Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2115 из 8519 ПерваяПервая ... 1115 1615 2015 2065 2105 2113 2114 2115 2116 2117 2125 2165 2215 2615 3115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,281 по 42,300 из 170375
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #42281
    User banned
    "Взгляд"

[size=14pt]«Революция в меру»[/size]
    Александр Фидель, обозреватель еженедельника «2000», Киев

Не пойму я вас, россияне... Именно это, несколько перефразируя известный анекдот, все чаще хочется сказать мне в последнее время.

Без малого год назад началась «арабская весна», «плавно» перетекшая в вооруженный конфликт в Ливии и фактическую гражданскую войну в Сирии. И реакция российского общества, включая и наиболее «продвинутую» его часть, электронные СМИ и пользователей Всемирной сети была совершенно однозначной. «Проделки Госдепа», «Цветные революции», «Управляемый хаос», «Революции сами собой не происходят – за ними всегда кто-то стоит» – кипели праведным гневом комментаторы.

Отдельные голоса «диссидентов», с ходу заклейменных агентами «вашингтонского обкома», попросту затерялись в общем потоке голосов возмущения. В платные агенты мировой закулисы были зачислены и абсолютно все участники антиправительственных выступлений в арабском мире, особенно в Ливии. «Дави их Муаммар, мы с тобой!» – звучало со всех форумов. «Ну чем нормального человека может не устраивать Муаммар Каддафи (правивший 41 год), если в Ливии такой высокий уровень жизни?» – уверенно считал практически весь Рунет, находя подтверждение в опубликованных показателях экономического и социального развития Ливии при полковнике.

«ВВП на душу населения – 14 192 доллара.

На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 долларов дотаций.

Пособие по безработице – 730 долларов.

Зарплата медсестры – 1 000 долларов.

За каждого новорожденного выплачивается 7 000 долларов.

Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения – 65%.

Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина – 0,14 доллара».

Правда, достоверность всех этих цифр, как многого гуляющего в Интернете, требует проверки, а фраза «бензин дешевле воды» может прибрести совсем другое звучание – «вода дороже бензина», а если провести элементарный расчёт, то куб воды обходился ливийцам свыше 140 долларов! Можно было задаться и вопросом о том, почему после сорока лет правления Каддафи «сидящая» на нефти страна импортирует готовые нефтепродукты и приглашает из-за рубежа врачей и медсестер?

Впрочем, о мертвых только хорошее, да и речь у нас о том, что «запахло весной» (в известном смысле) и в России, причем в этом случае прямое участие заокеанской державы даже не скрывается её властями. 10 марта уходящего года вице-президент США Джо Байден приезжал в Москву. Среди прочего он встречался с правозащитниками: «Байден... откровенно сообщил нам, что на встрече с Путиным сказал тому о нецелесообразности выдвижения на новый срок. Россия, по мнению американского вице-президента, устала от Путина, и эта усталость будет нарастать и неизбежно приведет к событиям, аналогичным тем, что происходят в арабском мире». Что же, у серьезных людей слова не расходятся с делом. Ну а 9 млн долларов «на поддержку свободного и прозрачного процесса предстоящих в России выборов», которыми гордятся в Госдепе, как всем очевидно – лишь верхушка айсберга.

Но «почему-то» Рунет, почти единодушно возмущенный арабской политикой США, к практически идентичной политике в отношении собственной страны относится гораздо «спокойнее». Во всяком случае, раздел мнений проходит по линии порядка 50/50, и оппозиционеры себя к, говоря по-украински, «запроданцам» отнюдь не относят и «давить» себя власти, понятно, не призывают. «При чем тут Госдеп, – твердят они, – это нас «достало»! Ну ведь и арабские протестанты, включая ливийских, американскими агентами себя не идентифицировали. И их, нельзя исключать, «достало» сорокалетнее правление одного лица (куда уж России до Ливии, Египта и «династической» Сирии), коррупция, всевластие и безнаказанность чиновников (а с этим в арабских странах «мама не горюй»), ну а о «социальных лифтах» в клановом обществе и «честных и прозрачных выборах» в этом регионе как-то и говорить неудобно.

Но может российских протестантов, в отличие от их ливийских (ладно уж, о нищих Египте и Тунисе вспоминать не будем) «коллег» замучила невыносимая нужда?

Но может российских протестантов, в отличие от их ливийских (ладно уж, о нищих Египте и Тунисе вспоминать не будем) «коллег» замучила невыносимая нужда?

