| ||
100% как с моего сына писано, кушает 3,4 раза полные тарелки, а весит в свои 2,5 11,5 кг, но энергии и фантазии хоть отбавляй. И попробуй такого не накормить, скандал закатит такой, что мало не покажется... А сладкое, бабушка наша варит мармелад сама, веренько иногда, мед просто обожает
15.07.09
05.06.15
Здравствуйте.Я,в своё время тоже столкнулась с этой проблеммой.Перепробовали очень много всего,но помогла нам такая смесь:1 таб.нистатина(растереть),1 ампула витамина В12,и 1 чай.лож.мёда майского.Всё смешать и 3 раза обрабатывать привычным нам методом(палец.бинт).А ещё,я перестала быть обезбашенной мамой,которая кипятила и утюжила всё,что только поддавалось этому.Но это была моя проблема)))))))Выздоравливайте.
У меня сейчас такая ситуация с крестницей, ей 8,5 лет (3 класс), а весит 38 кг, пузо висит, целлюлит полным ходом уже... Блин, девчонки, вы просто не представляете, как хочется донести до мозга родителей, бабушки, что смотрите что она кушает, делайте что-то пока не поздно! У папы ответ- я до 10 лет был пухликом, потом перерос, а то что это уже не здоровая пухлость- не понимают в упор. Понятно что ребенок не может сам устоять перед соблазном вредной еды, помогите ей, личный пример как нельзя тому лучшее доказательство! Да где тут, папа со сладкой газировкой не расстается, соответственно и малая ее пьет регулярно, даже не от жажды, а просто так. У меня малый ест с аппетитом, но не запихивается в 2,5 , а наша мадам еду в себя запихивает, при чем все подряд без разбору. Мечта у нее- работать в МакДональдсе! А самое худшее, что она уже понимает, что она толстенькая, обижается если ей об этом хоть каким-то краем упоминаешь, в школе дразнить начали.. А что дальше будет, когда подростком становиться начнет, комплексов не оберешься?... Передать вам не могу, как хотелось бы помочь ей и что-то изменить, но как горохом об стену! Когда наконец-то озаботились лишним весом, пошли к иммунологу, которая сказала что вроде как с щитовидкой не порядок, а откуда он возьмется, если ее с 2-х лет откармливают. Теперь мы "типа лечим" щитовидку, даже пила какие-то порошки для уменьшения аппетита, а толку- ПОЛНЫЙ НОЛЬ! Я не родитель, повлиять не могу, а помочь хочется, ну не могу я смотреть как ребенка гробят!
Фух, крик души!
15.07.09
05.06.15
15.07.09
05.06.15
Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.
Всем привет)
Ой девочки..тема полноты...у меня дочь в 4 года весит 21 кг. Нет, она не толстая, совсем, но очень крупная девочка. Но склонность к полноте явно есть.
Стараюсь ограничивать по возможности конфеты (плох получается, честно), но вот за что себя хвалю, так это а то что приучила её есть орехи и сухофрукты.)
А вообще, у меня мама работает в школе... говорит все едят булки школьные, пиццы... многие дети не завтракают и на 1ой большой перемене наедаются тестом..НО в столовой запретили продавать чипсы и им подобные продукты. Газ. воду... Может ситуация улучшиться.. а то мы так Штаты догоним...
My taste is very simple .... I'm always pleased with the very best !
ой, девочки аж страшно стает, у самой девочке пока только 3 мес и как задумаюсь огого, а ведь старший поглощает все подряд, но он и активный сильно ,а ограничивать малую и его надо будет тоже ограничить
Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.
Да ну мне кажется Вы преувеличиваете, моя дочка 3 года вот только исполнилось рост 103 см вес 18 кг. Тоже крупная, но не толстая и даже не склонная к этому, просто есть немножко салка)) но это не страшно... страшно, когда ребенок в 3-и года уже в два раза больше нормы весит... считаю, что просто нужно проанализировать образ жизни и питание... и найденные ошибки исправить.
Спасибо за плюс к репутации :=)
Девочки, ну вы меня прямо успокоили, честное слово!!! Просто в саду она самая рослая, и самая "тяжёлая"...) Все девчонки мальчишки намного меньше) Мне всегда казалось что у нас чуть перебор)))
Ну пиццы там маленькие...) пирожки очень свежие и вкусные) Пакетики с печеньем есть..чипсов нет точно и газировки вроде нет. А вообще вина родителей. Мама несколько раз сама говорила ученикам (5 класс кстати), чтобы те обязательно завтракали дома...Я не понимаю, КАК можно ребёнка не покормить перед школой. Конечно он будет всякую ерунду жевать.Вы бы видели размеры пиццы, которую продают в школьной столовой...прозрели бы...
Вечные пакетики с печеньками, вафельками, забулькивают это все газировкой - не знаю, в школе ли покупают или добрые родители с собой дают.
