Тема: Плавание, бассейны

Ответить в теме
Страница 20 из 365 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 7299
  1. Вверх #381
    Новичок
    У кого-то есть видеокурсы по технике плавания...хочется научится, а не по-лягушачьи

2. Вверх #382
    julyaberdi
    вы смотрите на плавание сквозь розовые очки. поверьте, у пловцов есть проф заболевания. гораздо меньше чем, например, у футболистов , но они есть и оспаривать это - глупость. на вскидку скажу:
    плечо пловца и ухо пловца
    зубы, глаза, легкие ( привет, хлорка! ), кожа , ЛОР-органы - это все в зависимости от наличия химии в воде.

я сам очень люблю плавание, и знаю о его минусах. про плечи - не горячитесь, я знаю намного больше широкоплечих пловчих ( в том числе не экстра-класса) чем узкоплечих. Плавание как вид профессионального спорта - это больше для мальчиков, они становятся физически развитыми и эмоционально устойчивыми. Девушкам я бы рекомендовал завязывать со споритвным плаванием в 14-15 лет а дальше плавать 1-2 раза в неделю, ибо могут вырасти плечи. В целом для всех детей от 4-5 и до 14 лет плавание - это самый лучший вид спорта.
    ИМХО
    одобряю

3. Вверх #383
    Посетитель Аватар для шипа
    пожайлуста,если у кого-то есть номер телефона бассейна в гидромете,напишите!!!!!!!!

4. Вверх #384
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Моя знакомая сегодня пришла как обычно в Молдову поплавать в бассейне с морской водой, а не получилось ( Санаторий Молдову продали((( персонал весь уволили. Как такое может быть............ :-/

5. Вверх #385
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от phx Посмотреть сообщение
    Моя знакомая сегодня пришла как обычно в Молдову поплавать в бассейне с морской водой, а не получилось ( Санаторий Молдову продали((( персонал весь уволили. Как такое может быть............ :-/
    Есть тема про санаторий Молдова на форуме. Там найдете ответы на свои вопросы.

Апд. Вот она https://forumodua.com/showthread.php?t=74009

6. Вверх #386
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от julyaberdi Посмотреть сообщение
    У меня дочка (13 лет) профессионально занимается плаванием на "Динамо". Это единственный спортивный бассейн в городе, где не только учат плаванию, но и готовят спортсменов. Все остальные бассейны просто оздоровительные. Если отдавать ребенка на спорт, то конечно только "Динамо", а если просто для здоровья или на некоторое время, то как уже писали выше выбор бассейнов городе сегодня достаточно большой. Недостаток для взрослых на "Динамо", это конечно же возможность посещать бассейн только в вечерние часы. Бассейн все таки детско-юношеский и основное время отдано тренировкам спортсменов. Но по вечерам занятия контролируют тренера, которые днем учат детей и хотя они не лезут с советами к тем, кто там купается, но все же если попросит помощи, никогда не откажут. Я хожу с подругой, так вот она в 32 года наконец-то научилась плавать. И не купаться, а именно плавать. Все четыре техники плавания освоила. Летом бассейн опять закрывают на ремонт, зато обещают поменять плитку в чаше. На время ремонта наша группа (детская) переходит плавать в "вышку". Бассейн там супер, но только там нет спортивной группы плавания. И платить приходится (на Динамо тренировки детей бесплатные), за 9 тренировок в неделю выходит немного накладно
    Так что, если вести ребенка в бассейн, то конечно только на "Динамо", а если просто для себя, для души, то выбор сегодня...
    А со скольки лет берут? И по поводу хлорки, температуры воды - как с этим. Ходим в детский бассейн в Форму. Вода теплая, хлорки мало. (т. е. аллергики плавают нормально)
    Но из-за переезда нужен бассейн в центре. К какому тренеру идти? Нам больше для здоровья, чем для спорта.
    Последний раз редактировалось шоколадница; 01.04.2008 в 10:47.

7. Вверх #387
    Товарищи взрослые! Кто ходит в бассейны в центре города, подскажите!!!

Как там условия для детей? (например, в Формуле), может знаете хорошего тренера. Детям 6 лет и 5 лет. (Пока ходим в Форму - довольны.)

8. Вверх #388
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    А со скольки лет берут? И по поводу хлорки, температуры воды - как с этим. Ходим в детский бассейн в Форму. Вода теплая, хлорки мало. (т. е. аллергики плавают нормально)
    Но из-за переезда нужен бассейн в центре. К какому тренеру идти? Нам больше для здоровья, чем для спорта.
    Берут детей с 4-х лет в лягушатник. Там хлорки нет, воду меняют каждый день. А с 9-ти лет или с возраста, когда ребенок достает ногами дна, берут в общий бассейн. Во взрослом тренера посоветовать не могу, поскольку детей тренера берут строго по году рождения, т.е. выбирать себе тренера, какого хочу не получается. Для здоровья группы по вечерам с 19-ти часов. По понедельникам, средам и пятницам одна пара тренеров, по вторникам, четвергам и субботам другая. Для ребенка я бы посоветовала вт, чт и сб. В лягушатнике вода очень теплая, в большом умеренная, поскольку в очень теплой воде тяжело интенсивно плавать.
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

