Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 389 из 1749 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 1389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 34979
  1. Вверх #7761
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от В55555 Посмотреть сообщение
    оказывается, в церкви уже проводят маркетинговые исследования с целью увеличения грязной прибыли)))
    Вложение 3495714
    а на каком основании Вы предположили, что это смелое предложение исходит от церкви ?
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #7762
    Частый гость Аватар для В55555
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    а на каком основании Вы предположили, что это смелое предложение исходит от церкви ?
    какие есть еще варианты - пожарники, больница, может, общество любителей заячьей капусты? где обычно люди пытаются купить место в раю?
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

3. Вверх #7763
    есть еще один вариант - мошенники, которые не имеют отношения ни к церкви ни к Богу)
    если я напишу развешу объявление аналогичное и попишу его - B555555, стОит ли так же легковерно полагать, что его автор - Вы ?
    Вам не приходили смс с радостной новостью, что Вы выиграли авто и нужно только сбросить смс ответный? их авторы точно проводили лотерею ?
    Последний раз редактировалось TexiSun; 10.12.2011 в 15:55.

4. Вверх #7764
    Частый гость Аватар для В55555
    а вы уверены, что я занимаюсь мошенничеством, выманиванием у людей денег??? - нет, а церковь занимается, так что ничего удивительного)
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

5. Вверх #7765
    нет, я не уверена , я Вас совсем не знаю
    возможно Вы столкнулись с фактами вымогательства в церкви, возможно эти факты были правдивыми. Но это не основание для того, чтобы верить конкретно этому сообщению . Это все равно, что предположить : раз человек нарушил правила дорожного движения, то он ,скорее всего, и украл..ну мы же знаем, что он склонен нарушать законы

6. Вверх #7766
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    нет, я не уверена , я Вас совсем не знаю
    возможно Вы столкнулись с фактами вымогательства в церкви, возможно эти факты были правдивыми. Но это не основание для того, чтобы верить конкретно этому сообщению . Это все равно, что предположить : раз человек нарушил правила дорожного движения, то он ,скорее всего, и украл..ну мы же знаем, что он склонен нарушать законы
    Ну да, а если этот человек - мужчина, то можно его сразу и за изнасилование, ведь есть чем
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #7767
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Странный подход: увидели объявление и решили, что это одно из двух - либо церковь стремится увеличить свою прибыль, либо это вообще мошенники.
    Вообще-то мы не в 19-м веке живем, и сами умеем пользоваться современными средствами коммуникации. Почему написать любимой девушке СМС "я люблю тебя" нормально, а написать в церковь смс "помолитесь за здравие Пети (Васи, Маши...)" - так сразу нехорошие мысли?
    Ведь на этом объявлении нет надписей типа "стоимость смс - 20 грн", а стоимость стандартной смски меньше, чем проезд в маршрутке в эту же церковь, к тому же экономится драгоценное время (смс можно отправить и поздно вечером, если срочно нужна молитвенная поддержка).
    One nation under God

8. Вверх #7768
    а кто ,по- Вашему, автор этого сообшения? )

9. Вверх #7769
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Вообще-то мы не в 19-м веке живем, и сами умеем пользоваться современными средствами коммуникации. Почему написать любимой девушке СМС "я люблю тебя" нормально, а написать в церковь смс "помолитесь за здравие Пети (Васи, Маши...)" - так сразу нехорошие мысли?
    Ведь на этом объявлении нет надписей типа "стоимость смс - 20 грн", а стоимость стандартной смски меньше, чем проезд в маршрутке в эту же церковь, к тому же экономится драгоценное время (смс можно отправить и поздно вечером, если срочно нужна молитвенная поддержка).
    А может, лучше написать СМС сразу Богу? Если уж нет веры в то, что Он услышит молитву, исходящую от обычного человека, не получающего зарплату в церкви, то чего уж там мелочиться? Вот только телефончик бы узнать...

10. Вверх #7770
    а кто ,по- Вашему, автор этого сообшения? )
    да Гугль его знает...

И что-то мне подсказывает, что откат от операторов связи там тоже присутствует

11. Вверх #7771
    та хто его знает...я читала, что во Франции разрешили исповедь по телефону..ну чтоб облегчить и приблизить..я понимаю, что для людей болящих - это , возможно, выход..но для остальных..кто стоял в очереди на исповедь, перебирая в памяти свою жизнь, иногда боясь (бывает), переживая, раскаиваясь, стыдясь себя, тот поймет что - "две большие разницы". Вот так и смски..иногда - это необходимость..в остальных случаях - лень и нежелание хоть в чем-то нарушить свой комфорт.

Про "независимую церковь" ничего не могу сказать ни плохого ни хорошего...но хорошо было бы проставлять авторство в своих листовках , чтоб опять не слушать про плохих православных батюшек

12. Вверх #7772
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Секретарь Ивановской епархии РПЦ МП игумен Виталий (Уткин) призывает священноначалие дать благословение внутренним войскам на подавление народных протестов в России

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=88388

13. Вверх #7773
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Согласен, что сегодня вера приобрела местами извращенный вид. Исповедь по телефону – скоро индульгенции продавать начнут.

14. Вверх #7774
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А может, лучше написать СМС сразу Богу? Если уж нет веры в то, что Он услышит молитву, исходящую от обычного человека, не получающего зарплату в церкви, то чего уж там мелочиться? Вот только телефончик бы узнать...
    ..всё строго через церковный коммутатор.))

15. Вверх #7775
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    Секретарь Ивановской епархии РПЦ МП игумен Виталий (Уткин) призывает священноначалие дать благословение внутренним войскам на подавление народных протестов в России
    Язык не поворачивается назвать этого представителя церкви батюшкой.Священники забыли как их вешали и стреляли в 1919-1923 году.А ведь тогда они тоже призывали подавлять недовольный народ оружием.Короткая память у людей
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

16. Вверх #7776
    User banned
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    Язык не поворачивается назвать этого представителя церкви батюшкой.Священники забыли как их вешали и стреляли в 1919-1923 году.А ведь тогда они тоже призывали подавлять недовольный народ оружием.Короткая память у людей
    Им еще об этом напомнят.

17. Вверх #7777
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    Им еще об этом напомнят.
    честно перечитала Ваш пост несколько раз, но не поняла его сути вообще ...да, священников вешали, сжигали, расстреливали..монахинь насиловали.....весь этот ужас был...и ?

18. Вверх #7778
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    честно перечитала Ваш пост несколько раз, но не поняла его сути вообще ...да, священников вешали, сжигали, расстреливали..монахинь насиловали.....весь этот ужас был...и ?
    Его пост о том, что церковь поддерживала царскую власть в её подавлении бунтов. А потом, сами и попали.

19. Вверх #7779
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Его пост о том, что церковь поддерживала царскую власть в её подавлении бунтов. А потом, сами и попали.
    И я понял так же. А кто еще не понял? Скооперируемся и объясним коллективно.

20. Вверх #7780
    Кто бы мне объяснил - бунт разве такая замечательная штука, что его нужно всячески поддерживать и культивировать? Или я как-то неправильно понимаю смысл этого слова? Как-то раньше было принято считать, что бунт - это когда озверевшая толпа уничтожает чужую собственность и истребляет все, на что укажут вожаки, при этом нарушая все существующие законы государства. Или что-то другое имеется в виду?

Ответить в теме
Страница 389 из 1749 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 1389 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права