Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 358 из 1157 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #7141
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    ну а к чему страшилки очередные писать? Чего вдруг будут отменять сделки и кто это будет делать.
    я же написал - может быть... таже налоговая, не досчитавшись пару тысяч уе

3. Вверх #7142
    Новичок
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    я же написал - может быть... таже налоговая, не досчитавшись пару тысяч уе
    "пару" тысяч у.е....
    хорошо, ладно еще АНы уговаривают, их позиция ясна, а как же простым обывателям не верить государственным нотариусам, когда и те убеждают, что все будет ок! Ведь потом же людям, купившим квартиру, приходится в случае чего ссылаться на нотариуса с лицензией...или это бесполезно?...

4. Вверх #7143
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    свого часу на біржу "з ліцензією" теж посилались... до ... суду допосилались

5. Вверх #7144
    User banned
    ну не совсем... отсутствие оценки может быть основанием для признания сделки недействительной...
    и как теперь быть? после сделки возможно произвести оценку? выкупили половину квартиры, уже переоформили в НБТИ..

6. Вверх #7145
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    свого часу на біржу "з ліцензією" теж посилались... до ... суду допосилались
    согласна...спасение утопающих - дело рук самих утопающих))

7. Вверх #7146
    Цитата Сообщение от It's me Посмотреть сообщение
    "пару" тысяч у.е....
    хорошо, ладно еще АНы уговаривают, их позиция ясна, а как же простым обывателям не верить государственным нотариусам, когда и те убеждают, что все будет ок! Ведь потом же людям, купившим квартиру, приходится в случае чего ссылаться на нотариуса с лицензией...или это бесполезно?...
    не ходить к таким нотариусам
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    и как теперь быть? после сделки возможно произвести оценку? выкупили половину квартиры, уже переоформили в НБТИ..
    это лишь гипотетически, у нас думаю никто трогать не будет, по крайней мере те сделки которые прошли в начале...

8. Вверх #7147
    Посетитель Аватар для Ukrop
    T1m, хватит пугать народ))

9. Вверх #7148
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    не ходить к таким нотариусам

это лишь гипотетически, у нас думаю никто трогать не будет, по крайней мере те сделки которые прошли в начале...
    я ж говорю пылевые бури тоже гипотетически могут повлиять на сделки заключенные в ноябре

10. Вверх #7149
    Цитата Сообщение от Ukrop Посмотреть сообщение
    T1m, хватит пугать народ))
    я лишь информирую
    я ж говорю пылевые бури тоже гипотетически могут повлиять на сделки заключенные в ноябре
    да что ты зарядил про свои бури я говорю что юридически - есть основания, будет ли такая практика - врядле, но это лишь мое мнение...

11. Вверх #7150
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Очень образное резюме диалога ВВК и Тима (и всей темы)

риелтор "Всё будет хАрАшо,тк иначе быть не может"

юрист "Да,но может быть и плохо ,потому что....."

12. Вверх #7151
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Очень образное резюме диалога ВВК и Тима (и всей темы)

риелтор "Всё будет хАрАшо,тк иначе быть не может"

юрист "Да,но может быть и плохо ,потому что....."
    тему вообще давно пора переименовать или в "как страшно и опасно покупать недвижимость без юристов"
    или "риелтора сволочи куда идти платить юристам"

13. Вверх #7152
    Посетитель Аватар для Натин
    тему вообще давно пора переименовать или в "как страшно и опасно покупать недвижимость без юристов"
    или "риелтора сволочи куда идти платить юристам"

Хорошо, когда юристы консультируют, дают советы и т.д. А в основном бред несут дилетанты, то пугают закрытием БТИ, даже даты указывают, а теперь пугают отменой сделок без оценочной стоимости - тот же БРЕД! А юристы и маклера отгавкиваются. Всем весело

14. Вверх #7153
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    Хорошо, когда юристы консультируют, дают советы и т.д. А в основном бред несут дилетанты, то пугают закрытием БТИ, даже даты указывают, а теперь пугают отменой сделок без оценочной стоимости - тот же БРЕД! А юристы и маклера отгавкиваются. Всем весело
    еще одно компетентное авторитетное мнение маклера думаю такой умный человек сможет решить простую задачку:
    Налоговая подает иск на продавца, о признании сделкой недействительной в связи с тем что не была проведена оценочная стоимость, как того требует Налоговый кодекс и Постановление Кабмина, соответственно казна не досчиталась Ной суммы + к этому добавляет еще то что данная сделка заведомо противоречила интересам государства и общества...
    напиши отказную на этот иск, ну или хотя бы укажи статьи которыми будешь "отгавкиваться"
    Последний раз редактировалось T1m; 15.12.2011 в 17:37.

