Тема: На кухне с КМ ;)

Ответить в теме
Страница 241 из 324 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 6473
  1. Вверх #4801
    Кудесница
    Тыквенно-цитрусовый джем
    Не поверите, но это очень очень очень вкусно

Нам понадобится: 500 грамм тыквы, 1 стакан сахара, 1 лимон, 1 апельсин

1. Тыкву трем, засыпаем сахаром, оставляем на 30-40 минут в сите ( будет много сока и он нам совсем не нужен)

2. С лимона и апельсина срезаем цедру ( максимально не захватываем белый слой). Выдавливаем сок с обеЗшкуренных цитрусов

3. Объединяем тыкву, сок и цедру. Варим, постоянно помешивая минут 30. Увариться наша красота должна практически в половину

Вуаля!
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

2. Вверх #4802
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Ооо, с возвращением ! У меня как раз тыква на балконе скучает.
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

3. Вверх #4803
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Ооо, с возвращением ! У меня как раз тыква на балконе скучает.
    попробуй обязательно, это очень неожиданно вкусно))

4. Вверх #4804
    Посетитель Аватар для Aliska88
    Сделала сырнички- супер, очень вкусно и быстро))) В духовке пирог со шпинатом на подходе))) Примите благодарность от моего мужа и дочки-Ваши рецепты меня вдохновляют

5. Вверх #4805
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Фуксия, а можно впорос немного не по теме? Вы штоллены пекли в этом году?

6. Вверх #4806
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Aliska88 Посмотреть сообщение
    Сделала сырнички- супер, очень вкусно и быстро))) В духовке пирог со шпинатом на подходе))) Примите благодарность от моего мужа и дочки-Ваши рецепты меня вдохновляют
    Примите мои спасибо

Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Фуксия, а можно впорос немного не по теме? Вы штоллены пекли в этом году?
    Нет, еще)) только собираюсь

7. Вверх #4807
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Ищу, ищу где же знаменитые сырники, не могу найти. Ткните, плз, где найти))))

8. Вверх #4808
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    А я только испекла пирог с фетой и шпинатом - какая все-таки вкуснятина))))
    Похожий пирог покупали раньше в кафе глория джинс (в Ривьере), но этот намного вкуснее. Посчитали себестоимость пирога - 53 грн (это без света), а в кафе кусочек около 30 грн ))))

9. Вверх #4809
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Цитата Сообщение от *Ирочка Посмотреть сообщение
    Ищу, ищу где же знаменитые сырники, не могу найти. Ткните, плз, где найти))))
    http://blog.kp.ru/users/leaz/post150011419/

А я подсела на Цветаевский яблочный пирог!Уже шт 7 сделала!С перерывом в 1-2-3 дня!Большое спасибо за вкусняшку!
    Последний раз редактировалось Хаки; 06.07.2016 в 07:23.

10. Вверх #4810
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    А я вчера делала куриные оладьи,а сегодня нагетсы куриные.
    Жаль,что фоткать не то,чтобы нечего,но это как-то даже неаппетитно выходит на снимках)))
    Все очень понравилось,мне больше оладьи,а мужу нагетсы)))
    Универсальные блюда,на мой взгляд!Спасибо за рецептики
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

11. Вверх #4811
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    Нет, еще)) только собираюсь
    А я вторым вопросом хотела спросить где фотки)) у Вас просто, помимо кулинарно-кондитерского таланта еще и фотохудожественный талант!!! Мне оч нравятся даже фото, не говоря уже о рецептах) я штоллены с калачами печь буду, сейчас почему-то не хочется печь))

12. Вверх #4812
    Кудесница
    А я вторым вопросом хотела спросить где фотки)) у Вас просто, помимо кулинарно-кондитерского таланта еще и фотохудожественный талант!!! Мне оч нравятся даже фото, не говоря уже о рецептах) я штоллены с калачами печь буду, сейчас почему-то не хочется печь))
    спасибо)) а вы о каких фотках?если вы о фотографиях штоленов, то они точно есть))) в том году была целая серия рождественских фоток)))
    Dresdner Christollen /Штоллен

Пряничные человечки

Панеттоне. Рождественский гость из Милана

Julekage - лакомство Скандинавского Рождества!

Бискотти с орехами и шоколадом

Дрожжевые калачи с изюмом и цукатами

Творожный калач с маком, орехами и корицей

13. Вверх #4813
    Вот-вот) и про них тоже (мне просто реально все фотосюжеты нравятся, но тематические особенно), сразу настроение какое-то традиционно-новогоднее))

я в прошлом году, на Рождественские святки кроме штолленов и калачей - еще пекла печенье с предсказаниями - больше я этот подвиг не повторю))) лучше закажу готовые)))

14. Вверх #4814
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Доброе утро, хозяечка. Решила я воскресным утром подготовить теоретическую часть штоллена - то есть переписать в тетрадочку, чтоб под рукой было и купить все вместе. Сижу конспектирую, дохожу до фразы :" вишню, курагу, миндаль рубим, смешиваем с мукой и добавляем в тесто. " В голове сразу идея выскочила объединить вишню и курагу в слово цукаты( наверное давний студенческий рефлекс к сокращениям сработал)
    Пишу дальше, натыкаюсь на фразу :" Вынимаем изюм и цукаты из муки,присыпаем мукой, добавляем к тесто. Тщательно перемешиваем ..."
    Тут у меня случился взрыв мозга- я ж цукаты уже в тесто забросила! Как представила я выковыривание всех цукатов из теста!))))) Ну потом я конечно перечитала еще раз - дошло, лучше позже, чем во время приготовления
    Но действие с выниманием изюма из муки, а потом присыпанием его ею же , меня еще минут пять в ступоре подержало - наверное мы их из коньяка вынимаем, а потом уже мукой присыпаем.
    Ну вот, еще печь не начала, а уже весело мне)))
    Планирую завтра печь, если ничего не помешает.
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

