|
Вот озадачился колбовым фильтром под мойку, что скажет уважаемый all про
НАША ВОДА Джерельна Вода 3
по привычке зашел на hotline он первый по популярности
Треснул картридж для очистки воды Атол-2 в трехколбовом Гейзере, незначительно так, внизу, сантиметра 3, скажите эффективность очистки ухудшилась или можно пользоваться?
Всем привет! Вопрос, стоит ли покупать фильтр кувшин Brita Maxtra? ( Уже есть кувшин Аквафор ), начитался отзывов в Германии, что супер мега очистка. Есть ли разница в фильтрах для неё изготовленных для нас и Германии?
Не может быть "супер мега очистки" в кувшинном фильтре. Так что не стоит заморачиваться. Если есть желание обеспечить действительно качественную очистку нужно покупать фильтр под мойку, лучше осмос.
Не знаю, не видел , я фильтр ставил только знакомым атолл , лидер .
Аквафор - писали здесь , что хлипковатый он какой-то, а Гейзер - так он со своими приколами - типа колба чисто под свои картриджи. Так что они мне кажутся самыми худшими. А по комплектации - кажется ни у одного из них не стоят филмтековские мембраны. И картриджи, особенно угольные - один дороже другого, а про Гейзеровские - так вообще меня развлекают ихние чудо-картриджи , и некоторые еще и пытаются что-то там патентовать, не могу понять - зачем так все усложнять, есть пропиленовые , есть угольные - это вполне достаточно - зачем гибрид какой-то колошматить ? - думаю для сбивания бабла, народ у нас верующий , ведется на всякие фокусы, главное разбраться самим влом , а вот как купит втюханное - потом еще и ходит и гордиться, что типа самое лучшее купил. И вообще - если хлора в воде не много - то картридж угольный забивается соплями очень быстро и эффекта в нем уже как с козла молока, но - меньше знаешь , лучше спишь - так шо нихай стоят самые дорогие, оно ведь и хорошо - одному душу греет что у него самое лучшее - другому карманы, и обоим хорошо !!!![]()
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
Кто-нибудь подскажет как сделать в каменной мойке отверстие под смеситель или точнее под краник питьевой воды, когда-то давным-давно слышал от одного спеца - что это очень просто, просто пробивается, но стаким важным видом это было сказано , что гордость не позволила поинтересоваться, да и к тому же не было не обходимости - сантехнику ненавидел и не делал чисто из принципа.
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
так что на счет нашавода джерельнавода 3?![]()
Зная отпускные цены завода, производящего навивку мембран из филмтековской пленки, очень подозрительно низкая нынче цена на "филмтековские" мембраны получается. Поэтому стараюсь не гнаться за наклейками, а брать мембраны от проверенного производителя.
По угольным картриджам - не нужно всех под одну гребенку... Есть разные технологии спекания угля, разное наполнение...Поэтому и цена получается разной. Одно дело написать, что там кг. серебра внутри, другое дело если уголь действительно обработан ионами серебра, да еще и сертификат имеется, что именно у этого производителя, норма смыва серебра соответствует нормам ...
Слизь появляется там, где возникает застой воды, т.е. на резинках картриджей. Если слизь возникает непосредственно на фильтрующей поверхности, тогда возникают вопросы по качеству картриджа или по подготовке воды до него.
А что Вы хотите по нему услышать? Комплектация полипропилен+ уголь с ионообменной смолой+ прессованный уголь. Умягчения при нашей жесткости хватит литров на 200-500 в зависимости от того, какая там ионообменная смола. Картридж не регенерируется. Полипропилен и корпус второго картриджа сделаны на Украине. Прессованный уголь иностранческий. Кран китайский. Колбы сделаны тоже в Украине. Ресурс около 2000-3000 литров.
oramazd, AForce и Ждущий - Спасибо за совет!
Понял, что не очень сложно, только не понял пока каким именно сверлом сверлить - победитовым или по металлу, стекло ни разу сверлить не приходилось, а если бы пришлось, то наверно бы искал алмазное сверло, но правда стекла например в стеклопакетах - не такие как при сандепе , их сейчас наверно и ногтем поцарапать можно, неужели по металлу возьмет стекло? как нибудь проверю. В нержавейке много раз высверливал отвесртия под смеситель, а в каменных или с мраморной крошкой , или как это там называется, ни разу. Цена той мойки лет 5 назад думаю была тыщи полторы, значит крошка , а не полностью из камня.
