Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1372 из 1478 ПерваяПервая ... 372 872 1272 1322 1362 1370 1371 1372 1373 1374 1382 1422 1472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,421 по 27,440 из 29558
  1. Вверх #27421
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    А как же твое право расчитывать на то, что другие участники знают и выполняют правила?
    Если предположить, что нарушитель ПДД автоматически теряет все свои права, а другие участники могут его игнорировать, то что делать с 99% ТС? Тонированные стёкла, «вонючки» на зеркале заднего вида, прямотоки, выезд за стоп-линию, остановка в неразрешённых местах, непристёгнутые ремни безопасности... И что, теперь им можно не уступать дорогу!?

Подумайте, какая разница с процедурной точки зрения, едит ли водитель через перекрёсток задом или на затонированной машине? ПДД всё равно-то нарушены.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

2. Вверх #27422
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Если предположить, что нарушитель ПДД автоматически теряет все свои права, а другие участники могут его игнорировать, то что делать с 99% ТС? Тонированные стёкла, «вонючки» на зеркале заднего вида, прямотоки, выезд за стоп-линию, остановка в неразрешённых местах, непристёгнутые ремни безопасности... И что, теперь им можно не уступать дорогу!?

Подумайте, какая разница с процедурной точки зрения, едит ли водитель через перекрёсток задом или на затонированной машине? ПДД всё равно-то нарушены.
    upd: глюк.

При "разборе полётов" учитываются только те нарушения ПДД, которые состоят в причинно-следственной связи с результатами ДТП.
    Отсутствие полиса ГО у водителя, который двигаясь по главной дороге получил удар от "второстепенщика" никак не приводит к наличию вины в ДТП водителя двигающегося по главной и не обождает от вины того же "второстепенщика".
    Просто в этом случае, помимо протокола о ДТП будет составлена админка по 126 на водителя, двигающегося по главной.
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 14.12.2011 в 11:00. Причина: глюк
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #27423
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    из личного опыта родного брата
    он со второстепенной поворачивал на главную направо, в этот момент кадр с главной дороги с той стороны куда брат поворачивал, он обьезжая стоящие машины в своем ряду поворачивал на эту второстепенную, т.е. посередине дороги... т.е. со встречки... и брательник своим матерым 412 космичем оторвал ему задний бампер ...
    суд, да и гаишник решили что так как у него был знак "уступи дорогу", то он его не выполнил... а все что было потом это уже не важно ) хоть задом по встречке на повороте ))
    поэтому, обоядка, это еще хороший вариант для того у кого был знак "УД" ...
    "как то вот так вот" (с) Быков )

4. Вверх #27424
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    RaPToR_1, именно так они обычно и решают. Правда, имхо, если б удар произошёл не прям на перекрестке, то можно было б совершенно спокойно говорить, что брат ехал просто навстречу тому типу, который не пропустил встречного (брата) перед объездом своего препятствия. Объезд препятствий - вообще интересная тема на улицах типа Семинарской возле политеха, особенно когда объезжающий припаркованных считает, что он едет нормально, а кругом лохи, которые должны подпрыгивать, давая ему проехать)
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #27425
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    А вот по аналогичной ситуации - при выезде на главную дорогу (по две полосы в каждую сторону и 2-я сплошная разделительная либо перекресток) при знаке УД - бывают джигиты, которые едут по главной во втором ряду начинают перестраиваться в первый... и поворачивающему по знаку УД не всегда можно этот маневр процинковать... ведь уступал и в первом ряду никого не было а второму ряду препятствий не создавал...
    Как считаете, также обоюдку вкатают вслучае чего?
    (вопрос продублирую в теме знаков)))

6. Вверх #27426
    Кошерный кент
    не должны - тот кто выезжал, видел, что движущийся по главной предупреждал о перестроении в правый, но по ситуации далее не понятно собирался ли поворачивать направо. Хотя в нашей пиндосии всё возможно - смотря кто выезжал на ГД и кто перестраивался в правый...
    Мурррсье :-)

7. Вверх #27427
    User banned
    Есть вопросец к юристам или людям с "подобным" опытом.
    Есть 2 штрафа (оба за страховку, которую я из принципа не предъявляю) от 4 и 10 месяца 2010 года?
    Подлежат ли они аннулирования и какова процедура?

8. Вверх #27428
    Коррумпированная звэрюга

1. моя скорость где то 120-125, дорога Мелитополь-Цюрюпинск
    2. авто ИДПС стояло без включенных проблесковых, включили при подъезде
    3. визирь инспектор держал в руках сидя в машине

Отбрехаться то я отбрехался
    основываясь на том что :
    визирь не был стационарно закреплён
    съёмка и фиксация была при участии инспектора
    на трассе не был включён маячок
    не зачитали права и прочее

Я понимаю, что нарушил, но на пустой трассе, белым днём, но закон он для всех закон.
    т.е. чтоб меня "наказать" нужно соблюсти все правила и наказателю.
    Теперь вот интересно правильно ли я аргументировал и что я упустил.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

9. Вверх #27429
    User banned
    Можно добавить, что Высший специализированный админ суд признал использование визиря для фиксации скорости незаконным, а это автоматическое решение суда в твою пользу.

Попытка №2
    Неправильно написал в первый раз и что бы не точить клаву - даю ссылку
    http://roadcontrol.org.ua/node/565
    Последний раз редактировалось Pavel_K; 15.12.2011 в 14:17.

