Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 356 из 1157 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 856 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,101 по 7,120 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #7101
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Добрый день!
    Видела выше обсуждались юристы-специалисты-по сопровождению сделок. Буду благодарна за информацию о таковых в ЛС.
    Еще вопрос-может кто-то объяснить "как для чайника" -имеет ли смысл в не горящей ситуации в ближайшее время заниматься покупкой квартиры в свете реорганизации НБТИ или все же стоит с пол годика подождать, пока ситуация прояснится? Очень не хочется "попасть".

3. Вверх #7102
    Конечный бенефициар
    имеет ли смысл в не горящей ситуации в ближайшее время заниматься покупкой квартиры в свете реорганизации НБТИ
    Совершенно ничего не меняется в процессах купли-продажи недвижимости.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #7103
    Новичок
    Подскажите, как с целью покупки для себя "выловить" квартиру в конкретном доме. Регулярно просматриваю базы самых крупных АН, читаю обьявления в Авизо, Маклере, Мир квартир; клею на этом доме обьявления, периодически даю запросы в АН (риэлторам такая узконаправленная работа, по ходу, не интересна) что еще можно/нужно сделать??? не ходить же по квартирам... За полгода упустила две квартиры-обидно до слез.

5. Вверх #7104
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Видела выше обсуждались юристы-специалисты-по сопровождению сделок. Буду благодарна за информацию о таковых в ЛС.
    Еще вопрос-может кто-то объяснить "как для чайника" -имеет ли смысл в не горящей ситуации в ближайшее время заниматься покупкой квартиры в свете реорганизации НБТИ или все же стоит с пол годика подождать, пока ситуация прояснится? Очень не хочется "попасть".
    "реорганизацию" почти отложили на год... закон отправлен на подпись президенту (99% что он его подпишет), поэтому ждать точно не имеет смысла

6. Вверх #7105
    Посетитель Аватар для Ukrop
    Верховная Рада отсрочила на год отмену регистрации сделок с недвижимостью в БТИ. Закон о БТИ оказался «сырым» и в нем есть нюансы и противоречия, которые надо устранять. Стало понятным, что Минюст не успевает создать на местах структуры, которые занимались бы регистрацией вместо БТИ — это офисы, оргтехника. Наконец, не хватало специалистов. Якобы учитывая это, депутаты и приняли решение оставить все как есть, пусть пока работает, чтобы не наломать дров и не вызвать возмущение граждан.

7. Вверх #7106
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Цитата Сообщение от B@si Посмотреть сообщение
    Подскажите, как с целью покупки для себя "выловить" квартиру в конкретном доме. Регулярно просматриваю базы самых крупных АН, читаю обьявления в Авизо, Маклере, Мир квартир; клею на этом доме обьявления, периодически даю запросы в АН (риэлторам такая узконаправленная работа, по ходу, не интересна) что еще можно/нужно сделать??? не ходить же по квартирам... За полгода упустила две квартиры-обидно до слез.
    У нас есть такой опыт: расклеивание объявлений мне ничего не дали, они провисели ровно полдня. Ни одна вахтерша не сказала, что есть квартиры в продаже, а их было 3 шт. Самым эффективным оказался еженедельный обзвон АН и просить посмотреть по базе конкретный дом. Так и выловили.
    Если в доме не 2 подъезда, а больше, то квартиры там будут продаваться хотябы по 1 в месяц точно. Нам говорили "тут ооочень редко что-то продают", а мы вот так обзванивая - почти каждую неделю смотрели по квартире в одном доме.

8. Вверх #7107
    Не покидает форум Аватар для Ники
    .. За полгода упустила две квартиры-обидно до слез.
    Тупо (по списку ) все АН не реже 1 раза в неделю.
    Даже по 2
    дежурные на телефонах у них меняются
    Обязательно попадете на того,кто Вам её(квартиру)найдёт

Покупатель это тоже работа

9. Вверх #7108
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Спасибо всем откликнувшимся!
    Hадует, что отменяют, ждем подписи президентом.
    Смутил ряд статей из нета с громкими заголовками "рынок недвижимости будет парализован
    kp.ua/daily/011211/313621/print/
    abzac.org/?p=10254
    poslezavtra.com.ua/sozdanie-novoj-struktury-grozit-paralizovat-rielterskix-rynok-v-ukraine/
    city.ck.ua/news/n-3455.html[/url]

10. Вверх #7109
    Новичок
    Ники, Певице, Blondinkе спасибо большое за советы (вселяют оптимизм). Буду "работать" дальше...

