Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 301 из 986 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 19712
  1. Вверх #6001
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Старшая доча заболела, видимо, поймали в школе вирус =((( температура, больше ничего нету...
    очень волнуюсь за младшую, нам всего то 3 недели =( велик ли риск заразиться? мы полностью на ГВ, меня постоянно успокаивают, что молочко-иммунитет, но уже столько знакомых девочек лежали с малышами в инфекционке и ГВ их не спасло =((((((((
    и как распознать болезнь у таких малюток?
    пс. ох уж эта наша шрр...мы с ней болеем как минимум раз в месяц, а сейчас еще и период всяких болячек...предлагала не ходить, а она плачет, хочет в школу =(((
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #6002
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Старшая доча заболела, видимо, поймали в школе вирус =((( температура, больше ничего нету...
    очень волнуюсь за младшую, нам всего то 3 недели =( велик ли риск заразиться? мы полностью на ГВ, меня постоянно успокаивают, что молочко-иммунитет, но уже столько знакомых девочек лежали с малышами в инфекционке и ГВ их не спасло =((((((((
    и как распознать болезнь у таких малюток?
    пс. ох уж эта наша шрр...мы с ней болеем как минимум раз в месяц, а сейчас еще и период всяких болячек...предлагала не ходить, а она плачет, хочет в школу =(((
    Наша малышка не болела. И я простужалась, и муж, но ее (ттт) пронесло. Были полностью на ГВ, промывала носик хьюмером, увлажнитель работал круглосуточно, очень часто проветривала квартиру. Еще можно разложить нарезанный лук в комнате. Если есть возможность изолировать больного ребенка, хотя бы в соседнюю комнату, то изолировать.
    Жить легко и радостно!

3. Вверх #6003
    Новичок Аватар для Varuna
    Дорогие мамочки, я и ещё несколько мам организуем детский новый год для нашей малышни. Хотим настоящего тёплого праздника поэтому делаем всё своими силами. Приглашаем всех желающих присоединится. Я не знаю можно ли тут ссылки оставлять, но мы есть вконтакте, если что то в личку пишите я вам ссылку кину.
    ВХОД СВОБОДНЫЙ!! 25 декабря в 18.30 в доме медработника детский новогодний мюзикл - ДОРОГОЙ ДОБРА. Живая музыка, дед Мороз с подарками, красивые костюмы и совершенно новый незаеженный сюжет новогодней сказки))) ждём всех! Домашняя обстановка, для совсем маленьких деток, которые не ходят в конце зала организуем ясли на покрывалах))) ждём вас обязательно!!!

4. Вверх #6004
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Наша малышка не болела. И я простужалась, и муж, но ее (ттт) пронесло. Были полностью на ГВ, промывала носик хьюмером, увлажнитель работал круглосуточно, очень часто проветривала квартиру. Еще можно разложить нарезанный лук в комнате. Если есть возможность изолировать больного ребенка, хотя бы в соседнюю комнату, то изолировать.
    я тоже стараюсь по этой схеме действовать..старшая большую часть времени отдельно играет, но спим все таки в одной комнате..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

5. Вверх #6005
    Посетитель Аватар для b_lika84
    Плачит ночью и плачит,а теперь понимаю,что ему животик болит и чем ему помочь не знаю,ведь когда он плачит такими слезами у меня сердце болит...подскажите пожалуйста,ему всего 1 месяц,что мне дать ему чтоб ему легче было...чтоб было более натуральное,подскажите мне пожалуйста...!?!
    Я была счастливая,а теперь в двойне счастливее стала!У меня 2-а сына!!!

6. Вверх #6006
    Цитата Сообщение от b_lika84 Посмотреть сообщение
    Плачит ночью и плачит,а теперь понимаю,что ему животик болит и чем ему помочь не знаю,ведь когда он плачит такими слезами у меня сердце болит...подскажите пожалуйста,ему всего 1 месяц,что мне дать ему чтоб ему легче было...чтоб было более натуральное,подскажите мне пожалуйста...!?!
    акушер Вячеслав советует ставить малюсенькую клизмочку с чистой водичкой. Поищите серию его видео в нте, называется Выжить вопреки.
    А из средств говорят помогает по полкапсуле линекса. Еще есть гомеопатический ентерокинд. Я не пробовала, но дентокинд помогал, когда зубы прорезывались.
    Нам в основном помогает фен на животик и просто пожужжать рядом Иногда капаю эспумизан, но недавно услышала, что Вячеслав считает, что от него дисбактериоз...
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

7. Вверх #6007
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    Иногда капаю эспумизан, но недавно услышала, что Вячеслав считает, что от него дисбактериоз...
    кто это?

