Хороший и тяжеловатый для эмоционального восприятия, если смотреть под определённым углом зрения. Очаровательная не красотка Свонг - к месту. Да и все остальные играют достоверно. Саундтреки удачные. Но крепким (и годным к пересмотру) этот фильм делает нестандартная основа истории. Для себя называю это "драматическая мелодрама": после такой хочется жить, хотя выжили и не все)))
Посмотрела. Сначала думала ,что необычное,тяжелое и грустное начало фильма даст какую-то интересную развязку. Но какая же развязка еще может быть кроме хэппи-энда в таком случае . Так и вышло. моя оценка ниже "7" . "Сталкер". Каждый в этом фильме видит свой смысл. Мне понравилась картина. Больше не знаю,что написать.
Правы и гениально-вневременны были создатели "Соломенных псов" (1971 есессно), выстраивая философию фильма вокруг свирепой и гуманизьмо-выпиливающей фразы Сартра "Ад - это другие"...
зы если пружинишь хвост на нерда - будь готов к неординарной развязке))
Последний раз редактировалось Fatale_Doze; 14.12.2011 в 01:40.
Интеллектуальная симуляция.
Не туфти, зри, бди и козыряй!
Второй день подряд смотрю "Звездные Войны" (смешно сказать ,что в первый раз,даже стыдно).но ниче так..бодренько)) сегодня по плану еще Эпизод 3 и 4
это мне напомнило замечательный фильм (ну на те времена ; ) )
Название: Космические яйца / Космомудозвоны / Звёздные войны.Эпизод 0: Звёздные яйца
Оригинальное название: Spaceballs
Год выпуска: 1987
Жанр: Комедия, фантастика, пародия кажется перевод Иванова на касете был = ) (там где есть Чесс - наполовину человек, наполовину собака и Звеззда= ))))) )
посмотрела с удовольствием
Показать скрытый текст
Доп инфа
* Сам Брукс сыграл в этом фильме две роли: президента Дриста и мастера Йогурта.
* Ходят слухи, что Мэл Брукс собирается снять продолжение к фильму (предсказанное еще в первом фильме мудрым Йогуртом: Если Господь попустит, встретимся снова в «Космических яйцах 2: Возвращение кассовых сборов»). Слух пущен авторами фильма, что характерно для творческого состава — достаточно вспомнить рекламу несуществующего продолжения в финальных титрах фильма «Всемирная история». Однако, продолжение вышло 21 сентября 2008 года [1] в виде мультсериала.
* В одной из сцен фильма на полке с видеокассетами лежат все фильмы Мэла Брукса, снятые на тот момент, включая «Быть или не быть»), где он выступил в качестве продюсера и главного героя.
* Это самый дорогой фильм, снятый Мэлом Бруксом. Его бюджет составил 22,7 миллиона долларов.
* В переводе Михалёва президента зовут Дрист, Челобаку — Блюэ, название планеты переводят как Жуидия, а не «Друидия», чтобы сохранить имеющуюся в оригинале игру слов между «еврейский» и «друидский» («Я — Веспа, дочь Роланда, короля Жуидов. — Жуидовская принцесса. — Странно, совсем не похожа на жуидовку»).
* Фраза «Я сосед по комнате дяди брата бабушки твоего отца!» — пародия на фразу «Люк! Я твой отец!» Дарта Вейдера.
* На 20-ой минуте в 56-ой секунде, когда Одинокая Звеззда решил выстрелить клубничным джемом в радар, внизу справа будут меняться русские надписи, в том числе и матерные (хорошо заметно при замедленном воспроизведении).
* Когда президент Скруб встречает близнецов, он призывает их «жевать свою жвачку». Это намек на рекламу жевательной резинки Doublemint, в которой тоже появляются близнецы.
* Фамилия президента - анаграмма фамилии исполнителя этой роли и режиссера фильма Мела Брукса.
* Мел Брукс написал сценарий картины за шесть месяцев. Прежде чем делать пародию на «Звездные войны», он попросил Джорджа Лукаса дать разрешение на это. Тот же, будучи большим поклонником творчества Брукса, прочитал сценарий и одобрил его.
* Компания Джорджа Лукаса Industrial Light & Magic (ILM) специально для этого фильма сделала лазерные мечи.
* Сцена, в которой Темный Шлем играет с куклами, отсутствовала в сценарии. Эта идея пришла в голову Мелу Бруксу на съемочной площадке. Когда он рассказал о ней Моранису, тот сыграл весь эпизод на полной импровизации.
