял вопроса

17. Вверх #177
    User banned
    Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    Shadow of the past, про бриллиантик я писала.
    Первая цифра обозначает цвет, от 1 (бесцветный) до 12 (чёрный - самый низкий цвет, но встречается очень редко). Чем меньше цифра, тем лучше цвет и дороже камень. Оттенки бывают серые, жёлтые и коричневые, если цвет 2-3, то они едва уловимые.
    Вторая цифра обозначает качество камня (чистота), от 1 (без видимых дефектов) до 9 (с видимыми дефектами). Дефектами могут быть сколы, трещинки, пузырьки и угольные включения.
    Не из соображений поспорить, а ради справедливости, хочу внести в этот вопрос НЕясность...
    ИМХО, первая цифра - это цветность бриллианта (максимум 9) , а вторая - чистота (максимум 12).
    Бриллиант должен рассматриваться под 10-кратным увеличением.
    В любом случае, чем больше цифра - тем хуже бриллиант. Бриллиант с характеристиками больше 4 брать, в общем-то, не стоит...
    А вообще же, что касается классификации, то практически в каждой стране она своя...

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для Shadow of the past
    Спасибо большое за ответы! теперь всё стало понятно )

2Котеночек я имела в виду где на выставке брали камушки? ) а то если я не обшибаюсь там было навверное около 5 фирм из разных куточков нашей необъятной родины ))...

19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для Curious
    Скажите, пожалуйста, кто побывал на ювелирной выставке - когда планируется следующая? - к сожалению, не успела попасть на выставку, а очень хочется не пропустить в сл.раз. Может кто что слышал?

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Shadow of the past Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответы! теперь всё стало понятно )

2Котеночек я имела в виду где на выставке брали камушки? ) а то если я не обшибаюсь там было навверное около 5 фирм из разных куточков нашей необъятной родины ))...
    а х его з самый большой стенд выбрала

Ответить в теме
Страница 9 из 98 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права