Эспумизан, как и инфакол, транзитом проходит по всему жкт, в кишечнике гасит газики, и прямиком на выход, нигде не всасываясь и никому не мешая жить. Каким образом он влияет на флору кишечника, вызывая дисбак, лично мне непонятно. Но может кто-то знает и объяснит...
    Жить легко и радостно!

8. Вверх #6008
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    кто это?

Эспумизан, как и инфакол, транзитом проходит по всему жкт, в кишечнике гасит газики, и прямиком на выход, нигде не всасываясь и никому не мешая жить. Каким образом он влияет на флору кишечника, вызывая дисбак, лично мне непонятно. Но может кто-то знает и объяснит...
    Девочки, очень хочется напомнить, что "дисбактериоз" вымышленный враг, не покупайтесь на это!!!
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

9. Вверх #6009
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    кто это?

Закревский Вячеслав ... В общем я пересмотрела все его диски ... Очень со многим я не согласна ... Но это сугубо мое ИМХО
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

10. Вверх #6010
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от b_lika84 Посмотреть сообщение
    купите семена укропа. и полчайной ложки залейте кипятком - на полстакана воды. когда станет тепленькой, то ложечкой попоите. Нашей маське очень помогает. Сперва все бурчало, булькало, через время газики стали выходить. Во-первых, приятно, когда тепленькое в животик течет, во-вторых это точно натурпродукт и вкус травок деткам нравится. Хотя я и против того, чтобы давать воду таким малышам, но если болит, то лучше так, чем лекарства. Клизму, даже обрезанную ставить не хотелось бы. Это болезненно, все плачут... Еще такая кроха, ничего не понимает, ему же страшно.

11. Вверх #6011
    Частый гость Аватар для Пижамка
    Девочки, у меня следующие вопросы:
    1.Нам 11 мес, основная еда- ГВ, но три раза в день ребенок за столом с мамой и папой. Ест все, что хочет в любом количестве. Только каши никакие не хочет. Раньше ел, а сейчас нет. Это важно? Нужно как-то отдельно предлагать? С чем-то смешивать? Хотя суп с крупой тоже не ест…
    2.И еще у нас бывает такое: за трапезой ребенок совмещает еду из тарелки с сисей. Он сидит у меня на руках и кладет себе в рот что-то из моей тарелки или показывает, что ему дать и сразу проглотив требует сисю и так по несколько раз. Вода в чашке рядом постоянно, т.е. если бы просто хотел пить, то попил бы. Это игра такая? Как мне себя вести?
    Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.

12. Вверх #6012
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Пижамка Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня следующие вопросы:
    1.Нам 11 мес, основная еда- ГВ, но три раза в день ребенок за столом с мамой и папой. Ест все, что хочет в любом количестве. Только каши никакие не хочет. Раньше ел, а сейчас нет. Это важно? Нужно как-то отдельно предлагать? С чем-то смешивать? Хотя суп с крупой тоже не ест…
    2.И еще у нас бывает такое: за трапезой ребенок совмещает еду из тарелки с сисей. Он сидит у меня на руках и кладет себе в рот что-то из моей тарелки или показывает, что ему дать и сразу проглотив требует сисю и так по несколько раз. Вода в чашке рядом постоянно, т.е. если бы просто хотел пить, то попил бы. Это игра такая? Как мне себя вести?
    Ну нормально все у вас, чего париться )
    По поводу сиси за столом, это чисто воспитательный момент. Т.е. если дома для вашей семьи это в рамках, то вперед, а если в кафешке допустим не очень с голой грудью сидеть, то надо установить правило, что сначала мамину еду, потом сисей закусить например.
    А каши, не каши - это вообще не принципиально при таком виде прикорма. У детей в раннем возрасте есть пищевые пристрастия соответственно их потребностям. Их нужно удовлетворять (понятное дело, что не конфетами кормить, но конфеты вообще лучше не давать даже пробовать). Эти пристрастия с возрастом меняются. Значит сейчас каши Льву не нужны, пусть ест то что нравится.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #6013
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    купите семена укропа. и полчайной ложки залейте кипятком - на полстакана воды. когда станет тепленькой, то ложечкой попоите. Нашей маське очень помогает. Сперва все бурчало, булькало, через время газики стали выходить. Во-первых, приятно, когда тепленькое в животик течет, во-вторых это точно натурпродукт и вкус травок деткам нравится. Хотя я и против того, чтобы давать воду таким малышам, но если болит, то лучше так, чем лекарства. Клизму, даже обрезанную ставить не хотелось бы. Это болезненно, все плачут... Еще такая кроха, ничего не понимает, ему же страшно.
    У Вас бурлило, потому что Вы переборщили с семенами. Для таких малышей 10 зернышек на пол стакана кипятка будет достаточно, а пол ложки чайной - это для взрослых. А еще лучше купить семена фенхеля, он родственник укропа, но успокаивающее действие у него более выраженное.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