* Костюмом Барфа управляли три человека. Кэнди манипулировал хвостом при помощи устройства, спрятанного в его «лапе», а двое ассистентов приводили в движение уши. Костюм был подключен к батарее весом в 30 фунтов, расположенной на спине Кэнди.
* В одном из эпизодов Одинокий Стар говорит, что он родился «где-то в Галактике Форд». Эта фраза служит шутливой отсылкой к модели автомобиля с похожим названием (Ford Galaxie 500).
* Пряжка на ремне полковника Сандурца по своей форме напоминает Нобелевскую премию.
Цитаты из фильма
«Если вы можете это прочитать, то вам не нужны очки».
Терпеть не могу, когда мне крутят шварц!
— Волшебный момент!.. Итак, начинаем с левой ноги.
— Папа, это правая нога!
— Не спорь, пошли!
— Эй! Осторожнее, идиот! Я сказал перед носом, а не по носу!
— Простите! Стараюсь, сэр!
— Кто сделал этого человека стрелком?
— Я, сэр! Он — мой кузен!
— Кто он?
— Он де Билл, сэр!
— Я знаю. Как его зовут?
— Де Билл, сэр. Майор де Билл.
— А его кузен?
— Тоже де Билл, сэр! Стрелок первого класса сержант де Билл!
— И сколько ж всего у нас здесь де Биллов на корабле??
— Я, я, я…
— Я так и знал — я окружён дебилами…
Спасибо, что воспользовались нашей системой самоуничтожения. Счастливого дня.
— У твоего отца есть брат, у него — племянник, у него — кузен, а у того был сосед по комнате. Так вот, это я.
— И кто же мы тогда друг другу?
— Никто. И именно никем ты скоро будешь. Готовься к смерти.
Но я не могу принимать решения сам. Я же Президент!
— Блюэ!
— Только не здесь, мистер! Это же Мерседес!
— Нет, меня так зовут — Блюэ, я челобака.
— Я же сказал, брать только жизненно необходимое.
— Это МОЙ ФЕН, и я без него ЖИТЬ НЕ МОГУ!
У каждого шварца два кольца. У него верхняя часть, у меня нижняя.
Это моя сигнализация «девственность в опасности»! Она срабатывает раньше, чем ты!
— Папа, что, я должна проходить через всё это?
— Прости, моя дорогая, — нужно!
— Но, папа! Я не люблю его!
— Прости, Веспа, но это последний принц, оставшийся в Галактике! —
Чрт… что же валится на нас с небес… Космобольцы. Ну всё — планете кранты.
И да пребудет с вами Шварц!
Из книги "3500 кинорецензий"
Юная принцесса Веспа, дочь короля Роланда с планеты Друидии, была захвачена в плен Дарком Хелметом, злым представителем Скруба, президента планеты Спейсболл (то есть «Космическое яйцо»), который хочет воспользоваться крайне ему необходимой атмосферой Друидии. А авантюрист Лоун Старр вместе с Могом, верным «звёздным полупсом-получеловеком», и при содействии мудрого Йогура должен вернуть принцессу и наказать похитителей.
Уже по пересказу ясно, что это — пародия на знаменитый киноцикл «Звёздные войны». Ещё в своей предыдущей ленте «Всемирная история. Часть I» Мел Брукс разыграл доверчивых зрителей, забавно анонсируя одну из следующих глав под названием «Евреи в космосе». И через семь лет, вернувшись в режиссуру, он-таки выполнил данное обещание, придав ёрническому, иногда скабрёзному юмору по поводу обитателей межзвёздных пространств явный еврейский колорит. Инопланетные «яйцезвоны» (чтобы не сказать куда резче) заслуживают крепкого ругательства «шмак», но и так называемые благородные герои выглядят наивными придурками, капризными, испорченными детьми, недоразвитыми типами, вызывающими смех из-за своего гонора, кичливости, напускного оптимизма.
Бруксу, американцу еврейского происхождения, наверно, было вдвойне приятно поиздеваться над кинематографом сородичей (ведь не только Джордж Лукас и Стивен Спилберг, но и отважные Хан Соло и Индиана Джонс, точнее, сыгравший их Хэррисон Форд, однако тоже принадлежит к «нашим людям»). Они вписались с иудейской самоиронией в американскую систему ценностей, придумали некий постмодернизм в качестве оправдания своих акций по завоеванию «чужой атмосферы», созданию якобы космополитического искусства для интернациональных масс. Слава Богу, в Америке никто тогда не кричал об «англосаксофобии», не исходил слюной от того, что «кругом — одни евреи». Напротив, это давало возможность самим евреям (от Вуди Аллена, который заделался большим интеллектуалом, до остававшегося по-прежнему беспардонным Мела Брукса) вышучивать, даже поносить в открытую притязания «богоизбранных» на исключительность собственного места в искусстве и обществе Нового Света.
