Тема: На кухне с КМ ;)

Ответить в теме
Страница 241 из 324 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 6473
  1. Вверх #4801
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Тыквенно-цитрусовый джем
    Не поверите, но это очень очень очень вкусно


    Нам понадобится: 500 грамм тыквы, 1 стакан сахара, 1 лимон, 1 апельсин

    1. Тыкву трем, засыпаем сахаром, оставляем на 30-40 минут в сите ( будет много сока и он нам совсем не нужен)


    2. С лимона и апельсина срезаем цедру ( максимально не захватываем белый слой). Выдавливаем сок с обеЗшкуренных цитрусов


    3. Объединяем тыкву, сок и цедру. Варим, постоянно помешивая минут 30. Увариться наша красота должна практически в половину


    Вуаля!
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


  2. Вверх #4802
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,452
    Репутация
    1541
    Ооо, с возвращением ! У меня как раз тыква на балконе скучает.
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

  3. Вверх #4803
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Ооо, с возвращением ! У меня как раз тыква на балконе скучает.
    попробуй обязательно, это очень неожиданно вкусно))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  4. Вверх #4804
    Посетитель Аватар для Aliska88
    Пол
    Женский
    Сообщений
    288
    Репутация
    107
    Сделала сырнички- супер, очень вкусно и быстро))) В духовке пирог со шпинатом на подходе))) Примите благодарность от моего мужа и дочки-Ваши рецепты меня вдохновляют

  5. Вверх #4805
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    752
    Репутация
    546
    Фуксия, а можно впорос немного не по теме? Вы штоллены пекли в этом году?

  6. Вверх #4806
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от Aliska88 Посмотреть сообщение
    Сделала сырнички- супер, очень вкусно и быстро))) В духовке пирог со шпинатом на подходе))) Примите благодарность от моего мужа и дочки-Ваши рецепты меня вдохновляют
    Примите мои спасибо

    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Фуксия, а можно впорос немного не по теме? Вы штоллены пекли в этом году?
    Нет, еще)) только собираюсь
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  7. Вверх #4807
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    2737
    Ищу, ищу где же знаменитые сырники, не могу найти. Ткните, плз, где найти))))

  8. Вверх #4808
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    913
    А я только испекла пирог с фетой и шпинатом - какая все-таки вкуснятина))))
    Похожий пирог покупали раньше в кафе глория джинс (в Ривьере), но этот намного вкуснее. Посчитали себестоимость пирога - 53 грн (это без света), а в кафе кусочек около 30 грн ))))

  9. Вверх #4809
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,320
    Репутация
    1429
    Цитата Сообщение от *Ирочка Посмотреть сообщение
    Ищу, ищу где же знаменитые сырники, не могу найти. Ткните, плз, где найти))))
    http://blog.kp.ru/users/leaz/post150011419/

    А я подсела на Цветаевский яблочный пирог!Уже шт 7 сделала!С перерывом в 1-2-3 дня!Большое спасибо за вкусняшку!
    Последний раз редактировалось Хаки; 06.07.2016 в 07:23.

  10. Вверх #4810
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22894
    А я вчера делала куриные оладьи,а сегодня нагетсы куриные.
    Жаль,что фоткать не то,чтобы нечего,но это как-то даже неаппетитно выходит на снимках)))
    Все очень понравилось,мне больше оладьи,а мужу нагетсы)))
    Универсальные блюда,на мой взгляд!Спасибо за рецептики
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

  11. Вверх #4811
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    752
    Репутация
    546
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    Нет, еще)) только собираюсь
    А я вторым вопросом хотела спросить где фотки)) у Вас просто, помимо кулинарно-кондитерского таланта еще и фотохудожественный талант!!! Мне оч нравятся даже фото, не говоря уже о рецептах) я штоллены с калачами печь буду, сейчас почему-то не хочется печь))

  12. Вверх #4812
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    А я вторым вопросом хотела спросить где фотки)) у Вас просто, помимо кулинарно-кондитерского таланта еще и фотохудожественный талант!!! Мне оч нравятся даже фото, не говоря уже о рецептах) я штоллены с калачами печь буду, сейчас почему-то не хочется печь))
    спасибо)) а вы о каких фотках?если вы о фотографиях штоленов, то они точно есть))) в том году была целая серия рождественских фоток)))
    Dresdner Christollen /Штоллен


    Пряничные человечки


    Панеттоне. Рождественский гость из Милана


    Julekage - лакомство Скандинавского Рождества!


