Тема: Уход за волосами. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА (!)

Ответить в теме
Страница 1024 из 2115 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 1524 2024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,461 по 20,480 из 42293
  1. Вверх #20461
    User banned
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    ... погуглив, пришла к единственному выводу, что может безсульфатники просто плохо промывают от всякой гадости кожу головы, которая оседая на черепушке и начинает шелушится???
    Обратите внимание на такой .... скажем так... полупсихологический аспект: бессульфатные шампуни меньше пенятся и создают иллюзию, что слабо промывают голову, хотя на самом деле, более мягкие, в том числе, растительные ПАВы справляются со своей задачей ничуть не хуже шампуней на SLS-основе, но человек, привыкший к огромному количеству пены, пытается добиться того же видимого эффекта, т.е. количества пены, от бессульфатного шампуня. А поэтому льет его дофига. Результат: пересушивание кожи, волос и появление не столько перхоти, сколько сухости, кожа чешется. Попробуйте пару раз уменьшить расход шампуня, увеличить расход воды для лучшего промывания, добавить ополаскивание травами и посмотреть на результат.

Это, естественно, один из вариантов объяснения проблемы, возможно, что-то связано с самими шампунями конкретных ТМ.

2. Вверх #20462
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    А вот это точно не мой вариант. Не люблю, когда много пены, и потому всегда шампунь и зубную пасту юзаю понемногу. Вообще какая разница сколько шампуня? Все равно на голове держишь то же время, просто есть излишек и всё. Согласна с тем, что просто шампунь надо искать свой. Яркий пример - бессульфатник с бодишопа. Мне не промывает голову и дал резкое увеличение количества перхоти, а Креветка от него такого эффекта не увидела.
    Because I'm happy...

3. Вверх #20463
    Постоялец форума Аватар для Topaz
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Привлек стенд с этой косметикой в аптеке, в составе указан нут и что-то еще.. вроде сульфатных составляющих я не обнаружила. Стоимость низкая. Задумалась стоит ли пробовать.

вы русскую наклейку читали? там вообще в переводе не указан состав..просто поэтически активный компаненты)) экстранты в кол-ве три штуки) а на инглише черным по белому все ПАВы указаны - и сульфата натрий в том числе основной моющий агент. сама по себе косметика что-то типа нашего масс маркета зеленая аптека, концерн калина и прочих и как по мне, даже хуже по качеству. заявлена как аювердическая, но на деле таковой не является.

4. Вверх #20464
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на такой .... скажем так... полупсихологический аспект: бессульфатные шампуни меньше пенятся и создают иллюзию, что слабо промывают голову, хотя на самом деле, более мягкие, в том числе, растительные ПАВы справляются со своей задачей ничуть не хуже шампуней на SLS-основе, но человек, привыкший к огромному количеству пены, пытается добиться того же видимого эффекта, т.е. количества пены, от бессульфатного шампуня. А поэтому льет его дофига. Результат: пересушивание кожи, волос и появление не столько перхоти, сколько сухости, кожа чешется. Попробуйте пару раз уменьшить расход шампуня, увеличить расход воды для лучшего промывания, добавить ополаскивание травами и посмотреть на результат.

Это, естественно, один из вариантов объяснения проблемы, возможно, что-то связано с самими шампунями конкретных ТМ.
    Кстати, вот еще один момент, я люблю разводить шампунь с водой - просто наливаю в пустую баночку шампуня на один раз, добавляю воды и взбалтываю, не сильно, просто чтобы размешался шампунь с водой, ну и он чуть в это время вспенивается. Промывает отлично, много шампуня не надо, может есть смысл такой способ попробовать тем, для кого какой-то определенный шампунь слишком агрессивен и вызывает перхоть?

Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    А вот это точно не мой вариант. Не люблю, когда много пены, и потому всегда шампунь и зубную пасту юзаю понемногу. Вообще какая разница сколько шампуня? Все равно на голове держишь то же время, просто есть излишек и всё. Согласна с тем, что просто шампунь надо искать свой. Яркий пример - бессульфатник с бодишопа. Мне не промывает голову и дал резкое увеличение количества перхоти, а Креветка от него такого эффекта не увидела.
    Угу, об этом и речь - всё индивидуально, надо искать свой шампунь.