15. Вверх #7154
    Новичок
    еще одно компетентное авторитетное мнение маклера думаю такой умный человек сможет решить простую задачку:
    Налоговая подает иск на продавца, о признании сделкой недействительной в связи с тем что не была проведена оценочная стоимость, как того требует Налоговый кодекс и Постановление Кабмина, соответственно казна не досчиталась Ной суммы + к этому добавляет еще то что данная сделка заведомо противоречила интересам государства и общества...
    напиши отказную на этот иск, ну или хотя бы укажи статьи которыми будешь "отгавкиваться"
    В том-то и дело, что маклеру спится спокойнее всего в этом случае. Его дело - чтоб быстрее провести сделку, получить свой % и главное, чтоб рыбка с крючка не сорвалась...ну, или это я такая везучая, и мне надо было попасть на такое АН, чтоб потом сложилось мнение о стиле работы людей в данной сфере.
    Последний раз редактировалось It's me; 15.12.2011 в 17:47.

16. Вверх #7155
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Что то Вы загнули. У нас нотариусы по Вашему, что? никакой ответственности не несут? или Законов не читают? это их прямая ответственность за проведение сделки (в плане проверки выплаты налогов в т.ч.) в связи с соответствием этим Законам.По этому поводу и разъяснения у них тоже есть.У них для этого и страховой Фонд существует (это так, промежду прочим) Не пугайте людей - спать им страшно будет
    Последний раз редактировалось Zalia; 15.12.2011 в 17:49.

17. Вверх #7156
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    Что то Вы загнули. У нас нотариусы по Вашему, что? никакой ответственности не несут? или Законов не читают? это их прямая ответственность за проведение сделки (в плане проверки выплаты налогов в т.ч.) в связи с соответствием этим Законам.По этому поводу и разъяснения у них тоже есть.У них для этого и страховой Фонд для этого существует (это так, промежду прочим) Не пугайте людей - спать им страшно будет
    нотариус уже не налоговый агент, фактически он должен получить лишь квитанцию об оплате налога в бюджет (хоть с платежом в 1 грн), а вот высчитать сумму налога и оплатить его должен продавец... нотариус не проверяет правильная ли сумма...

18. Вверх #7157
    Посетитель Аватар для Натин
    1.Официальное разъяснение по оценочной стоимости было 09.12.11. и теперь действительно не один нотариус без оценки, сделку не проведет. Но это не означает признание сделки до 09.12.11 недействительной.

2. если вдруг мне понадобиться грамотный юрист, я их знаю, и услугами пользуюсь, и даже зарплату плачу

19. Вверх #7158
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    нотариус уже не налоговый агент, фактически он должен получить лишь квитанцию об оплате налога в бюджет (хоть с платежом в 1 грн), а вот высчитать сумму налога и оплатить его должен продавец... нотариус не проверяет правильная ли сумма...
    Что за глупость? А как же тогда независимая оценка - обязательный документ для проведения сделки? И правильность нотариус обязательно проверяет- ОБЯЗАН!

20. Вверх #7159
    Новичок
    вот именно для этого и создана данная тема на форуме, т.к. в споре рождается истина...и я не знаю, как кому, а лично мне она вовремя помогла.

21. Вверх #7160
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    Что за глупость? А как же тогда независимая оценка - обязательный документ для проведения сделки? И правильность нотариус обязательно проверяет- ОБЯЗАН!
    мабуть, Ви не буваєте в судах і не бачите там нотаріусів .

Ответить в теме
Страница 358 из 1157 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права