|
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
А у нас на кухне газ (с)
Россия много потеряла, но осознала, что без строительства что-либо материального невозможно развиваться. В последние годы деньги в отрасли пошли.
У нас есть еще шанс вернуть авиастроение, судостроение.... В России худо бедно, но строятся и самолеты, и корабли, и атомные реакторы, и турбины...
Я на скоростном пароме плыл из Таллина в Хельсинки - он построен в России.
Причины корчевания несколько иными были ,если Вы помните. А ЕС с Латвии конкретно и с Прибалтики в целом вообще ничего не нужно было ,и не нужно сейчас, посему и "выдавливалась" промышленность и с\х, закрыли АЭС. Осталась только банковская система и та "неместная" для выдачи кредитов. Похоже для ЕС интересным для неё остаётся только территория без народонаселения ибо в той же Прибалтике наблюдается большой отток трудоспособного населения.
По итогам прошедшего саммита государства-члены ЕС договорились о заключении нового финансового соглашения, условия которого станут частью национальных законодательств. Договор подпишут представители всех 17 государств, входящих в еврозону, и еще 9 стран Евросоюза, где в обращении находятся национальные валюты. Таким образом, к договору присоединяются все страны ЕС кроме Великобритании.
Лидеры Евросоюза не смогли договориться о проведении реформ во всех 27 странах ЕС, а также о введении новых жестких фискальных правил. Камнем преткновения стало нежелание Франции и Германии идти на уступки, которых потребовал британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.
Судя по всему, финансовые элиты Британии по-прежнему стараются ослабить своих конкурентов в континентальной Европе и подорвать позиции евро как второй резервной валюты после американского доллара.
Глобальную конкуренцию никто не отменял и тем более на уровне крупного финансового капитала и наднациональных политических элит. И решение Британии сорвать переговоры в рамках Саммита ЕС и тем самым усугубить кризис в Еврозоне выглядит более чем объяснимо.
В конечном итоге, после введения единой бюджетной политики Берлин, скорее всего, позволит ЕЦБ включить печатный станок и приступить к выкупу облигаций европейской периферии.
При этом уже сейчас активно обсуждаются слухи о том, что масштабы эмиссии могут превысить отметку в 350-500 млрд. евро, а если потребуется спасение Италии и Испании, то и 1 трлн. евро
Таким образом Европу вновь будут накачивать деньгами, самого же главного - нового фискального механизма пока не будет. Предварительные итоги саммита таковы, как их и ожидал рынок. Лидеры ЕС не смогли придти к прорывному решению. Но чтобы финансисты не паниковали, им подкинули подачку в виде очередной порции сотен миллиардов евро.
Однако разрастание противоречий в политических и финансовых элитах Евросоюза на фоне усиливающегося спада экономической активности в США и Китае рискует спровоцировать ещё большую дестабилизацию на финансовых рынках и обрушить мировую экономику в новую фазу кризиса. При это наибольшие потери понесут экспортно-ориентированные (Китай, Япония, Индия, Германия и Евросоюз в целом) и сырьевые экономики (Россия, Бразилия, Австралия, Ближний Восток), тогда как США за счёт наличия основного печатного станка и военно-технического потенциала могут пострадать гораздо меньше всех остальных
как впрочем и ваша Паллада
Откровенно говоря польские паромные суда которые были в ЧМП - амно, это мнение тех кто там работал, но Польша особо не страдает от закрытия верфей и дела у нее не так уж плохи в отличие от Греции и Италии. А польские верфи навернулись еще до вступления в ЕС - я помню как сотни польских судоремонтников работали на Одесском СРЗ в 94-95 году, бо дома работы не было вообще
В Швеции закрылась старейшая верфь Гетаверкен еще в прошлом веке и что? Им от этого поплохело? Кстати вот они таки строили отличные суда
А в Германии уже не делают Трабант - это ж сколько рабочих мест навернулось?!!!
Дикий запад ничего не щадит - ни Рафиков, ни Трабантов, слава богу что они хоть до Зигулей не добрались, но им там не обломится - ядерный счит на защите ВАЗа и прочего говнопрома, не дремлет и не промахнется![]()
Последний раз редактировалось Dave; 10.12.2011 в 18:05.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Россия и Евросоюз согласовали пошаговый план по переходу к безвизовому режиму, пишет "Коммерсантъ". Как сообщили изданию в МИД РФ, о начале реализации этого плана будет объявлено на саммите Россия-ЕС в Брюсселе 15 декабря.