5. Вверх #20465
    User banned
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Кстати, вот еще один момент, я люблю разводить шампунь с водой - просто наливаю в пустую баночку шампуня на один раз, добавляю воды и взбалтываю, не сильно, просто чтобы размешался шампунь с водой, ну и он чуть в это время вспенивается.
    Совершенно верно, я тоже всегда так делаю, заодно и в финансовом плане плюс, т.к. бессульфатные шампуни дорогие, а так сразу расход падает, ну и волосы не забывать хорошо смачивать водой перед началом мытья.

Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    ...Вообще какая разница сколько шампуня? Все равно на голове держишь то же время, просто есть излишек и всё. ...
    Чем больше нальете, тем больше шансов, что не весь вымоете, особенно с учетом того, что такие виды шампуней слабо пенятся. Попробуйте отварить макароны с одной ложкой соли или с десятью, не меняя времени приготовления. Так что этот фактор тоже сказывается.
    Последний раз редактировалось Carin; 17.12.2011 в 13:58.

6. Вверх #20466
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Topaz Посмотреть сообщение
    вы русскую наклейку читали? там вообще в переводе не указан состав..просто поэтически активный компаненты)) экстранты в кол-ве три штуки) а на инглише черным по белому все ПАВы указаны - и сульфата натрий в том числе основной моющий агент. сама по себе косметика что-то типа нашего масс маркета зеленая аптека, концерн калина и прочих и как по мне, даже хуже по качеству. заявлена как аювердическая, но на деле таковой не является.
    Да, читала на русском) Вот как раз и привлекло, что аюрведическая) Спасибо, не догадалась посмотреть оригинальный состав!
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

7. Вверх #20467
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    я тоже думаю, что кол-во шампуня отразиться на состоянии волос не может, мы же не сидим с шампой как с маской на голове по 20 мин=)
    многие про сульсену пишут, да может сульсена и неплохо справляется со своей задачей, но , лично для меня процесс утомителен, так как на мои достаточно густые волосы шампы уходит оч много, особенно во время 1-ой мойки +сидеть с ней, если не ошибаюсь тоже ведь надо, уже не помню, но суть ни в этом, а в том, что к шампе еще надо купить пасту, как уже писали, которой хватает на несколько моек+с ней опять же сидеть, то есть для меня банальное мытье головы превращается в целую стори, что среди недели утром не совсем удобно ИМХО
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

8. Вверх #20468
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от Kotikor Посмотреть сообщение
    Мне от перхоти очень помогла сульсена новая, у нее и запах приятный и консистенция легкая. А до нее ужас был. Месяц использовала после каждого мытья головы и все прошло. Теперь раз в два месяца в целях профилактики пользуюсь.
    Новая это какая?

9. Вверх #20469
    я тоже думаю, что кол-во шампуня отразиться на состоянии волос не может, мы же не сидим с шампой как с маской на голове по 20 мин=)
    многие про сульсену пишут, да может сульсена и неплохо справляется со своей задачей, но , лично для меня процесс утомителен, так как на мои достаточно густые волосы шампы уходит оч много, особенно во время 1-ой мойки +сидеть с ней, если не ошибаюсь тоже ведь надо, уже не помню, но суть ни в этом, а в том, что к шампе еще надо купить пасту, как уже писали, которой хватает на несколько моек+с ней опять же сидеть, то есть для меня банальное мытье головы превращается в целую стори, что среди недели утром не совсем удобно ИМХО
    на самом деле, гороря про сульсену я имею ввиду только пасту..шампуни это уже просто для вида выпустилипреследую коммерческую выгоду скорее)) т.е. можно юзать абсолютно любой любымий шамп и пользоваться пастой сульсена и результат будет отличный, знаю по многолетнему опыту)) раньше шапуней сульсена в природе не существовало - их только несколько лет назад выпустили под шумок )) а пасте сульсена несколько десятилетий - ею еще моя мама пользовалась в молодости)

10. Вверх #20470
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Девочки, подскажите, тут где-то был сайт, где можно купить косметику и шампунь по хорошим ценам, не могу найти.
    Заранее Благодарю.
    The busy bee has no time for sorrow

