|
Ой,село неасфальтированное...Ой,школота необразованная..
смотрим внимательно.
Алекса́ндр Васи́льевич Суво́ров (1730—1800)
Григо́рий Алекса́ндрович Потёмкин (13 сентября 1739 — 5 октября 1791,
Джордж Ноэл Гордон Байрон, 22 января 1788, — 19 апреля 1824,
А теперь возьми волшебный китайский калькулятор..и откроется тебе удивительное знание о том,что когда Суворов помер- Байрону 12 годочков было..а когда Потемкин- так еще меньше..
В общем, мастер художественного свиста...эээ... слова вроде тебя...
Последний раз редактировалось Фельд; 16.12.2011 в 20:18.
эти двое тебе не подошли, Байнора с Пушкиным приплен, двух бездельников-пиитов. Ну, хорошо что хоть поезию уважеешь
А этот ВЕЛИКИЙ флотоводец
"Керченское морское сражение
Основная статья: Керченское сражение
Турецкая эскадра насчитывала 10 линейных кораблей, 8 фрегатов, 36 вспомогательных судов. Она шла из Турции для высадки десанта в Крыму. Днём 8 июля её встретила русская эскадра (10 линейных кораблей, 6 фрегатов, 1 бомбардирский корабль, 16 вспомогательных судов) под командованием Ушакова.
Используя наветренное положение турецкого флота и превосходство в артиллерии (1100 орудий против 836), турецкий флот с ходу атаковал русский, , направив свой главный удар на авангард бригадира флота Г. К. Голенкина."
"Сражение у мыса Тендра
Основная статья: Сражение у мыса Тендра
Утром 28 августа 1790 г. турецкий флот под командованием молодого капудан-паши Гуссейна, состоящий из 14 линейных кораблей, 8 фрегатов и 23 других судов стоял на якоре между Гаджибеем и Тендровской косой. Неожиданно для противника со стороны Севастополя был обнаружен Российский флот, идущий под всеми парусами в походном ордере трех колонн, состоящий из 10 линейных кораблей, 6 фрегатов и 26 более мелких судов под командованием Ф. Ф. Ушакова. "
и тут тебе не понравится ? а ведь это флот ..умение и еще какое ... Ушаков чем тебе не люб ?
Ну давай остановимся.
Потери в Цусимском сражении 1905г. :
Русская эскадра потеряла убитыми и утонувшими 209 офицеров, 75 кондукторов, 4761 нижних чинов, всего 5045 человек. Ранены 172 офицера, 13 кондукторов и 178 нижних чинов. В плен взяты 7282 человека, включая двух адмиралов. На интернированных кораблях остались 2110 человек. Всего личного состава эскадры перед сражением было 16 170 человек, из них 870 прорвались во Владивосток. Потери по конкретным кораблям указаны в описании хода сражения. Из 38 участвовавших с русской стороны кораблей и судов затонули в результате боевого воздействия противника, затоплены или взорваны своими экипажами — 21 (7 броненосцев, 3 броненосных крейсера, 2 бронепалубных крейсера, 1 вспомогательный крейсер, 5 миноносцев, 3 транспорта), сдались в плен или были захвачены 7 (4 броненосца, 1 миноносец, 2 госпитальных судна), из них госпитальное судно «Кострома» было впоследствии отпущено. Интернированы в нейтральных портах до конца войны 6 кораблей (3 бронепалубных крейсера, 1 миноносец, 2 транспорта). Таким образом, для продолжения боевых действий могли быть использованы безбронный крейсер «Алмаз», миноносцы «Бравый» и «Грозный», большой транспорт «Анадырь».Умения не занимать. 5 тыс. убитых против 116!Данные о потерях незначительно различаются по материалам приложения к официальному донесению адмирала Того и по свидетельству «Хирургического и медицинского описания морской войны между Россией и Японией в 1904—1905 гг.», изданного Медицинским бюро Морского департамента в Токио в 1905 г. По донесению Того, всего на японской эскадре погибло 116 человек, ранено 538. По данным второго источника, 88 человек было убито на месте, 22 умерло на кораблях, 7 — в госпиталях. 50 инвалидов оказались негодными к дальнейшей службе и были уволены. 396 раненых выздоровело на своих кораблях и 136 — в госпиталях. Данные потерь по донесению Того по конкретным кораблям указаны в разделе «Японский Соединенный флот». Японский флот в результате огневого воздействия потерял только два маленьких миноносца — № 34, 35 и третий № 69 — в результате столкновения с другим японским миноносцем. Из кораблей, участвовавших в сражении, снаряды и осколки не попали в крейсера «Ицукусима», «Сума», авизо «Тацута» и «Яэяма». Из 21 эсминца и 24 миноносцев, подвергшихся огневому воздействию, в 13 эсминцев и 10 миноносцев попали снаряды или осколки, несколько получили повреждения из-за столкновений и навалов.
