Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1070 из 5489 ПерваяПервая ... 70 570 970 1020 1060 1068 1069 1070 1071 1072 1080 1120 1170 1570 2070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,381 по 21,400 из 109772
  1. Вверх #21381
    Модератор

У меня тоже одно время случался когнитивный диссонанс при мысли о постящихся в ресторанах). Но потом поняла, что противоречие возникает только в тех случаях, когда человек в ресторанах, как вы выразились, гуляет, т.е. развлекается. Для тех же людей, которые в ресторанах просто едят, ну потому, что дома они не готовят и не воспринимают это, как излишество и развлечение, тогда все равно, где им есть постное- дома или где-то еще... главное не гурманствовать в этот период... наверное так....
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #21382
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Может оффтоп и имхо - но во-вторых абсолютно во всех ресторанах есть постные блюда
    а во-первых во время поста главнее всего не отказываться от мяса и молочных продуктов, а именно не ходить в рестораны.
    Поэтому я ,лично, и не пощусь в период наших гражданских праздников, потому что все равно это не пост, если гуляешь.

А вот если Вы имели ввиду вегетарианство, то тогда я и сама бы спросила - где унас такое есть.
    Когда то на Французском бульваре было кафе, там было все аюрвердическое, но харикришновский контингент не радовал.
    Раньше было кафе Говинда на Чкалова - кормили неплохо, не смотря на название Может и сейчас ещё есть...
    Otmor domesticus vulgaris

3. Вверх #21383
    Постоялец форума Аватар для AlpenRose
    Недавно посмотрела выпуск Автогурмана про крымские устрицы и мидии. Их продают в Киеве, но, может быть, и в Одессе они есть? Кто-то пробовал их или знает, где у нас их подают? С меня +)))
    Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!

4. Вверх #21384
    Несогласие форума
    от ёлки,про хохол напомнили...а интересно, там ещё сертификаты форумных критиков действуют? Подруга вроде с якиным в гаграх.
    Someday, someway

5. Вверх #21385
    Постоялец форума Аватар для Zebrik
    Может оффтоп и имхо - но во-вторых абсолютно во всех ресторанах есть постные блюда
    а во-первых во время поста главнее всего не отказываться от мяса и молочных продуктов, а именно не ходить в рестораны.
    Поэтому я ,лично, и не пощусь в период наших гражданских праздников, потому что все равно это не пост, если гуляешь.

А вот если Вы имели ввиду вегетарианство, то тогда я и сама бы спросила - где унас такое есть.
    Когда то на Французском бульваре было кафе, там было все аюрвердическое, но харикришновский контингент не радовал.
    Думаю Вы путаете увеселительные мероприятия с обычным завтраком/обедом/ужином. В чём нарушение поста то? Вы и дома, при желании, за ужином повеселиться можете...
    Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.

6. Вверх #21386
    Любимый автор
    Хочу дать отчет о вчерашней форумовке в Одине !!!

Впечатление от ресторана такое двоякое, что и слов не подберу.

Обстановка и обслуживание.
    Напоминает какой-то родной районный паб, где сходятся соседи из соседних домов.
    Где хочется убрать за собой посуду (официанты, видимо к этому привыкли и пока их не дзыкнешь в звоночек - хоть по 3 тарелеки будут стоять - хоть бы хны)
    Не смотря на то, что ремонта нет - все равно очень уютно, не дешево.
    Зал очень прикольный - именно для форумовок, мальчишников, смотрельщиков матчей, может для обеда, только никак не для семейного выхода в ресторан.
    Особенно это почуствовалось сразу после Софи, которое, как известно кафе, так то кафе - таки ресторан.

Одесские анекдоты в туалете не вязались вообще с тем дядькой на входе. Кстати не работающая "эта штука", как у Поплавского.

По кухне.
    Как посмотреть футбол опять же и форумнууться - так ого-го выбор.
    Меню написано таким почерком и так отсвечивает, что копаться в нем пришлось просто час.
    Очень много блюд из картошки - прямо Белоруссия, фоткали длиннющие картофанские нарезки., чипсы.