А вот статистика по проданным новым автомобилям на душу населения за первые полгода 2011-го по некоторым странам: Литва – 1 на 538 чел.; Латвия – 1 на 440; Эстония – 1 на 153; Россия – 1 на 114; Украина – 1 на 608; Белоруссия – 1 на 880, Испания – 1 на 140. Для сравнения лидеры: Германия – 1 на 50; Франция – 1 на 53. Как видим, по этому весьма показательному показателю (извините за тавтологию) Россия оказалась куда ближе к ведущим западным державам, чем бывшие «собратья» по социалистическому лагерю. Предвоенных данных по Ливии мне найти не удалось, но судя по кадрам видеохроники, по количеству и качеству автомобилей ливийцам далеко до россиян.

И ВВП на душу населения России (16 тыс. долл.) повыше ливийского, притом что в годовой добыче углеводородов (в тоннах нефтяного эквивалента) на душу населения Ливия превосходила Россию в два раза, а в доходах от нефтегазового экспорта на ту же «душу» примерно в пять раз (внутреннее потребление в холодном климате, да и машин в России явно больше). Даже Олег Кашин как-то признал, что так хорошо, как при Путине, Россия не жила никогда.

И неужели этот «исторический момент» настал вопреки действующей власти или все-таки в какой-то мере благодаря? Можно ли привести примеры стран, за двенадцать лет прыгнувших с уровня России 2000 года до уровня современной Германии? Или даже самым «чудесным» странам (Сингапуру, Корее, которой, правда, до уровня жизни Германии далековато) на это понадобилось побольше времени? Кстати, и с коррупцией за десять лет никому не удалось управиться.

Так чем же, дорогие российские «протестанты», вы отличаетесь от своих ливийских «коллег» (не зря же журнал «Тайм» назвал «человеком года» «протестующего человека» от Туниса до России включительно). Если ливийцы «с жиру бесятся», то что можно сказать о вас? Ведь вы так аргументированно (и справедливо) предупреждали арабов о реальных последствиях всех революций. Впрочем, учить других благоразумному поведению (во всех сферах жизни) куда легче, чем следовать этим же правилам самому. Всегда кажется, что неприятные последствия (скажем, вредных привычек) коснутся кого угодно, только не себя. И «самоаргументация» всегда наготове – типа «пью и курю я совсем «в меру».

Так и сейчас, в ответ на возражения сохранивших здравомыслие зазвучали объяснения: «Мы не за революцию, мы за перемены к лучшему» (так сказать, «революция в меру»). Но разве кто-то, затевая революции, ожидал перемен к худшему, и разве где-то революция мирно и благостно осталась в рамках «разумного»? Мне известны только три случая, когда вслед за революционными переменами сразу наступила счастливая жизнь. Прочел о них я в детстве в книгах «Три толстяка», «Приключения Чиполлино» и «Незнайка на Луне». В реальной же истории человечества революционные катаклизмы всегда приводили к длительному (на десятилетия) периоду политической нестабильности, а то и хаоса, значительному, часто катастрофическому снижению уровня жизни и редко обходились без гражданской войны с тысячами жертв. Это мы уже видим в Ливии и не приведи Господь увидеть в России!

16 декабря, 2011
    http://vz.ru/opinions/2011/12/16/547566.html
    Интересное мнение. А выделенное нужно все "революционерам" перечитывать перед сном и с утра - на свежую голову...

3. Вверх #42282
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение

Так вроде ушли уже...
    Когда?
    Авиабаза Рамштайн является крупнейшим опорным пунктом американских ВВС за пределами территории США.
    Авиабаза располагает двумя взлётно-посадочными полосами (08/26 длиной 3200 м и 09/27 длиной 2830 м). На базе дислоцировано около 35000 военнослужащих и работают около 4000 гражданских специалистов (состояние на 2004 год). Рамштайн является одной из двух баз на территории Германии на которых хранится ядерное оружие (в общей сложности около 150 единиц).

4. Вверх #42283
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Можно ли привести примеры стран, за двенадцать лет прыгнувших с уровня России 2000 года до уровня современной Германии?
    Интересное мнение. А выделенное нужно все "революционерам" перечитывать перед сном и с утра - на свежую голову...

5. Вверх #42284
    Постоялец форума
    Забавный график.
    Не менее забавная закономерность: когда русским плохо - янки хорошо.

6. Вверх #42285
    User banned
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    Забавный график.
    Не менее забавная закономерность: когда русским плохо - янки хорошо.