Главное, что и те, и другие талантливы, поэтому не стоит излишне придираться к издержкам вкуса в картине «Космические яйца», которая является как бы «фирменной штучкой» для постановщика, весело и смачно-шмачно разделывающегося в своём творчестве с любыми авторитетами — от англичанина Альфреда Хичкока до американского еврея Джорджа Лукаса (кстати, Лукас, будучи поклонником Брукса, даже оказывал ему помощь при съёмке). Очень смешную сцену невозможно долгой панорамы вдоль космического корабля в прологе фильма можно включить в один ряд с вершинными кинематографическими достижениями в фантастике и новациями классиков режиссуры — ну, хотя бы вкупе с «космическим вальсом» звездолётов и орбитальных станций в шедевре «2001 год: Космическая одиссея» Стенли Кубрика (кстати, ещё один американский еврей!). А потратив громадный по собственным меркам бюджет в размере $23 млн., Мел Брукс в итоге не прогадал и как продюсер, приблизившись по результатам проката к успеху своей лучшей поры в середине 70-х годов.
Последний раз редактировалось VVingless; 14.12.2011 в 00:14.
Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь
Сегодня посмотрел "Неудовлетворённое сексуальное желание" - испанская "романтическая" комедия...
Да, я слыхала об этом фильме, собиралась смотреть.
Но все равно, в испанском кино больше драммы и трагедии, нежели комедии, даже если сравнить с франузским и итальянским.
"Кожа, в которой я живу" (2011)... однозначно и не скажешь...
Показать скрытый текст
...
По словам режиссёра, основная мысль фильма — в том, что современная наука может сделать с телом человека всё, что угодно, но она не способна изменить его сознание, дух, гендер. Тело, равно как и пол, выступает не более чем оболочкой, «кожей, в которой мы живём». Неужели герой-героиня не двинулся умом благодаря йоге, иначе как объяснить его-её поведение, если всё, что с ним сделали, было без учёта его мнения...
А мне фильм понравился, в прочем как и большинство фильмов Альмодовара
ВРЕМЯ
Не понравился фильм, но задумка очень хорошая, хоть абсолютно не продуманна!
Совсем как-то не реалистично! Человеку "осталось жить" три дня, он идёт и платит половину за квартиру?! "Да идите вы на.." - сказал бы любой нормальный человек. Я не понял какой там год по фильму, но судя по всему приличное будущие, а в этом будущем ничего и не изменилось - такие же машины, такое же огнестрельное оружие, телефоны и т.д. Много не стыковок.
Как по мне, то из этой идеи можно было сделать отличный фильм!
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Заплачь — и ты заплачешь в одиночестве
Есть еще совершенно улётная (для 1944 года создания) и милая чернющая комедия (вернее, пародия на все жанры кино) "Мышьяк и старые кружева". Сейчас ее можно легко найти в Интернете. Люди! Посмотрите! Это прелесть! 10/10. Вот краткое описание сюжета:
"Не зря возражал отец Элейн, против брака его дочери с Мортимером в канун Хеллоуина. Все сразу пошло наперекосяк. Молодежены переезжают в большой мрачный дом семьи Брюстер в Бруклине, неподалеку от старинного кладбища. В доме живут две милые старые тетушки Мортимера и абсолютно сумасшедший двоюродный брат, считающий себя президентом Рузвельтом.
Неожиданно появляется еще один брат — убийца-маньяк, только что сбежавший из тюрьмы. Может хотя бы старушки нормальны? Увы… Они поят отравленным вином одиноких путников и хоронят их в подвале. Они делают это из жалости, и все же они серийные убийцы! Сможет ли Мортимер избавиться от обилия мертвецов и сумасшедших в доме и убедить молодую жену, что не все Брюстеры — маньяки?"
А мне фильм понравился, в прочем как и большинство фильмов Альмодовара
Я посмотрела его в воскресенье, думаю над ним до сих пор. Тоже понравился очень, хотя в нем есть некая преувеличенность человеческой страсти и одержимости, как показалось мне по началу, и почему-то пришли ну ум слова из "Разомкнутых объятий", о том, что не приходилось встречать мужчину, на столько одержимого женщиной.
Сегодня посмотрел "Неудовлетворённое сексуальное желание" - испанская "романтическая" комедия...
Сообщение от K@rin
"Все о моей матери" Педро Альмодовар
А фильм, такой, есть над чем подумать. Интересно, в испанском кино, так мало комедий, и так много чувств на грани фола...