9. Вверх #389
    Там хлорки нет, воду меняют каждый день.
    на этой первоапрельской шутке я бы и хотел окончить наш диалог )))
    одобряю

10. Вверх #390
    Новичок Аватар для Юлиашка
    Цитата Сообщение от шипа Посмотреть сообщение
    пожайлуста,если у кого-то есть номер телефона бассейна в гидромете,напишите!!!!!!!!
    490961

11. Вверх #391
    Постоялец форума Аватар для rolila
    Прочитала все от начала, но так и не могу опредилиться куда пойти плавать?Хочу просто для себя пару месяцев перед летом?Кто куда ходит?
    Так чтобы с чистенькой водой?Желательно в центре....или поблизости

12. Вверх #392
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rolila Посмотреть сообщение
    Прочитала все от начала, но так и не могу опредилиться куда пойти плавать?Хочу просто для себя пару месяцев перед летом?Кто куда ходит?
    Так чтобы с чистенькой водой?Желательно в центре....или поблизости
    ИМХО, поздновато вы собрались, по моим наблюдениям, с Мая месяца бассейны начинают активно зацветать, если за ними следят не ахти как или хлорки мало в воде.

13. Вверх #393
    Новичок

По умолчанию и

Цитата Сообщение от Юлиашка Посмотреть сообщение
    490961
    что то звоню и тишина

14. Вверх #394
    Мисс Одесский Форум
    Берут детей с 4-х лет в лягушатник. Там хлорки нет, воду меняют каждый день.
    В лягушатнике вода очень теплая, в большом умеренная, поскольку в очень теплой воде тяжело интенсивно плавать.
    Цитата Сообщение от rollin12 Посмотреть сообщение
    на этой первоапрельской шутке я бы и хотел окончить наш диалог )))
    Ох и заели Вы меня rollin12. Я привыкла отвечать за свои слова и поэтому сегодня специально поехала в бассейн, и спросила тренеров, вахтеров и даже уборщицу, как часто меняется вода в "лягушатнике". Так вот, вода в "лягушатнике каждый вечер сливается, бассейн МОЕТСЯ и заполняется свежей водой. ЭТО касается только "ЛЯГУШАТНИКА". Можете позвонить в бассейн и убедится. Спросите уборщицу Нину Петровну, которая его моет. Если Вы решили, что я имею в виду большую чашу, то значит не очень внимательно читали мой топик.)))
    А диалог оканчивать преждевременно, я только во вкус стала входить
    А Вас случайно не Сергей зовут?

15. Вверх #395
    julyaberdi
    нет, меня зовут не Сергей. Если нет хлорки - то что-же? ну спосите там у уборщицы или еще кого-то )))В то что сливают в канализацию и заливают новую из сети - не верю !!! в этом случае стоимость посещений была бы такой, что ой-ой-ой. Вы прикиньте на калькуляторе глубина * ширина* длина = получаем объем, + то , что циркулирует по системе ( фильтры , трубы , добавки). Считаем в деньгах, умножаем на 30 дней. + деньги на очистку воды , пусть даже без хлора, как говорит уборщица. + подогрев. + постоянная работа насосов. + Нина Петровна, которая каждый день моет бассейн и на доместос ей ))

я может быть и поверил бы в то, что сливают воду в какой-то резервуар, Нина Петровна залазит и моет его , а потом из этой емкости вода снова опять в бассейн. Но, опять же мы не уходим от затрат на перекачку воды, Нину петровну и доместос. И что еще интересно: зачем каждый день Нина Петровна моет бассейн, если вода сливается и приходит новая? Жир просто не успеет на стенках осесть, да и делать это можно раз в месяц, никто и не заметит. Согласитесь, что бесплатно никто делать ничего не будет. Там в руководстве дураков нет, и они тоже умеют считать деньги. Вы же не думаете , что просто открыли кран , пустили обычной воды и бросили серебрянную ложечку на дно? правильно, ее ( воду) надо обработать, а вода в сети ведь нестабильного химсостава. значит надо каждый день брать ее пробы с тем, чтобы определиться с дозами химии, необходимой на очистку. Опять же попадаем на денюжку.

