У кого-то есть видеокурсы по технике плавания...хочется научится, а не по-лягушачьи
|
У кого-то есть видеокурсы по технике плавания...хочется научится, а не по-лягушачьи
julyaberdi
вы смотрите на плавание сквозь розовые очки. поверьте, у пловцов есть проф заболевания. гораздо меньше чем, например, у футболистов , но они есть и оспаривать это - глупость. на вскидку скажу:
плечо пловца и ухо пловца
зубы, глаза, легкие ( привет, хлорка! ), кожа , ЛОР-органы - это все в зависимости от наличия химии в воде.
я сам очень люблю плавание, и знаю о его минусах. про плечи - не горячитесь, я знаю намного больше широкоплечих пловчих ( в том числе не экстра-класса) чем узкоплечих. Плавание как вид профессионального спорта - это больше для мальчиков, они становятся физически развитыми и эмоционально устойчивыми. Девушкам я бы рекомендовал завязывать со споритвным плаванием в 14-15 лет а дальше плавать 1-2 раза в неделю, ибо могут вырасти плечи. В целом для всех детей от 4-5 и до 14 лет плавание - это самый лучший вид спорта.
ИМХО
одобряю
пожайлуста,если у кого-то есть номер телефона бассейна в гидромете,напишите!!!!!!!!
Моя знакомая сегодня пришла как обычно в Молдову поплавать в бассейне с морской водой, а не получилось( Санаторий Молдову продали((( персонал весь уволили. Как такое может быть............ :-/
Есть тема про санаторий Молдова на форуме. Там найдете ответы на свои вопросы.
Апд. Вот она https://forumodua.com/showthread.php?t=74009
Последний раз редактировалось шоколадница; 01.04.2008 в 10:47.
Товарищи взрослые! Кто ходит в бассейны в центре города, подскажите!!!
Как там условия для детей? (например, в Формуле), может знаете хорошего тренера. Детям 6 лет и 5 лет. (Пока ходим в Форму - довольны.)
Берут детей с 4-х лет в лягушатник. Там хлорки нет, воду меняют каждый день. А с 9-ти лет или с возраста, когда ребенок достает ногами дна, берут в общий бассейн. Во взрослом тренера посоветовать не могу, поскольку детей тренера берут строго по году рождения, т.е. выбирать себе тренера, какого хочу не получается. Для здоровья группы по вечерам с 19-ти часов. По понедельникам, средам и пятницам одна пара тренеров, по вторникам, четвергам и субботам другая. Для ребенка я бы посоветовала вт, чт и сб. В лягушатнике вода очень теплая, в большом умеренная, поскольку в очень теплой воде тяжело интенсивно плавать.
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
Прочитала все от начала, но так и не могу опредилиться куда пойти плавать?Хочу просто для себя пару месяцев перед летом?Кто куда ходит?
Так чтобы с чистенькой водой?Желательно в центре....или поблизости
Ох и заели Вы меня rollin12. Я привыкла отвечать за свои слова и поэтому сегодня специально поехала в бассейн, и спросила тренеров, вахтеров и даже уборщицу, как часто меняется вода в "лягушатнике". Так вот, вода в "лягушатнике каждый вечер сливается, бассейн МОЕТСЯ и заполняется свежей водой. ЭТО касается только "ЛЯГУШАТНИКА". Можете позвонить в бассейн и убедится. Спросите уборщицу Нину Петровну, которая его моет. Если Вы решили, что я имею в виду большую чашу, то значит не очень внимательно читали мой топик.)))
А диалог оканчивать преждевременно, я только во вкус стала входить
А Вас случайно не Сергей зовут?