10. Вверх #27430
    User banned
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    1. моя скорость где то 120-125, дорога Мелитополь-Цюрюпинск
    ....
    Я понимаю, что нарушил, но на пустой трассе, белым днём, но закон он для всех закон.
    т.е. чтоб меня "наказать" нужно соблюсти все правила и наказателю.
    Теперь вот интересно правильно ли я аргументировал и что я упустил.
    Самое главное, что ты упустил, так это то, что ты таки нарушил.
    (Радар поздно орать стал???)
    Именно после таких постов и пишут в этой ветке, что она превратилась в кузницу нарушителей, которых здесь учат как отбрехиваться.

По этому - сегодня на ночь 10 раз "Отче Наш" (ПДД - 2011),
    и у жены просить прощения (5 раз), что больше так подвергать опасности семью - не будешь.

11. Вверх #27431
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Можно добавить, что Высший специализированный админ суд признал использование визиря для фиксации скорости незаконным, а это автоматическое решение суда в твою пользу.

Попытка №2
    Неправильно написал в первый раз и что бы не точить клаву - даю ссылку
    http://roadcontrol.org.ua/node/565
    они же их какимто приказом или еще чем то вводили вновь в эксплуатацию?!

12. Вверх #27432
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Кац
    Отбрехался он. Ну и куда мы так докатимся, если каждый будет нарушать и не платить штрафы, пользуясь дырками в законах и бесправностью ментов? Совесть - вот самый главный показатель культуры населения. У меня 180 лс и 260 на спидометре, а я больше 105 никогда не позволяю себе ехать. Хотя правда могу дать сильно газу до 100. Это моя слабость.

13. Вверх #27433
    Новичок Аватар для 0102
    Визир
    А это уже официально или нет?

14. Вверх #27434
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Кац
    Отбрехался он. Ну и куда мы так докатимся, если каждый будет нарушать и не платить штрафы, пользуясь дырками в законах и бесправностью ментов? Совесть - вот самый главный показатель культуры населения. У меня 180 лс и 260 на спидометре, а я больше 105 никогда не позволяю себе ехать. Хотя правда могу дать сильно газу до 100. Это моя слабость.
    спасибо за лекцию, я осознал, ты молодец, но я тебе не верю про твою пушистость, уж не обессудь
    И это, прочти хоть что написал

Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Самое главное, что ты упустил, так это то, что ты таки нарушил.....
    почему упустил?
    Я понимаю, что нарушил
    То, что я плохой я в курсе, но меня интересует именно сами факты нарушений со стороны ИДПС.

15. Вверх #27435
    Не покидает форум Аватар для Alyans

То, что я плохой я в курсе, но меня интересует именно сами факты нарушений со стороны ИДПС.
    давай полное видео, посчитаем, а то ты вчера выложил ролик, а потом сходу, удалил)

16. Вверх #27436
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    давай полное видео, посчитаем, а то ты вчера выложил ролик, а потом сходу, удалил)
    ты хочешь посмотреть на чистое поле и пустую дорогу?
    и что считать?
    моя скорость была 121 км/ч
    ролик то я выложил(этот же), но неправильную ссылку дал, он всё равно не открывался и я разбирался с интерфейсом ютуба

17. Вверх #27437
    ты хочешь посмотреть на чистое поле и пустую дорогу?
    и что считать?
    моя скорость была 121 км/ч
    ролик то я выложил(этот же), но неправильную ссылку дал, он всё равно не открывался и я разбирался с интерфейсом ютуба
    имеется ввиду разговор видео с гайцем))

18. Вверх #27438
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Кац
    А докатимся мы до того, что:
    1. Менты будут таки учить правила и законы, чтобы таки наказать такого. И сделать это так, чтобы уже не отвертелся.
    2. Если есть дырка - значит ее надо залатать. Если все будут делать так - то дырки таки будут залатывать.
    Зачем менту или депутату или кому еще что-то делать, если ему и так денежку на блюдечке несут?
    Я очень рад, что есть люди, которые могут отстаивать свои права. И пусть гайцы учат правила, и делают свою работу хорошо, а не так, как это есть сейчас.
    Я согласен, что чел нарушил. Он сам это признал. Но гаец не сделал ничего для того, чтобы такого наказать. В этом проблема!
    Зато тут же разведет десяток других, которые свои права и обязанности не знают. Но и в этом плюс есть. Другие тоже должны знать свои права и бороться за них. И напоровшись на такого гайца в следующий раз подумают, и на этот крючок попадаться не будут. А кто не подумает - то значит сам и виноват.
    Все сказанное - мое ИМХО.

Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    имеется ввиду разговор видео с гайцем))
    Интеоесно, а о чем видео с гайцом разговаривало?

19. Вверх #27439
    Постоялец форума
    Есть еще такая штука. Если у меня по работе чего-то не получается - то я начинаю изучать матчасть. Так почему ж гайцы не делают этого. Может быть, что-то тут не так?

20. Вверх #27440
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Alex_St
    Упускаешь важный момент. Кац грубо нарушил ПДД, он по сути преступник и нарушитель. Это знает он сам и гаец. Но у ментов нет нормального работающего механизма привлечения нарушителей к штрафу. Всё легко можно обжаловать и они это знают. Всё через одно место + коррупция. Поэтому тут надо рассматривать вопрос с разных сторон. Если на то пошло, то я также преступал ПДД, и осознавал ответственность.

Закрытая тема
Страница 1372 из 1478 ПерваяПервая ... 372 872 1272 1322 1362 1370 1371 1372 1373 1374 1382 1422 1472 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права