Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 409 из 2129 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 1409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,161 по 8,180 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #8161
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    вам инспектор разъясняет политику партии

+ письмо ГНАУ от 11.05.2011 г. N 4773/К/17-0314

Но там есть несколько НО.
    Во-первых, как вы правильно поняли что если вы на едином налоге и сдаете в аренду, то считается что вы используете (если есть вид деятельности в свидоцтве единщика) это в своей хоздеятельности (но ГНАУ с этим не согласна).
    Во-вторых, этому мешает п. 286.1
    В-третьих, фраза "з дати державної реєстрації..." что означает?! Еще понятно, когда ты зарегил право на квартиру/офис в 2011г. - времени действия НКУ, а если получил это право раньше - то вообще не платишь?!
    ...

выбрать нужное:

накопил информацию о них - регистрируй
    хранишь или используешь информацию о них - регистрируй ...
    Спасибо большое за подробный ответ.
    1.Да я на ед. налоге и сдача в аренду есть у меня в видах деятельности.
    2.Не знаю что такое п.286.1 .Вернее не понимаю ,почему он мешает этому.Что мне говорить инспектору?
    3.Право на офис зарегистрировано раньше 2011г.

3. Вверх #8162
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Сообщение Таня Киев 2011 на форуме Бухгалтер 911 по теме отправка электронкой:

Заява в WORD'е, подписанная в Медке - не катит, получите отказ.
    Скопированные элементы(теги) в Медок в шаблоны - не катят, получите отказ.
    Загруженные ключи в поле "Файл цифрового підпису" - не катят, получите отказ.Любые файлы, подписанные в любой программе - не катят, получите отказ (причина 80% отказов)
    Необходимо загрузить в программу их XML, полученный
    с их сайта, подписать на их имя (т.е. требуется их сертификат!!!) и! должна быть возможность прочесть этот файл в бест-звите, т.к. у них других программ просто нет!
    Таня Киев не совсем права. Я все делала по ИХ инструкции (на разных форумах, конечно, много полезного, но руководствоваться лучше все таки первоисточником), статус моей заявы- "зареєстровано". Выделенное (про сертификат)действительности не соответствует. Т.е. либо она не разобралась до конца, либо что-то не так поняла.
    А спросить вот что хотелось бы. Помнится мне, в прошлом году при проверке СПДшника-единщика Малиновка сильно пыталась втюхать ШС по З-ну об РРО (в части неоприходования товаров, как-то так я точно формулировку не помню, помню ШС -оборот умножался на два, т.е. так, от души ) На том, якобы, основании, что СПДшник обязан вести учет не только доходов, а и расходов тоже. Вот как сейчас ситуация с этим делом обстоит, кто-нибудь подскажет? И еще. Посредническая деятельность реабилитирована, прально я понимаю? На семинаре сегодня много слов было на тему обязательной и добровольной регистрации плательщиком НДС. Каким образом это увязывается с 3й группой? Спасибо!
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #8163
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Вот сегодня тоже была в киевской налоговой, ответ: платим за январь 200 и подаем по новому, т.е. с учетом группы(ЕН), КВЭД используем старый.
    Если не сложно-огласите ник инспектора))) или в личку)))

5. Вверх #8164
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Вот сегодня тоже была в киевской налоговой, ответ: платим за январь 200 и подаем по новому, т.е. с учетом группы(ЕН), КВЭД используем старый.
    Я тоже сегодня была в киевской: прийти в январе и принести новую заявку ( может утвердят бланк) , квитанцию об оплате на новый р/счет ( может откроют), сколько платить - пока не знают, ждут ставок.

6. Вверх #8165
    User banned
    Если не сложно-огласите ник инспектора))) или в личку)))
    нетушки, страна должна знать своих героев)
    опубликуйте ник, пожалуйста)

7. Вверх #8166
    Частый гость Аватар для YuryK
    Киевская налоговая. Только что. Все успеем в январе. Сейчас НЕ подаем и НЕ платим.
    Беляевская налоговая, аналогично.

