Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 778 из 1331 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 1278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,541 по 15,560 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #15541
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    Я думаю, что хозяева крыс купают их ,преследуя,скорее, эгоистические цели, для себя любимых, чтобы можно было беспрепятственно и в неограниченном количестве жать , мять, тискать , целовать и т. д. обожаемую крыску
    это да = )
    я вообще им полванны набираю и смотрю как они плавают = ))))))))

мои крысы кажись предпочитают жевать туалетку, нежели Лоревит.... голодные и злые на меня
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

3. Вверх #15542
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Выбросте тот Лоривит!Я взяла опять пачку,дала раза три,убирать-полно выпавшей шерсти,Купила сегодня Витакрафт,правда для хомячков,но с повышеным содержанием протеина.Все -Лоривит пойдет голубям .

4. Вверх #15543
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от VVingless Посмотреть сообщение
    это да = )
    я вообще им полванны набираю и смотрю как они плавают = ))))))))

мои крысы кажись предпочитают жевать туалетку, нежели Лоревит.... голодные и злые на меня
    Купи действительно другой корм.Я беру Версале Лага ..Продается в мешках,там для всех грызунов,есть такой же в пачках по 1 кг..Возьми грамм 300 на развес,попробуй будут есть или нет,но думаю после Лоривита точно будут

5. Вверх #15544
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение
    Да нормально все . Фотика просто в доме не водится, поэтому фотосессию им не могу устроить .
    У Маруськи, правда, расчес на боку - не знаю, что с этим делать. Ничего такого, что могло бы вызвать аллергию, не даю...
    у моего Мони был сильный расчес и долго не заживал, а только увеличивался - оказались паразиты. посоветовали стронгхолд - через неделю почти все зажило

Цитата Сообщение от Галина 47 Посмотреть сообщение
    Выбросте тот Лоривит!Я взяла опять пачку,дала раза три,убирать-полно выпавшей шерсти,Купила сегодня Витакрафт,правда для хомячков,но с повышеным содержанием протеина.Все -Лоривит пойдет голубям .
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Купи действительно другой корм.Я беру Версале Лага ..Продается в мешках,там для всех грызунов,есть такой же в пачках по 1 кг..Возьми грамм 300 на развес,попробуй будут есть или нет,но думаю после Лоривита точно будут
    да. Лоривит однозначно выкинуть. там вообще ничего съедобного нет.
    нужно вот так на пробу понабирать, чтоб понять что они будут есть.

вот что мне нравится в крысиной диете, так это - при даже тихом "Моня... Беня.." моментальный подскок и боевая готовность - как будто у них уши прочистились = ))
    Последний раз редактировалось VVingless; 13.12.2011 в 19:06.
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

6. Вверх #15545
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    я наверное самая хаталная, в смысле гигиены,хозяйка..никогда не купала своих крыс,хвост ни разу никому не чистила и когтики не обрезала))Нужно сказать что при всем этом у меня все крысяки пахучки.
    Ты не одна такая, я тоже никогда не купала ни стригла и не чистила, только сейчас Васюньку протираю влажными салфетками каждый день т.к. старикашка уже не везде достает вылизываться

7. Вверх #15546
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от Lora. Посмотреть сообщение
    Ну что, крысунькам понравился корм? Я так думаю, что его быстро разбирают, при мне девочка тоже для крысюх брала.
    не скажу чтоб набросились, но утром почти весь скушали. там семечек много- они их любят, Я не люблю как пахнут эти корма в пакетах импортные- как будто запрелые

8. Вверх #15547
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Ты не одна такая, я тоже никогда не купала ни стригла и не чистила, только сейчас Васюньку протираю влажными салфетками каждый день т.к. старикашка уже не везде достает вылизываться
    мы бережем нервную систему наших крысяк))

9. Вверх #15548
    Новичок Аватар для Yoruichi
    Ребят какие кто вкусности дает своим крыскам? Что Ваши любят?