11. Вверх #20471
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    на самом деле, гороря про сульсену я имею ввиду только пасту..шампуни это уже просто для вида выпустилипреследую коммерческую выгоду скорее)) т.е. можно юзать абсолютно любой любымий шамп и пользоваться пастой сульсена и результат будет отличный, знаю по многолетнему опыту)) раньше шапуней сульсена в природе не существовало - их только несколько лет назад выпустили под шумок )) а пасте сульсена несколько десятилетий - ею еще моя мама пользовалась в молодости)
    ого, не знала, что сто лет в обед!
    зы не думала, что пасты достаточно, спасибо, буду иметь ввиду, но она мне по способу нанесения и консистенции не нра, хоть тресни=)))
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

12. Вверх #20472
    Постоялец форума Аватар для CHI - ка
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, тут где-то был сайт, где можно купить косметику и шампунь по хорошим ценам, не могу найти.
    Заранее Благодарю.
    Возможно, имелся в виду сайт мэйкап.com.ua?
    п.с. а вот шампуни можно и дешевле найти, чем предлагает этот сайт

13. Вверх #20473
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    вот-вот - мне упаковки пасты на 2 раза хватило. А шампуня - на месяц
    Because I'm happy...

14. Вверх #20474
    Живёт на форуме
    Мне тоже сначало казалось что процесс очень долгий и утомительный, но я уже выработала свою технику нанесения шампуня утром и список действий которые совершаю пока держу на волосах Сульсену.Юзаю около месяца улучшения есть, но пока что еще есть над чем работать, впереди еще 2 месяца, вот только мне кажется что на время праздников все это уйдет на задний план

15. Вверх #20475
    Посетитель Аватар для Kotikor
    Я пользуюсь только пастой и мне на месяц (на мои очень густые волосы,притом еще и длинные)хватало 2 тюбиков. Шампунь покупала, но мне она не понравилась. А пасту хорошо втираю в кожу головы. Поэтому и хватило 2 тюбика. Мою голову 1 раз в три дня. Сейчас использую шампунь и кондиционер Лизап, чередую с Эрайбой. Использую маски разные, особенно нравится травяная эрайбовская.
    Вложение 3530969 Для наглядности.)
    Последний раз редактировалось Kotikor; 17.12.2011 в 23:51.

16. Вверх #20476
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    Новая это какая?
    Новая- это в новой упаковке и запах очень отличается,в лучшую сторону.

17. Вверх #20477
    а какая взаимосвязь? Насколько я понимаю - пасту ведь только на корни нужно наносить?
    И я о том же, просто девочки пишут что им хватает на пару раз, поэтому и написала, что связи никакой.))

18. Вверх #20478
    При густых волосах сложнее добраться до корней, вернее промазать всю поверхность головы. Структура же пасты не жидкая, не растекается по голове, а нанося по тонким проборам, энная часть средства остается на волосах.

19. Вверх #20479
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    При густых волосах сложнее добраться до корней, вернее промазать всю поверхность головы. Структура же пасты не жидкая, не растекается по голове, а нанося по тонким проборам, энная часть средства остается на волосах.
    этот эффект пасты мне и нравится в отличии от шампуней, которые мне сильно сушат структуру волос, когда текут по волосам. а пасту можно локально нанести и она не течет и можно спокойно 20-30 мин. с ней по квартире ходить и ничего не течет - это для меня главное. а то что не всегда получается ее распределить на всю поверхность скальпа это меня не волнует особо..сегодня здесь больше помазала в след. раз в другом месте)) т.к. себорейные проявления у меня не по всей голове обычно а в отдельных местах.

п.с. и кстати, пасты сульсена или той же кетаконазол+цинк мне хватает одного тюбика на пару месяцев точно - вы что-то не то делаете, видимо слишком много мажете..
    Последний раз редактировалось Topaz; 18.12.2011 в 20:55.

20. Вверх #20480
    Живёт на форуме
    Мой дедушка ей тоже пользовался)))))Старое средство!Согласна, что шампунем можно пользоваться другим,уверена, что он выпущен только из коммерческих целей.А с пастой на волосах удобно,пока хожу с ней 15-20 минут, могу разные полезные дела делать по дому.Наношу ее по проборам, а потом слегка массажными движениями распределяю по всей голове.

Ответить в теме
Страница 1024 из 2115 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 1524 2024 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права