Результаты опроса: Одеський гумор:

Голосовавшие
32. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Справді унікальний та дуже смішний

23 71.88%
  • Виразно провінційний, нічого особливого

2 6.25%
  • Такий же як і кругом

1 3.13%
  • Це розкручений бренд і не більше

6 18.75%

Тема: Одеський гумор: який він?

Закрытая тема
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 146
  1. Вверх #101
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Речь не о ведущих, а об авторах, сценаристах. Так вот, основные авторы программы, лауреаты российской премии "Тэффи" Ирина Полторак, Владимир Трухнин живут и работают таки в Одессе
    и это что-то меняет в Городке в сторону одесского юмора?...
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #102
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    вот вас главное не приплюсовывать к одесским юмористам и все ок будет А авторы городка и правда одесситы, мне не зачем доказывать и так известный всем нормальным людям факт
    нормальному хаму вообще что-либо говорить бессмысленно
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #103
    Sunshine Lady

самое интересно, что так и должно быть - одесский юмор настолько специфичен в лексике, настолько пропитан еврейским духом и поэтически - солнцем, морем, маленьким двориком на Дерибасовской, Коблевской или Молдованке - что он как раз в норме и должен быть не особо понятен НЕ жителям и НЕ выходцам из Одессы и в больших количествах да ещё и со сцены наш юмор скорее должен вызывать недоумение, нежели сплошное веселье.
    утверждая обратное мы сами лишаем его сути и специфики
    поэтому и Городок не делает этой ошибки - не выезжает за счёт Одессы... потому что в больших количествах Одесса мало смешит не одесситов Жванецкий одно время совсем не знал меры -- и это неприятно удивляло, а не смешило большую часть страны. Городок такой ошибки не делает.

А все выезды за счёт того, кто где родился, очень напоминают желание новых украинцев заиметь побольше величин в свой список великих, исходя из места рождения, взросления и учёбы такой поведение - всего лишь наивный квасной патриотизм - ничем ни лучше "свидомых" в их своеобразных взглядах на историю Украины.
    Последний раз редактировалось Truly; 03.04.2008 в 05:47.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    и это что-то меняет в Городке в сторону одесского юмора?...
    Это прояснение фактической стороны вопроса. Вы сомневались, являются ли одесситами авторы "Городка". Являются. Это такой же факт, как то, что команда КВН джентльменов ОГУ была чемпионом СССР (в чем Вы тоже сомневались).
    И это пройдет.

5. Вверх #105
    Sunshine Lady

Это прояснение фактической стороны вопроса. Вы сомневались, являются ли одесситами авторы "Городка". Являются. Это такой же факт, как то, что команда КВН джентльменов ОГУ была чемпионом СССР (в чем Вы тоже сомневались).
    Спасибо за факты. Но в авторах я не сомневалась.
    В Джентельменах было сомнение. А Вы не знаете, один раз они были чемпионами или несколько? Я помню, что многократными чемпионами были другие команды.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Спасибо за факты. Но в авторах я не сомневалась.
    В Джентельменах было сомнение. А Вы не знаете, один раз они были чемпионами или несколько? Я помню, что многократными чемпионами были другие команды.
    Команда Одесского Государственного университета «Джентльмены ОГУ» - первый чемпион высшей лиги возрожденного КВН (1987 год). Еще раз это звание выиграла в 1990-м.
    И это пройдет.

7. Вверх #107
    Затейница

Шутить изволите

— Михаил Жванецкий говорит, что нет никакого одесского юмора, а есть юмор, вызывающий смех, и есть шутки, вызывающие улыбку сострадания. Я с ним и согласен, и нет. Потому что без такой составляющей, как одесский юмор, не было бы и такого уникального явления, как Жванецкий. Особенно это касается его исполнительского мастерства. (с) Валерий Хаит
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #108
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Шутить изволите

— Михаил Жванецкий говорит, что нет никакого одесского юмора, а есть юмор, вызывающий смех, и есть шутки, вызывающие улыбку сострадания. Я с ним и согласен, и нет. Потому что без такой составляющей, как одесский юмор, не было бы и такого уникального явления, как Жванецкий. Особенно это касается его исполнительского мастерства. (с) Валерий Хаит
    Оливия, очень интересная цитата)) а ты знаешь, что Валерий Исаакович родился не в Одессе, а под Винницей)) только Женя - одессит от рождения)) это первое, что интересно))
    и второе: имеет смысл обратить внимание КТО и ЧТО говорит)) Жванецкий, переросший Одессу и добившейся славы за пределами одесского юмора, утверждает, что юмор - смешной для всех - не имеет особых географических составляющих)) а Хаит - делающий себе имя исключительно на клубе Одесситов и КВН-команде Одессы - со Жванецким не согласен
    Последний раз редактировалось Truly; 03.04.2008 в 08:31.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #109
    Трули, Вы вроде бы настаивали на том, что место рождения не имеет значения?)) А в чем неправ Хаит, когда говорит об одесском юморе как составляющей такого уникального явления как Жванецкий? Впрочем, почитательницей Жванецкого Вы, кажется, не являетесь. Но это не беда - как говаривала Фаина Георгиевна Раневская о Моне Лизе: "она уже в том возрасте, когда может выбирать, кому нравиться"))

А одесский юмор потому и одесский, что не претендует на глобальную универсальность. По определению. Да и зачем?
    И это пройдет.

10. Вверх #110
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Прошу прощенья, но не читал предыдущие страницы, но не согласен с вариантами ответа в опроснике. Одесский юмор дествительно уникален. Но хороший юмор не обязательно должен быть "дуже смішний". Он должен быть "тонкий".