11. Вверх #7110
    Новичок
    У меня создалось впечатление, что сейчас продавцы стараются обходится без помощи АН или действуют через независимых риэлторов (именно так ушла одна из квартир). Интересуют также(как покупателя недвижимости) "сходки" на ул. Космонавтов/Терешковой, они могут быть чем-то полезными в моем случае или какие тогда схемы поиска покупателей без участия АН?
    Буду благодарна за любую информацию хоть немного повышающую мои шансы на покупку.
    Последний раз редактировалось B@si; 12.12.2011 в 21:36.

12. Вверх #7111
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Здравствуйте! Подскажите плиз по оценщикам: нужны ли им какие-то документы для их работы, за какое время они будут работать и приблизительно стоимость услуги. Официально и... (в личку))) Спасибо
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

13. Вверх #7112
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите плиз по оценщикам: нужны ли им какие-то документы для их работы, за какое время они будут работать и приблизительно стоимость услуги. Официально и... (в личку))) Спасибо
    копии правоустанавливающего документа, техпаспорта, паспорта и кода хозяина(-ев), и допуск в квартиру (фотофиксация), договорится можно за 1-3 дня, дольше бессмысленно, стоимость в таки сроки и без "доп. услуг" (занижение стоимости) ок. 1000 грн., можно договорится дешевле, как повезет, оценщиков много, а работы не очень.
    Сильно занижать стоимость будут только "отморозки", нормальное "занижение" до 30 % к рынку, исключение квартира "одни стены".
    адвокат

14. Вверх #7113
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    копии правоустанавливающего документа, техпаспорта, паспорта и кода хозяина(-ев), и допуск в квартиру (фотофиксация), договорится можно за 1-3 дня, дольше бессмысленно, стоимость в таки сроки и без "доп. услуг" (занижение стоимости) ок. 1000 грн., можно договорится дешевле, как повезет, оценщиков много, а работы не очень.
    Сильно занижать стоимость будут только "отморозки", нормальное "занижение" до 30 % к рынку, исключение квартира "одни стены".
    Благодарю! А где брать допуск в квартиру?

15. Вверх #7114
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Благодарю! А где брать допуск в квартиру?
    допуск в квартиру, это не документ, это возможность оценщика зайти в нее - соответственно предоставляется хозяином или иным лицом у которого есть ключи от квартиры.
    адвокат

16. Вверх #7115
    допуск в квартиру, это не документ, это возможность оценщика зайти в нее - соответственно предоставляется хозяином или иным лицом у которого есть ключи от квартиры.
    ))))) понятно) а вдруг жеж его надо было официально оформлять)

17. Вверх #7116
    У меня создалось впечатление, что сейчас продавцы стараются обходится без помощи АН или действуют через независимых риэлторов (именно так ушла одна из квартир). Интересуют также(как покупателя недвижимости) "сходки" на ул. Космонавтов/Терешковой, они могут быть чем-то полезными в моем случае или какие тогда схемы поиска покупателей без участия АН?
    Буду благодарна за любую информацию хоть немного повышающую мои шансы на покупку.
    Из личного опыта могу сказать, что практически все объявления о продаже - это АН. всё схвачено Если уже покупать через посредников-то лучше через АН, так как база у них обширней, чем у одиночек-риэлторов, а оплата одинаковая. Кстати, их шабаш собирается на Космонавтов/Филатова))

18. Вверх #7117
    Опять же, по слухам из нововведений, отныне нотариусов постараются сделать глазами и ушами налоговой. Если нотариус увидит в оценке СОД сильно заниженную стоимость, то он обязан будет об этом сообщить. В результате оценщик может лишиться лицензии. Так что им стрёмно будет сильно отклоняться от рыночных цен..

19. Вверх #7118
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    насчет продавцов старающихся обойтись без АН то это вам только кажется так. Сходки на Космонавтов\Терешковой вам мало помогут потому как там 95% маклеров по аренде стоит.

20. Вверх #7119
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    насчет продавцов старающихся обойтись без АН то это вам только кажется так. Сходки на Космонавтов\Терешковой вам мало помогут потому как там 95% маклеров по аренде стоит.
    а что там на

Космонавтов?

21. Вверх #7120
    Цитата Сообщение от Ukrop Посмотреть сообщение
    Опять же, по слухам из нововведений, отныне нотариусов постараются сделать глазами и ушами налоговой. Если нотариус увидит в оценке СОД сильно заниженную стоимость, то он обязан будет об этом сообщить. В результате оценщик может лишиться лицензии. Так что им стрёмно будет сильно отклоняться от рыночных цен..
    не нотариусы "стучат", оценщики сами должны сообщать о своих "оценках".
    адвокат

Ответить в теме
Страница 356 из 1157 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 856 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права