Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 467 из 1127 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,340 из 22521
  1. Вверх #9321
    Частый гость Аватар для genEva
    Пол
    Женский
    Сообщений
    551
    Репутация
    524
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Девочки, а как думаете, если штоллены делать небольшого размера (например из одной порции не 2 штуки, а штук 6-8) они не будут сильно сухими? Я в прошлом году нещадно резала своих красавцев и раздавала подружкам и родственникам :о) В этом хочу каждому порционно красивенько организовать :о))
    Фууух,только что закончила упаковывать свои штоллены. Пекла 2 порции дрожжевых, т.к. они мне больше понравились чем творожные. Кстати, исходя именно из того, что угостить родственников и друзей хочется, а резанные раздавать вроде как не комильфо, решила их уменьшить в размерах - из одной порции сделала 4 небольших, так что будем посмотреть, что из этого получится


  2. Вверх #9322
    Посетитель Аватар для Marelos
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    149
    Репутация
    442
    Мой первый опыт с мастикой. Макквин получился гламурный))) Использовала натуральный краситель - клюкву, благодаря ей мастика получилась очень вкусная. Сами коржи - бисквиты, крем - вареная сгущенка. Детям понравился.

  3. Вверх #9323
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Так вот ты какое, Счастье))

    Спасибо за рецепт, сегодня пекла второй раз - немножко изменила рецепт, положила 2 стакана муки пшеничной и 1 стакан муки кукурузной. Чудесная вкуснючая штучка получилась)))))
    О! А это идея! Он песочнее получился?
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Тоже сегодня пекла повторно Crazy cake (сумасшедший пирог). Причем, порывшись в рецептах, нашла его в закромах В этот раз добавила стакан холодного молока. Отлично. Уже съели)))
    А для меня в том-то и прикол, что постный А с молоком понятно, что ещё вкуснее!
    Цитата Сообщение от Marelos Посмотреть сообщение
    Мой первый опыт с мастикой. Макквин получился гламурный))) Использовала натуральный краситель - клюкву, благодаря ей мастика получилась очень вкусная. Сами коржи - бисквиты, крем - вареная сгущенка. Детям понравился.
    Класс! А мастику какую делали?
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  4. Вверх #9324
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3250
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    О! А это идея! Он песочнее получился?
    Счастье-то какое)) он сегодня ещё вкуснее и нежнее, от кукурузной муки более рассыпчатый.
    У меня даже не мука, а крупа кукурузная, которую я на кофемолке перемолола.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  5. Вверх #9325
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Erzulie, подскажите рецепт Ваших пряников. Они красавцы!
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  6. Вверх #9326
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,544
    Репутация
    218643
    Цитата Сообщение от **Ruanda Посмотреть сообщение
    ССылку не кину, не могу теперь найти в темке. Вот рецепт (ещё раз спасибо):

    МЕДОВИК (в мультиварке)
    2 ч.л. кофе (в рецепте автора - растворимый, я использовала заварной)
    3/4 обычного стакана воды
    5 яиц (делим на белки и желтки)
    1,5 обычного стакана сахара
    3 ст.л. очень густого или 5 ст.л. жидкого меда
    0,5 обычного стакана растительного масла
    2 обычных стакана муки
    1 ч.л. соды

    1. Завариваем кофе в 3/4 стакана воды. Охлаждаем.
    2. Взбиваем белки до мягких пиков. Постепенно добавляем половину сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
    3. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Постепенно добавляем мед, растительное масло, кофе. Частями вмешиваем муку, соду. Осторожно, перемешивая вручную, вводим взбитые белки.
    4. Выкладываем в форму и выпекаем 65+50 минут. Даем остыть, не открывая, минут 20-30.

    Дальше порезала на 5 коржей . Промазала сметанным кремом (0,5 л 20%-й сметаны, взбитой с 3/4 стакана сахара с добавлением цедры одного лимона). На ночь - в холодильник. Утром к кофе - вкуснейший тортик.

    Думаю, что можно и в духовке. Скоро у нас день рождения-буду печь большой в духовке на несколько порций.
    Отчитываюсь

    Вот сделала я тортик с коржами по этому рецепту..

    Ну что сказать ..это конечно всё что угодно, только не Медовик
    Скорее на кофейный бисквит похож..
    Но вкусненько
    Корж пекла 50 мин,пекла в обычной духовке- надо прикрывать верх- подгорает.


    Я промазала сметаной + сгущенка, ну вот для меня суховато(хот корж очень мягкий и нежный. и этот крем не подходит- сюда просится масляный крем-масло+ сгущенка...
    Я еще один бананчик добавила-порезала на один из коржиков.
    И пропитывать надо.

    Я смогла разрезать на 4 коржа.

    но в целом- очень даже

    Мороки с ним немного- быстро калапуцается.
    Корж за пару дней испечь можно...

