Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 260 из 1219 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #5181
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от Nat-lia Посмотреть сообщение
    А если даты второй поездки неизвестны? Как я могу их знать за полгода....
    Может надо отсчитать по кадендарю 180 дней?
    правильно

3. Вверх #5182
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    хотим самостоятельно подавать на польскую визу маршрут одесса-львов-краков-будапешт-чоп-одесса. такой вопрос - если планируем ехать на поезде до львова, оттуда на автобусе - как предоставить билет на автобус львов-краков? в одессе кто-то продает такие билеты? и обратный на поезд будапешт-чоп? кстати, заранее его купить не сможем (продажа за дней, а на визу можно подавать за мес до начала поездки)
    Money begets money

4. Вверх #5183
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    хотим самостоятельно подавать на польскую визу маршрут одесса-львов-краков-будапешт-чоп-одесса. такой вопрос - если планируем ехать на поезде до львова, оттуда на автобусе - как предоставить билет на автобус львов-краков? в одессе кто-то продает такие билеты? и обратный на поезд будапешт-чоп? кстати, заранее его купить не сможем (продажа за дней, а на визу можно подавать за мес до начала поездки)
    польское консульство ваши билеты абсолютно не интересуют.

5. Вверх #5184
    Новичок Аватар для Prehe
    видать кризис накрыл и свои не покупают ничера, так они думают что "богатые" украинцы им объемы по выторгу сделают :] Черновцы, Тернополь, Ивано-Франковск - именно тот случай...
    P/S Греки - форевер

6. Вверх #5185
    Новичок
    cкажите пожалуйста, открыли тур визу в Чехию, я нашла на сайте, что в пакете получаемых док-ов должна быть ещё какая-то сопроводительная форму (выдается Консульством вместе с визой) . у меня такой нет. есть только страховка и ваучер. и нужно ли иметь при себе по 50 евро на каждый день пребывания? если спросят, что сказать? и ещё маленький вопрос. если захочу поехать на экскурсии в другие страны на денёк, проблем не будет? у меня ведь чешская виза на 9 дней.

7. Вверх #5186
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от pepyashka Посмотреть сообщение
    Собираемся в первой неделе апреля в Италию на 7-10 дней. Собираемся тремя парами. У меня уже стоит чешский, испанский, эстонский шенгены. У девушки только эстонский. Все остальные 4 путешественника с голыми паспортами. Бронировать отели, билеты буду на всех сразу. Вопрос, как лучше подаваться: все сразу, или каждая пара в разные дни(что бы не привлекать внимание)? Сложная ли итальянская виза? Ну и куда лучше топать - визовый отдел или непосредственно в посольство записываться? Брони с букинга и других сайтов бронирования принимают?
    Я бы советовал записываться на один день и стараться попасть всем парам к одному визовому офицеру. Поскольку получается, что у вас группа, то у него будет меньше вопросов к следующим людям из вашей группы..

8. Вверх #5187
    Посетитель Аватар для pepyashka
    to Bullet:
    Гранд мерси!
    А что с бронированием с помощью букинга и других сайтов - принимают?

9. Вверх #5188
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    to Bullet:
    Гранд мерси!
    А что с бронированием с помощью букинга и других сайтов - принимают?
    За Италию я не скажу, не знаю. Мы так группой из 7 человек подавались на шенген в Литву.

10. Вверх #5189
    Частый гость
    Был один шенген, сдали документы в визовый центр в Одессе, все равно вызвали в Киев к голландцам. В результате за все про все вышло дороже, чем если бы летели через Польшу

11. Вверх #5190
    Новичок
    Цитата Сообщение от filhote_de_urso Посмотреть сообщение
    Был один шенген,
    А там разве не минимум 2 надо?

