|
девчёнки помогите советом. малому 4-е месяца, заложен нос, чихает, покашливает, температуры нет. была врач --- капали назофероном, не помогло перешли на назол беби фигня полная. ( сама через пипетку пытаюсь вытягивать сопельки) а ребенок продолжает мучаться сопли в носу как были так и есть. дайте дельный совет. каланхое не вычихивает
девочки, подскажите ШРР или что-то вроде дет сада для ребенка до 2 лет. хотим, чтоб в группу какую-то ходил поиграть на пару часов в неделю, пообщаться без всяких английских-логопедии и т.п.
С меня ++++![]()
сопли откачивайте клизмочкой или специальным респиратором
перед этим разжижайте(физраствор,хьмор,аквамарис-все это одно и то же)
проветривайте
воздух увлажняйте(!)сейчас батареи так шпарят плюс тепло на улице-лично у нас сушь кошмарная
так что включайте увлажнитель или накрывайте батареи мокрым полотенцем
главное сейчас это не допустить засыхание соплей
вот и все
она педиатор, но еще кожник и невропатолог. это думаю не все, что она знает.
дала бы ее телефончик, но она так загружена, что к себе никого старается больше не брать. у нее каждые пол часа запись с 8.00 до 21.00..
вот нашла тут на форуме даже про нее писали
#452 Шестопал Татьяна Анатольевна
Последний раз редактировалось Gerzeginja; 16.12.2011 в 18:59.
спасибо за советики!!!
груши и клизьмочки для носа не помогают, вот только пипетка и мой рот да и то не надолго. Насчет батарей согласна, жара в квартире неимоверная ушла на прогулку оставила все открытым проветрилось до 23 градусов. с влажностью норма (это очень радует)) Будем стараться не допустить высыхания соплей.
"добрый" врач прописал витамин Д (ребенку 4 месяца вес 8 кг) сказала пропить до весны по одной капле в день. если надо значит надо, купила и стала давать ребенку (прошло два дня) и меня осенило почитать литературу поэтому поводу. Из веса видно, что рахит нам не страшен, мы гуляем и открываем вверх коляски, кроме того мы на искусственном вскармливании т.е. нам витамин Д не точно не нужен а противопоказан. Если кому - то надо витамин Д - готова отдать. ( обидно что проваляется и не пригодится). Если устраивает, что бутылочка открыта и в ней не хватает 2-х капелек то с удовольствием отдам.
Девченки, кто ещё не определился с подарком для своих карапузов, заходите ко мне в темку. Может что-то приглянется))))
закапайте отривином. попробуйте. Он не только сосуды сужает, а и снимает отек. Раз ничего не помогает, думаю, у вас сопли + отек носика. 2 денечка покапаете, а там и насморк подлечится.
Хъюмер хорошая вещь, но я так и не научилась им пользоваться. Разжижать сопли и терпеть этот ор при пшиканьи я не способна.
а отривин случайно не для ушек????????? аква марис и носоль, а также салин всё присутствует, промываем. Хьюмер не пробовала но один из педиатров посоветовал, второй отговорил т.к. хьюмер больше антибиотик а не морская водичка.
не знаю может у хьюмер такое же действия бутылочки как и у салин. если держать вертикально пшикает, горизонтально - струя, а когда переворачиваешь флакончик то капает.
Девочки, подскажите срочно телефон медсестры, кот. может прийти домой и сделать укол ребенку!!!!
Благодарны когда эта реклама им нужна, а когда у нее столько людей что отдохнуть некогда, то не очень, она на вызова ходит с 8 утра и до 8 вечера, во время приема на звонки не отвечает, отвечает только между, пока добирается до следующего клиента, и она предупреждает, чтоб ее номер никому не давали, они новых не берет уже и это ее право.
Социальные закладки