ВСЕМ МАМОЧКАМ!хочу рассказать то,что произошло со мной и моим 2-хлетним ребенком на поселке Котовского.12.12.2011г.около 13.00 я со своим ребенком проходили через рынок "Меркурий"(между ул.Заболотного и ул.Марсельской)на меня со спины налетела,при этом сильно меня толкнув,женщина.в то время она перевернула коляску с ребенком и быстрыми шагами ушла.я подбежала к ребенку,у него все лицо было в крови,треснула и разбита губа,на губе гематома,нос и лицо в царапинах.повезли его в больницу,назначили антибиотики,и т.д.как выглядит эта женщина:рост где-то 180 см,длинные сильные ноги,волосы русые до плеч,глаза по-моему светлые.была одета в искусственную короткую дубленку молочного цвета,светло-синие джинсы с выбитыми цветами внизу и камнями на цветах,кроссовки белого цвета,на голове белая шапка,в руках была тряпичная сумка светлого цвета
обратилась в милицию(Суворовский отдел,рядом с ул.Высоцкого),написала заявление,но пробежала такая шутка,что ВСЕ РАВНО МЫ НИКОГО НЕ НАЙДЕМ.
Мамочки,я обращаюсь к вам,ведь завтра эта женщина может продолжать не только переворачивать коляски и нападать со спины на прохожих,но и взять нож в руки либо еще что-то,что может привести уже к непоправимому.
ВСЕМ,кто что-то знает об этой женщине,ее координаты либо другую информацию,котрая поможет в изолировании ее от общества,пожалуйста,позвоните по номеру 704-7110 ЛИБО 093-951-03-21,ЛИБО в отделение милиции.всем заранее спасибо.
Эх, темка щекотливая.....
По поводу веса - тут дело и в кости, и в росте, словом, диагнозы ставить должен доктор. Лично я писала не о детках, у которых щечки пухлые, а о таких случаях, когда дите в три (!) года вести 36 кг. У меня так родственницу растили. В год она весила 17, в три - 36, дальше уже не помню, давно было. Сейчас школу заканчивает. Но надо было видеть, КАК этого ребенка закармливали! Какой-то праздник был - сели за стол: два фаршированных перца, бутерброды, салаты, огромный кусок торта... Ребенку тогда ну от силы три было. Под конец сотворили нечто, от чего меня до сих пор в дрожь кидает, как вспомню - после всего этого кол-ва еды зачем-то разбили два СЫРЫХ яйца, взбили в чашке и стали макать туда хлеб и пичкать ребенка дальше.... Сейчас это несчастный подросток, вес я даже не скажу, но очень не мало, увы((( Естественно, почти нет подруг, а о парне и говорить не приходится((( Вопрос - зачем все это было нужно????
Да, есть детки, у которых лишний вес - это симптом/последствие тяжелых заболеваний, но будем честными сами с собой - таких детей не больше 10-15%. А остальные детки - жертвы материнской заботы и любви...
Сейчас у малой есть друг, который в шесть весит около 50-ти кг. Живот вист до колен, три подбородка.... При этом мальчик воспитанный и очень добрый, но мама не делает НИЧЕГО, чтобы как-то привести его в форму - ни ограничений в питании, ни занятий в спортивных секциях у них нет(((
Я вот даже на наших бабушек смотрю - все им внучка худая... В еде малую никогда не ограничивала, просто она у меня ходячий супнабор, так проблема века - как бы ей поправится! Уже чего только не придумывали, пока не гавкнула, не успокоились.... Ну почему некоторые родители/бабушки не понимают, что своей любовью к пухленьким ручкам и щечкам они лишают ребенка в будущем права на дружбу и личную жизнь? Я уже о вреде для здоровья не вспоминаю, а ведь это даже важнее!....
Все выше написанное - исключительно ИМХО!))
Пишу очень редко, но этот вопрос не оставлю без внимания. И с вами совершенно согласна.
У меня дочка (без недели) 4 года с весом 12.5 кг. Так вот у нас та самая проблема с бабушками - чем-бы накормить ребятенка что-бы поправилась. А она все равно кушает как птичка. Видать порода у нас такая
Но душа больше болит все-таки за полных и однозначно уже больных деток, чем скажем за наших "сухариков".
Так что мамочки задумайтесь о здоровье и красоте ваших деток в будущем!!!![]()
Морская звёздочка, какой ужас!.....
Выздоравливайте!
А вы уверены, что она СПЕЦИАЛЬНО перевернула коляску? Я ее вины ни в коем случае не умаляю, просто интересно, мы имеем дело просто с хамкой и сволочью (простите, вроде литературное слово) или с нездоровым человеком, подверженным какой-то мании?
Все выше написанное - исключительно ИМХО!))
да уж...нашим бабушкам-дедушкам вечно кажется, что складчатый пухлик-счастливый ребенок..а вот я сколько ни ем-все равно худая...так меня мои бабушки и дед до сих пор донимают =)))) дочку не трогают, боятся =)))) зато моя мама вечно любимую внучку порывается накормить борщом, напхать вторым, все это залить еще чем-нибудь и подтолкнуть сладеньким...благо, дочка такая, что себя в обиду не даст, сбегает =))))
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Социальные закладки