    Последний раз редактировалось pupsa; 12.12.2011 в 09:13.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  7. Вверх #9327
    Посетитель Аватар для Пузик
    Пол
    Женский
    Адрес
    город, который я вижу во сне...
    Сообщений
    340
    Репутация
    673
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Erzulie, подскажите рецепт Ваших пряников. Они красавцы!
    Поддерживаю! Очень красивые получились! Делитесь рецептиком!
    У меня два счастья:
    Игорёша - 23.11.1998
    Дашуля - 23.08.2009

  8. Вверх #9328
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6780
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    Поддерживаю! Очень красивые получились! Делитесь рецептиком!
    вот https://forumodua.com/showthread.php...3#post16910510
    Open mind for a different view.

  9. Вверх #9329
    Посетитель Аватар для Marelos
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    149
    Репутация
    442
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение

    Класс! А мастику какую делали?
    Шла от простого, растопила маршмеллоу грамм 80 надо, добавила сок клюквы до нужного цвета, пропорция по рецепту не вышла, пришлось добавлять много сахарной пудры. Намаялась, думала что больше не буду никогда делать такие торты, а теперь планирую ёлочку на новый год сделать

  10. Вверх #9330
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Деееевушкиии????????
    А вы штоллены печете разрезанной повдоль лепешкой или в формах?
    Я чет седня пересмотрела кучу форм, и меня ни одна не удовлетворила.
    Если буду печь просто на противне, нормально будет?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  11. Вверх #9331
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6780
    Интуиция, лепешка не разрезанная, а как бы завёрнутая. Как будто ребёнка запеленали. Одна сторона как бы внахлёст заворачивается на другую.
    Я пекла на противне - тесто подрасплылось. В альбоме фотка есть. Очень хотелось его с боков чем-то подпереть.
    Open mind for a different view.

  12. Вверх #9332
    Посетитель Аватар для nush@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    214
    Репутация
    442
    где можно купить пищевые красители? А то я что-то никак не могу найти или не там ищу?
    Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.

  13. Вверх #9333
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Интуиция, лепешка не разрезанная, а как бы завёрнутая. Как будто ребёнка запеленали. Одна сторона как бы внахлёст заворачивается на другую.
    Я пекла на противне - тесто подрасплылось. В альбоме фотка есть. Очень хотелось его с боков чем-то подпереть.
    Да, да, я это и имела в виду Я начиталась про них)
    Просто кто-то давеча сказал что купил форму, и один даже показывали в натуре, по форме длинного кекса
    Вот я и подумала - може его и правда как кекс печь?

    апд. сходила купила 2 формы, не кексовые, широконькие, так чтоб не расползались. Пошла ваять, сегодня у меня по плану творожный, завтра дрожжевой
    Последний раз редактировалось Интуиция; 12.12.2011 в 15:31.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  14. Вверх #9334
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,696
    Репутация
    14831
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Деееевушкиии????????
    А вы штоллены печете разрезанной повдоль лепешкой или в формах?
    Я чет седня пересмотрела кучу форм, и меня ни одна не удовлетворила.
    Если буду печь просто на противне, нормально будет?
    Я пеку на противне, ложу 3-4 штоллена, а между ними прокладываю трубочки, которые в серединке фольги, пергамента, предварительно заворачиваю их фольгу и штоллены не расплываются. Если нет трубочек, вырезаю картонки, также заворачиваю в фольгу или пергамент и прокладываю.

  15. Вверх #9335
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Ещё творожный у меня расплылся. а дрожжевой я сформовала, как буханки хлеба формуют, а уж потом запеленала, как в рецепте, так он получше форму держал, чем творожный.
    Вот как то так
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  16. Вверх #9336
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Девочки, а кто видел в продаже откеровские сахарные карандаши? В таврии на Греческой нет. Пока больше никуда не ходила, очень хочется их купить. Меня Erzulie вдохновила своими пряниками, хочу повторить....
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  17. Вверх #9337
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Ещё творожный у меня расплылся. а дрожжевой я сформовала, как буханки хлеба формуют, а уж потом запеленала, как в рецепте, так он получше форму держал, чем творожный.
    Вот как то так
    Может, чуть больше муки надо добавить, чтобы не расплывался?
    Нарезала всё, сейчас изюм немного настоится в коньяке и буду замешивать Честно говоря, по запаху продуктов, предчувствую нечто бомбезное. Одна цедра с апельсиновыми цукатами (у меня свои, домашние) чего стОит
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  18. Вверх #9338
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Ну если муки всего чуть больше, я просто люблю воздушное тесто, а для этого с мукой надо быть поосторожней.
    Я думаю если штоллены сформовать, а потом ещё проложить фольгой, как предлагает Alisa-od, то должно получиться супер.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  19. Вверх #9339
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто видел в продаже откеровские сахарные карандаши? В таврии на Греческой нет. Пока больше никуда не ходила, очень хочется их купить. Меня Erzulie вдохновила своими пряниками, хочу повторить....
    Вчера были в Вузовском.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  20. Вверх #9340
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,449
    Репутация
    10610
    Девушки
    картинки по штоллену

      Показать скрытый текст
    без рецепта
    Последний раз редактировалось a33; 12.12.2011 в 19:33.


Ответить в теме
Страница 467 из 1127 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения