| ||
Вы спрашивали о конкретных указах и пр. Ладно. Ваша любознательность заслуживает поощрения. Читайте хотя бы здесь, информация от 25 марта:
Совет национальной безопасности и обороны завершил работу над проектом решения СНБО и проектом указа президента по результатам рассмотрения вопроса об информационной безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба Секретаря СНБО.
(...) СНБО также глубоко обеспокоен тем, что количество национальных владельцев телеканалов, печатных СМИ, Интернет-изданий резко уменьшается. Они не выдерживают конкуренции с иностранными инвесторами. СНБО отметил опасность массовой скрытой экспансии иностранных компаний на информационный рынок Украины.
(...) По информации пресс-службы, в проекте решения предусматривается поручить Кабинету министров вместе с Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания разработать и утвердить в двухмесячный срок комплекс мероприятий по государственной поддержке создания и распространения телевизионные и радиопрограмм отечественного производства.
Кроме того, проект предусматривает поручить секретарю СНБО организовать разработку и представление в шестимесячный срок на утверждение президенту проект Доктрины информационной безопасности Украины.
И это пройдет.
"саталітарне телебачення" - новое слово в украинском языке
СНБО - президентский орган власти?
http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=75039Ющенко дал задание СНБО усилить контроль за информационным пространством Украины из-за экспансии иностранных СМИ
Вот и я спрашиваю - каким образом можно "фильтровать" (либо, говоря словами наших чиновников, "адаптировать" иноязычный телеконтент)? Ответ, как Вы правильно заметили, лежит в области абсурда. А посему ответ и на другой вопрос - что будет с телеканалами, которые такой адаптации не подлежат в силу технических причин, но не устраивают по причинам идеологическим (прежде всего - языковым), долго искать не нужно.
ЗЫ. Да, к сведению, телебачення сателітне, а не так, как Вы его обозвали. Или это оговорочка по Фрейду? Непонятно только - тоталитарного боитесь или к элитарному стремитесь, на ходу занимаясь изобретением авторских неологизмов.
Последний раз редактировалось lens; 02.04.2008 в 19:21.
И это пройдет.
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
як на мене все це "буря в шклянці води".....
фільтрувати можна тільки ліцензією на транслювання за допомогою кабельного телебачення....
саталітарне відфільтрувати неможливо, хіба забороною тарілок....
пс. якщо вам не подобається саталітарне телебачення, ви може використовувати синонім: супутникове, а я дозволю собі використовувати словосполучення "саталітарне тб"...![]()
Знаешь, почему эта тема закрыта?
Потому, что развели флудильню, а ответить на вопрос никто так и не смог.
Может тебе удастся? Попробуй.
https://forumodua.com/showthread.php?t=72567
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Об этом и речь.
Мені не подобається, коли калічать мову. Втім, Ваше ставлення до мови, в даному разі української - то є суто Ваша справа.пс. якщо вам не подобається саталітарне телебачення, ви може використовувати синонім: супутникове, а я дозволю собі використовувати словосполучення "саталітарне тб"...![]()
И это пройдет.
Есть один ньюанс, возможно технический, который мог не знать президент..
Тот же Леонтьев (не люблю его поверь) сам по себе, по собственной инициативе, и даже по инициативе российских СМИ, гулять по Украине не сможет!
Радиочастоты выкупаются иностранными радиостанциями. Короче, Украина получает деньги, а иностранные СМИ право вещать на ее территорию. По закону можно продать 25% вещания..
То же с телеканалами.. Снять сигнал с российского спутника имеет право только оператор кабельного ТВ Украины, который заплатил за него деньги и знает код. Или частное лицо с тарелкой, соответственно тоже заплатив за это дело....
Без разрешения самой Украины на территорию государства никто не вещает, никакие иностранные СМИ.
Социальные закладки