Тема: Укртелеком

Ответить в теме
Страница 102 из 189 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 3777
  1. Вверх #2021
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    "Проводная связь - стратегическая связь. Она обязана быть всегда.".
    Сейчас это неактуально, это было при "совке".

Измениась парадигма связи. Телефон из основного вида связи стал одной из услуг.

В те далекие советские времена были огромные АТС (по одному зданию на целые жилмассивы), которые были запитаны по первой категории электропитания.

Тогда по требованиям гражданской обороны телефон должен был и действительно мог работать при отсутствии электричества сколь угодно долгое время.

Что мы имеем сейчас в проводной телефонии от УКТ и прочих операторов проводной связи:

Телефонные линии подаются в квартиры от небольших необслуживаемых АТС на несколько сотен абонентов, расположенных, например, в подвалах жилых домов.

Причина использования нескольких малых АТС вместо одной на весь район одна - экономия чудовищно дорогого медного кабеля. (чем ближе АТС к абоненту, тем меньше нужно медного кабеля, что "выродилось" в технологию FTTB).

Эти небольшие АТС питаются от обычной домовой сети 220 вольт и обычно имеют аккумуляторы на 2-4 часа работы (и то если аккумуляторы новые.)

У меня был телефон Фарлепа (71968хх), который вырубался после двух часов отсутствия света в районе. Нафиг нужна такая проводная связь?

А телефон Интертелеком автономно работает в режиме ожидания неделю, и за несколько лет не "вырубался" никогда (интертелеком следит за питанием базовых станций).

Совет тем, кому нужна "стратегическая связь" - имейте дома несколько телефонов от нескольких операторов (Киевстар, МТС, Интертелеком, Астеллит), и оставайтесь на связи всегда, ибо вероятность неработоспособности всех операторов сразу ничтожно мала (это атомная война, страшные землетрясения и прочие катаклизмы, а не банальный обрыв кабеля, который не могут починить месяц.).
    Последний раз редактировалось densen2002; 25.10.2011 в 11:45.

2. Вверх #2022
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    В любой стране скелет системы связи составляет проводная связь. Т.к. она является самой надёжной (передача информации по меди или по волокну)..
    кто бы спорил.
    только вот в наших украинских условиях надежность традиционной проводной телефонной связи сводится на нет следующими факторами

- негарантированным электропитанием на необслуживаемых телефонных выносах
    - долгими сроками ремонта кабельных повреждений (ремонт отдали на аутсорсинг).

А причина одна - неокупаемость, нет средств на развитие и эксплуатацию ЛКС и станционных сооружений.
    Последний раз редактировалось densen2002; 25.10.2011 в 11:24.

3. Вверх #2023
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    кто бы спорил.
    А причина одна - неокупаемость, нет средств на развитие и эксплуатацию ЛКС и станционных сооружений.
    Не причина другая - отрасль разворовывают уже почти 20 лет. А она еще работает.
    Средства есть , но они перенаправляютя не по назначению
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

4. Вверх #2024
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Не причина другая - отрасль разворовывают уже почти 20 лет. А она еще работает.
    у частных операторов никто ничего не разворовывает, однако проводные телефоны (POTS) сами себя не окупают, ибо МГ/МН ушло в мобилки и скайп.

провода окупаются только в случае использования услуги АДСЛ-интернет вкупе с телефонией (а попробуй продай АДСЛ в крупных городах...).
    Последний раз редактировалось densen2002; 25.10.2011 в 17:46.

5. Вверх #2025
    у частных операторов никто ничего не разворовывает, однако проводные телефоны сами себя не окупают, ибо МГ/МН ушло в мобилки и скайп.

провода окупаются только в случае использования услуги АДСЛ-интернет вкупе с телефонией (а попробуй продай асдл в крупных городах...).
    работают же операторы местной связи. получают новую нумерацию, продлевают лицензии ... зачем?
    значит окупается.

проводные телефоны не окупаются только в селе/частный сектор. неоправдано дорого.
    а в городах - всё ОК.

6. Вверх #2026
    работают же операторы местной связи. получают новую нумерацию, продлевают лицензии ... зачем?
    чтоб подключать клиентов по IP-технологии (SIP).
    именно так делает Комстар, ICN, Tenet, Mirotel и уже Вега.

подключение по SIP конечно же окупается, так как SIP-телефон - это довесок к Интернет и IPTV и нет огромных затрат на километры медного кабеля (ТПП).

Медный кабель умные операторы кладут только внутри зданий и этот кабель называется UTP Cat5.
    Последний раз редактировалось densen2002; 25.10.2011 в 17:48.

7. Вверх #2027
    Частый гость Аватар для mtcl
    И тем не менее, столкнулся с таким мнением.
    "Проводная связь - стратегическая связь. Она обязана быть всегда."
    Это не мнение - это аксиома как для гражданского оператора связи так и для управления связи МО.
    В любой стране скелет системы связи составляет проводная связь. Т.к. она является самой надёжной (передача информации по меди или по волокну).
    Самое главное требование к системе связи - устойчивость, надёжность(безотказность) и долговременность.

Оператор моб. связи строит свои сети исходя из расчёта - 70% кабель, а 30% воздух. Пояснять надо?

То, что творится в УТК - это говорит только о недальновидности и малограмотности VIP менеджеров.

и нет огромных затрат на километры медного кабеля (ТПП).
    Не выгодно сейчас прокладывать медь. Восьмёрка одномод дешевле и перспективней.

Медный кабель умные операторы кладут только внутри зданий и этот кабель называется UTP Cat5.
    Не cat5, а UTP cat5e.

