Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 103 из 283 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 5641
  1. Вверх #2041
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    ALIHA,мне кажется и я бы так сделала ,выкроила 2 полоски шириной 20 см на ширину ткани, шов один будет сзади на шее ,прострочила для стяжки рюша не посередине ,а приблизительно на 5 см от края ,а с другой у тебя 15 см.Надеюсь я понятно написала .То есть тебе надо на рюш 40 см,а лучше 60 ,если вдруг гуще рюш захочешь .Приблизительно получается 1 к 2 расчет рюша.

2. Вверх #2042
    Посетитель Аватар для ALIHA
    да оно та понятно но его ж поперек кроить нужно под углом а не ровно вдоль ткани
    мася кабася 04.02.99.
    морковка 17.03.2010.

3. Вверх #2043
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Цитата Сообщение от ALIHA Посмотреть сообщение
    да оно та понятно но его ж поперек кроить нужно под углом а не ровно вдоль ткани
    необязательно..если сделать так как я говорила тоже получится. на фотке по моему не покосой.если хочешь по косой метр точно надо.. в зависимости какое количество швов приемлемо.А какая длина кохты?

4. Вверх #2044
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    с флисом по моему напряжонка ,особенно в магазинах,на 7 можно найти, но мне качество не очень..
    в субботу взяла на 7м, качество нормальное, 30 грн метр
    Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!

5. Вверх #2045
    Частый гость Аватар для kisyl6ka
    Что-то я совсем - одновременно шью и динозавра большого малому на НГ, и платье дошиваю и новое шью на копроратив))))) хоть бери отпуск)) Девочки, подскажите, какие подводные камни по работе с бархатом на трикотаэной основе?

6. Вверх #2046
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Цитата Сообщение от kisyl6ka Посмотреть сообщение
    Что-то я совсем - одновременно шью и динозавра большого малому на НГ, и платье дошиваю и новое шью на копроратив))))) хоть бери отпуск)) Девочки, подскажите, какие подводные камни по работе с бархатом на трикотаэной основе?
    Во время кроя нужно прикинуть направление ворса - бархат даёт разноттеночность в зависимости от угла падения света ( смотрится темнее-светлее ) ; как минимум - соблюсти долевую . И как обычно , при работе с новыми и нестандартными тканями , попробовать на кусочке - как ведёт себя материал под утюгом , под иглой , в швах .
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

7. Вверх #2047
    ну расскажу свои вчерашние стенания. может новичкам пригодится. Кроить бархат на трикотажной основе одно удовольствие, сшивать, обметывать тоже, одно НО - утюжка. "Попала" практически сразу - и вроде на толстом полотенце, но все равно заломала ворс. Хорошо что есть интернет - поставила утюк стоя, накинула тряпочку тонкую, сверху ткань с подмятым ворсом изнаночной стороной в подошве утюга и нажала усиленную подачу пара - так пару секунд, пар хорошо прошел через ткань и ворс распрямился)))))) Уф, а то думала перекраивать)))) Да, и надо чтобы затем хорошо все высохло)

8. Вверх #2048
    Частый гость Аватар для ~JP~
    Вложение 3514504Вложение 3514505Девочки, может кто встречал выкройку такого платья, или хотя бы верха, незнаю как лучше корсетом выкроить или как??? с юбкой все понятно.

9. Вверх #2049
    Частый гость Аватар для Panda Bear
    Прошу помощи, уважаемые девочки и мальчики! Как шить такую юбку:

Прямоугольники мягкого фатина собираются в складки по верхней части, делаются несколько слоев по кругу и потом все это пришивается к поясу? Я понимаю, что на осинке это 100% есть, просто нет времени покопаться. Может у кого-то есть сохраненная ссылка? Буду благодарна!

10. Вверх #2050
    Спасибо, такую я видела. Но хочу именно "сплошную", а не из полос. А то разлетятся и все, что под юбкой будет видно)))

11. Вверх #2051
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Цитата Сообщение от Panda Bear Посмотреть сообщение
    Спасибо, такую я видела. Но хочу именно "сплошную", а не из полос. А то разлетятся и все, что под юбкой будет видно)))
    На осинке нашла тему про юбки-пачки, если подойдет, то кину ссылку. В основном все пишут, как и вы, что берется прямоугольник, закладываются складки и все это пришивается к корсажной ленте (например). Это про балетные пачки

12. Вверх #2052
    Думаю подойдет. Есть что почитать/посмотреть. Спасибо

13. Вверх #2053
    Девочки, в чем разница между оверлоком и коверлоком?

14. Вверх #2054
    Мама года
    Разница в том, что в коверлоке, кроме оверлока есть еще и распошивалка, а занимает место, как один оверлок.
    Цитата Сообщение от kisyl6ka Посмотреть сообщение
    Девочки, в чем разница между оверлоком и коверлоком?
    Никогда не говори никогда.....

15. Вверх #2055
    Частый гость Аватар для Mursicc
    обязательно вверх ворсом кроить нужно...если низкий ворс и покроить вниз - будет выглядеть лысым

16. Вверх #2056
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Цитата Сообщение от ~JP~ Посмотреть сообщение
    Вложение 3514504Вложение 3514505Девочки, может кто встречал выкройку такого платья, или хотя бы верха, незнаю как лучше корсетом выкроить или как??? с юбкой все понятно.
    Я бы делала корсетом.
    Закончила себе на НГ платье. Шила корсет, как надо...косточки, подкладка... В процессе он перетерпел несколько упрощений: косточки с подкладкой ушли в мусорное ведро. Сначала проклеивала флизелином, но после глажки с паром (не знала, что так нельзя) весь флизелин отделился. Потом использовала клеевую ткань. Все хорошо, только она не спасает от складочек на корсете, флизелин с этим лучше справляется.но самое веселое меня ожидало с юбкой солнце-клеш. 3 дня оттягивала и ровняла низ.
    Как для встречи НГ с семьей сойдет )))
    Последний раз редактировалось Rusava; 20.12.2011 в 13:37.

17. Вверх #2057
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    А вот это костюм петушка. Сори за качество, но Гришуля никак не хотел смирно позировать

18. Вверх #2058
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    3 дня оттягивала и ровняла низ.
    Если есть помощник, это легче сделать вдвоем. Модель становится на стол/стул, а второй человек меряет длину от стола/стула деревянным метром или линейкой. )
    To do list: be.

19. Вверх #2059
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Подскажите ,где найти наверняка змейку- трактор на 2 бегунка, пластмассовую, длина 85-90 см . цвет серый(!только зубья!)
    Последний раз редактировалось ВинограднаYA*; 21.12.2011 в 21:36.

20. Вверх #2060
    Посоветуйте, пожалуйста. Купила я корсет на косточках, сел нормально. Но если двигаться (наклониться, поворачиваться и т.п.), косточки на животе выгибаются и вид совсем никакой. Я так понимаю там пластиковые косточки, которые после изгибания такими и остаются, т.е. волна не выравнивается. Может лучше их вообще убрать или это я просто неправильно его зашнуровала (туже надо)?
    п.с. пишу в этой теме, т.к. хоть и частично, но это связано с шитьем

Ответить в теме
Страница 103 из 283 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права