|
скажите, а вы для дезинфекции соль или (и) синьку в аквас добавляете?
ну год не показатель.. я просто всегда соль добавляю.. хотябы 1-2 ложки на 150 литров. Все же соленая водичка хоть чуток обеззараживает... мне так кажется... просто увидела синьку и вспомнила что раньше капали чтоб водичка была чистой, ну и опять же профилактика..
Я, кстати, чего-то купила тесты на жесткость.. стало интересно. Измерила всю жесткость что нашлаи водопроводную и после фильтра и после шунгита и бутилированную воду.. Самая жесткая это водопроводная ессессна, потом бутилированная Старый Миргород... а вот после фильтра Аквафор самая мягкая.. если так про нашу воду вообще можно сказать. Водопроводная жесткость 9 - дальше шкалы даже нет.. а вот отфильтрованная 6,25...
![]()
Соль добавляли только при болезнях.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Так, на всякий случай... Кольчужные сомы (анциструсы, птеригоплихты, стурисомы и т.д) очень плохо переносят соль.
Никогда , ни в один аквариум не добавляла ни соль , ни метиленку .... Правда и рыбы у меня не болели ( ТТТ )
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
не все рыбы соль переносят. к тому же если нужно будет лечить у вас рібі будут уже привікшие и к соли, и к синьке... я добавляю только при первіх признаках болезни.
Вы меряли жесткость или кислотность? gH, kH или pH? жесткость gH из-под крана в р-не 12. а вот кислотность pH - да, около 9
блин.. pH я измеряла) от я химик
)
знаю насчет того что сомики плохо переносят, но 1 - 2 ложки на 150 литров в принципе не много... мне говорили что вода тогда лучше..
подскажите плзеще такую вещь, если все же кормить хоть иногда живым кормом, что надо делать. Уменя бычки, а они только живой едят, я сухой им кидаю и смотрю что они его не едятВот если в наших условиях как и что мне делать с мотылем этим? или надо покупать эту шоколадку артемии и ею кормить, там болячек нет?
а если корм у меня неделю, а то и две уже в морозилке, я сейчас разморожу и в марганцовку или метиленку... а болячки так дезинфицируются?
У кого как работает лампа в травнике, световой день, перерывы??
у меня работает с 10.00 до 22.30, но хочу поменять на:
7 8 9 10 перерыв 13 14 15 16 перерыв 19 20 21 22.30 ---- (12.30 световой день)
стоит ли менять? интересно мнение как считают другие![]()
Социальные закладки