Интересно, только меня занимает тема отношений мать-сын, а так же присутствие трансвеститов в его фильмах?
Смотря фильм "Кожа в которой я живу", подумал, что тема трансвеститов - это больная тема Альмодавара... )))
Сообщение от K@rin
Да, я слыхала об этом фильме, собиралась смотреть.
Но все равно, в испанском кино больше драммы и трагедии, нежели комедии, даже если сравнить с франузским и итальянским.
Фильм понравился, посмеялся! Но всё равно, это не чисто комедия, а как правильно написали больше драмы и трагедии )))
В любом случае, рекомендую!
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Заплачь — и ты заплачешь в одиночестве
Смотря фильм "Кожа в которой я живу", подумал, что тема трансвеститов - это больная тема Альмодавара... )))
Ага, они почти в каждом его фильме, а тут-то вообще страх некий проглядывает, что, вот так вот, за здорово живешь, возьмут, украдут, усыпят и изменят пол.
Так же и отношения мать-сын, и здесь есть взаимосвязь, на мой взгляд, поскольку именно отношение матери к ребенку, восприятие ею своего ребенка мальчиком, или девочкой закладывает основу ощущения своего пола, то есть сексуальную принадлежность.
Последний раз редактировалось K@rin; 19.12.2011 в 15:29.
ходила вчера на новые сумерки... Либо я с каждым годом становлюсь взрослее, либо фильм для 16 летних девочек. Слишком уж по школьному там любовь показывается. Но есть пара смешных моментов, так что если смотреть в хорошей компании, то можно досмотреть до конца. моя оценка 5/10
Решила поудалять ненужные фильмы с компа и естественно оказалось, что куча еще и не просмотрены. Выбрала для вчерашнего вечера комедию с Павлом Майковым Барин. Перебрав на своем дне рождения, бизнесмен Никита очнулся в необычном костюме среди незнакомых людей, которые ему кланяются и называют не иначе как "барин Никита Петрович".
Если не читать описание до просмотра, то не понятно что это, розыгрыш друзей или действительно провал во времени.
Фильм конечно больше похож на дешевый спектакль, но есть пару забавных моментов. Вобщем один раз можно посмотреть.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Приобщилась вчера ко "Времени" ("Время", вобщем ) Мне понравилось в том смысле, что идея новая, незатасканная, наконец-то Голливуд выдал ну хоть что-то новое. И то, что я не заснула во время просмотра во вторник после рабочего дождливого дня - уже говорит о том, что фильм не совсем УГ. Но конечно же все сырое, непродуманное, на пол-шага влево - и вся теория рассыпется. Очень нравилось смотреть на Аманду Сейфрид - беготня на каблуках то такое, а как она шикарно выглядела в этом вечернем платье! Дюймовочка! Кстати, интересный у нее макияж был, из-за него я пол-фильма считала, что это Мила Кунис
Я поклонник фильмов по типу "Жестокие игры". Искала похожие. И натолкнулась на фильм "Сплетня" 2000 года.
Хороший фильм. Триллер, драма, детектив. Довольно таки интересный сюжет. Думаю многие смотрели. Но кто не смотрел советую. 8/10
Последний раз редактировалось Полюс; 14.12.2011 в 11:01.
Информация о фильме
Название: Монах
Оригинальное название: Le moine
Год выхода: 2011
Жанр: Триллер
Режиссер: Доминик Молль
В ролях: Венсан Кассель, Дебора Франсуа, Жозефин Джепи, Серхи Лопес, Катрин Муше, Жорди Даудер, Джеральдин Чаплин, Роксана Дюран...
О фильме:
Мистический триллер «Монах» — экранизация классического готического романа Мэтью Льюиса, повествующего о взлетах и падениях уважаемого испанского монаха-капуцина Амбросио, который впервые увидел свет еще в 1796 году. Действие фильма разворачивается в XVIII веке. Притворившись юной послушницей, ведьма Матильда совращает Амбросио, и это становится известно суду Инквизиции. Желание избегнуть страшных мучений и казни толкает капуцина на сговор с Дьяволом, но и здесь его поджидает обман…
Хороший фильм, не дал уснуть.
В каждом человеке — солнце. Только дайте ему светить.
Сократ
А мы уже начали смотреть рождественские фильмы Вчера посмотрели Сироту казанскую. Вернее, я пересмотрела раз 15-й ))) Один из моих самых любимых отечественных новогодних фильмов после Иронии и Приходи на меня посмотреть Машков умничка ) Хорошая режиссерская работа )
Социальные закладки