10. Вверх #15549
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    на старом форуме крысоводов была темка по поводу вкусняшек-могу сюда кое что скопировать =)
    это все не ежедневная еда!давать только по каким то особым праздникам!

1.крысиные мини-сырнички
    делается все так же как и сырники-яйца,мука,творог + добавляется мяско куриное мелконарезаное(можно фарш наверное,но мяско я клала уже свареное)
    ,морковочка на терке потертая-немного.1 штучка.сырка нежирного немножко натереть.зелень по вкусу питомцев.
    скатать все в маленькие шарики,расплющить в муке с обеих сторон и на сковородке на оливковом масле совсем недолго!только чтоб подрумянить яйцо!крысам жареное нельзя

2.Мелко нарезанное отварное куриное мясо смешала с отвареной капустой, для клейкости - кукурузная мука и яйцо. Из всего это сделала небольшие шарики и, когда на сковороду выложила капусту, сверху эти вот шарики кинула, чтоб паром обработались и яйцо свернулось.

3.Магазинный творог, в него добавить потертое яблоко, морковь, осенью добавляю тыкву, ч.л. мёда, яйцо, перемешиваю и в духовку на 180 град., лопают с удовольствием.

4.овсянка, летом свежие, а зимой мороженые фрукты, клубника, смородина, опять же, можно яблоко потереть, немного орехов, изюм, курага, вобщем что есть, залить водичкой, капля молока, ч.л. мёда, и в микроволновку, минуты 3-4. Готово.

5.крысойогурт
    вообщем берутся яблочки,чистятся от кожуры,режутся на кубики,заливаются лимонным соком,водой(пару столовых ложек) и засыпаются сахором(по вкусу) и в микроволновку на 5 минут.выходит повидло
    с ананасами та же процедура-колечко очищается от кожуры,режется маленькими кусочяками -лимон,вода,сахар,микроволновка.
    получившуюся смесь между собой можно смешать и залить кефиром.крыски и мышки очень оценили

6.берется рис,зелень,замороженые овощи,помидорки.
    рис варится.пока рис варится,розмораживаются овощи,режется помидорчик средними кусками и мелко режется зелень.
    все (рис тоже)высыпается на сковородку и тушится минуты 3.
    потом берется и кушается

7.1.варим в мисочке или на пару кабачки, морковь, картошку, перец, цвет. капусту.
    2.варим куриные шкурки.
    3.варим рис.
    Овощи и мясо молотим блендером по отдельности. Мешаем все: мясо, овощную кашу и рис, довавляем мелконарезаную зелень.
    Итог: Выглядит по человеческим меркам это абсолютно не аппетитно, но крысам очень нравится. Это вощем-то не вкусняшка, а просто блюдо

8.Крысиное рагу.
    На курином бульоне варим кабачки,морковку,капустку цветную,чуть-чуть картошечки,ну и канеш мяска куриного(я лично на троих крысодевочек даю треть куриного крылышка,варю бульон,мяско обираю,и в кашу или рагу,а косточки в качестве десерта даю).Когда все проварилось заправляем укропом и "обед подан!"Девченки мои начинают запрыгивать в миску на лету.

9.Вареные куриные сердечки,
    вареная картошка,
    тертая морковка, притушеная на капельке оливкового масла,
    мелко порезаный укроп- петрушка,
    все перемешиваем, получаем типа жаркое

10.Отварной коричневый рис+рыбка отварная (мелко нарезанная)+клетчатка тыква-расторопша-эхинацея (на кончике ножа)+зелень петрушки(они её обожают). Всё тщательно перемешать и подать блюдо комнатной температуры))

11.Насыпаем в стакан овсяных хлопушек
    заливаем водой(кипяченой ну или фильтрованной)
    ставим в микроволновку на 2:00(зависит от мощности микроволновки)
    пока каша делаеться натираем на терке или мелкими мелкими кусочками нарезаем яблочко.
    достаем кашку пересыпаем в миску туда же засыпаем яблочки пертертые перемешываем и ждем пока выстынет.Моим жутко нравиться+можно покрошить печеньки в кашку

12.ложка пророщенной пшеницы, 4 листика мелиссы, 4 листика петрушки, много молодых листиков одуванчика и клевера, немного пырея ползучего, пару капель масла амаранта. Вся зелень тщательно моется и режется, пшеница проращивается за сутки до приготовления. Смешать инградиенты и сбрызнуть маслом.
    Вкуснотища!