14. Вверх #6014
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    У Вас бурлило, потому что Вы переборщили с семенами. Для таких малышей 10 зернышек на пол стакана кипятка будет достаточно, а пол ложки чайной - это для взрослых. А еще лучше купить семена фенхеля, он родственник укропа, но успокаивающее действие у него более выраженное.
    правильно пишете на счет фенфеля, а еще такой крохе я бы не рисковала сама варить(не понятно что... где сорваное и в какой воде сварено)... и купила бы в аптеке готовую укропную водичку... имхо

15. Вверх #6015
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    а я пила сама чаи с фенхелем и кормила маську, ей через молочко все поступало. Хотя фенхель терпеть не могу, но что не сделаешь ради ребенка)))
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

16. Вверх #6016
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    девочки, спасибо всем за отзывы и пожелания!
    к морю мы ездим на выходные, а в будни каждый день гуляем вокруг озера в парке Победы - там тоже хороший влажный воздух. нам уже потихоньку легче становится - приступы меньше по продолжительности стали и их кол-во сокращается
    Нике мы успели сделать только одну прививку в 3,5 месяца (пенту) вторую не успели сделать т к папа наш заболел и я не рискнула в семье с больным человеком делать прививку (и правильно сделала). но прививка это же не гарантия что не заболеем((

17. Вверх #6017
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    правильно пишете на счет фенфеля, а еще такой крохе я бы не рисковала сама варить(не понятно что... где сорваное и в какой воде сварено)... и купила бы в аптеке готовую укропную водичку... имхо
    теоретически - да, лучше в аптеке, но практически...? а я вот не верю, что если в аптеке есть сертификат, то там все отлично. можно иметь сертификат и купить гадость. недавно разговаривала со знакомой доктором, она рассказывала, что регулярно во всякого рода медицинских вестниках публикуют партии фальсифицированных медикаментов. среди них такая мелочь, как анальгин, цитрамон, физ.раствор (казалось бы?), спирт. это дешевые и банальные вещи. а что касается того, что подороже? а как их выявляют. получив на ком то побочный эффект или спонтанно проверив выборочно какую то партию? сама как то купила в аптеке карпатский чай (малина по моему) - там была свалявшаяся труха. так что у нас в стране я аптекам, как и многим другим отраслям - не верю. и думаю, что укроп - это не экзотика, можно и на своей отфильтрованной воде сварить. а если уж задаваться целью экологичности так категорично, то по знакомым прошвырнуться, узнать у кого огороды не у дороги и попросить семян. этого добра по моему у всех хватает. конечно с другими лечебными травами посложнее будет. но для меня аптека не идеал. хотя медикаменты, если необходимо - то где мы берем? конечно в аптеке, вот и замкнутый круг.

18. Вверх #6018
    Новичок
    Девочки, всем добрый день!
    Я мама 2х домашних пупсиков, 3года и 10 мес. В сад Варя не ходит, а мысль о школе уже грызет мой мозг. Время идет ооооооочень быстро!!

очень хочется, чтобы детки учились в удовольствие, таланты развивались, а личность не подавлялась. Ясно, что нам далековато до саммерхилла, до Перховых с их дахабом, до Щетинникова.... Ведь беда в представленни педагогов об образовании. дети не должны по 40 мин сидеть за партой(можно обучаться в движении), масса изучаемого материала неприменима к жизни.обучение для ребенка, а не ребенка втиснуть в систему. только потому, что у нас так было? Хочется воспитать осознанность и умение выбирать..., а не отупеть за школьные годы чудесные... потому, что марьиванна сказала. Возможно многим было здорово учиться в школе, мы не знаем как было бы , если бы было по-другому

как мамы естественницы отвечают себе на этот вопрос?
    Может я не знаю в Одессе подобных школ (Астр не пример особо...)?
    Извините, если эту тему уже поднимали, нет возможности долго рыться)))

19. Вверх #6019
    Частый гость Аватар для _Nata_
    malishastik, со всем согласна.... но мне знакомая(и кстати тоже медик) советовала такие вещи брать в аптеке в рецептурных отделах, где они сами готовят

20. Вверх #6020
    Посетитель Аватар для amshami
    Девочки! Пришла за вашими "отношением" к гомеопатии! А то что-то затерзали меня совсем сомнения...
    Буду очень признательна за ваши ответы!

Ответить в теме
Страница 301 из 986 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права