Случайно наткнулась на К.Сен-Санс-Пляска Смерти,сижу,балдею!
Какая музыка!!
|
Случайно наткнулась на К.Сен-Санс-Пляска Смерти,сижу,балдею!
Какая музыка!!
💞Макс і Леруся
Может, кому-то из вас пригодится, мне - так точно, часто страдаю косноязычием и неумением правильно формулировать свои мысли
http://ladyorator.ru/ajv
Показать скрытый текст
Отжеш добрая душа! Решила помочь косноязычным тёткам. Мессия, йопт ))))))))))))))))))))))))))) Улыбнуло.
Раз уж на то пошло, то медитация - это занятие, а не состояние. ))
Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)
Ну там было "от такой картины впадаешь в состояние медитации".
По поводу Сен-Санса и "Смерти"
Это, кстати - музыкальное изображение не пляски Смерти, как таковой - с косой и прочими прелестями, а ритуального (идущего бог весть с какой древности) чисто испанского действа, которое проходит в Страстной Четверг. Испанцы любят и умеют играть со смертью и делают это красиво, так же как и совмещать гипертрофированную набожность с почти языческим богохульством. Подробнее здесь довольно много написано.
Но если появилось желание прикоснуться через музыкальную классику не к изображению (блестящему!) театрального шествия, а просто "заглянуть на тот свет", рекомендую первые пару минут "Франческо да Римини" Чайковского. По мотивам Дантовского "Ада" и ад там - весьма правдоподобный, хоть и очень мелодичный.
Если когда-то там окажусь (что весьма вероятно) сравню свои представления с реальностью.
Вот, что дальше:
"Привет, привет!!!
С вами снова я, Людмила Семаева, и в этом письме я продолжаю помогать наводить порядок в наших умных женских головах!
Как вы помните, наша цель – научиться говорить ЛОГИЧНО, СТРУКТУРНО И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО! Именно такая речь – структурная и последовательная – добывает нам, женщинам, деньги, должности и поднимает статус и уверенность!"
Показать скрытый текст
Лариса, это попахивает шовинизмом. Что значит "особенности женского мышления"? Разве неспособность "говорить логические, последовательные и структурные речи" как то зависит от половой принадлежности? Это что за, блин, намёки? ))))))) Может, она мужик?
Если у Вас проблемы с формированием речи, со слогом - проще всего решить их посредством чтения. А ещё нужно развивать логическое мышление. Есть масса интересных и полезных занятий, логических задач, игры..
о, эта самая мелодия в незнайке звучит)))
Ого! Женское сознание - непроходимая чаща? А негры просто грязные? )))))))
Каждый человек индивидуален. И к каждому требуется свой подход. Если на Вас воздействуют такие методы, то не стоит отказываться от этой возможности. Раз Вы чувствуете, что Вам это помогает - искренне желаю Вам успеха.
Просто лично мне это несколько неприятно. Я же говорю - шовинистические замашки. Напоминает безосновательные мужские претензии из оперы "бабы все тупые".
Ну.. со мной так не бывает. Так что мне не вполне понятно как это. Случается, что мне не хватает узко-специфических знаний для формирования четкого представления о предмете отдельно взятого обсуждения. Но с косноязычием это никак не связано.
А что мешает Вам выражать свои мысли? Не хватает слов? Не можете выбрать нужные? Не знаете в каком порядке их расставить?
Очень интересно и познавательно,спасибо.
Но все менее лирично.Эта музыка прозвучала в сериале Гримм,где субтитры мне подсказали кто исполняет эту божественную музыку,так я ее и нашла и даже скачала.
Что-то меня в последнее время отпускает Ария и подобное,и все больше манит классика с характером и рок оперы.
💞Макс і Леруся
Социальные закладки