Документ под названием "Совместные шаги по переходу к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан РФ и ЕС" разбит на четыре блока. В разделе "Защищенность документов, включая биометрию" говорится о необходимости введения биометрических паспортов, которые отвечают требованиям Международной ассоциации гражданской авиации. Также стороны обязуются оперативно передавать в Интерпол информацию об утерянных и похищенных удостоверениях личности.
Блок "Незаконная миграция, включая реадмиссию" посвящен совместной борьбе с нелегальными мигрантами. В нем же говорится о разработке системы сбора и анализа данных, которая поможет в этой деятельности.
Как отмечается в разделе "Общественный порядок, безопасность и правовое сотрудничество", Россия и ЕС собираются совместно бороться с терроризмом и коррупцией. В блоке "Внешние связи" стороны обязуются предоставить своим гражданам равные права в пересечении границ, а также защищать от дискриминации представителей меньшинств.
По данным "Коммерсанта", последнее время дипломаты обсуждали, что делать после того, как все требования "Совместных шагов" будут выполнены. Россия предлагала сразу же начать разработку документа об отмене виз, в то время как европейцы настаивали на том, что исполнение пунктов плана только "откроет возможность для начала переговоров о соглашении".
В итоге в "Совместных шагах" написали, что после выполнения плана "стороны в соответствии с внутренними процедурами примут решение о начале переговоров по соглашению об отмене виз". Как отмечает "Коммерсантъ", это значит, что Россия может начать разработку соглашения об отмене виз в любой момент, а ЕС нужно получить согласие всех стран-членов. На выполнение пошагового плана, по оценкам дипломатов, уйдет год.
Как отмечает газета, введению безвизового режима может помешать ситуация с правами человека в России. Так, в согласованном плане говорится, что при обсуждении отмены виз будет учитываться "взаимосвязь между эволюцией миграционных потоков и защитой прав человека и основных свобод, а также соблюдением верховенства права". По данным "Коммерсанта", Россия настаивала на исключении этого пункта, однако европейцы отказались убрать его.
Саммит Россия-ЕС откроется в Брюсселе 14 декабря. В нем примет участие президент РФ Дмитрий Медведев.
Ну я то думаю Вы поняли для чего это делается? Не? Та для того что бы перенаправить поток украинских батраков с востока на запад...
Наша задача - создать возможность людям работать на своей исторической родине и зарабатывать, как в европе. А для этого нужен рынок сбыта - а это ТОЛЬКО Таможенный Союз. В ес есть негласный договор, от стран-гастробайтеров только сырье, батраки и земля....![]()
Шевченко Степан Абрамович, националист.
"Не думаю, что будущее Лондона полностью зависит от Европы", - утверждает Терри Смит, менеджер лондонской брокерской компании Tullett Prebon Plc и фирмы по управлению активами Fundsmith LLP. "Последние события могут обусловить пересмотр взглядов на будущее Лондона. Мы можем восстановить историческое положение дел, когда в прошлом Лондон был главным мировым центром финансовых услуг, и снова охватить регионы, с которыми у Британии были традиционно налажены связи - обе Америки, Азию, Африку и отдельные части Европы".
В качестве основной причины отказа присоединиться к соглашению, достигнутому на прошлой неделе между остальными 26 странами-членами Евросоюза, Кэмерон назвал защиту налаженной в Лондоне индустрии финансовых услуг. На этом основании он выпал из дальнейших переговоров с лидерами Франции и Германии, чем вызвал на себя критику либеральных демократов - своих партнеров по коалиции - обвинивших его в том, что он обрекает Британию на политическую изоляцию, лишая ее права голоса при принятии решений на общеевропейском уровне.
Впрочем, решение Кэмерона оказалось весьма популярным. Как показывают опросы лондонского ресурса Times, его поддержали почти 60% населения, в то время как против вето высказались 14%.
С премьером согласен и профессор экономической истории Гарвардского университета Найал Фергюсон, поскольку "судя по текущему положению дел, еврозона загоняет себя политикой жесткой бюджетной дисциплины в смертельное пике. Если бы я был богатым немцем, я бы уже перевел половину своих денег в Лондон. В стерлинги".
P.S. Саркози и Меркель хотели ввести налог на финансовые транзакции ( банковские и биржевые операции по обмену валют и купле - продаже ценных бумаг) с целью увеличения поступлений в общеевропейский бюджет ( около 57 миллиардов евро в год) Кэмерон отказался поддержать это начинание ущемляющее интересы Лондона как финансовой столицы мира.
Последний раз редактировалось Каммерер; 13.12.2011 в 21:16.
Лавры Брейвика спать не дают народу. Теперь и Бельгии какой то перец толпу расстрелял и забросал гранатали.![]()
Социальные закладки