Тем более, что с годами все может только усугубляться. А какая травма для ребенка, что папа маму бьето?! Это очень серьезный осадок в его жизни.
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Да. Мы строим свои семьи исходе из модели своих родителей... Так что вам есть над чем подумать. Как не печально, но мордобой, а если еще и очень сильный - это серьезно. И не надо бояться перемен. Тут надо опасаться последствий того, если они не прийдут.
Ребята, не спешите с выводами. Это всё правильно, про "силу", и "я бы...". Давайте так: ситуация произошла НЕ с нами, мы слышим одну сторону, в которой горит обида, оценить реальный вклад в ситуацию супругов не можем, семья переживает один из кризисных периодов, по репликам жены - она в шоке, случай первый (у нас нет оснований полагать, чтобудет продолжение, "переступил черту" - это миф, не более, мужчина, способный бить женщину, не станет тихо ждать 7 лет).
Попробую тоже с позиции "я бы...", только не советы, а предложения:
- Ничего не решайте сегодня, "переночуйте" с проблемой несколько ночей - дайте заговорить разуму, пока что кричат чувства;
- Вы говорите "Семья была благополучной" - сами для себя проанализируйте, что включаете в это понятие, просто запишите по пунктам. Ответьте на вопрос "Была до какого момента? До этой ссоры?"
- Вычеркните те критерии благополучия, которые "исчезли, испарились" вследствие поступка мужа.
На этом этапе пока можно остановиться. И задать самый главный вопрос себе : а чего, собственно, Вы хотите? Не с позиции женщины, прожившей 7 лет с ЭТИМ мужчиной, не с позиции мамы - а просто Вы?
П.С. По реакции мужа я бы не сказала, что он не реагирует и не сожалеет - он, похоже, сам от себя не ожидал. Не призываю всё тут же забыть - но прощение вполне возможно. Мы люди, им свойственно делать даже не глупости, а чудовищную ерунду. Не знаю, смогла бы я простить - в такой ситуации не была. Но обстоятельства учла бы обязательно, и уж при наличии такой семьи, о которой вы говорите, ни за что не позволила бы единичному греху разрушить всё, что строилось.
тоже верно. поживем, увидим, что скажет автор.
Анеля, извините, совершенно не согласен.
Мужчина, если можно так выразиться, "почувствовал вкус крови". И, судя по постам автора, нисколько не сожалеет о содеянном. Я уверен, что это был не последний раз. Соответственно и его отношение к жене изменится.
Это Ваше предположение, извиняться не стоит. И соглашаться тоже. Я ведь не гадалка, к чему сеанс предсказания? А "вкус крови" - это лично для меня как-то унижает мужчину как класс, "охота за скальпами" получается, так? Единственное, что могу сказать - по постам автора мы ничего не увидим, это предположения, не больше!
Мне тоже кажется- он перешёл черту...
Скандалы ведь были , но он же сдерживался...
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Если бы в жизни всё было так - чёрное и белое, было бы проще, ага... Чужую беду, как говорится, руками разведу. Лирика-то в чём? По-моему, цепочка "Ударил - ударит - гнать" несколько порочна и безосновательна. Да, гад , может, козёл (не давайте ему читать), но - если она задаёт тему, значит - болит, ценит, не хочет бросать. Есть за что, наверное, ценить. Ну что ж вы так, без суда и следствия? Обрубить концы она сможет и завтра, и через минуту. Вообще, категоричность безрассудна. Особенно в отношении чужой жизни.
Здрасьте, можно свои пять копеек вставить? Поятно, что после такого, жена в шоке. Но надо "выдержать паузу". Спокойно, без истерик и выяснения отношений. За это время мысли придут в порядок и многое проясниться. А по поводу извинений... вы когда нибудь видели мужчину, который тут же будет кидаться в ноги и просить прощение? Ему тоже надо собраться для этого с мыслями. Так что надо пока подождать и не принимать решительных действий.
Автор! Напишите хоть, как там у Вас?
Автору конечно самой решать. Но есть статистика - и она беспощадна, которая говорит, что если был один раз, то последуют и следующие много раз, просто постарайтесь учиться на чужих ошибках. Если мужчина поднял руку - какая бы не была любовь - на этом моменте она заканчивается. Если она не может уйти сразу, но ведь и он не уходит - это обоюдная зависимость, после которой "ломка". У нас такое общество, чтобольшинство женщин молчит, а тех которые говорят - осуждают, мол "вынесла сор из избы". Столкнувшись глубже, сталкиваешься как много женщин страдают от такого. и вопреки стереотипам, это далеко не безвольные домохозяйки, во всяком случае, не все.
Цитата:
Сообщение от Анеля
Если бы в жизни всё было так - чёрное и белое, было бы проще, ага...
На самом деле все именно так и просто, только мы часто все усложняем, и цепляемся за чувства и т.д.
Они же не девочка-мальчик, любовь-морковь, повстречались-разбежались. Есть совместные ребенок, имущество, жилье... Эти вопросы разрешаются не так легко и быстро. Пример пара, кот. никак не может развестись, а активе небольшая квартирка, машина, сын (впрочем папе он по фигу), основным кормильцем была жена. Муж требует 70 тыс. у.е. отступных, периодически появляется, избивает жену, исчезает, судится, пишет кляузы жене на работу... Та снимает побои, лежит в больнице, жалуется в милицию... Тянется это, кажется, с полгода, чем закончится, кто кого прибьет...
Социальные закладки