8. Вверх #8167
    Частый гость Аватар для Lanf
    Если просто физическое лицо - не СПД - владеет нежилым помещением - подвалом, который не используется, не сдается - просто стоит - как быть с земельным налогом? И частникам, которые просто владеют помещением?

И с этой статьей - про оплату с даты государственной регистрации - это за несколько лет платить?

9. Вверх #8168
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Был в налоговой(Суворовской) - приходить,после праздников Всех!!!Уплатить до 20.01.2012
    Пока,нет ни бланков ни сумм оплаты...Потом,сюрприз будет.

Подскажите,кто знает график работы регистраторов на Арнаутской,дозвониться не могу.(Нужно вписать еще один вид деятельности)

10. Вверх #8169
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за подробный ответ.
    ...
    2.Не знаю что такое п.286.1 .Вернее не понимаю ,почему он мешает этому.Что мне говорить инспектору?
    3.Право на офис зарегистрировано раньше 2011г.
    286.1 НКУ
    посылать пока лесом, можете сказать на словах что в земресурсах нет "вашей" земли.
    Никто не платит, чего вы должны?!
    пока такие аргументы, а там видно будет, как практика сложится... пока все вилами по воде, хотя норма уже год как действует...

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    ...
    А спросить вот что хотелось бы. Помнится мне, в прошлом году при проверке СПДшника-единщика Малиновка сильно пыталась втюхать ШС по З-ну об РРО (в части неоприходования товаров, как-то так я точно формулировку не помню, помню ШС -оборот умножался на два, т.е. так, от души ) На том, якобы, основании, что СПДшник обязан вести учет не только доходов, а и расходов тоже. Вот как сейчас ситуация с этим делом обстоит, кто-нибудь подскажет? И еще. Посредническая деятельность реабилитирована, прально я понимаю? На семинаре сегодня много слов было на тему обязательной и добровольной регистрации плательщиком НДС. Каким образом это увязывается с 3й группой? Спасибо!
    ничего не поменялось, все так и щимят пока за это.
    Посредников реабилитировали, можно сказать.
    Упрощенная система и НДС.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.12.2011 в 15:31.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #8170
    Посетитель Аватар для skydreamer12
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    Был в налоговой(Суворовской) - приходить,после праздников Всех!!!Уплатить до 20.01.2012
    Пока,нет ни бланков ни сумм оплаты...Потом,сюрприз будет.

Подскажите,кто знает график работы регистраторов на Арнаутской,дозвониться не могу.(Нужно вписать еще один вид деятельности)
    Работают с 9:00 до 18:00, в некоторые дни еще дополнительно с 18:00 до 20:00.

12. Вверх #8171
    Душечка
    Киевская налоговая. Только что. Все успеем в январе. Сейчас НЕ подаем и НЕ платим.
    Лисенко в отпуске
    Угу, и я была.
    И Малиновская ГНИ аналогично)

13. Вверх #8172
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Ну что, товарищи, кто был на Куликовом Поле на семинаре?

Толком ничего полезного (как для меня) ничего не сказали. Единственное что, нужно до конца года ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать в ГНИ форму № 20-ОПП.

Заявления будут принимать с 3 по 25 января, но до этого надо обязательно сдать отчет (вроде по какой-то новой системе уже).
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

14. Вверх #8173
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение

Толком ничего полезного (как для меня) ничего не сказали. Единственное что, нужно до конца года ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать в ГНИ форму № 20-ОПП.

Заявления будут принимать с 3 по 25 января, но до этого надо обязательно сдать отчет (вроде по какой-то новой системе уже).
    По какой новой системе?Я вроде поняла,что просто сдаём за 4 квартал с 1 по 5 января,как обычно и сдавали.Была сегодня на семинаре в Малиновской.А потом уже по-новому.

