|
Да. И гаишники хотят кушать.
Да. Государству нужны деньги.
Варианты 1 и 2.
Нет.
Я не понимаю, о чем вы спорите? Будет обоюдка - оба виноваты. Один нарушит "Уступи дорогу", второй действие разметки (пересечение сплошной полосы).
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вот ваша основная ошибка - у вас на шмидта висит свой знак УД - именно его вы и должны выполнять. Все остальное - кто и как едет по БА, нарушает или нет - вас не касается. При дтп вам напишут - нарушил требования УД, второму - его нарушение. Спокойно вливаться не глядя вправо там можно будет только когда поставят клумбу.
Да, ПДД во многих местах написаны неоднозначно, поэтому и выполнять их лучше буквально. На то, что вы можете расчитывать на соблюдение всеми ПДД - никто не спорит, но эта норма не дает никаких дополнительных прав.
Классика жанра - жанр классики
Спор о том, распространяется ли действие УД на левую полосу ЛШ, которая переходит в БА под защитой сплошной разметки.
По большому счёту, спор спровоцирован неоднозначностью. Неоднозначность это следствие действий ГАИ по организации дорожного движения. Вместо сотрудничества при реорганизации, мы наблюдаем подковёрные войны и полную безответственность.
Как может ГАИ дать ответ "такого перекрёстка не должно быть" и нихрена не сделать, чтоб его реально не было?!
Хм, повторюсь... "Тут, на форуме было обсуждение такого РЕАЛЬНОГО разбирательства."
Никто не помнит? А ситуация вроде похлеще будет...Если я ничего не путаю, то форумчанин выезжал из под УД, а ему в левый бок чудак на букву "м" въехал (на главной одностороннее движение).
А зимой?![]()
Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 15.12.2011 в 23:54.
Можно мне цитату, где я утверждал, что УД выполнять не надо? ну или писал, что можно выезжать не глядя направо? Можно мне так же пункт правил, где чётко указывается начала и конец действия знака УД. Фразы, типа "на перекрёсток" не канают, т.к. там там есть фактическая разметка 1.1 и 1.13.
Ещё раз аналогичная ситуация, выдуманная, но ничем не отличающаяся. Я уже писал про 1ст ЛД, где при не работающих светофорах, ТС с Адмиральского, объезжая столб справа, сбивая забор, пролетая через такой же островок безопасности, влетает в бок ТС, едущему по ЛД из центра. Тоже обоюдка? Пожалуйста, ответьте.
"А теперь, внимание - вопрос:"©
(Кто там фоткать перекресток собирался?)
ЕМНИП, у выезжающих со Шмидта в правом ряду есть разметка 1,13 (треугольнички на асфальте), это разметка, цитирую, "указує місце, де водій повинен у разі потреби зупинитися і дати дорогу транспортним засобам, що рухаються по перехрещуваній дорозі"
Опять жеж ЕМНИП, разметка нанесена на уровне +/- между левым и средним рядами по Б.А.
Так вот собственно вопрос, если я, выезжая со Шмидта в правом ряду, выполню требования знака 2.1, и останавливаюсь там, где указывает разметка 1.13 (все по пдд), и получаю в правый бок от неперестроившегося по Б.А. джигита - что именно я нарушил?![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Краш, ты нарушил УД. Обоюдка. Мне это доказывают уже страниц 10, а я не понимаю.... Наверное, я какой-то неправильный...
Ты не выполнил УД и хоть ты тресни! Я не понимаю...
давай тогда ПДД переписывать, по 1-й ЛД ситуёвина чуток отличается.
и ещё раз повторю, что при ДТП существует ещё много мелких деталей, про которые тут никто так и не упомянул
ДВЕ большие разницы.
в какой момент произошёл удар, какр располагались ТС, двигались\стояли.........??????
Социальные закладки