И 21 корабль против двух!
Великий флот!
а вот ттебе Алексей, мужество русских солдат, УЖЕ после отмены крепостного права
"Первый штурм
6 августа (19 августа) 1904 японцы начали бомбардировку Восточного и Северного фронтов, и последний был атакован. 6—8 августа (19—21 августа) 1904 японцы атаковали с большой энергией Водопроводный и Кумирненский редуты и Длинную гору, но отовсюду были отражены, успев занять лишь Угловую и укрепление Панлуншань.
8—9 августа (21—22 августа) 1904 Ноги штурмовал Восточный фронт, овладел ценою жестоких потерь передовыми редутами и 10 августа (23 августа) 1904 подошёл к линии фортов. В ночь на 11 августа (24 августа) 1904 он думал нанести крепости решительный удар, в промежуток между фортами II и III, но удар этот был отражён. Форты и Китайская стенка остались за осаждёнными.
В этом четырёхдневном сражении полегла почти половина японской армии — 20000 человек (из них 15000 перед Восточным фронтом). Потери российской армии составили около 3000 убитых и раненых."
Ой,держите меня семеро,а то шестеро меня не удержат..
Чисто для интересу- кинул приведенный знатным тюбетейковедом текстик про Байрона в поисковик- и нашел первоисточник..
http://www.ref.by/refs/44/38193/1.html
Образ России в поэме Дж. Байрона Дон Жуан
Московский Педагогический Государственный Университет
ОБРАЗ РОССИИ В ПОЭМЕ Д.Г.БАЙРОНА «ДОН ЖУАН»
Выполнила студентка II курса
Филологического факультета
заочного отделения
Макарова Мария
Лёшик,продолжай в том же духе! Приступай к подтыриванию сочинений учащихся младших классов специализированных школ для детей с задержкой умственного развития..Тоже- аргумент будет в твоем стиле..![]()
Последний раз редактировалось Фельд; 16.12.2011 в 20:26.
а кто говорил что у русских поражений не было ???
Я такого не говорил. НО, я отмечал и отмечаю, что ВОЕВАТЬ УМЕЛИ. И в пример привел Ушакова, а ты слез с темы... опять слился ?? Леша, постарайся, во имя Бандеры с Шухевичем ! Во имя всех терактов что они сделали, тысяч вырезанных ими мирных людей ... постарайся подумать. Ушаков - великий флотоводец или нет ?
Ну и в качестве примера для подражения- эпичная быль про сплошные победы расово верного укронацвойска..
А то что-то в нашей истории- сплошняком лузеры...от Данилы Галицкого через Мазепу и Скоропадского- и до Васыльки Кука..
В твоей альтернативной,может, что найдется этакое? Типа 100000000001 победы упы?
позорный разгром ТЕБЯ мы наблюдаем, уже давно. Я тебе про Ушакова, ты про Цусиму... и то ты не в курсе, что русская эскадра, на Цусиме была почти безоружна.
Хватит с темы слезать
УШАКОВ - великой флотоводец ? Он без поражений
Нахимов?