Нас было много и все не опишешь, что заказывали.
    Нам лично из всего понравились шампиньоны фаршированные и Мясо по польски.
    А дорогое, по их ценам, мясо - что-то там жульен - вообще непонятное.
    Салаты нормальные все. Порции большие.
    Блинчики ассорти - вообще никакие - с засохшими кончиками, какие-то не сегодняшние, неизвестно с чем.выкинутые деньги.

Присутсвие большого кол-ва людей их не обрадовало, а расслабило, потому как с нами были постоянные их клиенты, но, я так понимаю - это как раз элемент "принятия в свои" ,поэтому носили все как попало - то салат, то горячее, то через 10 минут хлеб, потом сок к водке, потом второе горячее, стали есть и пить. когда все остыло.
    Но зато пообщались за это время.
    Были нашими заказаны огромные тарелки на компашку - всякие колбаски, ножки и лавашики - вот - милое дело - мужикам помить пива - позырить футбик.

Нам, как для форумовки очень понравилось.
    В 300 гривен с мужем уложились - и пиво 1, и водка 250, и 2 бокала вина и 1 мартини и 2 горячих и салат, и грибы. и блинчики, будь они неладны, и сок, и хлеб.
    В общем бюджетное место. Про то, что принесли 250 гр водки, как заказывалось, а посчитали 300 - это мелочь.

Все остались очень довольны, значит место можно рекомендовать.

ПС Про то, как каждые 15 минут соседи хором выкрикивали речевки,"Кааак жахнем" и троекратное Ура !, как потом один - в розовом гольфике мерял камуфляжные жилетки, как в конце компания кричала - А можно нам девочку- имея ввиду оффициантку - это подробно в другой теме - в Шифере- все это не раздражало, а добавило ржача.
    Последний раз редактировалось ann888; 12.12.2011 в 12:51.

7. Вверх #21387
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Вчера гуляли ДР в Хохле
    респект ПД за наколку
    именинник (наш кум) был удивлен, когда хозяин, не только не разводил на дополнительные деньги,
    а даже сам пытался сократить меню.
    в итоге все равно все даже в сокращенном варианте было съедено только на 70%

нам, как гостям было все очень вкусно (особенно паштет и холодец с хреном),
    еще понравился смалец к хлебу
    подача, сервировка и обслуживание приятное и ненавязчивое
    обстановка тоже милая

отличное бюджетное место для проведения ДР,
    корпоративов до 30 человек
    все рассядутся и есть место для танцев

Хохлу глубокий заслуженный зачет)))))
    а танцы были? под какую музыку?
    Ну еще нескромный вопрос - сколько получилось с человека? если что - в личку, пожалуйста))) Спс!!!!

Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    от ёлки,про хохол напомнили...а интересно, там ещё сертификаты форумных критиков действуют? Подруга вроде с якиным в гаграх.
    знала бы, что ты так и не сходишь, забрала бы твой виртуальный сертификат и сходила бы еще раз!

8. Вверх #21388
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Это не ко мне вопрос, это к батюшке.
    Но, увы, не вписывается.
    Рестораны - это праздность, это уже элемент роскоши.
    У меня тоже не все укладывается в голове относительно этого дела, но и это не в формате этой темы обсждать.
    еще раз сорри за оффтоп.
    Пост - это ведь не только постная еда. Если человек полностью воздержан ( в еде, в алкоголе, в увеселениях, в сексе), то имеет смысл не посещать ресто. Если это просто постная еда, то какой смысл ограничить себя именно походами в ресторан? )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

9. Вверх #21389
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    У меня тоже одно время случался когнитивный диссонанс при мысли о постящихся в ресторанах). Но потом поняла, что противоречие возникает только в тех случаях, когда человек в ресторанах, как вы выразились, гуляет, т.е. развлекается. Для тех же людей, которые в ресторанах просто едят, ну потому, что дома они не готовят и не воспринимают это, как излишество и развлечение, тогда все равно, где им есть постное- дома или где-то еще... главное не гурманствовать в этот период... наверное так....
    Главное в этот период не привлекать к себе внимание с допроссами с пристрастиями оффицантов - " Боже !Здесь нет яиц ?", с вызыванием администрации и высказываниями за майонез или ложку сметаны - я все это видела неонократно, потому и говорю.
    Если уж зголоднил и забежал в общепит - пусть даже в ресто - уже замори червяка - наиболее приемлемым , что в глаза бросилось, помолись тихо - и дальше иди.
    В любом ресто - есть всегда в пост - что выбрать, в любом.