15. Вверх #4815
    Кудесница
    Доброе утро, хозяечка. Решила я воскресным утром подготовить теоретическую часть штоллена - то есть переписать в тетрадочку, чтоб под рукой было и купить все вместе. Сижу конспектирую, дохожу до фразы :" вишню, курагу, миндаль рубим, смешиваем с мукой и добавляем в тесто. " В голове сразу идея выскочила объединить вишню и курагу в слово цукаты( наверное давний студенческий рефлекс к сокращениям сработал)
    Пишу дальше, натыкаюсь на фразу :" Вынимаем изюм и цукаты из муки,присыпаем мукой, добавляем к тесто. Тщательно перемешиваем ..."
    Тут у меня случился взрыв мозга- я ж цукаты уже в тесто забросила! Как представила я выковыривание всех цукатов из теста!))))) Ну потом я конечно перечитала еще раз - дошло, лучше позже, чем во время приготовления
    Но действие с выниманием изюма из муки, а потом присыпанием его ею же , меня еще минут пять в ступоре подержало - наверное мы их из коньяка вынимаем, а потом уже мукой присыпаем.
    взрыв мозга теперь у меня))))) ушла исправлять муку на коньяк))))спасибо

16. Вверх #4816
    Кудесница

Нам понадобится:
    400 грамм муки, 70 грамм свежих дрожжей, 130 мл молока, 250 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 2 желтка, 5 капель миндальной эссенции, 4 столовые ложки коньяка ( лучше рома), цедра одного лимона, 100 грамм изюма, 150 грамм цукатов (апельсин,лимон), 100 грамм миндаля, 100 грамм вишневых цукатов, 50 грамм кураги; также для смазывания - сливочное масло, сахарная пудра

1. За сутки до выпекания зальем коньяком изюм и цукаты
    2. Опара Раскрошим дрожжи - смешаем их с сахаром - зальем теплым ( не горячим ) молоком. Дадим постоять 10 минут в теплом месте. После добавим 1/4 муки, перемешаем и снова оставим в теплом месте на 30 минут

3. Отдельно замесим тесто из желтков, растопленного масла, муки, миндальной эссенции, цедры. Вишню, миндаль, курагу рубим, смешиваем с столовой ложкой муки, добавляем к тесту

4. Объединяем тесто и опару. Даем постоять еще час. Вынимаем изюм и цукаты из муки,присыпаем мукой, добавляем к тесто. Тщательно перемешиваем ...оставляем еще на час.

5. Формирование штоллена Раскатываем овальную лепешку - придавливаем скалкой средину (чуть скашиваем от центра) - складываем лепешку по придавленному месту - и снова придавливаем скалкой

6. Смазываем форму маслом. ( за неимением формы для штоллена используем обычную форму, просто подгоняем по размерам и по форме) Штоллен переносим на пергаментную бумагу - бумагу в форму- форму в духовку на 35-40 минут, температура 130-140

7. Вынимаем из духовки - даем чуть остыть - смазываем теплым маслом - засыпаем сахарной пудрой

Вуаля!

P.S. Резать будем на рождество, а пока завернем наш кекс в фольгу и полотенце...

17. Вверх #4817
    Кудесница
    Разобралась)))
    Ошибка твоя в этом что вишня и курага это не цукаты а сухофрукты
    " вишню, курагу, миндаль рубим, смешиваем с мукой и добавляем в тесто. " В голове сразу идея выскочила объединить вишню и курагу в слово цукаты(
    По рецепту:
    Нам понадобится: 400 грамм муки, 70 грамм свежих дрожжей, 130 мл молока, 250 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 2 желтка, 5 капель миндальной эссенции, 4 столовые ложки коньяка ( лучше рома), цедра одного лимона, 100 грамм изюма, 150 грамм цукатов (апельсин,лимон), 100 грамм миндаля, 100 грамм вишневых цукатов, 50 грамм кураги; также для смазывания - сливочное масло, сахарная пудра
    1. За сутки до выпекания зальем коньяком изюм и цукаты
    3. Отдельно замесим тесто из желтков, растопленного масла, муки, миндальной эссенции, цедры. Вишню, миндаль, курагу рубим, смешиваем с столовой ложкой муки, добавляем к тесту

[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Alena/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-9.png[/IMG][IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Alena/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-10.png[/IMG]
    И вот тут действительно упс. Естественно из коньяка и присыпаем мукой
    4. Объединяем тесто и опару. Даем постоять еще час. Вынимаем изюм и цукаты из муки,присыпаем мукой, добавляем к тесто. Тщательно перемешиваем ...оставляем еще на час.

18. Вверх #4818
    Біба і Боба
    Абсолютна согласна,смотришь на фотки и как то приятно на душе. Особенно Новогодняя тематика , когда в изделии присутствует украшение. Вот глянула и сама не заметила как заулыбалась. У вас Fuchsia всё красиво,радостно.Спасибо

19. Вверх #4819
    Постоялец форума Аватар для Крестик
    сегодня сделала сырный пирог со шпинатом и фетой и салат с грейпфрутом и авокадо- все ушло за 5 мин! только в салат в след. раз положу обычный сыр Шостку, а то Дор Блю нам не очень понравился спасибо огромное за Ваши шедевры!
    Роскошь- это противоположность вульгарности

20. Вверх #4820
    Постоялец форума Аватар для Kukusya ))
    Fuchsia, спасибо за "Санту!" ))) потратила на него 15 минут)) а для гостей на моем ДР - он стал приятным сюрпризом)))))))))))))))))

Ответить в теме
Страница 241 из 324 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права