|
самое интересно, что так и должно быть - одесский юмор настолько специфичен в лексике, настолько пропитан еврейским духом и поэтически - солнцем, морем, маленьким двориком на Дерибасовской, Коблевской или Молдованке - что он как раз в норме и должен быть не особо понятен НЕ жителям и НЕ выходцам из Одессыи в больших количествах да ещё и со сцены наш юмор скорее должен вызывать недоумение, нежели сплошное веселье.
утверждая обратное мы сами лишаем его сути и специфики
поэтому и Городок не делает этой ошибки - не выезжает за счёт Одессы... потому что в больших количествах Одесса мало смешит не одесситовЖванецкий одно время совсем не знал меры -- и это неприятно удивляло, а не смешило большую часть страны. Городок такой ошибки не делает.
А все выезды за счёт того, кто где родился, очень напоминают желание новых украинцев заиметь побольше величин в свой список великих, исходя из места рождения, взросления и учёбытакой поведение - всего лишь наивный квасной патриотизм - ничем ни лучше "свидомых" в их своеобразных взглядах на историю Украины.
Последний раз редактировалось Truly; 03.04.2008 в 05:47.
Всё начинается с любви.
Шутить изволите
— Михаил Жванецкий говорит, что нет никакого одесского юмора, а есть юмор, вызывающий смех, и есть шутки, вызывающие улыбку сострадания. Я с ним и согласен, и нет. Потому что без такой составляющей, как одесский юмор, не было бы и такого уникального явления, как Жванецкий. Особенно это касается его исполнительского мастерства. (с) Валерий Хаит
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Оливия, очень интересная цитата)) а ты знаешь, что Валерий Исаакович родился не в Одессе, а под Винницей)) только Женя - одессит от рождения)) это первое, что интересно))
и второе: имеет смысл обратить внимание КТО и ЧТО говорит)) Жванецкий, переросший Одессу и добившейся славы за пределами одесского юмора, утверждает, что юмор - смешной для всех - не имеет особых географических составляющих)) а Хаит - делающий себе имя исключительно на клубе Одесситов и КВН-команде Одессы - со Жванецким не согласен![]()
Последний раз редактировалось Truly; 03.04.2008 в 08:31.
Всё начинается с любви.
Трули, Вы вроде бы настаивали на том, что место рождения не имеет значения?)) А в чем неправ Хаит, когда говорит об одесском юморе как составляющей такого уникального явления как Жванецкий? Впрочем, почитательницей Жванецкого Вы, кажется, не являетесь. Но это не беда - как говаривала Фаина Георгиевна Раневская о Моне Лизе: "она уже в том возрасте, когда может выбирать, кому нравиться"))
А одесский юмор потому и одесский, что не претендует на глобальную универсальность. По определению. Да и зачем?![]()
И это пройдет.
Прошу прощенья, но не читал предыдущие страницы, но не согласен с вариантами ответа в опроснике. Одесский юмор дествительно уникален. Но хороший юмор не обязательно должен быть "дуже смішний". Он должен быть "тонкий".
Трули, ты что-то пытаешься доказать или мне показалось?
p.s. Меня можно называть Оливия.)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Именно настаивала)) и Хаит - реальный показатель, что не место рождения играет главную роль)) важно, как САМ человек себя определил по жизни, ЧЕМ занят, на ЧЁМ делает имя и славу - как себе, так и месту)))
А Жванецкий перерос - вот и не кричит о том, чего таки да нет для всех -- некоего одесского юмора -- смешного всем и каждому
Относительно моих предпочтений Вы ошибаетесь (или просто с удовольствием нашли повод процитировать гениальную Раневскую)).
Я - почитательница Жванецкого, но не в его ошибках выезжать исключительно за счёт специфисеского одесского юмора. Был у него этот период в 90-ых - и это было жалковатое зрелище, увы.
п.с. кто не претендует на глобальность, тот адекватен.
но не все одесситы адекватны![]()
Всё начинается с любви.
(с) - Михаил Жванецкий.Нет, что-то есть в этой почве. Нет, что-то есть в этих прямых улицах, бегущих к морю, в этом голубом небе, в этой зелени акаций и платанов, в этих теплых вечерах, в этих двух усыпанных огнями многоэтажных домах, один из которых медленно отделяется от другого и пропадает. Нет, что-то есть в этих людях, которые так ярко говорят, заимствуя из разных языков самое главное.
- Я хожу по Одессе, я ничего не вижу интересного.
- Вы и не увидите, надо слышать. И перестаньте ходить. Езжайте в Аркадию стареньким пятым трамваем, садитесь на скамейку, закройте глаза. Ш-ш-ш, - вода накатывается на берег, - ш-ш-ш...
Трули, что Вы все-таки пытаетесь доказать?![]()
И это пройдет.
цитаты из книги Жванецкого "Мой портфель" - это приятно))
но никак не меняет мою точку зрения, а также цитаты более поздних слов Жванецкого из уст Хаита:
Всё это для меня демонстрирует лишь то, что впитав с детства одесский юмор, сатирику легче жить дальше именно в этом жанре. Однако для широкой славы он должен перерости свои одесские корни.Михаил Жванецкий говорит, что нет никакого одесского юмора, а есть юмор, вызывающий смех, и есть шутки, вызывающие улыбку сострадания.
Я не воспринимаю наш юмор как тотально смешной для всех
И с большой сцены в большом количестве он смотрится не очень.
Всё начинается с любви.
создавать подобные темы можно только приехав в Одессу из какого-то села.
как тут уже объяснили, рассказывать, в чем прелесть и самобытность одесского юмора - все равно, что подробно объяснять, в чем смысл анекдота человеку, который с трех прочтений этого анекдота не рассмеялся.
Трули, приятно иметь дело с эрудированным человекомПравда, приведенная мной цитата из Жванецкого и более "поздние", как Вы говорите, слова, находятся на расстоянии нескольких абзацев - в одном тексте, посвященном Леониду Утесову... Но это детали. А говорится в нем на самом деле о том, что нет специально придуманного, синтезированного одесского юмора и о том, что "писАть, как и писать, нужно тогда, когда уже не можешь" (с).
И все-таки - что Вы пытаетесь доказать?Что у одесского юмора нет широкой славы? Ну это, во-первых, как сказать... А во-вторых, зачем?))
И это пройдет.
вразлет
Ти хоч помітив, що своїми цитатами ти мимоволі засвідчив мої ж слова?
Сообщение от YOKO
Сообщение от YOKO
Тут могла бути ваша реклама
Социальные закладки