Предполагаю, что в лягушатнике просто идет хим.водоочистка хлорсодержащей химией + фильтрация. Это реально и этой обработки вполне достаточно ( не думайте , что я делаю антирекламу Динамо. Хороший бассейн. яф абсолютно серьезно).
    Вывод: Про полный каждодневный слив воды- фантастика.
    Последний раз редактировалось rollin12; 05.04.2008 в 21:34.
    одобряю

16. Вверх #396
    Мисс Одесский Форум
    В "лягушатнике" по вечерам, после того как позанимаются детки проходят занятия по акваэробике у взрослых. Наверно поэтому надо мыть бассейн. С утра на занятия приходят 4-х летние детки и вода должна быть чистая. Я сама не мою и не сливаю воду, а повторяю слова персонала бассейна. За 6 лет посещений меня не обманывали ни разу до этого и у меня нет повода не доверять им и в этот раз. А про то, что там нет я хлора, я ни разу не говорила. Хлор есть в любом бассейне, да и вода из под крана у нас хлорированная. Но в бассейнах есть дополнительная хлорация и Вы это знаете, и я. Эта вынужденная мера и без нее никак нельзя. А вот насчет резервуара в который могут сливать воду, так в это мне мало верится. А стоимость занятий в Лягушатнике на порядок выше, чем стоимость занятия в общем бассейне, да и аквааэробика не из дешевых. С чего бы это?

17. Вверх #397
    User banned
    В "лягушатнике" по вечерам, после того как позанимаются детки проходят занятия по акваэробике у взрослых. Наверно поэтому надо мыть бассейн. С утра на занятия приходят 4-х летние детки и вода должна быть чистая. Я сама не мою и не сливаю воду, а повторяю слова персонала бассейна. За 6 лет посещений меня не обманывали ни разу до этого и у меня нет повода не доверять им и в этот раз. А про то, что там нет я хлора, я ни разу не говорила. Хлор есть в любом бассейне, да и вода из под крана у нас хлорированная. Но в бассейнах есть дополнительная хлорация и Вы это знаете, и я. Эта вынужденная мера и без нее никак нельзя. А вот насчет резервуара в который могут сливать воду, так в это мне мало верится. А стоимость занятий в Лягушатнике на порядок выше, чем стоимость занятия в общем бассейне, да и аквааэробика не из дешевых. С чего бы это?
    По санэпидем нормам вода в общественом бассейне должна иметь в себе определенную минимальную концентрацию свободного хлора. Если данный бассейн ее не поддерживает то они во первых имеют шанс попасть на штрафы, во вторых вы - купающиеся там, имеете шанс подцепить все что угодно, от грибков и до гепатита.

Как мне видится там скорее всего используют какой то другой вид дезинфекции, возможно озонаторы либо ультрафиолет. В маленьком обьеме воды они могут быть эффективны, хотя конечно далеко не так как хлор.

То что вам сказали тренеры/вахтеры/уборщица не обязательно соответствует действительности. Они специалисты в своих областях, я сомневаюсь что они разбираются в способах дезинфекции воды в бассейнах. Спрашивать надо инженера или техника, ответственного за данный бассейн. То что там не бодяжат хлорку в ведре еще не значит что ее там нет.

Поверьте профессионалу в данной области, бассейн с правильно отрегулированным балансом воды не пахнет хлоркой, не сушит кожу и волосы, не выбеливает купальники, не вызывает аллергии и еще много других не. Кстати аллергия, как и запах хлорки вызывается не свободным хлором который дезинфицирует воду, а хлораминами которые являются продуктом дезинфекции. А наличие хлораминов означает что свободного хлора в воде недостаточно.

18. Вверх #398
    Цитата Сообщение от rollin12 Посмотреть сообщение
    julyaberdi

Предполагаю, что в лягушатнике просто идет хим.водоочистка хлорсодержащей химией + фильтрация. Это реально и этой обработки вполне достаточно ( не думайте , что я делаю антирекламу Динамо. Хороший бассейн. яф абсолютно серьезно).
    Вывод: Про полный каждодневный слив воды- фантастика.
    Нам наша тренер в Форме говорила, что в Одессе нет бассейнов без хлорки. Но все-таки в детском бассейне вода не такая хлорированная как во взрослом. И что самое главное для меня вода в детском бассейне (в Форме) теплее, чем во взрослом. Во взрослом вода такая, что дети через каждые 5 мин. ходят греться в сауну (а детям сауна не показана).

Так что хлорированная вода меня не пугает Для меня главное, чтоб детский бассейн был отдельно от взрослого. А не просто отделение во взрослом бассейне.

19. Вверх #399
    Постоялец форума Аватар для rolila
    Куда пойти плавать, подскажите...????????????

20. Вверх #400
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Нам наша тренер в Форме говорила, что в Одессе нет бассейнов без хлорки. Но все-таки в детском бассейне вода не такая хлорированная как во взрослом. И что самое главное для меня вода в детском бассейне (в Форме) теплее, чем во взрослом. Во взрослом вода такая, что дети через каждые 5 мин. ходят греться в сауну (а детям сауна не показана).

Так что хлорированная вода меня не пугает Для меня главное, чтоб детский бассейн был отдельно от взрослого. А не просто отделение во взрослом бассейне.
    Все правильно Вам сказала тренер из Формы. Тут выше уже очень граммотно расписали про хлор.
    одобряю

Ответить в теме
Страница 20 из 365 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права