|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Это будет обгон. При конфликте важно будет место ДТП и положение автомобилей. Если задний автомобиль хоть на дюйм за разметкой, отделяющей полосы встречного движения, то это обгон и/или нарушение правил поворота. Если вектор его движения направлен не на левый поворот (то есть, морда смотрит прямо или даже направо), это обгон. Если же нет — то виноват тот, кто не из левой полосы поворачивал; а по расположению машин будет ясно, что не из левой полосы поворачивал водитель первого автомобиля. Он (по расположению) либо поворачивал из правой полосы, либо решил ехать прямо, а потом передумал и создал ДТП. Других причин для подобной аварии я не вижу.
(При ДТП смотрят на результат, а потом по нему восстанавливают наиболее простое развитие событий с соблюдением ПДД всеми участниками вплоть до момента ДТП. Варианты на основе того, что машина материализовалась из ниоткуда, ехала боком, срикошетила от силового поля посреди дороги и т. д. не рассматриваются.)
Схвалюєш? Став «плюсик»!
ребят, вы что издеваетесь? этот вопрос появляется с завидной регулярностью, примерно раз в две недели за последнее время!
если ты про возможность ДТП, то виноват будет тот, у кого была возможность его избежать, а он этой возможностью не воспользовался
Именно про ДТП. Фразуможно в обоих случаях отнести к каждомуу кого была возможность его избежать, а он этой возможностью не воспользовался
ну, так а от меня то ты что хочешь тогда?)
Всем привет! Расскажите, почему на перекрестках на вид равнозначных дорог, знак уступи дорогу есть, а знак главной дороги бывает отсутствует?
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
добро пожаловать в Гондурас)
ПДД-то я и сам читаю. Тут же не тема для вопросов:"найдите мне фразу из ПДД". Этот момент считаю совсем неоднозначным, и интересует практическая сторона вопроса, а не просто вырезки из ПДД. Как то же это регулируется. Не принимают же решения при разборе полетов с потолка и кто как хочет(все равно кто, хоть ИДПС, хоть судья). С такой постановкой вопроса и одна и другая сторона может быть виноватой. Может у кого уже были реальные случаи.
в том то и дело что и одна и другая сторона может быть виновна, такова се-ля-ви.
если у тебя есть конкретный вопрос по конкретной проблеме в конкретно сложившейся ситуации, то задавай.
а на первый вопрос ответ уже дан
Социальные закладки