Сообщение от
Nikles
Во-первых, в ссылке, которую я давал, приведено достаточно фактов.
Во-вторых, заключение еврокомиссии вообще не оперирует таким понятием как агрессия, однако четко говорит что конфликт нельзя рассматривать изолировано от событий предшествовавших 08.08.08, в том числе указывает на имевшие место провокационные действия России.
В-третьих, понятие "агрессия" однозначно определяется Статьей 1 резолюции ООН, которую я вам цитировал, а не Статьей 3, которая трактует что следует считать "актом агрессии" в контексте определения данного в Статье 1. Грузия допустила необоснованное применение силы для разрешения межнационального конфликта, нарушив нормы международного права. Однако действия направленные на восстановление конституционного порядка на своей территории никак нельзя считать агрессией в отношении России, даже несмотря на то что среди тех кто подвергся нападению в результате атаки на Цхинвали были российские миротворцы. На мой взгляд это абсолютно очевидно.
Вы же пытаетесь рассматривать факт нападения на миротворцев изолированно от всех остальных событий до, после и во время конфликта, абсолютно искусственно притягивая за уши пункт д) статьи 3.
Проведу аналогию:
Допустим вы ударили соседа по морде. Если рассматривать этот факт в отрыве от сопутствующих событий, то безусловно это нарушение закона, акт агрессии и просто неадекватный поступок.
А теперь представим, что этому факту сопутствовали многочисленные провокации со стороны вашего соседа, который постоянно вмешивался в ваши личные дела, науськивал на вас свою собаку, угрожал вам расправой, пытался строить сарай на вашей территории... Вы не выдержав врезали ему в морду, после чего он пользуясь своим значительным физическим превосходством избил вас, ворвался в ваш дом и разгромил его, а в конце захватил ваш огород заявив что это больше не ваша земля...
Ваш поступок по прежнему нарушение закона и неадекватное применение силы на которое вы не имели права, однако истинным агрессором в этом конфликте безусловно является ваш сосед.
Надеюсь я достаточно подробно объяснил свою позицию? Если у вас остались еще какие то вопросы, то предлагаю перевести дискуссию в соответствующую тему, дабы не засорять эту.
Социальные закладки