15. Вверх #8174
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    Украинская Налоговая станет сервисной службой

Налоговая служба должна вскоре стать для налогоплательщиков сервисной службой. Об этом заявил А. Клименко – глава Налоговой службы в рамках своего выступления на семинаре в Одессе.

По его словам, сейчас в Налоговой работают над тем, чтобы превратить службу в удобную сервисную - для того, чтобы налогоплательщики не испытывали никаких неудобств. В частности, у плательщиков налогов не должно возникать проблем в связи с введением налоговых норм, появлением дискуссионных вопросов при уплате налогов - добавил глава ГНС. На данный момент Налоговая является абсолютно открытой для плательщиков налогов. А чтобы еще больше упростить деятельность службы , сейчас работают над созданием электронных сервисов, автоматического возмещения НДС, разработкой электронного кабинета и прочих услуг.

Что ж мы их так ругаем. они ж хотят как лучше....
    Ага, сколько будет стоить сдать отчет???
    А с минусом?
    А с минусом, но мы вам сегодня скинем 100грн?

16. Вверх #8175
    Посетитель Аватар для kaPibarka

А мне еще больше стало непонятно с 3 группой единщиков и НДСом: обязаны все таки или не обязаны единщики при предоставлении услуг юр.лицам плательщикам НДСа более 300 тыс. грн в год переходить с 5% единого налога на 3% регистрироваться плательщиками НДС?
    При этом напугали, что уже в этом году 2011, если у ваз реализация услуг плательщикам НДСа превысила за год 300 тыс, УЖЕ в 10ти дневный срок нужно подавать заявление на регистрацию плательщиком НДС. Я в шоке

17. Вверх #8176
    Частый гость Аватар для VitVik
    эта форма должна подаваться только в случае, если что-то менялось с начала года, ведь так? если ни местонахождение объекта, ни название не менялись, то ее же не нужно подавать?

18. Вверх #8177
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    Так зачем СПДшнику(и не только) ее обрабатывать? Взял док-ты на товар, оплатил налоги с доходов(или ЕН), может быть - подал 1ДФ, да и все....., где тут обработка?
    Здрасссти, слона-то я и не увидел...В доках на товар СПДшник-продавец указан? Всё, хочешь-не хочешь, а данные ты на него уже получил...хоть очи закрывай на его ФИО. А если еще и 1ДФ сдашь, всё, потом не отмажешься. Кто же тебе доктор, что персональные данные у тебя были, а ты их собирать не хотел? Надо, Вася, надо. ("Ты", это я в смысле как с собой говорю)

19. Вверх #8178
    Посетитель Аватар для А кто тут
    вот случайно нашла
    Как часто единщики будут отчитываться по единому налогу
    Сроки предоставления отчетности по единому налогу с 01.01.2012 года варьируются в зависимости от группы, в которую входит плательщик единого налога:
    Первая группа - будут предоставлять отчетность только за год в течение 60 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного года.
    Остальные группы - будут отчитываться ежеквартально в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного квартала.
    Что касается сроков уплаты единого налога, то с 01.01.2012 года, они также будут зависеть от группы, в которую входит плательщик единого налога:
    Первая и вторая группы - будут уплачивать единый налог путем осуществления авансового взноса не позднее 20 числа каждого месяца.
    Третья и четвертая группы - единый налог необходимо уплатить в течение 50 календарных дней после окончания отчетного квартала.
    Закон Украины от 04.11.11 г. № 4014-VI.

20. Вверх #8179
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от А кто тут Посмотреть сообщение
    вот случайно нашла
    Да,всё это так

21. Вверх #8180
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Почти все квартиры сдаются без уплаты налогов, да и маклера работают без регистрации СПД. А сейчас они хотят их в третью группу загнать. И кто будет работать легально?
    Последний раз редактировалось Mireille; 12.12.2011 в 21:00.
    Оптимизм — это недостаток информации.

Ответить в теме
Страница 409 из 2129 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 1409 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права