Наш график спрямлен, так как всё мерялось пятилетками. Но сравнения потрясают... и полной лажей их никак не назовешь - CCCР действительно круто поднимался - в этом графике то, что уже никто не повторит...

А могли бы, между прочим...

7. Вверх #42286
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Непонятно только почему требования соблюдения законности, Конституции России и проведения честных выборов приравниваются к "призывам к революции". А желание жить в правовом свободном государстве, где царит верховенство закона, а не коррупция и чиновничий беспредел, вызывает удивленно-озлобленные комментарии а-ля "совсем зажрались! на водку с колбасой хватает - что вам еще надо?".
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

8. Вверх #42287
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Непонятно только почему требования соблюдения законности, Конституции России и проведения честных выборов приравниваются к "призывам к революции".
    Мы с вами уже говорили об этом. Все подобные вопросы вы адресуйте, пожалуйста, собственно "рэволюцийонерам". Это они себя полагают таковыми.

9. Вверх #42288
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    Мы с вами уже говорили об этом. Все подобные вопросы вы адресуйте, пожалуйста, собственно "рэволюцийонерам". Это они себя полагают таковыми.
    Кто? Клоуны типа Лимонова и прочая маргинальная оппозиция? Или яблочники, которые в Думу итак бы не прошли, даже если бы фальсификаций не было?
    Основная же масса, как мне кажется, вышла на Болотную площадь выразить протест, а не устраивать революции. И то что все прошло мирно, спокойно и без эксцессов, это доказывает.
    А то что Путин повел себя как обыкновенный жлоб и хам, оскорбив этих людей во время своего вчерашнего выступления, не делает ему чести и принижает прежде всего его самого. Я думал он мудрее.
    Последний раз редактировалось Nikles; 17.12.2011 в 11:59.

10. Вверх #42289
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Хоть статейка и написана под диктовку кремлядей , но все же интересно - ведь правду никуда не скроешь !

Сегодня Россия вступает в ВТО: что подешевеет и подорожает

http://www.newsland.ru/news/
    И это после стольких вёдер помоев с их стороны и со стороны доморощенных русофилов по поводу вступления туда Украины??
    Ведь тогда всё было глупо, тупо и неправильно, а теперь получается, что мудро и дальновидно с ощутимыми преимуществами??
    Заслуга "великого" (малого по росту) вождя??

11. Вверх #42290
    User banned
    А то что Путин повел себя как обыкновенный жлоб и хам, оскорбив этих людей во время своего вчерашнего выступления, не делает ему чести и принижает прежде всего его самого. Я думал он мудрее.

Вообще-то он всегда таким и был. И то, что при этом он пользуется популяростью, много говорит о людях.

12. Вверх #42291
    User banned
    назвал баранов баранами и намекнул, что их используют как презервативы - кончат и выкинут за ненадобностью. хотя правда для кого-то может и выглядеть хамством и жлобством, но от этого правдой быть не перестанет.

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    И это после стольких вёдер помоев с их стороны и со стороны доморощенных русофилов по поводу вступления туда Украины??
    Ведь тогда всё было глупо, тупо и неправильно, а теперь получается, что мудро и дальновидно с ощутимыми преимуществами??
    Заслуга "великого" (малого по росту) вождя??
    не сравнивайте попу с пальцем. Украину туда впихнули аж бегом, РФ долго и нудно торговалось по поводу каждой позиции. что получилось у Украины со вступлением в ВТО все уже знают, а что будет у РФ - еще посмотрим.

13. Вверх #42292
    Отличная, на мой взгляд, статья Ольги Бакушинской:"Почему я пойду на митинг?"
    Предельно четко, понятно и точно.
    Если честно, мне все равно, кто у власти. Путин, Пупкин, Пуськин или Маськин. Как называется его партия, на ком женат начальник его администрации, какие у них дворцы и машины, и сколько любовниц. Более того, я не хочу о них ничего знать.

Мне также не нравится Явлинский, Прохоров, Немцов, Ловцов и Писцов. У меня свои интересы - общение с друзьями, книги, кино, работа.

Более того, я не либерал. Я просто разумный человек.
    Но я хочу жить в стране, где я могу себе позволить быть равнодушной к власти.

В России:
    1. Где есть журналистика, а не лакейство. Где я могу заниматься своей профессией, обращая внимание только на факты, а не на стоп-листы и смутные указания, спустившиеся сверху. Где никто не трусит сказать правду и никому не запрещают говорить правду. Верните мне мою профессию, которую вы украли.