12. Вверх #5191
    Частый гость Аватар для Кузька
    Собираемся в первой неделе апреля в Италию на 7-10 дней. Собираемся тремя парами. У меня уже стоит чешский, испанский, эстонский шенгены. У девушки только эстонский. Все остальные 4 путешественника с голыми паспортами. Бронировать отели, билеты буду на всех сразу. Вопрос, как лучше подаваться: все сразу, или каждая пара в разные дни(что бы не привлекать внимание)? Сложная ли итальянская виза? Ну и куда лучше топать - визовый отдел или непосредственно в посольство записываться? Брони с букинга и других сайтов бронирования принимают?
    Я бронирую всегда на сайтах самих отелей. Недавно получили итальянскую. Все ок. Только они требуют официальное письмо-подтверждение (можно присланное по электронке, но главное, чтобы выглядело как письмо с подтверждением.) И полную предоплату хотят. Все отели присылают такое подтверждение без проблем. Прошу заранее, чтобы указали о полной предоплате.
    Подаваться, мне кажется, лучше через ВЦ. Мне показалось, что возможность податься через посольство чистая профанация - "а если не хотите платить за услуги ВЦ, теоретически можете, конечно, и к нам в посольство, но смотреть мы будем на вас криво, т.к. нафиг вы нам тут в посольстве нужны, для вас вон ВЦ есть."

Цитата Сообщение от Sweety866 Посмотреть сообщение
    cкажите пожалуйста, открыли тур визу в Чехию, я нашла на сайте, что в пакете получаемых док-ов должна быть ещё какая-то сопроводительная форму (выдается Консульством вместе с визой) . у меня такой нет. есть только страховка и ваучер. и нужно ли иметь при себе по 50 евро на каждый день пребывания? если спросят, что сказать? и ещё маленький вопрос. если захочу поехать на экскурсии в другие страны на денёк, проблем не будет? у меня ведь чешская виза на 9 дней.
    Получали чешскую. Ничего в дополнение к визе нам не давали. Поехать в другие страны можно. В этом смысл Шенгена. Мы из Праги ездили в Германию и Австрию.

13. Вверх #5192
    Новичок
    товарищи, а есть кто-то на форуме, кто может помочь с получение визы польской?

14. Вверх #5193
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от zaval Посмотреть сообщение
    товарищи, а есть кто-то на форуме, кто может помочь с получение визы польской?
    самостоятельно получить польскую визу очень легко.

15. Вверх #5194
    Новичок
    как, если не серет? счета в банке у нас нет, а едем на крестины к родственникам... просто наслышаны, что очень проблемно дают то они эти визы

16. Вверх #5195
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    как, если не серет? счета в банке у нас нет, а едем на крестины к родственникам... просто наслышаны, что очень проблемно дают то они эти визы
    так сейчас счет в банке не нужен и справка с места работы тоже только паспорт, страховка, деньги, бронь отеля или приглашение, регистрируетесь на этом http://secure.e-konsulat.gov.pl сайте отдаете в консульство документы и через три дня приходите за визой.

17. Вверх #5196
    Посетитель Аватар для doll'ka
    Получили австрийский шенген, просили до 17 января, дали до 30 коридор! Подавали в прошлую среду в наш ВЦ, вчера забрали паспорта, меньше недели, фантастика! А главное, что не надо было в Киев ехать, все таки 10 лет катаемся

18. Вверх #5197
    Новичок
    просто наслышаны, что очень проблемно дают то они эти визы
    У Вас неверный источник информации, если поляки очень проблемно открывают шенген, тогда другие страны его вообще не открывают. Не бойтесь, польский шенген однозначно самый легкий

19. Вверх #5198
    Кто сталкивался - виза открыта на разовый въезд, скажем, с 1 по 30 января, пребывание с 1 по 12 января подавалось, теперь надо поехать с 20 по 28, что делать? Шенген на шенген действующий вроде то ли не открывают то ли еще что-то слышал...

20. Вверх #5199
    да

21. Вверх #5200
    Посетитель Аватар для blousik
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался - виза открыта на разовый въезд, скажем, с 1 по 30 января, пребывание с 1 по 12 января подавалось, теперь надо поехать с 20 по 28, что делать? Шенген на шенген действующий вроде то ли не открывают то ли еще что-то слышал...
    не получится. При действующем шенгене, еще один не поставят. Маразм конечно.

Ответить в теме
Страница 260 из 1219 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 ... ПоследняяПоследняя