|
наверно, про это уже 100 раз говорили...
подскажите, фреска на Екатерининской над Эстерлитой - это сама императрица?.. а то слышал от людей, считающих себя гидами/экскурсоводами, версию про какую-то купеческую дочь )
где про это можно почитать - кто, когда и т.д.? )
Ну не похожа она на императрицу Екатерину, ну никак. Черты лица другие.
А я слышала версию, что это вообще олицетворение Одессы.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Будучи ещё в школе на экскурсии какой-то по городу запомнил про эту фреску один факт...к сожалению только один![]()
Говорили, в общем, что если смотришь на неё и она тебе улыбается, то всё хорошо у тебя будет, если нет- день будет плохим, вот )
Про личность, к сожалению, не запомнил, но вот старшие товарищи говорят, что это вроде как Екатерина, но изображённая в роли богини какой-то (опять же, забыли какой), потому черты лица не совсем Екатерины.
If you wonna be rich, you've gotta be a ...
Эта легенда про Фортуну. Еще говорят, что если она тебе подмигнет (фреска), то повезет.![]()
Интересно, а если она (фреска) повернется тылом?![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
"Богиня Фортуна – покровительница счастья, удачи и случая, Фортуну изображали с рогом изобилия, сыплющей монеты, и с веслом, как «кормчего» человеческой жизни», иногда на шаре или колесе (символ изменчивости счастья) с повязкой на глазах. Другие, менее распространенные ее атрибуты: игральные кости и узда. Изображения Фортуны помещались на монетах, печатях, амулетах, бесчисленных памятниках искусства. Обычно на всех изображениях Фортуна предстает обнаженной и крылатой. "Про личность, к сожалению, не запомнил, но вот старшие товарищи говорят, что это вроде как Екатерина, но изображённая в роли богини какой-то (опять же, забыли какой), потому черты лица не совсем Екатерины.
Это богиня Фортуна, однозначно. Скорее всего с Екатериной никакой связи нет.
ул. Коблевская, 43, во втором дворе..
С первого раза взяли. Я думал, буду долго мучать всех тут...
А с правой стороны этого здания виднеется старая вишняочень крупная и сладкая, но действовать нужно быстро, т.к. могут заметить и не одобрить несанкционированный сбор урожая...
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Социальные закладки