| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Юля, немного тебя шокирую )))
"ИММИГРАНТЫ, А НЕ АВСТРАЛИЙЦЫ, ДОЛЖНЫ АДАПТИРОВАТЬСЯ...
Примите это или не принимайте. Я уже устал от этой нации, волнующейся, что мы обижаем отдельных людей или их культуру. После террористических атак на Бали, мы испытали перенапряжение патриотизма большинства австралийцев."
'Наша нация развивалась в течение двух столетий борьбы, испытаний и побед миллионов мужчин и женщин, искавших свободу'
'В основном мы говорим ПО-АНГЛИЙСКИ, не по-испански, не по-ливански, не по-арабски, не по-китайски, не по-японски, не по-русски или не на каком-то еще языке!'
'Большинство австралийцев верит в Бога. Это не какой-то политический импульс правого христианского крыла, а факт, потому что христиане, мужчины и женщины, основали нашу нацию, и это четко задокументировано. Соответственно, это нормально — отображать это на стенах наших школ.
Если Бог вас оскорбляет, я предлагаю вам считать другую часть света вашим новым домом, поскольку Бог — часть нашей культуры.'
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Похоже, что некоторые вполне искренне считают, что английские каторжники - исконные обитатели Австралии..
/* мерзко хихикает */
Я уж было подумал, что разучился удивляться. Ан нет!
I went to England and they spoke American??? Why is this?
Also they copied our city names like Boston, (New) York, Birmingham and the state of (New) Hampshire!!! Why do they copy us!!! Also why Do they say david beckham is English when he's American???
(с)
Для тех, кто не понимает по-буржуйски, примерный перевод:
Я приехал в Англию, а они говорят по-американски. Почему так?
А еще они копируют названия наших городов, например, Бостон, (Новый) Йорк и штата (Новый) Гэмпшир!!! Зачем они копируют нас!!! И еще они говорят, что Дэвид Бекхэм англичанин, в то время, как он американец???
![]()
Бабочка вышел из ума уже давно. Это слова обиженного пятиклассника.
Славяне в прибалтийских республиках работали на самых грязных производствах. Все, что связано со сланцами в провинции Ида-Виурума, везде работали славяне. А эстонцы в сфере обслуживания - магазины, парикмахерские, кафе....
На самом деле, язык аборигенов (маори) тоже является официальным языком в Австралии..
Другое дело, что на нем разговаривают 14% маори (около 10 тысяч человек).
Но в приведенном спиче (в качестве образца чего?) язык маори не упоминается.. И я что-то очень сомневаюсь, чтобы оратор входил в число людей, знающих маори..
Но вообще говоря.. поразительный пример ухитрился привести Igor28![]()
/* мерзко хихикает */
Это им, скорее всего подачка с царского стола!Не думаю, что хоть один чиновник владеет языком маори, или документация ведется на этом языке и т.д.
А с другой стороны, согласитесь, Натика, что с такими противниками русского языка, как мы наблюдаем, русский язык будет не де-юре, а де-факто первым государственым!) А привести де-факто к де-юре намного легче, чем наоборот!![]()
Социальные закладки