Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 28 из 1019 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 20361
  1. Вверх #541
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Lisabell Посмотреть сообщение
    Вот-вот! А я видела девочку, которая в три годика только ходить училась (заново) после прививки полиомелита. Крошку парализовало, она год вообще лежала, жила как комнатное растение.
    Я очень люблю таких советчиков, которые абсолютно не зная вопроса рассказывают мне, что ребенок ангиной болеет из-за того, что я его не прививаю, сопли у нас тоже от отсутствия прививок. Только вот почему у абсолтно здорового новорожденного ребенка в роддоме после БЦЖ пошли водянки кровавые на яичках и сыпь, мне никто ответить не мог. И почему его на третьи сутеи забрали под лампу "сушиться" тоже никто не объяснил. А сказали мне "мамочка, это вы просто скушали что-то не то, вот и водяночки у него пошли....
    Ну,так у меня ребенок до 2 лет не ходил после прививки...Я уже писала давно когда-то,не хочу повторяться - нервничать начинаю.
    У нас еще ложный круп был постоянно. Так вот в очередной приезд в инфекционную больницу разговорилась с дежурной сестрой. Она внуку не дала сделать ни одной прививки,работает в инфекционке 30 лет.Детям,говорит,делала - молодая была,неопытная,а ему - ни за что.Потом спрашиваю дежурного врача,что будет,если заболеют этими болезнями,от которых прививают? Ответ: а у нас сейчас все лечится...
    Кстати,в Европе прививают обязательно,но начинают делать прививки после года...а у нас родился - и сразу получает такой мощнейший удар.
    Животным ни в коем случае не делают прививки до 3 мес,а ребенку можно??

2. Вверх #542
    Постоялец форума Аватар для Карма
    я уже писала свой пример, мне делали все прививки и я ничем не болела. Ни одной детской болезнью.

Кстати, я являюсь приверженцем делать прививки по индивидуальном графику, после года, хорошими вакцинами, здоровому ребенку со всеми анализами на руках и только теми, которыми я считаю нужным (после консультаций с не одним медиком).
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

3. Вверх #543
    Новичок
    Страшна не сама болезнь, от которой прививают, а осложнения после неё. У непривитых детей может возникнуть все что угодно.Зачем рисковать здоровьем ребенка? Тем более,что детские болезни как правило начинаются где-то с 6 месяцев. Мне знакомая рассказывала про подругу в селе. Какую-то прививку пропустили или сделали не вовремя и ребенок умер от той болезни. Она потом волосы на себе рвала с горя.

4. Вверх #544
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Romashka_ Посмотреть сообщение
    Страшна не сама болезнь, от которой прививают, а осложнения после неё. У непривитых детей может возникнуть все что угодно.Зачем рисковать здоровьем ребенка? Тем более,что детские болезни как правило начинаются где-то с 6 месяцев. Мне знакомая рассказывала про подругу в селе. Какую-то прививку пропустили или сделали не вовремя и ребенок умер от той болезни. Она потом волосы на себе рвала с горя.
    Подозреваю, что они не только прививку пропустили или не сделали, но еще и лечение не вовремя начали. И что теперь гадать, истории болезни нет.

А что значит "у непривитых детей может возникнуть все что угодно"?

Что например?

5. Вверх #545
    Золотые ручки

да меня тоже насмешила фраза "у непривитых детей может возникнуть все что угодно"
    отдает не просто дилетантизмом в вопросе, но и общей...как бы это сказать...головной недостаточностью

6. Вверх #546
    Золотые ручки

я наверно излише груба, извените.

есть встречная история для Ромашки.
    у нас у знакомой в деревне ребенок умер от отека мозга сразу после АКДС. В три месяца.

7. Вверх #547
    Я не одессит, а дончанин. Нет, не сужусь, актуальность пропала - второго ребёнка ждём . Мама-"компаньонка" собиралась продолжить иск, даже с помощью юриста (напомню, он уверяет в 99% успеха) составила исковое заявление, но не отнесла, узнав о сроках рассмотрения - от 3 месяцев. Может, ещё передумает...
    Тем временем из столицы идут постоянные сообщения о беспроблемном поступлении отказников в садик...
    Кстати, последняя "фишка" - допуск (не липа), оформленный в поликлинике за "скромное вознаграждение" (покрывающее, видимо, будущий штраф СЭС )
    такую подпись нельзя

8. Вверх #548
    Не покидает форум Аватар для Lisabell
    Это из серии "одна баба сказала". Неужели, вы думаете, что сделав ребенку все прививки, которые надо и не надо делать, вы его застрахуете от всего? А вы никогда не слышали, что дети все-таки болеют теми болезнями, прививки от которых им делают?

9. Вверх #549
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    я уже писала свой пример, мне делали все прививки и я ничем не болела. Ни одной детской болезнью.

Кстати, я являюсь приверженцем делать прививки по индивидуальном графику, после года, хорошими вакцинами, здоровому ребенку со всеми анализами на руках и только теми, которыми я считаю нужным (после консультаций с не одним медиком).
    Не забывайте тот момент, что прививки, которые делали еще при союзе несколько отличаются от прививок, которые делают сейчас. Более того, эти "модные" французкие прививки гораздо хуже, чем наши (вроде как наши), которые делают в поликлинике за 2 грн.

10. Вверх #550
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение

Мне тоже сделали все прививки и я ВСЕМ БОЛЕЛА! ВСЕМИ детскими заболеваниями! Краснухой (я уже писала) не в детском возрасте - 21 год.
    А паротитом заболела, на следующий день после очередной прививки.

Вот теперь и думаю, а не зря ли я своих детей прививала?