13.берем творог,зелень,немножко нежирной сметаны,лимонный сок,оливковое масло и взбиваем все в блендере.в получившуюся массу кладем криветки.все это заворачиваем в лаваш и на пару часов в холодильник.достаем,режем и едим(и крысы и хозяева)

вот темка на буме,кому не лень-там еще больше всяких классных рецептов
    http://rat.ru/forum/index.php?topic=34172.0

11. Вверх #15550
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    мои все едят) кроме жирного,жареного,копченого и капусты) из зелени салат едят) а вот корма какие не брала едят только семечку...уде чуточку сыпала чтоб проверить...перестала корма покупать,семечки купила и раз 2 дня по ст ложке даю

12. Вверх #15551
    Ой класно Спасибо,что нибудь обязательно попробую им сделать.
    Ну и буду вас знакомить,принимайте моих крысявок ^^

Краска - сначала была оооочень застенчивой и тихоней,пока в переноске была(они там денек переживали),а как заселила в новую так распрыгалась разбегалась беситься

Умка ( она девочка) В переноске наоборот рвала и метала,а в новом жилье залезла в домик и только нос виден ))

13. Вверх #15552
    Извините за качество,да и Ума позировать как то совсем не хотела )

14. Вверх #15553
    Цитата Сообщение от Yoruichi Посмотреть сообщение
    Извините за качество,да и Ума позировать как то совсем не хотела )
    Девочки класснюшки!!

15. Вверх #15554
    Звезда из УДК

16. Вверх #15555
    я не фанат кухни и плиты,но рецепты классные.
    мои очень любят йогурт,я им иногда его заменяю нарине(его неочень жалуют,но едят)-но даю каждый день,любят детский творог или даю купленный с базара(должен быть вкусный)-его даю 2раза в неделю.ну и конечно когда делаю запеканку,то обязательно крыс угощаю (вырезав серединку им).Обожают макароны отварные с маслом,еслиб пускала их на кухню,мне кажется они бы сами себе варили))
    из магазиных вкусностей-дропсы.

17. Вверх #15556
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Наши очень любят погрызть хорошо отваренные куриные лапы, каждой выдаём по одной, и мышня в восторге - это ж занятие на пару часов. Конечно, такое редко, не каждую неделю.
    Изредка креветки, а ещё лучше - клешни от вареных раков, оттуда ништяки интереснее выковыривать. Иногда нечищеные орешки (кедровые, фундук, половинки грецких). Аккуратный, но оглушительный треск на всю ночь обеспечен.
    Овощи, зелень, фрукты практически не ограничиваем (кроме сладких или аллергенных, которые в меру).
    «Перед вами громада — русский язык!»

18. Вверх #15557
    в дропсах ничего полезного нет.после того как несколько раз у моих крыс была аллергия на них,а потом наша киевская ратолог сказала что их крысам лучше не давать я не даю.

19. Вверх #15558
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Ребята,если кто увидит в зоо магазинах или еще где,малышей черных или бежевых дамбиков, рексиков или лысиков,напишите пожалуйста в личку.
    Нужен мальчик до 2-х месяцев.
    Последний раз редактировалось мартиша 19; 13.12.2011 в 22:02.
    Не летаю в облаках

20. Вверх #15559
    Цитата Сообщение от Настя-Шапокляк Посмотреть сообщение
    Звезда из УДК
    Красотка!а что такое УДК?

21. Вверх #15560
    спасибо)
    питомник Украинский Дом Крысы

Ответить в теме
Страница 778 из 1331 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 1278 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права