Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 407 из 2129 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 1407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #8121
    Постоялец форума
    Исходя из вышесказанного,я понимаю,что платники единого податку освобождаются от уплаты земельного налога,кроме земельного податку за земельны делянки и т.д. и т.п.
    Почему же тогда мой инспектор в Прим.налоговой на Ласточкина в очередной раз доказывает мне ,что я должна его платить.
    Я - СПД физ .лицо.Деятельность - сдача в аренду власного нерухомого майна.
    Помогите,кто может!!!
    Несколько ранее задавала этот вопрос.Но конкретного ответа не получила.
    Сменя +++.
    Заранее спасибо.

3. Вверх #8122
    Посетитель
    Я правильно понимаю, что ФОП без наемных работников базу данных создавать не нужно?
    Да этот вопрос ещё 100500 раз зададут, пока кто-то аргументированно не скажет нужно или нет. А пока - сколько людей, столько и мнений.
    Мне кажется, что интерпретация закона зашла в глухие дебри, потому что обсуждают является ли тетрадка с надписью "список ххххх" базой данных.

4. Вверх #8123
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Исходя из вышесказанного,я понимаю,что платники единого податку освобождаются от уплаты земельного налога,кроме земельного податку за земельны делянки и т.д. и т.п.
    Почему же тогда мой инспектор в Прим.налоговой на Ласточкина в очередной раз доказывает мне ,что я должна его платить.
    Помогите,кто может!!!
    Сменя +++.
    Заранее спасибо.
    Это потому, что САМИ в СВОЕЙ деятельности Вы землей не пользуетесь. Ею пользуется тот, кому Вы сдаете. Вы ему передаете права на ПОЛЬЗОВАНИЕ, лишая себя этих прав на время. Т.е. земля Ваша, но пользования Вами нет. Отсюда налог, который берете с арендатора.

5. Вверх #8124
    Посетитель Аватар для EEE
    Помогите,кто может!!!
    Сменя +++.
    Заранее спасибо.

у них есть **розьяснення** если ты самолично неведеш деятельность на данной площади то платить должен....поскольку аренда в их понимании не является услугой..споров много но ведь не докажеш ту принцып ** всрамся но не здамся**
    [удалено]

6. Вверх #8125
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Помогите,кто может!!!

Только что на семинаре лектор, не запомнила кто он, сказал что не платят земельный только те у кого есть госакт на землю.
    Сменя +++.
    Заранее спасибо.
    Только что на семинаре лектор, не запомнила кто он, сказал что не платят земельный только те у кого есть госакт на землю.

7. Вверх #8126
    Новичок Аватар для Ruzh
    Я так понимаю - сейчас все единщики сдают до 15 декабря старую заявку на единый налог, правильно? (сейчас в суворовскую еду сдать заявление)
    Т.е. разделение на группы и т.д. - эти заявы пока никто никуда не подает?!

8. Вверх #8127
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Цитата Сообщение от Ruzh Посмотреть сообщение
    Я так понимаю - сейчас все единщики сдают до 15 декабря старую заявку на единый налог, правильно? (сейчас в суворовскую еду сдать заявление)
    J\
    Отпишитесь пожалуйста что нового в их королевстве!? в киевской в пятницу заявления не принимали- инспектор сказал если очень хотите сдавайте на старом бланке, но приехать и сдать заявление на новом все равно прийдется, только когда будут новые загадка

9. Вверх #8128
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Да причем же здесь гос.акт на землю.У меня нежилое помещение в богато квартирному будинку и не на первом этаже.
    Спасибо за ответ.

10. Вверх #8129
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    J\
    Отпишитесь пожалуйста что нового в их королевстве!? в киевской в пятницу заявления не принимали- инспектор сказал если очень хотите сдавайте на старом бланке, но приехать и сдать заявление на новом все равно прийдется, только когда будут новые загадка
    в Приморке инспектор сказала заяву подать до 25 января 2012г. на новом бланке, тогда когда он будет, и пока ничего не платить - будут новые счета. это для тех кто сейчас единщик и потом единщиком будет.
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

11. Вверх #8130
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Украинская Налоговая станет сервисной службой

Налоговая служба должна вскоре стать для налогоплательщиков сервисной службой. Об этом заявил А. Клименко – глава Налоговой службы в рамках своего выступления на семинаре в Одессе.

