Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 54 из 718 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #1061
    Посетитель Аватар для blousik
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Люди, скажите мне пожалуйста, очень часто вижу, что родители стремятся отдать детей в русскоязычную школу. Почему?
    Мне немного не понятно в аспекте последних событий в нашей стране, а в частности повальной украинизации? Может я чего-то не понимаю?
    Мне вот тоже это не понятно.. Я только ЗА украинскую школу. С русским, я думаю, и так все будет в порядке

3. Вверх #1062
    вредина Аватар для Kristali
    Люди, скажите мне пожалуйста, очень часто вижу, что родители стремятся отдать детей в русскоязычную школу. Почему?
    Мне немного не понятно в аспекте последних событий в нашей стране, а в частности повальной украинизации? Может я чего-то не понимаю?
    Все очень просто. Для многих одесситов украинский язык до сих пор практически иностранный, так как мы на нем не думаем. Многим сложно представить себе помощь детям в заданиях по той же математике или физике на украинском языке. Великолепное преподавание Английского на Украинском Ребенок, выросший в русскоговорящей семье (возможно даже не ходивший в украинский сад), чтобы выполнить задание, должен с украинского перевести на русский, а потом на английский.

4. Вверх #1063
    Цитата Сообщение от blousik Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже это не понятно.. Я только ЗА украинскую школу. С русским, я думаю, и так все будет в порядке
    Это как сказать... В некоторых школах Русский вообще отсутствует, а в некоторых дается факультативом 1 раз в неделю. На мой взгляд этого маловато. Пусть себе обучение ведется на украинском по всем предметам, но давать русского языка меньше, чем английского -- это уже чересчур.
    Английских курсов много развелось, скоро русские появятся

5. Вверх #1064
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Я слышала такие ответы:

1. Мы украинский не знаем - помочь не сможем (не знаем в смысле спец термины), самим придется мучатся со словарями сидеть...
    2. Скоро эта власть уйдет и опять русский язык вернется, Одесса - русский город и т. п. (см раздел "политика")
    3. Зачем бедного ребенка мучить укр языком? И так нагрузки в школе огромные будут. Ребенок укр. не знает, не слышит его, тем более не разговаривает (короче не понимает ни слова).
    4. Достаточно объема укр. языка, который будет в школе. Мы же так учились и знаем язык. Надо будет возьмем репетитора, когда ребенок станет постарше.

Хотя есть знакомые, которые отдали дочь в укр школу из-за того, что сами язык не знают. (их папы были военными). Причина- мы помочь ничем не сможем, пускай сразу учит и привыкает. Когда были трудности - брали репетитора.

6. Вверх #1065
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Все очень просто. Для многих одесситов украинский язык до сих пор практически иностранный, так как мы на нем не думаем. Многим сложно представить себе помощь детям в заданиях по той же математике или физике на украинском языке. Великолепное преподавание Английского на Украинском Ребенок, выросший в русскоговорящей семье (возможно даже не ходивший в украинский сад), чтобы выполнить задание, должен с украинского перевести на русский, а потом на английский.
    Не соглашусь. Сама была удивлена, но маленькие дети очень быстро учат новые языки, тем более "такие родственные". Спрашивала у родителей, так вот дети не переводят на русский. Они воспринимают украинский.

7. Вверх #1066
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Наверное,не понимаете
    Я,например,только за русскую школу.
    Во-первых Kristali объяснила почему,во-вторых - в русской школе дети знают русский на хорошем уровне и украинский,а в украинской дети(из русскоговорящей семьи) не знают ни того,ни другого -полная безграмотность, в третьих - для меня это важно!,в четвертых - украинизация и вся остальная шелупень - дело временное...и так можно продолжать очень долго Этот вопрос уже поднимали и модераторы удалили за флуд (и правильно сделали!).
    Последний раз редактировалось Toma; 03.04.2008 в 15:09.

8. Вверх #1067
    User banned Аватар для BWolF
    Ребенок, выросший в русскоговорящей семье (возможно даже не ходивший в украинский сад), чтобы выполнить задание, должен с украинского перевести на русский, а потом на английский.
    Кроме того, не во всех школах нормально преподают русский, а это значит, что писать на русском ребёнок будет неграмотно (уже есть много примеров письма русских слов украинским алфавитом).
    Т.е. отдавая ребёнка в русскую школу, Вы возможно будете дополнительно заниматься украинским (что не факт поскольку объём преподавания украинского во всех школах должен быть одинаковым), но отдавая в украинскую, Вы точно должны будете дополнительно обучать его русскому (если не хотите, чтобы он писал с кучей ошибок).

