Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 641 из 1478 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,801 по 12,820 из 29555
  1. Вверх #12801
    Частый гость Аватар для AForce
    Цитата Сообщение от WhiteKitten Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, анубиас нельзя так глубоко закапывать. Только корни, а палку, откуда листья растут нужно над грунтом оставлять, может подгнивать.
    Знаете, у меня анубиас нана стал расти только после того, как я полностью зарыл корни, а когда зарываешь и стебель тоже- начинает расти ярусами- с каждого листика получается кустик анубиаса.

2. Вверх #12802
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    Знаете, у меня анубиас нана стал расти только после того, как я полностью зарыл корни, а когда зарываешь и стебель тоже- начинает расти ярусами- с каждого листика получается кустик анубиаса.
    А у меня в грунте гнил, закручивались листья, чах... Только вытащила корни полностью и просто закрепила между корнями - ожил и пошел в рост
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

3. Вверх #12803
    Постоялец форума Аватар для РОДНАЯ
    У меня два кустика анубиаса. Один полностью в грунте. Растёт очень медленно. Второй с открытыми корнями. Вырос в два раза больше, чем тот что растёт в грунте. Когда покупали кустики были одного размера.
    Маленький шаг приведёт к большой цели.

4. Вверх #12804
    Mystic soul
    скажите, а вы для дезинфекции соль или (и) синьку в аквас добавляете?

5. Вверх #12805
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    Ни разу за год ничего не добавляла.
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

6. Вверх #12806
    Постоялец форума Аватар для avasar
    метиленку и малахит, всегда при подмене капаю

7. Вверх #12807
    Mystic soul
    ну год не показатель.. я просто всегда соль добавляю.. хотябы 1-2 ложки на 150 литров. Все же соленая водичка хоть чуток обеззараживает... мне так кажется... просто увидела синьку и вспомнила что раньше капали чтоб водичка была чистой, ну и опять же профилактика..

Я, кстати, чего-то купила тесты на жесткость.. стало интересно. Измерила всю жесткость что нашла и водопроводную и после фильтра и после шунгита и бутилированную воду.. Самая жесткая это водопроводная ессессна, потом бутилированная Старый Миргород... а вот после фильтра Аквафор самая мягкая.. если так про нашу воду вообще можно сказать. Водопроводная жесткость 9 - дальше шкалы даже нет.. а вот отфильтрованная 6,25...

8. Вверх #12808
    Оптимист

Соль добавляли только при болезнях.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #12809
    Постоялец форума Аватар для Dizastra
    ну год не показатель.. я просто всегда соль добавляю.. хотябы 1-2 ложки на 150 литров. Все же соленая водичка хоть чуток обеззараживает... мне так кажется...
    Так рыбки же не привыкшие к соленой воде, плохо им не будет?

Кто-то хочет заказать корм для рыбок у YaltaV. Артемия, мотыль, гамарус. Пишите мне в личку, что бы в теме не флудить. Надо дозаказать еще 6кг!
    Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...

10. Вверх #12810
    User banned
    Так, на всякий случай... Кольчужные сомы (анциструсы, птеригоплихты, стурисомы и т.д) очень плохо переносят соль.

11. Вверх #12811
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Никогда , ни в один аквариум не добавляла ни соль , ни метиленку .... Правда и рыбы у меня не болели ( ТТТ )
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #12812
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    ну год не показатель.. я просто всегда соль добавляю.. хотябы 1-2 ложки на 150 литров. Все же соленая водичка хоть чуток обеззараживает... мне так кажется... просто увидела синьку и вспомнила что раньше капали чтоб водичка была чистой, ну и опять же профилактика..