2. Где президент меня не оскорбляет в прямом эфире. И не угрожает мне.

3. Где нет ракет, но старики не умирают в луже собственной мочи, а на больных детей не собирают с миру по нитке.

4. Где есть медицина, не страшно попасть в больницу и где возле операционного стола врач не будет алчно оттопыривать карман.

5. Где не страшно состариться, потому что это будет сытый и приятный отдых.

6. Где убийцы и те, кто призывает к убийству, будут сидеть в тюрьме, но там, где попасть в тюрьму не означает пыток и несправедливости.

7. Где человеку с иным цветом кожи и разрезом глаз будет не страшно выйти на улицу и прокатиться на метро.

8. Где Конституция будет основным законом, а законы будут соблюдаться неукоснительно, не взирая на лица.

9. Где тебе не подбросят наркоту и не изуродуют дубинкой, если ты громко заявил, что с чем-то не согласен.

10. Где чиновник будет бояться хамить и воровать.

11. Где полицейские погладят штаны и наденут другое выражение на будку.

12. Где школьников начнут учить и перестанут поучать.

13. Где молодежь перестанут вовлекать в разврат под видом молодежных движений.

14. Где бизнесмен будет думать о том, как привлечь потребителя, а не как удовлетворить "крышу" из ФСБ.

15. Где я пойму, что родина меня любит, а склочно требует: "Приведите ко мне ваших детушек, я сегодня их за ужином скушаю".

16. Где вранье и агрессия пусть и останутся, но перестанут быть основным политическим инструментом.

Когда я буду жить в такой стране, я со счастливым вздохом забуду о власти, и буду банить за разговоры о политике. А пока я иду на митинг. Не за вождей. За себя иду. И за свою дочь.

Ольга Бакушинская
    журналист, телеведущая
    P.S. Кстати, почти все пункты можно повторить и для Украины...
    Последний раз редактировалось Nikles; 17.12.2011 в 12:23.

14. Вверх #42293
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    назвал баранов баранами и намекнул, что их используют как презервативы - кончат и выкинут за ненадобностью. хотя правда для кого-то может и выглядеть хамством и жлобством, но от этого правдой быть не перестанет.
    Хотя жлобство и хамство для кого то может и выглядит правдой, но от этого жлобством и хамством быть не перестанет.

15. Вверх #42294
    User banned
    Отличная, на мой взгляд, статья Ольги Бакушинской:"Почему я пойду на митинг?"
    Предельно четко, понятно и точно.

P.S. Кстати, почти все пункты можно повторить и для Украины...

Ключевой вопрос не в том, ради чего идти на митинг, а в данном, российском, случае - с кем идти на митинг. Проблема митинга на Болотной была как раз именно в том, что там была оранжевая сволочь и даже прогнившая российская элита.

Идти на такой митинг - консолидироваться с врагами России, помогать им уничтожить страну. Вот ведь дело-то в чем - не на каждый митинг можно идти.

16. Вверх #42295
    User banned
    Хотя жлобство и хамство для кого то может и выглядит правдой, но от этого жлобством и хамством быть не перестанет.
    людям которые не могут отличить правду от хамства можно только посочувствовать.

17. Вверх #42296
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Наш график спрямлен, так как всё мерялось пятилетками. Но сравнения потрясают... и полной лажей их никак не назовешь - CCCР действительно круто поднимался - в этом графике то, что уже никто не повторит...

А могли бы, между прочим...
    Может еще стоит учесть эффект низкой базы относительно США.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

18. Вверх #42297
    User banned
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Может еще стоит учесть эффект низкой базы относительно США.

Можно подумать, что она сейчас высокая...

19. Вверх #42298
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    людям которые не могут отличить правду от хамства можно только посочувствовать.
    Полностью с вами согласен! - Примите мои сочувствия.

20. Вверх #42299
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Можно подумать, что она сейчас высокая...
    Какие-то странные перескоки. Вы не согласны с тем, что СССР стартовал с низкой базы относительно США. А как же тогда индустриализация. Получается все было, а какой странный Сталин ни с того ни с сего решил, что СССР нужна тяжелая промышленность.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

21. Вверх #42300
    User banned
    Полностью с вами согласен! - Примите мои сочувствия.
    мне ваше сочувствие ни к чему. себя пожалейте для начала.

Ответить в теме
Страница 2115 из 8519 ПерваяПервая ... 1115 1615 2015 2065 2105 2113 2114 2115 2116 2117 2125 2165 2215 2615 3115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права