|
Почему же так категорично? Замечательные собаки такие же как и доберманы,но чуток живее, жоще и выносливей потому как не испорчены еще экстерьером.
По поводу семьи ничем не уступят доберману жуткие лизухи мазухи обожающие часами сидеть на руках любимого владельца))))) И кстати как и доберман являются собакой одного хозяина и при долгом его отсутствии полностью уходят в себя. Так же скажу больше-в щенковом возрасте содержание в вольере очень не желательно т.к. нужен постоянный контакт с владельцем ибо без него в этом возрасте психика может сказать бай бай, собака станет просто дикой.
А выхода этого просто уже нет фактически. Механизм запущен, слишком много собак с нежелательными болезнями пускались в разведение. Слишком много утаивалось диагнозов гибели вместо того чтоб предупредить о нежелательных в дальнейшем вязках. Но что тут скажешь для многих это бизнес и не больше(((Что меня действительно беспокоит в любимой породе - продолжительность жизни. Играем в русскую рулетку. И не вижу выхода.
Ты готова порекомендовать малинуа в качестве первой собаки в семью с двумя детьми?
А я отдала двух доберманов в такие семьи. Кобелей. ТТТ, ни одного нарекания на агрессию. Меня лично устраивает такое состояние породы
До сих пор не встречала людей, для которых это бизнес и не больше. Может встречала, но лично не знакома? : )))
Бизнес - это йорки, мальтийки, из чего попроще - чихуашки : )) Какой бизнес доберманы - не мне тебе рассказывать: )) Крупные питомники?.. Сдается мне и они тоже в лучшем случае самоокупаются.. Очень недешевое удовольствие достойно вырастить собаку, покататься по выставкам, сдать тесты в Европе.. и потом вау, наконец-то один-два раза повязать : ))))
Причина не в том, что с нежелательными болезнями пускались, проблема в том, что то же ДКМП проявляется чаще всего в 4-6 лет. До того собака может быть уже повязана. При этом известны случаи, когда собака была проверена на ЭХО с доплером, получала заключение, что здорова, а через пару месяцев - здравствуй ДКМП.
Или кто может знать, что его собака погибнет в 7 лет, к примеру, от онкологии?... Что теперь, не пускать в разведение ее детей? А кого пускать? У кого в роду не было предков, погибших от сердечного приступа или онкологии?.. Если покажешь, буду благодарна, ей-богу тут же куплю себе второго добермана от такой пары.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
А я бы и не отдала кобеля в семью с двумя детьми,да и новичков триста раз предупредила прежде чем отдать им своих щенков, о всех трудностях и о лихом темпераменте рассказала,сказала подумать,а потом только дать ответ.
И в семьи новичков зачастую советую лабрадоров)))) А не добиков и малинок))))
Значит нужно искать выход. И если проявление болезни происходит в этом возрасте то может повременить владельцам кобелей с вязками. Ничего смертельно с кобелем не случится если его не 1.5 года пустят в разведение ,а в 5 лет если это во благо породе,а не капусту побыстрей начать рубить за вязки.Причина не в том, что с нежелательными болезнями пускались, проблема в том, что то же ДКМП проявляется чаще всего в 4-6 лет. До того собака может быть уже повязана.
Большинство ушедших за радугу в молодом возрасте звезд вязались не один и не два раза, а раз -цать...Очень недешевое удовольствие достойно вырастить собаку, покататься по выставкам, сдать тесты в Европе.. и потом вау, наконец-то один-два раза повязать : ))))
И с этим тоже нужно разобраться почему так происходит и часто и опять же у звездных собак...При этом известны случаи, когда собака была проверена на ЭХО с доплером, получала заключение, что здорова, а через пару месяцев - здравствуй ДКМП.
Наши поздравления Виктору Ивановичу с Остеном с успешным показом в Киеве!![]()
Если мыслить логично, то и мне когда-то следовало завести лабрадора и лет 12 ждать его смерти, чтобы завести потом наконец-то добермана: )))
На счет длительных бесед и пояснений - все это было. Даже срок давала на изучение литературы и обдумывание: )) Танюшка, хозяйка Илая может подтвердить: )))
Но я сама была такою.. и если бы захотела кобеля, купила бы кобеля.
Сорри, мысль утопична. а) где взять приличных кобелей для вязок? их и без того немного. б) не гарантия. от сердечных приступов успешно отдают Богу душу и в 6 и в 7 и в 8..
Звезд, вязавшихся раз надцать не так много. Это штучный товар, как говорит один человек : ))
А что, не звездные непременно живут вечно?.. То есть 12-14 лет?
И лично я лучше пуделя заведу, чем не "испорченного экстерьером" добермана : )))
Немного домашней Айрушки![]()
Не буду цитировать твой пост, отвечу общем коментом.
Тогда зачем грустить о том что у породы проблемы со здоровьем?!
Подождем пока вымрет полностью или лучше пусть живут в среднем 2-3 года зато с блеском![]()
А ты считаешь, что главная причина небольшой продолжительности жизни - внешняя красота??..
Еще раз: с чего ты решила, что неэкстерьерный доберман непременно ничем не заболеет? Или у него предки другие?..
Можно еще в дворняжках начать развивать рабочие качества, называть их доберманами и радоваться![]()
Похоже я осталась не допонята)))
Я имела ввиду ,что когда ко мне обращаются люди за советом какую породу им лучше завести то после общения часто советую именно эту (ну проста и без проблемная эта порода что ж тут поделаешь))),а у ж своих любимок в самом конце списка))) А дальше люди уже сами решают заводить или нет.