8. Вверх #2028
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    Это не мнение - это аксиома как для гражданского оператора связи так и для управления связи МО..
    проводная телефоннная связь ныне - это оптика до дома и далее езернет по квартирам, и voip шлюз в квартире у абонента.
    это не противоречит аксиоме.

9. Вверх #2029
    Частый гость
    Полгода как отказался от телефона. Квитанции носят. Заглядываю из интереса в последнюю (сегодня "подбросили"), а там -

""Шановний абоненте!
    На виконання вимог Закону України "Про захист персональних даних" пропонуемо Вам завітати до відділень продажу послуг та обслуговування споживачів Укртелекому для підписання згоди на обробку та використання персональних даних абонента.""

Что сие значит - Укртелеком задумал торговать нашими персональными данными?
    А если я не "завітаю", как они просят - автоматом засчитают согласие? Ну, под соусом "економічного добробуту", к примеру ...
    --- ""6. Не допускається обробка даних про фізичну особу без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини. ""
    Кто то подписывал "згоду на обробку та використання"? Дивиденты уже получили? Во сколько нас оценили? -
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2297-17

P.S. тему по соседству не заметил - сюжет, оказывается, раскручивается -
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1175497
    Последний раз редактировалось odesat; 12.12.2011 в 22:38.

10. Вверх #2030
    User banned
    Стоит человек в кассу в очереди.
    Отстоял, а ему и говорят : Где квитанция ?

Без квитанции не примем....

В терминале попытался оплатить, нужно знать номер лицевого счёта, а не номер телефона.

Не свинство....

Речь не идёт об отказе.

11. Вверх #2031
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Стоит человек в кассу в очереди.
    Отстоял, а ему и говорят : Где квитанция ?

Без квитанции не примем....

В терминале попытался оплатить, нужно знать номер лицевого счёта, а не номер телефона.

Не свинство....

Речь не идёт об отказе.
    Хорошо, что написали, я как раз сегодня собиралась идти платить, но квитанции у меня нет, и за прошлый месяц ее тоже не приносили, как теперь быть
    Раньше платила через айбоксы, но уже с месяц они не принимают платежи Укртелекома
    Все для людей

12. Вверх #2032
    Не покидает форум
    Еще так бывает: в банке несколько касс. Выстаиваешь очередь, а тебе говорят, что оплату Укртелекома принимают только в окошке №2.

13. Вверх #2033
    Частый гость Аватар для Vetmen
    Я считаю что проводная связь себя изжила полностью. Я уже несколько лет пользуюсь исключительно мобильной, и скажу вам в ближайшее время проводная меня и интересовать не будет. А насчет конкретно укртелекома - переходите к другому оператору или отказывайтесь от проводной связи полностью

14. Вверх #2034
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Вчера все таки оплатила, через терминал 24нонстоп, там даже сумма долга отображалась

15. Вверх #2035
    Цитата Сообщение от Vetmen Посмотреть сообщение
    Я считаю что проводная связь себя изжила полностью.
    проводная традиционная - да.
    а вот IP телефония очень даже здравствует.
    городской номер, работающий в любой стране - на такое мобилки не способны.

16. Вверх #2036
    User banned
    Укртелеком по ходу придумал новую фичу.

При отказе от номера помимо текущей абон. платы нужно еще заплатить 100 грн за отказ.

Просто супер.....

Откуда я знаю.

Моя коллега, обратившись на Ришельевскую ей там такую информацию выдали.

17. Вверх #2037
    При отказе от номера помимо текущей абон. платы нужно еще заплатить 100 грн за отказ.
    прямое нарушение Закона о Связи !!!!

Послать письмо с уведомлением на имя Директора Одесской Филии.
    Вложить Заявление о расторжении и квитанции об оплате. И до свидания!
    Последний раз редактировалось densen2002; 14.12.2011 в 10:01.

18. Вверх #2038

Просто супер.....

Откуда я знаю.

а может быть она подключалась по акции и брала модем "за 1 грн" и в договоре было указано, что при досрочном ркасторжении будет оплачиваться неустойка?
    переспросите у коллеги

и не сейте панику "частичной правдой" ОТКАЗ ОТ УСЛУГ Укртелекома - БЕСПЛАТНЫЙ.

19. Вверх #2039
    User banned
    а может быть она подключалась по акции и брала модем "за 1 грн" и в договоре было указано, что при досрочном ркасторжении будет оплачиваться неустойка?
    переспросите у коллеги
    Она вообще не знает что такое модем... Номер телефона у нее 732, т.е. когда-то 32 с момента существования данной АТС.

В никаких акциях не участвует и не участвовала.

и не сейте панику "частичной правдой" ОТКАЗ ОТ УСЛУГ Укртелекома - БЕСПЛАТНЫЙ.
    Никто панику не сеет. То что мне рассказали, так я дословно и передал.

Лично мне всё равно, что делает УТК.

20. Вверх #2040
    Кудесница

Просто супер.....

Откуда я знаю.

не совсем точно вам сказали))мы отказались от услуг утк.....существует :
    1)отказ временный и бесплатный с сохранением номера-надо платить только абонплату, типо если передумаете и вернетесь к ним;
    2)если вы хотите сохранить номер,но не оплачивать абонплату-100 гривен за сохранность),за эти 100 гривен-это снова временный отказ
    3) насовсем отказаться от услуг УТК и безвозвратно-совершенно бесплатно,но денег оставшихся на счету не вернут,только будут предлагать остаток скинуть на какой--то знакомый вам номер УТК
    Последний раз редактировалось Nadin_I; 14.12.2011 в 19:10.
    ......

Ответить в теме
Страница 102 из 189 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права