9. Вверх #1068
    Это как сказать... В некоторых школах Русский вообще отсутствует, а в некоторых дается факультативом 1 раз в неделю. На мой взгляд этого маловато. Пусть себе обучение ведется на украинском по всем предметам, но давать русского языка меньше, чем английского -- это уже чересчур.
    Английских курсов много развелось, скоро русские появятся
    И литература отсутствует русская.
    Девочки,сейчас начнутся перебранки,это 100%

10. Вверх #1069
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Сама была удивлена, но маленькие дети очень быстро учат новые языки, тем более "такие родственные". Спрашивала у родителей, так вот дети не переводят на русский. Они воспринимают украинский.
    Ну,так и в Штатах по английски сразу дети начинают говорить. И со своими родителями,в том числе.

11. Вверх #1070
    Постоялец форума
    Муж закончил 2 гимназию ( 9шк), а я 1 ( 119). У обоих отличное знание языка и престижные работы. Своего ребёнка отдам либо в 35 , потому , что близко, либо в обыкновенную школу, но с измальства найму репетиторов чтобы дать хорошее образование, которое только при СССР было бесплатным.
    Как преподаватель ВУЗа могу сказать , что выпускники 9, 119, 35, 121 , приморского лицея, гимназии №5, 90 и кажется 10 французской резко отличаются от остальных студентов. И несмотря на всю ту критику в адрес престижных школ, которая часто справедлива, их уровень подготовки намного качественее.

12. Вверх #1071
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Можете соглашаться, можете не соглашаться -- ваше дело. У меня своих двое. И по роду деятельности -- куча не своих Маленькие дети таки да воспринимают языки и не переводят. НО МАЛЕНЬКИЕ!!! А мы говорим о школьниках.
    П,С, Моя школьница в четвертом классе в Украиноязычной школе с этого года, раньше занималась в русскоязычной с отличным уровнем преподавания как русского так и украинского, что позволило спокойно перейти в украинское обучение по всем предметам. Так что я, как раз, не против украинского, но очень хотелось бы чтобы уровень преподавания русского был бы лучше.

13. Вверх #1072
    Посетитель Аватар для blousik
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    И литература отсутствует русская.
    Девочки,сейчас начнутся перебранки,это 100%
    Не начнутся. Просто у каждого человека свое сложившееся мнение, и он поступит, как считает нужным.

14. Вверх #1073
    Цитата Сообщение от Kerriblue Посмотреть сообщение
    Как преподаватель ВУЗа могу сказать , что выпускники 9, 119, 35, 121 , приморского лицея, гимназии №5, 90 и кажется 10 французской резко отличаются от остальных студентов. И несмотря на всю ту критику в адрес престижных школ, которая часто справедлива, их уровень подготовки намного качественее.
    На счет остальных не знаю, но с 10й позволю себе не согласиться
    В этом году попробовали, и сбежали со школы за 1,5 месяца, так как ребенок успел деградировать. Ребенка сильно просила перевести в другую школу, потому что ооочень неинтересно и скучно.
    Во время пребывания в 10й школе ей понравился только французский у репетитора, который в этой школе не работает.

15. Вверх #1074
    Постоялец форума
    В этом году попробовали, и сбежали со школы за 1,5 месяца, так как ребенок успел деградировать. Ребенка сильно просила перевести в другую школу, потому что ооочень неинтересно и скучно.
    Во время пребывания в 10й школе ей понравился только французский у репетитора, который в этой школе не работает.
    Вы ориентируетесь на мнение только своего ребёнка, а я вижу со стороны в среднем 130 студентов разных факультетов ежегодно. Поверьте они сильно отличаются от выпускников неспециализированных школ.
    И Вы правы, если ребёнку не нравится, то лучше перевести. Ну не насиловать же свою кровинушку.)))

16. Вверх #1075
    Куда перевели?
    В 10 школе обучение на русском?

(детей имела ввиду - шестилеток, т.к. идем в первый класс в этом году, никто из моих знакомых не жаловался, что ребенок в укр. в школе не понимает язык. Я раньше склонялась к русской школе, но с нашей "украинизацией" все больше думаю о украинской).

17. Вверх #1076
    У моей соседки двое детей. Старшая в 10-й учится(не помню в каком классе,ей лет 12 или 13),а младшую отдали в 35 (сейчас в 1-м классе),потому как рядом живем от нее. Так вот она говорит,что жалеет,что старшая не в 35-й.
    Я тоже своих собираюсь вести в 35-ю,единственно,что меня напрягает - это количество детей 35-38 первоклашек..

18. Вверх #1077
    Скажите,пожалуйста,где находится Приморский лицей и какой у него профиль?

19. Вверх #1078
    Постоялец форума
    Забыла ещё упомянуть мариинскую гимназию.

20. Вверх #1079
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста,где находится Приморский лицей и какой у него профиль?
    На Гагарина. Естественные науки, но насколько знаю языки тоже сильно.

21. Вверх #1080
    шоколадница - ну и фиг с этой украинизацией! Украинский дети и так будут знать..

Ответить в теме
Страница 54 из 718 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права