Наташа тогда ответь для себя на вопрос. Почему? Почему весь мир переходит на работу с малинками,почему в ведомственных питомниках стараются работать в основном с НО зонарного окраса и теми же малинками. Почему в спортивных рингах опять же 80 % те же малинки , немцы-зонарники и всего то пара тройка доберманов. Почему как заметила Понтия морские котики отказались от доберманов?Почему редко когда увидишь в шоу рингах малинок и зонарников,и не смотря на то что в рингах их нет они не косые и не кривые и обладают повышенной работоспособностью. Почему так?А ты считаешь, что главная причина небольшой продолжительности жизни - внешняя красота??..
Еще раз: с чего ты решила, что неэкстерьерный доберман непременно ничем не заболеет? Или у него предки другие?..
Можно еще в дворняжках начать развивать рабочие качества, называть их доберманами и радоваться
Ага.Есть определенные стереотипы на счет пород: "в семью с детьми - лабрадора". А еще круче "первая собака должна быть овчарка" - бедная овчарка всем чего-то должна.
А мне никого кроме добермана ненадь. Ну может попозже еще к доберману поденку, но это поденко стоит как два хороших добермана, так что я на нее еще не заработала.)))
Вот на это я отвечу. Те доберманы, которые "собака дьявола", они именно такими и были - "дьявольски" злобными.
Я читала, что выполняя команду "рядом" при обходе они норовили укусить проводника за задницу. поэтому к ним старались не поворачиваться спиной. (вот откуда флип пошел)
Наблюдалось большое количество тяжелых покусов в быту, в обычных не военных/полицейских семьях. Вот в США и началась компания требующая запрета породы доберман-пинчер. Тут заводчики не на шутку перепугались и очень быстро искоренили агрессию из популяции.
Сейчас то что они разводят это доберманоподобный лабрадор. Это была целенаправленная работа.
Те проблемы с рабочими качествами, которые мы видим в Европе изначально были стихийны.
Просто теперь современное позеленевшее общество поощряет дальнейшее олабрадоривание доберманов.
"Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)
Тогда котики отпадают)))) Остаются все остальные "почему")))))
Кому шо ,а мне в компанию малинку))))А если б совсем честной то вторую доберману ну и третью малинку))))Эх....мечты...Ну может попозже еще к доберману поденку
Марин, я не этот вопрос задавала. Мне показалось, что ты непременно связываешь проблемы со здоровьем с экстерьерными собаками. Неужели приобретение добермана не шоу класса - гарантия того, что его минут характерные для породы болезни?..
Подозреваю, что во времена ВОВ малинуа не была еще столь распространенной породой (хотя не уверена.. не знакома с их историей) Может потому пользовали НО и доберманов?: ))
И пусть весь мир заводит малинок, то есть органы и службы всего мира. Шепотом: если честно, я такой любитель породы, который не претендует отправить доберманов в армию: ))) Более того, я бы никогда не продала щенка в ведомственный питомник. И я знаю, что не одинока в этом: )) Знаю людей, которые отказывали иностранным службам в щенках. Я бы поступила так же.
Я понимаю, что это может показаться не совсем нормальным, но для меня всегда важно, чтобы собака была счастлива.. А я глубоко убеждена, что доберман может быть по-настоящему счастлив только рядом с любящим хозяином.. одним-единственным и на всю жизнь.
То есть если человек работает, как ты со своей личной собакой - на здоровье, ничего не имею против. А вот на службу... не моих![]()
я вроде почитала, нигде не пишут о ДКМП.. Пишут, что здоровая порода. Более того, мне неожиданно понравились большие коричневые и черные пудели!: ))) Даже пришла мысль, а не завести ли второй собакой когда-нить?...
А потом я подошла к Айрюхе, посмотрела на ее сладкую морду.. и подумала: Ну какой может быть на фик пудель????: )))))))))))))))
А ДКМП еще болеют боксеры, ризены, далматины, кавказцы, и даже НО.. подозреваю, что это я еще мало знаю![]()
И с этим тоже. Процент у этих собак поменьше,но это моя ИМХА.
А "почему" были не только про спецслужбы ,так же это касается большей части спортсменов. Ответ прост и очевиден. Собаки испорчены шоу и не только доберманы ,а и НО и бОльшая часть служебников.Именно поэтому и переходят на малин и немцы зонарники. Потому как это последние рабочие немцы. И экстерьером они мне нравятся куда больше чем их их шоу направление.И еще раз повторюсь что они далеко не кривые уродцы. А очень мощные и красивые собаки.И пусть весь мир заводит малинок, то есть органы и службы всего мира.
Обидно...и не только за доберманов,а за всех служебников.
Не только доберман,а и любая другая собакаА я глубоко убеждена, что доберман может быть по-настоящему счастлив только рядом с любящим хозяином.. одним-единственным и на всю жизнь.![]()
Мастино-наполетано и ирландские волкодавы http://www.nature.com/hdy/journal/v99/n4/full/6801024a.html. У них вообще 5 лет чуть ли не норма в породе, а когда больше - это мега круто. Заводчики конечно пытаются что-то делать.
В НО, кавказах и др. это не носит характера катастрофической эпидемии. И опять же, а КМП ли это или "просто" миокардит. http://www.rql.com.ua/cardio_j/2004/1/kovalenko.htm
"Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)
Социальные закладки