Я, кстати, чего-то купила тесты на жесткость.. стало интересно. Измерила всю жесткость что нашла и водопроводную и после фильтра и после шунгита и бутилированную воду.. Самая жесткая это водопроводная ессессна, потом бутилированная Старый Миргород... а вот после фильтра Аквафор самая мягкая.. если так про нашу воду вообще можно сказать. Водопроводная жесткость 9 - дальше шкалы даже нет.. а вот отфильтрованная 6,25...
    не все рыбы соль переносят. к тому же если нужно будет лечить у вас рібі будут уже привікшие и к соли, и к синьке... я добавляю только при первіх признаках болезни.
    Вы меряли жесткость или кислотность? gH, kH или pH? жесткость gH из-под крана в р-не 12. а вот кислотность pH - да, около 9

13. Вверх #12813
    Mystic soul
    блин.. pH я измеряла ) от я химик )
    знаю насчет того что сомики плохо переносят, но 1 - 2 ложки на 150 литров в принципе не много... мне говорили что вода тогда лучше..
    подскажите плзеще такую вещь, если все же кормить хоть иногда живым кормом, что надо делать. Уменя бычки, а они только живой едят, я сухой им кидаю и смотрю что они его не едят Вот если в наших условиях как и что мне делать с мотылем этим? или надо покупать эту шоколадку артемии и ею кормить, там болячек нет?

14. Вверх #12814
    Mystic soul
    Во-первых, отказаться от мотыля совсем и перейти на замороженную артемию. Во-вторых, кусочек заморозки отрезанный для кормления рыб в начале разморозить, а потом залить кипятком на пару минут. Процеживается через сачок с тонкой ячейкой, промывается холодной водой и дается рыбам. Самому посоветовали на аквафоруме. Суть в том, что в заморозке многие-многие паразиты совсем не гибнут, даже за месяц. Ну и как плюс- подваренный корм лучше усваивается рыбами. Намного лучше!
    вот вопрос насчет этого поста. Артемия мелкая ж.. как ее кипятком, а потом через сачок? не убежит? а после кипятка все паразиты того? болячки все убивает?

15. Вверх #12815
    вот вопрос насчет этого поста. Артемия мелкая ж.. как ее кипятком, а потом через сачок? не убежит? а после кипятка все паразиты того? болячки все убивает?
    живой корм обработать раствором марганцовки или метиленки, вымочить в растворе минут 30, а затем хорошо промыть, потом заморозить, лучше вымораживать неделю

16. Вверх #12816
    Mystic soul
    а если корм у меня неделю, а то и две уже в морозилке, я сейчас разморожу и в марганцовку или метиленку... а болячки так дезинфицируются?

17. Вверх #12817
    а если корм у меня неделю, а то и две уже в морозилке, я сейчас разморожу и в марганцовку или метиленку... а болячки так дезинфицируются?
    мне сложно ответить, это как мясо, если разморозил, то надо готвить, второй раз не морозят, попробуй с кусочком разморозки, если все норм будет, то и с остальным можно так же проделать

18. Вверх #12818
    У кого как работает лампа в травнике, световой день, перерывы??
    у меня работает с 10.00 до 22.30, но хочу поменять на:
    7 8 9 10 перерыв 13 14 15 16 перерыв 19 20 21 22.30 ---- (12.30 световой день)
    стоит ли менять? интересно мнение как считают другие

19. Вверх #12819
    Оптимист

Если при -18, то да. Ты разве говядину кошакам так не перемораживаешь?
    Можно без марганцовки.

И еще - почему сразу не покупаешь замороженную Артемию. За 4 года - ни разу не было проблем.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #12820
    Постоялец форума Аватар для РОДНАЯ
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    У кого как работает лампа в травнике, световой день, перерывы??
    у меня работает с 10.00 до 22.30, но хочу поменять на:
    7 8 9 10 перерыв 13 14 15 16 перерыв 19 20 21 22.30 ---- (12.30 световой день)
    стоит ли менять? интересно мнение как считают другие
    У нас лампы включаются в 8-9 утра и выключаются в 21-22 часа.
    Маленький шаг приведёт к большой цели.

Ответить в теме
Страница 641 из 1478 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права