По его словам, сейчас в Налоговой работают над тем, чтобы превратить службу в удобную сервисную - для того, чтобы налогоплательщики не испытывали никаких неудобств. В частности, у плательщиков налогов не должно возникать проблем в связи с введением налоговых норм, появлением дискуссионных вопросов при уплате налогов - добавил глава ГНС. На данный момент Налоговая является абсолютно открытой для плательщиков налогов. А чтобы еще больше упростить деятельность службы , сейчас работают над созданием электронных сервисов, автоматического возмещения НДС, разработкой электронного кабинета и прочих услуг.

Что ж мы их так ругаем. они ж хотят как лучше....
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

12. Вверх #8131
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Да причем же здесь гос.акт на землю.У меня нежилое помещение в богато квартирному будинку и не на первом этаже.
    Спасибо за ответ.
    Фишка в том, что это вообще не является земельным налогом.
    Наши власти называют это "плата за долевое участие в землепользовании"...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

13. Вверх #8132
    Цитата Сообщение от Ruzh Посмотреть сообщение

c 2-25 января 2012 новые заявы группы определяем сами..
    [удалено]

14. Вверх #8133
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    в Приморке инспектор сказала заяву подать до 25 января 2012г. на новом бланке, тогда когда он будет, и пока ничего не платить - будут новые счета. это для тех кто сейчас единщик и потом единщиком будет.
    А мне в Приморке инспектор сказал, что они пока принимают заявления на новом бланке с розрахунком только для тех, кто идет в 1 группу и некоторые виды 2й группы :о))
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

15. Вверх #8134
    Спасибо за ответ.
    надо получит оценочный акт это на космонавтов ..а потом насчитают согласно площади и коефициентов...помещение это копейки
    [удалено]

16. Вверх #8135
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Спасибо за ответ.
    Точно так же все задали такой же вопрос по поводу нежилого помещения в многоквартирном доме и получили такой же ответ: гос акт на землю. Я это к тому, что они сами ничего не знают!

17. Вверх #8136
    Точно так же все задали такой же вопрос по поводу нежилого помещения в многоквартирном доме и получили такой же ответ: гос акт на землю. Я это к тому, что они сами ничего не знают!
    гос акта на землю в многоэтажке неможет быть в принципе, максимально выделеная долевка на 10 лет..
    [удалено]

18. Вверх #8137
    гос акта на землю в многоэтажке неможет быть в принципе, максимально выделеная долевка на 10 лет..
    [удалено]

19. Вверх #8138
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Фишка в том, что это вообще не является земельным налогом.
    Наши власти называют это "плата за долевое участие в землепользовании"...
    Здесь собираются сразу три фишки))
    1. Вы, как ЖИЛЕЦ в многоквартирном доме, вообще не владеете землей. Ею владеет государство. И, типа, налог с Вас не берет
    2. Вы переходите в разряд ФОП, о-Вы не жилец))), а пользователь, да еще состоятельный)). Извольте оформить долевое участие на землепользование одномоментно с государством.
    3. Если же Вы живете на земле, в частном доме, то Вы также пользователь до того момента, когда получите Госакт. А значит, если Вы всего лишь пользователь, а не владелец, то даже используя землю в деятельности ФОПа, все равно платите налог на лемлю. Потому, что без госакта, Вы , типа, арендатор у государства

20. Вверх #8139
    User banned
    Вообще вопрос подачи заявления на ЕН на данный момент существенно менее актуален, чем вопрос проплаты авансового платежа для 1-й и 2-й групп, за январь, имхо.
    Испектора,как я понял, всем по разному говорят Давайте попробуем просуммировать, что мы имеем.
    Есть информация что проплата будет производится на другие счета, для каждой группы;
    но никаких официальных разъяснений, на сей счет, на данный момент нет ?
    Другой вопрос - ставки налогов. Есть проект решения горсовета,
    но он еще не утвержден ?
    Таким образом, не понятно что же у нас выходит в "итого", кто-то может помочь преодолеть кашу в голове?

21. Вверх #8140
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Сама_по_себе, юрист би застрелився )))

Ответить в теме
Страница 407 из 2129 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 1407 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права