11. Вверх #111
    Затейница

Трули, ты что-то пытаешься доказать или мне показалось?
    p.s. Меня можно называть Оливия.)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #112
    Sunshine Lady

Трули, Вы вроде бы настаивали на том, что место рождения не имеет значения?)) А в чем неправ Хаит, когда говорит об одесском юморе как составляющей такого уникального явления как Жванецкий? Впрочем, почитательницей Жванецкого Вы, кажется, не являетесь. Но это не беда - как говаривала Фаина Георгиевна Раневская о Моне Лизе: "она уже в том возрасте, когда может выбирать, кому нравиться"))

А одесский юмор потому и одесский, что не претендует на глобальную универсальность. По определению. Да и зачем?
    Именно настаивала)) и Хаит - реальный показатель, что не место рождения играет главную роль)) важно, как САМ человек себя определил по жизни, ЧЕМ занят, на ЧЁМ делает имя и славу - как себе, так и месту)))
    А Жванецкий перерос - вот и не кричит о том, чего таки да нет для всех -- некоего одесского юмора -- смешного всем и каждому

Относительно моих предпочтений Вы ошибаетесь (или просто с удовольствием нашли повод процитировать гениальную Раневскую)).
    Я - почитательница Жванецкого, но не в его ошибках выезжать исключительно за счёт специфисеского одесского юмора. Был у него этот период в 90-ых - и это было жалковатое зрелище, увы.

п.с. кто не претендует на глобальность, тот адекватен.
    но не все одесситы адекватны
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #113
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Трули, ты что-то пытаешься доказать или мне показалось?
    p.s. Меня можно называть Оливия.)
    сорри, я исправила, Оливия
    я высказываю свою точку зрения
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #114
    Нет, что-то есть в этой почве. Нет, что-то есть в этих прямых улицах, бегущих к морю, в этом голубом небе, в этой зелени акаций и платанов, в этих теплых вечерах, в этих двух усыпанных огнями многоэтажных домах, один из которых медленно отделяется от другого и пропадает. Нет, что-то есть в этих людях, которые так ярко говорят, заимствуя из разных языков самое главное.
    - Я хожу по Одессе, я ничего не вижу интересного.
    - Вы и не увидите, надо слышать.
    И перестаньте ходить. Езжайте в Аркадию стареньким пятым трамваем, садитесь на скамейку, закройте глаза. Ш-ш-ш, - вода накатывается на берег, - ш-ш-ш...
    (с) - Михаил Жванецкий.

Трули, что Вы все-таки пытаетесь доказать?
    И это пройдет.

15. Вверх #115
    Sunshine Lady

(с) - Михаил Жванецкий.

Трули, что Вы все-таки пытаетесь доказать?
    цитаты из книги Жванецкого "Мой портфель" - это приятно))
    но никак не меняет мою точку зрения, а также цитаты более поздних слов Жванецкого из уст Хаита:
    Михаил Жванецкий говорит, что нет никакого одесского юмора, а есть юмор, вызывающий смех, и есть шутки, вызывающие улыбку сострадания.
    Всё это для меня демонстрирует лишь то, что впитав с детства одесский юмор, сатирику легче жить дальше именно в этом жанре. Однако для широкой славы он должен перерости свои одесские корни.
    Я не воспринимаю наш юмор как тотально смешной для всех
    И с большой сцены в большом количестве он смотрится не очень.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #116
    User banned Аватар для Че Бурашка
    создавать подобные темы можно только приехав в Одессу из какого-то села.
    как тут уже объяснили, рассказывать, в чем прелесть и самобытность одесского юмора - все равно, что подробно объяснять, в чем смысл анекдота человеку, который с трех прочтений этого анекдота не рассмеялся.

17. Вверх #117
    Трули, приятно иметь дело с эрудированным человеком Правда, приведенная мной цитата из Жванецкого и более "поздние", как Вы говорите, слова, находятся на расстоянии нескольких абзацев - в одном тексте, посвященном Леониду Утесову... Но это детали. А говорится в нем на самом деле о том, что нет специально придуманного, синтезированного одесского юмора и о том, что "писАть, как и писать, нужно тогда, когда уже не можешь" (с).

И все-таки - что Вы пытаетесь доказать? Что у одесского юмора нет широкой славы? Ну это, во-первых, как сказать... А во-вторых, зачем?))
    И это пройдет.

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Та заколібали ви вже зі своєю заскорузлісттю.
    Яка різниця, хоч на хіндустані.

У вас все ділиться на україномовне та російськомовне.
    На своє і чуже. А одним словом це називається - ксенофобією.
    Йоко, ты в свое время любил цитировать якобы "кумеднi" украинскоязычные стишки. с твоим пониманием смешного, думаю, уже ни у кого вопросов не осталось.
    а эта тема - попытка задрать ножку на Одессу, не более.

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    вразлет
    Ти хоч помітив, що своїми цитатами ти мимоволі засвідчив мої ж слова?

Цитата Сообщение от YOKO
    Відомі одеські жарти - це надбання єврейської діаспори.
    Цитата Сообщение от YOKO
    Те що справді смішно - належить авторству єврейської діаспори.
    Коли "по-одеські" намагаються жартувати не євреї - це виглядає
    провінційно.
    Тут могла бути ваша реклама

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Популярен где? На европейских просторах бывшей совдепии? Довольно-таки непритязательная аудитория, не находите?
    если тебе так здесь плохо (это сквозит практически из всех твоих постов), если ты так презираешь все окружающее, начиная от города, где живешь, заканчивая "европейскими просторами бывшей совдепии" - почему ты еще здесь?

Закрытая тема
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права