Воронцов - единственный кто победил Наполеона, и с меньшими потерями?
Суворов - который в 900 человек против 5000 выступил и победил?
Я перечислил тех, кем МЫ гордимся. А не тех кем мы не гордимся, и ты с о мной одной национальности, но я НЕ горжусь этим, ибо ты исповедуешь нацизм и ненависть. Как же гордиться ? Но у меня ЕСТЬ предки , которые умели воевать и ставили европу и Азию в прозу ЗЮ, а у тебя - нет, потому что ты готов отречься от них, ради своей русофобии. Ради лжи что тебе в уши влили сволочи. Вот наша разница.
А вот, кстати, кто зверствовал в Измаиле вместе с Суворовым, согласно Байрону :
"joy unto the camp! To Russian, English, French, Cossacque, O'er whom Suwarrow shone"
"Веселье в лагере, у всех русских, англичан, французов, козаков, на которых лился свет Суворова".
А вот, что пишет о Суворове Клаузевиц :
"Suvorov was the greatest military commander who ever lived. He was easily in the same league as Alexander the Great. He was the one man who could have stopped Napoleon" -
"Из всех когда-либо живущих Суворов был величайшим полководцем. Он того же калибра, что и Алекснадр Великий. Только он смог бы остановить Наполеона".
Вот Алексей, кто И КОГДА начал учить таких как ты
"Например, Ф.Энгельс в нескольких статьях в английской прессе, опубликованных в марте-апреле 1853 г., обвинял Россию в стремлении захватить Константинополь [111], хотя было хорошо известно, что русский ультиматум февраля 1853 г. не содержал никаких территориальных претензий самой России в отношении Турции. В другой статье (апрель 1853 г.) Маркс и Энгельс ругали сербов за то, что они не хотят читать книжки, напечатанные на их языке на Западе латинскими буквами, а читают только книжки на кириллице, напечатанные в России; и радовались тому, что в Сербии, наконец, появилась «антирусская прогрессивная партия» [112].
В том же 1853 году английская либеральная газета Daily News уверяла своих читателей, что христиане в Османской империи пользуются большей религиозной свободой, чем в православной России и католической Австрии [113].
В 1854 г. лондонская «Таймс» писала: «Хорошо было бы вернуть Россию к обработке внутренних земель, загнать московитов вглубь лесов и степей». В том же году Д.Рассел, лидер Палаты общин и глава Либеральной партии заявил: «Надо вырвать клыки у медведя… Пока его флот и морской арсенал на Черном море не разрушен, не будет в безопасности Константинополь, не будет мира в Европе»[114]
Давно уже можно было предугадывать, что эта бешеная ненависть, которая с каждым годом все сильнее и сильнее разжигалась на Западе против России, сорвется когда-нибудь с цепи. Этот миг и настал… Это весь Запад пришел выказать свое отрицание России и преградить ей путь в будущее. Федор Тютчев [114]
Некоторые авторы[кто?], высказали мнение о том, что деятельность Герцена в Лондоне по выпуску печатных изданий и засылке их в Россию также финансировалась Великобританией и, в частности, Ротшильдами (которые играли большую роль в формировании британской внешней политики и имела явную антироссийскую направленность[115][неавторитетный источник?]).
Широкая антизападная, патриотическая и ура-патриотическая пропаганда началась и в России, которая поддерживалась как официальными выступлениями, так и спонтанными выступлениями патриотически настроенной части общества. Фактически впервые со времен Отечественной войны 1812 г. Россия противопоставила себя крупной коалиции европейских стран, демонстрируя свою «особенную стать». В то же время, некоторые наиболее резкие ура-патриотические выступления николаевской цензурой не допускались к печати, что произошло, например, в 1854—1855 гг. с двумя стихотворениями Ф. И. Тютчева («Пророчество» и «Теперь тебе не до стихов») [116]."
"лгать европе не новО
что ни Папа, то брехло
что ни лордик, то иуда
что ни мистер, то паскуда" (с)
Социальные закладки