Пост - это ведь не только постная еда. Если человек полностью воздержан ( в еде, в алкоголе, в увеселениях, в сексе), то имеет смысл не посещать ресто. Если это просто постная еда, то какой смысл ограничить себя именно походами в ресторан? )
    У меня есть много что сказать по этому поводу, но это тема не для религиозных дискуссий.
    Правда раз уж начала - есть ответ - постясь от брашен, а от грехов не очищаясь - напрасно отягчаешься неядением, ибо сподавливаешься дьяволу, никогда не ядущему. Пост - это время подумать о душе и надавить на свои пристрастия, пусть то сигареты, пусть рестораны, вкусняшки, болтушки и т.д
    имхо
    Последний раз редактировалось ann888; 12.12.2011 в 12:16.

10. Вверх #21390
    Главное в этот период не привлекать к себе внимание с допроссами с пристрастиями оффицантов - здесь нет яиц, с вызыванием администрации - и высказываниями за майонез или ложку сметаны - я все это видела неонократно, потому и говорю.
    Если уж зголоднил и забежал в общепит - пусть даже в ресто - уже замори червяка - наиболее приемлемым , что в глаза бросилось. помолись тихо - и дальше иди.
    В любом ресто - есть всегда в пост - что выбрать, в любом.

У меня есть много что сказать по этому поводу, но это тема не для религиозных дискуссий.
    Правда раз уж начала - есть ответ - постясь от брашен, а от грехов не очищаясь - напрасно отягчаешься неядением, ибо сподавливаешься дьяволу, никогда не ядущему. Пост - это время подумать о душе и надавить на свои пристрастия, пусть то сигареты, пусть рестораны, вкусняшки, болтушки и т.д
    имхо, все - закрыли тему.
    пойдете моим ассистентом на пол ставки? У Вас неплохо получается
    люблю сильно, сильно...

11. Вверх #21391
    Посетитель Аватар для хомяк
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    А ежели человек на работу ходит или по каким то причинам не готовит дома, обедать же где-то надо.. а некоторым и ужинать.. Что ж голодать теперь, если пост? Почему пойти в ресторан поесть не вписывается в рамки поста??
    В пост самое главное не чревоугодничать. не угождать чреву. не думать о еде. не думать, что покушать и постное и вкусное. есть надо - никакое. либо не поститься вовсе.

12. Вверх #21392
    Цитата Сообщение от хомяк Посмотреть сообщение
    В пост самое главное не чревоугодничать. не угождать чреву. не думать о еде. не думать, что покушать и постное и вкусное. есть надо - никакое. либо не поститься вовсе.
    ну а что, в ресторане нельзя взять просто картошки? ) Или капусты, или чего-то такого, никакого?)
    люблю сильно, сильно...

13. Вверх #21393
    Постоялец форума Аватар для Анико
    При чем здесь? А если в ресторан идешь не чревоугодничать, а просто встретиться и пообщаться с друзьями, заказывая при этом постную еду? Еда - далеко не самое главное в посте.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

14. Вверх #21394
    Новичок
    Последние дни наш ресторан не мог принимать посетителей по техническим причинам. Из-за попадения влаги в электросети пострадали ряд заведений и жилых зданий, но уже сегодня мы ждем всех ценителей греческой кухни у себя!

С уважением, ресторан "Эль Греко". Наша страничка в Facebook:
    http://www.facebook.com/pages/Эль-Греко/226355310768568

15. Вверх #21395
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    В субботу провели ранний Рождественский ужин с коллегами (80% иностранцы, потому и Рождественский) в МамаКазалла. В первый и последний раз там была в ноябре прошлого года, они только открылись. И осталась у меня от того визита психологическая травма - знакомство мамы с будущей свекровью уже само по себе стресс, а еще и все, абсолютно все было не вкусно. Так что шла я туда в субботу, скрепя сердце (даже кошмар накануне приснился.. опять про свекровь.. брр).