11. Вверх #551
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Странно, но как правило, мамы не заражаются от своих же деток
    Еще как заражаются...

12. Вверх #552
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Более того, эти "модные" французкие прививки гораздо хуже, чем наши (вроде как наши), которые делают в поликлинике за 2 грн.
    Могу вас разочаровать "наши" прививки,еще хуже французских,после них вычухиваться можно долго и нудно,так что не советую даже смотреть в их сторону.

13. Вверх #553
    Новичок
    Мне делали все прививки и ничем, кроме ветрянки и воспаления легких я не болела. Застраховаться от всех болезней нельзя, а выработать иммунитет к "прививочным" можно.Просто так бы прививки не делали. А рисковать здоровьем ребенка,бояться всяких царапин и т.д.Уж лучше привить,только качественными вакцинами.

14. Вверх #554
    Постоялец форума Аватар для Карма
    столбняком можно заразиться только при колотой ране... куда не проходит воздух.... это я к царапинам.
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

15. Вверх #555
    Новичок Аватар для Mayya
    Мне делали все прививки и ничем, кроме ветрянки и воспаления легких я не болела. Застраховаться от всех болезней нельзя, а выработать иммунитет к "прививочным" можно.Просто так бы прививки не делали. А рисковать здоровьем ребенка,бояться всяких царапин и т.д.Уж лучше привить,только качественными вакцинами.
    Девочки, а что в поликлинике предоставляют выбор вакцины? Мне интересно, как узнать где делают качественные вакцины?? Посоветуйте..

16. Вверх #556
    А еще хорошо при малейших соплях сразу дать ребенку антибиотик...ну так....что б не рисковать здоровьем ребенка. И лечить абсолютно всем, что участковый пропишет.... вычитав названия по рекламным буклетам.

17. Вверх #557
    Золотые ручки

А еще хорошо при малейших соплях сразу дать ребенку антибиотик...ну так....что б не рисковать здоровьем ребенка. И лечить абсолютно всем, что участковый пропишет.... вычитав названия по рекламным буклетам.
    Поддерживаю. Молодая страна остро нуждаеться в молодых инвалидах.

18. Вверх #558
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Коль уж в теме о прививках присутствует врач, то хотелось бы узнать его мнение по поводу фильмов Червонской и вакцинации, как таковой вообще. Я, например, не знаю, что лучше для моего ребенка, полный отказ от прививок или все же вакцинация. Если прививать, то чем? В частной беседе знакомая педиатр рекомендовала только отечественные вакцины, свою дочь она прививала лишь ими. Она же сообщила, что врачей обязуют рекламировать импортные вакцины.

19. Вверх #559
    Новичок Аватар для Virginia
    Моему малому 5, 5 месяцев. Прививку от гепатита Б сделали за час до выписки из роддома. Через два-три дня мой малыш начал приобретать какой-то смуглый оттенок. Районный педиатр объяснил,что это нормально (химическая желтуха, которая встречается у 90% детей). Когда ребенку был месяц, нам предложили сдать кровь на билирубин (ребенок был совсем неестественного цвете). При максимуме 20 у моего ребенка был билирубин 200!!!! что мы пережили, не дай Бог! (уколырашн, капельницы, отказ от грудного вскармливания). И это все делали двухмесячному ребенку! Теперь я понимаю ,что давно пора малышу делать прививки, но так страшно!
    http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=actual
    Последний раз редактировалось Virginia; 06.04.2008 в 01:04.

20. Вверх #560
    User banned
    Мы тут все разругались потому, что нам реально СТРАШНО! Страшно сделать прививку - и навредить ребенку, или НЕ сделать и навредить. И спорим друг с другом не потому, что все такие ЗНАЮЩИЕ (ибо нет таких в природе), а потому, что в тайне надеемся, что вот с е й ч а с прозвучит какая-нибудь фраза, которая успокоит нас в своем решении.

Не надейтесь, не прозвучит. Поэтому давайте не спорить, а просто рассказывать о своих ошибках. Но не таких ошибках, как "я сделала прививку - и это была ошибка" (или наоборот). А таких, как "я искупала ребенка в день прививки", "врач не обратила внимания на температуру", "накануне прививки не сделала анализ крови ребенка", "не выявили аллергию", "я не прошла дополнительное обследование" и т.п.

Например, моя ошибка - я не расспросила о ПВО от БЦЖ в роддоме (от ВГ отказалась). Когда вылез огромный гнойник, я чуть не поседела. И хоть у малышки все ОК, но мало ли какие осложнения или последствия могли быть. Мой муж (военнослужащий! никто не застрахован!!!) контактный по туберкулезу: у его сотрудника осенью выявили тбц, БК(-), весь отдел гоняли на рентген и раздали фтивазид, но муж не пил (нас испугала инструкция). Кстати, туберкулез бывает не обязательно легких, но и костей, почек, других органов - видимо "рвётся" там, где тонко, так что рентген легких - это мало для диагностики. И мне сейчас трудно судить: навредила ли я ребенку БЦЖ, или наоборот подстраховала.

Я собираюсь доделать АКДС, а паротит-корь-краснуху НЕ делать, т.к. инфекции легкие , для девочки вообще краснухой лучше переболеть в детстве. А вот мальчикам паротитом лучше не болеть: частые осложнения на яички, ведущие к бесплодию, поэтому наверное лучше привиться.

И еще, не надо считать, что информация в и-нете заменит профессиональные знания. Уметь водить машину - это не то же самое, что разбираться в её функционировании и поломках. Инет даёт вам информацию "на что обратить внимание". А всё остальное решается индивидуально и на профессиональном уровне. ИМХО.
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 06.04.2008 в 15:06.

Закрытая тема
Страница 28 из 1019 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права