Это вы наверно про каменную столешницу, а не мойку ?Ждущий
Только аккуратно , если внутри камня ДСП
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
[QUOTE=Bridge;25080406
По угольным картриджам - не нужно всех под одну гребенку... Есть разные технологии спекания угля, разное наполнение...Поэтому и цена получается разной. Одно дело написать, что там кг. серебра внутри, другое дело если уголь действительно обработан ионами серебра, да еще и сертификат имеется, что именно у этого производителя, норма смыва серебра соответствует нормам ...
Слизь появляется там, где возникает застой воды, т.е. на резинках картриджей. Если слизь возникает непосредственно на фильтрующей поверхности, тогда возникают вопросы по качеству картриджа или по подготовке воды до него.[/QUOTE]
Я не под одну гребенку, а на счет такой уж острой необходимости в дорогом угле, думаю многие мембраны прекрасно жили и на простейшем угле, да и мембраны есть какое-то ограничение, или норма, по хлору, который судя по всему не очень высок и дешевый уголь запросто с ним справляется, главное вовремя менять, да и слышал только что если год не менять, то мембрана забивается, а забиваться может от грязи , т.к. механика если плохого качества, она скорее всего пропустит грязь , чем застопорит проходимость воды.
Но дорогие - это самое оно для проточных трехколбовиков, пусть там хоть уголь пытается уловить, как пишут, пестициды и все остальное. Но в осмос тулить дорогие - как-то не рационально - 70% утекает в дренаж, да и пестециды и все отстальное тогда уловить должен постфильтр, - если кувшинные картриджи удаляют хлор, а там угля того ерунда наверно, то в постфильтре намного больше и к тому же на чистейшей воде и без микробов пропаботает больше.
Вот сейчас вспомнил фотки пропиленовых картриджей - пентек за 1,5 месяца только снаружи покоричневел , внутри белоснежный был, аквалайн за 2 месяца - коричневый и внутри - вот тут сразу виден эффект качественных картриджей, а в углях - ну красивее и плотнее уложат в более качественный корпус, ну может уголь чуть лучше, раза в 1,5 и думаю не более того, а для брикета - так и корпуса нет - там толщина стенки и фракция мельче ну а на дешевых могут быть и торцы приклеены кривовато (не перпендикулярно продольной оси картриджа) , но все равно резинки скомпенсируют этот эффект.
Так что в осмосе - думаю главнее качественный постфильтр будет важнее качественного угля в префильтре, а как подумаю, что некоторые по два угольных картриджа ставят - так думаю черезвычайный перебор, хотя у себя поставил 2 угля 3 месяца назад, у меня стоит механика+уголь+уголь+механика, но теперь поставлю лучше три механики и один уголь, ну может менять буду раз в 4 месяца и то буду ставить не пентек, его жаль туда ставить, хотя набрал по глупости с 10-к, и то полседний раз брал тупо ради смазки, которая в комплекте.
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
Кстати - помог установить товарищу магистральный трехколбовик Атлас, поставил пока что 2 механики самой дешевой Роса, свиду одинаковые но один на 5 мк другой на 1 мк. Стоят 5 дней, первый в коричневый паятнах уже , второй в желтых, правда один раз спустил 4 ванны - включил боллер, который месяца 2 не включал, т.к. есть горячее водоснабжение зимой - чтобы воду в него набрать отфильтрованную - так с него пошла очень ржавая вода, особенно на второй ванне - но все равно - картриджи значит фуфло - за 5 дней - до шла грязь до второго картриджа. А вот у меня аз 1,5 месяца в осмосе - последний пентек был белоснежный, и тут многие фотки выкладывали - за 6-8 месяцев последний пентек белый, а уголь гак - грязь полностью через себя пропустит, если она в енго пойдет, так что на механике зажать - это подарок для продавца мембран.
У кого есть свои какие-то мысли , наблюдения или ноу-хау - если можете, то делитесь - все равно умный человек догадается , а тот что нет или если ему по-барабану - то пропустит. Имею ввиду по картриджам, по технической части, да и по-всему остальному - тоже думаю всем интересно будет.
Я вот хочу - подыскать нормальную механику, чтоб была не хуже пентека и не такой дорогой, для этого надо экспериментировать и ставить подряд две механики, когда первая будет черная, а вторая белая, значит картридж первый хороший.
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
Социальные закладки