Было нас около 20 человек. И все было ну ооочень вкусно. Попробовать было что, так как, видимо, человек, который заказывал меню, был в тот период времени голоден как волк, и остановиться не смог ) В общем, из холодных закусок щучья икра была очень хорошо - я сама целую вазочку съела. Всякие там нарезки-салаты-соленья - все достойно. Потом пошли горячие закуски - сыр в панировке из орехов во фруктовом соусе, печень с горчичным соусом и грушей, что-то еще. Далее шашлыки всякие, целая утка, 3 вида рыбы.. Печеная картошка, кус-кус, лаваши.. Несли и несли, бесконечной вереницей.
    К сожалению, уехала до десертов.. Самое печальное я узнала сегодня - естественно, процентов 40 всего, если не больше, осталось на столе. И эти капиталисты не попросили сложить в хорошенькие коробочки, чтобы спасти коллег от голода в самый сложный день недели - понедельник. Эх, сколько добра пропало...
    (Сумму по счету не знаю, и, честно говоря, не хочу. Хватит с меня травм)
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

16. Вверх #21396
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    ну а что, в ресторане нельзя взять просто картошки? ) Или капусты, или чего-то такого, никакого?)
    Я не говорю что не надо ходить по ресторанам. я вообще не пощусь. не нужно думать чтобы было повкуснее. Что можно есть - то и ешь.

17. Вверх #21397
    Я не говорю что не надо ходить по ресторанам. я вообще не пощусь. не нужно думать чтобы было повкуснее. Что можно есть - то и ешь.
    я тоже не пощусь, но, думаю, те, кто постятся так и делают. Заказывают постную еду, а в ресто идут исключительно для общения )
    люблю сильно, сильно...

18. Вверх #21398
    Обедал в Свече. Признаюсь стырил вкладочку в меню.

"В пасмурные дни декабря МЕНЮ солнечной Италии."
    Салат из свежих томатов,сыра фета моцарелы и свежего базилика 75 грн.
    Лазанья 90 грн.
    Ньоки с телятиной иперцем в соусе чили с пармезаном 75 грн.
    Тортелини 60 грн.
    Равиоли с моцарелой и лососем 70 грн.
    Равиоли с мясом кролика в сливочносырном соусе 65 грн.
    Паста "Болоньезе" 95 грн
    Пене четыре сыра 85 грн.
    паста песто 55 грн.
    Лингвини "неро" с морепродуктами 130 грн.
    Фетучини с курицей и грибами 98 грн.
    Паста карбонара 76 грн
    Ризотто с морепродуктами 95 грн
    Ризотто с грибами 60 грн
    Стейк телячий "росини" с фуа-гра и соусом демигляс 175 грн

Лично попробывал Лазанью, у друзей из тарелок ел равиоли с моцарелой и ньоки. ничего не буду говорить, это надо каждому попробывать. порции как в Свече, кто был - знает

19. Вверх #21399
    Частый гость Аватар для Shura1025
    Вчера первый небольшой прокол с сушами в Беллини-2. У соуса унаги какой-то пережженный вкус, соевый соус соленый, рис слегка недоваренный. Надеюсь, "проруха"

Из новых страниц меню увидела "итальянские страницы": много паст. Собираемся как-то на обед зайти попробовать (в дополнительной надежде на шаровой десертик )
    Нас тут двое, так что не надо инсинуаций на счет пола и ориентации :)

20. Вверх #21400
    Посетитель Аватар для ТАSha
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    ОТличное замечание, просто многие путают пост и диету!!!! моя бабушка в пост даже не давал мне музыку включать!!! Ангелок, это такая мода просто говорить всем оооо нет я соблюдаю пост мне нельзя...)) !

Ответить в теме
Страница 1070 из 5489 ПерваяПервая ... 70 570 970 1020 1060 1068 1069 1070 1071 1072 1080 1120 1170 1570 2070 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права