| ||
Ришелье!
Источник: dumskaya.net/news/Aleksej_Kostusev_vpervye_zashel_v_kabinet_mera_(-009497/6 ноября 2010, 13:53
После первой сессии горсовета и брифинга для журналистов Алексей Костусев впервые зашел в кабинет мэра.
Эдуард Гурвиц оставил Костусеву один поломанный стул и кактус на столе.
Говоря о своем будущем мэрстве, Алексей Костусев заявил: «Я сделаю все, чтобы в памяти одесситов остаться в истории города вторым Ришелье. Других целей у меня нет никаких»...
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
вчера вечером по ТРК "Круг" был репортаж про Костусева, смотрели не сначала, но возможно название "Идиёт. Почти по Достоевскому". Смеялись до слёз))) Ни у кого нет ссылки? Хочу коллегам показать) С меня +
Может тогда он еще не кокс, а клей нюхал?6 ноября 2010, 13:53
После первой сессии горсовета и брифинга для журналистов Алексей Костусев впервые зашел в кабинет мэра.
Эдуард Гурвиц оставил Костусеву один поломанный стул и кактус на столе.
Говоря о своем будущем мэрстве, Алексей Костусев заявил: «Я сделаю все, чтобы в памяти одесситов остаться в истории города вторым Ришелье. Других целей у меня нет никаких»...
В скандальный интернат для душевнобольных провели газ.
http://dumskaya.net/news/v-skandalnyj-internat-dlya-dushevnobolnyh-provel-016413/
В палате второго Ришелье заканчивают ремонт. Петрушку не выписывают из Инто-Саны, ждут, когда все будет готово к его переезду.
...
15.12.2011 в 13:20
0Новости Одессы
Глава фракции Партии регионов в Одесском облсовете Геннадий Труханов пообещал, что Алексей Костусев вскоре официально прокомментирует слухи о своей отставке а также заверил, что «регионалы» не собираются переходить в «Родину».
Об этом главный одесский регионал рассказал в ходе пресс-конференции, передает корреспондент ИА «Репортер».
«Фракция Партии регионов является единым организмом и у нас могут быть разные мнения по каким-то вопросам. Однако я хочу заявить, что никто откалываться не будет, — отметил Г. Труханов, комментируя возможность перехода части «бело-голубых» депутатов во фракцию «Родины». — Если же у кого-то появится такое желание, удерживать тоже никто не станет».
Говоря об отставке А. Костусева депутат подчеркнул, что все точки над «і» в этом вопросе расставит сам мэр. «Я не хочу комментировать слухи но уверен, что в ближайшем будущем он сделает официальное заявление по этому поводу.
Напомним, А. Костусев 4 декабря был госпитализирован в больницу с сердечным приступом, однако впоследствии оказалось, что у него аллергическая реакция на неустановленные препараты.
СМИ: Силовикам дана отмашка отработать команду Костусева
Как стало известно из источников в Генеральной прокуратуре Украины, на высшем уровне принято решение активизировать расследование уголовного дела, возбужденного в отношении высокопоставленных* взяточников Костусева – заместителя городского головы Николая Ильченко, директора КП “Побережье” Олега Кухтея и депутата Одесского горсовета от Партии регионов Олега Гоцуляка.* Уже в ближайшие дни отстраненный от выполнения своих должностных обязанностей заместитель городского головы Николай Ильченко будет повторно допрошен УБОП ГУ МВД Украины Одесской области, с ним планируется провести ряд очных ставок, в ходе которых будет однозначно доказана его вина.
*
Кроме того, по представленным следствием изобличающим преступную группу материалам, срок содержания директора КП “Побережье” Олега Кухтея под стражей в СИЗО г. Киева (“Лукьяновская тюрьма”) продлен до 4 месяцев. Ходатайство защиты о смягчении меры пресечения отклонено в связи с достаточным количеством собранных материалов, свидетельствующих об участии обвиняемого в организованной преступной группировке вымогателей и мздоимцев, созданной в стенах мэрии Костусева.
*
В ходе предстоящих оперативно-следственных действий следственной бригаде дано указание допросить и привлечь в качестве подозреваемых, а также предъявить обвинение в коррупционных деяниях еще целому ряду лиц из руководящего состава Одесского городского совета, входящих в ближайшее окружение Костусева.
*
Все это нужно понимать следующим образом. Упорство Костусева и его нежелание вопреки воле Президента Украины писать заявление о сложении с себя полномочий Одесского городского головы грозит серьезными неприятностями не только самому Костусеву, но и его окружению. Из источников в Администрации Президента стало известно о том, что по распоряжению главы государства создана рабочая группа по проверке хозяйственной деятельности исполнительных органов Одесского городского совета. В ее состав вошли сотрудники корнтрольно-резизионных, надзорных и правоохранительных органов. Комиссия наделена широкими полномочиями, ей поставлена задача тщательнейшим образом проверить деятельность исполнительных органов Одесского городского совета за 2011 год.
*
Похоже, что терпение руководства страны лопнуло и оно уже не намерено ждать, пока Костусев прекратит болеть и соблаговолит написать заявление. Принято решение дать коррупционной деятельности мэра и его окружения принципиальную оценку вплоть до возбуждения уголовных дел и проведения массовых арестов коррупционеров Костусева.
*
По замыслу, в глазах мировой общественности эти решительные шаги, направленные на борьбу с коррупцией в органах власти, позволят несколько погасить международный ажиотаж вокруг уголовных дел бывшего премьера Юлии Тимошенко, поскольку даст аргумент украинским властям парировать обвинения в свой адрес контраргументом о том, что подвергают репрессиям не только коррупционеров из числа нынешней оппозиции, но и из числа Партии регионов. В этой роли Костусев очень удобен, поскольку является не рядовым членом правлящей партии, но членом политсовета *ПР
*
А что за источники у Вас?
Я как посмотрю...во всей этой вакханалии сплошь и рядом "источники из АП", "источники и прокуратуры" ))) Даже у самого заурядного регионального интернет издания - свой источник! А помножить на всю страну, это шо ж получается? идёшь, бывало, по кулуарам АП... а там штабелями "источники" лежат, сидят, стоят...и все с секундомерами замеряют кто из какого кабинета за сколько секунд вышел... был ли бледен или наоборот розовощек. И строчат в свои любимые СМИ, строчат. Доносят "правду" обывателю)))
А если уж учесть страсть наших "журналистов" перепечатывать "достоверную" информацию" у своих коллег, то о попытках дезинформации даже думать не хочется)))
Хы-х!))
"В ПР считают поведение Костусева странным" ,а они ,что только заметили,что человек со странностями.
Социальные закладки