| ||
Да и я не пойму о чем разговор, если дизайн камина подходит к общему интерьеру? Он создает уют и комфорт особенно в плохую погоду, не говоря о том, когда гости в доме. Я часто пользуюсь своим. Производительность от него слабая. Тепло, только тем, кто близок к нему.
Другое дело декоративная буржуйка, которой я тоже пользуюсь, дает сумасшедшую производительность. И действительно на 4-5 поленьях можно день продержатся в тепле. Тут важно умение вовремя поддувало прикрывать, уменьшая тем самым скорость сгорания.
Короче, хорошо иметь разные опции в доме.![]()
Как человек, у которого камин, и который им пользуется, уже не первый год, могу сказать, что толк есть...
наверное, сколько людей, столько мнений...
у меня газовый камин....даже жарко, когда включаю)))конечно не топит весь дом(да мне это и не надо), но чертовски приятно...
да, есть електронные камины, которые таки греют...сразу под площадь подбираешь себе камин...вот именно такой, и покупаю себе в следующую недвижимость, в которой буду делать ремонт в след году...
ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...
Если у него открытое пламя то не верю в сумасшедший КПД. Если закрытое то это уже больше отопительный котел, а не камин. По праздникам да согласен клёво посидеть. Опять же есть такая неприятная особенность - его нужно чистить. Вот вчера я спалил коробку рекламного хлама так набралось пол коробки пепла. Вычищать его, это всегда пыль и грязь. Оно всё в воздух поднимается. В общем не знаю, на любителя. Хотя я иногда в нем шашлыки жарю. Шашлыки самое нормальное применение камина которое я нашёл.
गरुड
Социальные закладки