| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
На самом деле, в той же Эстонии нет такой оголтелой русофобии, как нам пытаются показать. Моя коллега вышла замуж за эстонца и уехала с ним на его родину. Так с ее слов, там есть, конечно неадекваты-националисты, которые слишком крикливы, что создает впечатление об их большой численности. И некоторые политики подыгрывают им в их националистических прибамбасах. Цель понятна, и, я думаю, не нова и свойственна почти всем странам.
Как это не парадоксально, но русский язык в Эстонии в последнее время расширяется по степени влияния.
Дело в том, что многие эстонцы уехали на заработки в Европу, а русские компании, наоборот, пришли в Эстонию.
Восточные провинции сплошь русскоязычны, в Таллине тоже легко можно обойтись без эстонского - русский неплохо в нем присутствует.
И сами русскоязычные граждане вполне лояльны к эстонскому государству.
Поэтому когда Президент-дурак говорит чушь, в нем играют детские комплексы. Не надо искусственно разделять страну и противопоставлять русскоязычных граждан с эстонскоязычными.
Кстати, интересный персонаж этот президент Эстонии:
Как же действительно он страдал от "русской оккупации", родившись в Швеции и дозрев в США. Ещё и бабушка - "оккупантка" в родословной затесалась. Кстати, владеет английским, эстонским, немецким, испанским, французским и финским языками. Полиглот.То́омас Хе́ндрик И́львес (эст. Toomas Hendrik Ilves) (родился 26 декабря 1953, Стокгольм, Швеция) — эстонский политик, дипломат, журналист, бывший член Европейского парламента, бывший глава Социал-демократической партии Эстонии, 23 сентября 2006 года был избран президентом Эстонии. Ильвес — первый лидер страны, полностью сформировавшийся за её пределами (прежде всего в США), бабушка Ильвеса по материнской линии была русской
Бабушка Ильвеса по материнской линии, уроженка Санкт-Петербурга Елизавета Васильевна Чистоганова, была по национальности русской. Мать Ильвеса Ираида Сийтам родилась 6 января 1927 года в Ленинграде, откуда 13 октября 1928 года переехала в независимую Эстонию вместе с работавшим в России дедушкой Ильвеса Пеэтером Сийтамом.
В Эстонии мать Ильвеса была удочерена Александрой и Пеэтером Ребане. Приёмный отец Ираиды Сийтам был братом эстонского политика Ханса Ребане, занимавшего в 1927—1928 годы пост министра иностранных дел Эстонии. В деле об удочерении сказано, что родители согласны, чтобы их дочь удочерили живущие в Таллине Пеэтер и Александра Ребане, так как сами они не могут содержать ребенка, а Ребане, по их утверждению, были богатыми людьми. К тому же Александра Ребане была сестрой Елизаветы и, соответственно, приходилась Ираиде родной теткой.[2]
Осенью 1944 года, при наступлении советских войск, родители Ильвеса бежали в Швецию.
Тоомас Хендрик Ильвес родился 26 декабря 1953 году в столице Швеции Стокгольме.
Позднее семья эмигрировала в США, где прошли детские и юношеские годы будущего президента Эстонии. В 1972 году закончил среднюю школу в Леонии, Нью-Джерси. В 1976 году закончил Колумбийский университет, получив степень бакалавра психологии, а в 1978 году — Пенсильванский университет (магистр психологии).По-русски, правда, (языке трети населения страны) не говорит.
Вот стопитцот!) Я об этом всегда говорю! Если начинают в одной стране кого-то противоставлять кому-то, то имеют то, что имеют.
Кстати, я тоже заметила, что в странах, считающихся русофобскими, ситуация кардинально меняется. Возможно, что этому способствует и интернет, где люди могут пообщаться и по-другому посмотреть на ту или иную ситуацию. В той же Польше, к примеру, русский язык опять начали изучать, даже в метро проводят уроки русского языка!![]()
Жалкие неудачники, не могут выучить язык в пределах школьного.
Подготовка к Евро полным ходом http://ukraine2012.gov.ua/en/tournament/team/47/
Показать скрытый текст
картинко
Социальные закладки