julyaberdi
нет, меня зовут не Сергей. Если нет хлорки - то что-же? ну спосите там у уборщицы или еще кого-то )))В то что сливают в канализацию и заливают новую из сети - не верю !!! в этом случае стоимость посещений была бы такой, что ой-ой-ой. Вы прикиньте на калькуляторе глубина * ширина* длина = получаем объем, + то , что циркулирует по системе ( фильтры , трубы , добавки). Считаем в деньгах, умножаем на 30 дней. + деньги на очистку воды , пусть даже без хлора, как говорит уборщица. + подогрев. + постоянная работа насосов. + Нина Петровна, которая каждый день моет бассейн и на доместос ей ))
я может быть и поверил бы в то, что сливают воду в какой-то резервуар, Нина Петровна залазит и моет его , а потом из этой емкости вода снова опять в бассейн. Но, опять же мы не уходим от затрат на перекачку воды, Нину петровну и доместос. И что еще интересно: зачем каждый день Нина Петровна моет бассейн, если вода сливается и приходит новая? Жир просто не успеет на стенках осесть, да и делать это можно раз в месяц, никто и не заметит. Согласитесь, что бесплатно никто делать ничего не будет. Там в руководстве дураков нет, и они тоже умеют считать деньги. Вы же не думаете , что просто открыли кран , пустили обычной воды и бросили серебрянную ложечку на дно? правильно, ее ( воду) надо обработать, а вода в сети ведь нестабильного химсостава. значит надо каждый день брать ее пробы с тем, чтобы определиться с дозами химии, необходимой на очистку. Опять же попадаем на денюжку.
Предполагаю, что в лягушатнике просто идет хим.водоочистка хлорсодержащей химией + фильтрация. Это реально и этой обработки вполне достаточно ( не думайте , что я делаю антирекламу Динамо. Хороший бассейн. яф абсолютно серьезно).
Вывод: Про полный каждодневный слив воды- фантастика.
Последний раз редактировалось rollin12; 05.04.2008 в 21:34.
одобряю
В "лягушатнике" по вечерам, после того как позанимаются детки проходят занятия по акваэробике у взрослых. Наверно поэтому надо мыть бассейн. С утра на занятия приходят 4-х летние детки и вода должна быть чистая. Я сама не мою и не сливаю воду, а повторяю слова персонала бассейна. За 6 лет посещений меня не обманывали ни разу до этого и у меня нет повода не доверять им и в этот раз. А про то, что там нет я хлора, я ни разу не говорила. Хлор есть в любом бассейне, да и вода из под крана у нас хлорированная. Но в бассейнах есть дополнительная хлорация и Вы это знаете, и я. Эта вынужденная мера и без нее никак нельзя. А вот насчет резервуара в который могут сливать воду, так в это мне мало верится. А стоимость занятий в Лягушатнике на порядок выше, чем стоимость занятия в общем бассейне, да и аквааэробика не из дешевых. С чего бы это?
По санэпидем нормам вода в общественом бассейне должна иметь в себе определенную минимальную концентрацию свободного хлора. Если данный бассейн ее не поддерживает то они во первых имеют шанс попасть на штрафы, во вторых вы - купающиеся там, имеете шанс подцепить все что угодно, от грибков и до гепатита.
Как мне видится там скорее всего используют какой то другой вид дезинфекции, возможно озонаторы либо ультрафиолет. В маленьком обьеме воды они могут быть эффективны, хотя конечно далеко не так как хлор.
То что вам сказали тренеры/вахтеры/уборщица не обязательно соответствует действительности. Они специалисты в своих областях, я сомневаюсь что они разбираются в способах дезинфекции воды в бассейнах. Спрашивать надо инженера или техника, ответственного за данный бассейн. То что там не бодяжат хлорку в ведре еще не значит что ее там нет.
Поверьте профессионалу в данной области, бассейн с правильно отрегулированным балансом воды не пахнет хлоркой, не сушит кожу и волосы, не выбеливает купальники, не вызывает аллергии и еще много других не. Кстати аллергия, как и запах хлорки вызывается не свободным хлором который дезинфицирует воду, а хлораминами которые являются продуктом дезинфекции. А наличие хлораминов означает что свободного хлора в воде недостаточно.
Нам наша тренер в Форме говорила, что в Одессе нет бассейнов без хлорки. Но все-таки в детском бассейне вода не такая хлорированная как во взрослом. И что самое главное для меня вода в детском бассейне (в Форме) теплее, чем во взрослом. Во взрослом вода такая, что дети через каждые 5 мин. ходят греться в сауну (а детям сауна не показана).
Так что хлорированная вода меня не пугаетДля меня главное, чтоб детский бассейн был отдельно от взрослого. А не просто отделение во взрослом бассейне.
Куда пойти плавать, подскажите...????????????
Социальные закладки