Сообщение от
Подсолнухи
Эх, темка щекотливая.....
По поводу веса - тут дело и в кости, и в росте, словом, диагнозы ставить должен доктор. Лично я писала не о детках, у которых щечки пухлые, а о таких случаях, когда дите в три (!) года вести 36 кг. У меня так родственницу растили. В год она весила 17, в три - 36, дальше уже не помню, давно было. Сейчас школу заканчивает. Но надо было видеть, КАК этого ребенка закармливали! Какой-то праздник был - сели за стол: два фаршированных перца, бутерброды, салаты, огромный кусок торта... Ребенку тогда ну от силы три было. Под конец сотворили нечто, от чего меня до сих пор в дрожь кидает, как вспомню - после всего этого кол-ва еды зачем-то разбили два СЫРЫХ яйца, взбили в чашке и стали макать туда хлеб и пичкать ребенка дальше.... Сейчас это несчастный подросток, вес я даже не скажу, но очень не мало, увы((( Естественно, почти нет подруг, а о парне и говорить не приходится((( Вопрос - зачем все это было нужно????
Да, есть детки, у которых лишний вес - это симптом/последствие тяжелых заболеваний, но будем честными сами с собой - таких детей не больше 10-15%. А остальные детки - жертвы материнской заботы и любви...
Сейчас у малой есть друг, который в шесть весит около 50-ти кг. Живот вист до колен, три подбородка.... При этом мальчик воспитанный и очень добрый, но мама не делает НИЧЕГО, чтобы как-то привести его в форму - ни ограничений в питании, ни занятий в спортивных секциях у них нет(((
Я вот даже на наших бабушек смотрю - все им внучка худая... В еде малую никогда не ограничивала, просто она у меня ходячий супнабор, так проблема века - как бы ей поправится! Уже чего только не придумывали, пока не гавкнула, не успокоились.... Ну почему некоторые родители/бабушки не понимают, что своей любовью к пухленьким ручкам и щечкам они лишают ребенка в будущем права на дружбу и личную жизнь? Я уже о вреде для здоровья не вспоминаю, а ведь это даже важнее!....
Социальные закладки