    Бискотти с орехами и шоколадом



    Дрожжевые калачи с изюмом и цукатами


    Творожный калач с маком, орехами и корицей
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  13. Вверх #4813
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    752
    Репутация
    546
    Вот-вот) и про них тоже (мне просто реально все фотосюжеты нравятся, но тематические особенно), сразу настроение какое-то традиционно-новогоднее))

    я в прошлом году, на Рождественские святки кроме штолленов и калачей - еще пекла печенье с предсказаниями - больше я этот подвиг не повторю))) лучше закажу готовые)))

  14. Вверх #4814
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,452
    Репутация
    1541
    Доброе утро, хозяечка. Решила я воскресным утром подготовить теоретическую часть штоллена - то есть переписать в тетрадочку, чтоб под рукой было и купить все вместе. Сижу конспектирую, дохожу до фразы :" вишню, курагу, миндаль рубим, смешиваем с мукой и добавляем в тесто. " В голове сразу идея выскочила объединить вишню и курагу в слово цукаты( наверное давний студенческий рефлекс к сокращениям сработал)
    Пишу дальше, натыкаюсь на фразу :" Вынимаем изюм и цукаты из муки,присыпаем мукой, добавляем к тесто. Тщательно перемешиваем ..."
    Тут у меня случился взрыв мозга- я ж цукаты уже в тесто забросила! Как представила я выковыривание всех цукатов из теста!))))) Ну потом я конечно перечитала еще раз - дошло, лучше позже, чем во время приготовления
    Но действие с выниманием изюма из муки, а потом присыпанием его ею же , меня еще минут пять в ступоре подержало - наверное мы их из коньяка вынимаем, а потом уже мукой присыпаем.
    Ну вот, еще печь не начала, а уже весело мне)))
    Планирую завтра печь, если ничего не помешает.
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

  15. Вверх #4815
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Доброе утро, хозяечка. Решила я воскресным утром подготовить теоретическую часть штоллена - то есть переписать в тетрадочку, чтоб под рукой было и купить все вместе. Сижу конспектирую, дохожу до фразы :" вишню, курагу, миндаль рубим, смешиваем с мукой и добавляем в тесто. " В голове сразу идея выскочила объединить вишню и курагу в слово цукаты( наверное давний студенческий рефлекс к сокращениям сработал)
    Пишу дальше, натыкаюсь на фразу :" Вынимаем изюм и цукаты из муки,присыпаем мукой, добавляем к тесто. Тщательно перемешиваем ..."
    Тут у меня случился взрыв мозга- я ж цукаты уже в тесто забросила! Как представила я выковыривание всех цукатов из теста!))))) Ну потом я конечно перечитала еще раз - дошло, лучше позже, чем во время приготовления
    Но действие с выниманием изюма из муки, а потом присыпанием его ею же , меня еще минут пять в ступоре подержало - наверное мы их из коньяка вынимаем, а потом уже мукой присыпаем.
    Ну вот, еще печь не начала, а уже весело мне)))
    Планирую завтра печь, если ничего не помешает.
    взрыв мозга теперь у меня))))) ушла исправлять муку на коньяк))))спасибо
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  16. Вверх #4816
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464


    Нам понадобится:
    400 грамм муки, 70 грамм свежих дрожжей, 130 мл молока, 250 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 2 желтка, 5 капель миндальной эссенции, 4 столовые ложки коньяка ( лучше рома), цедра одного лимона, 100 грамм изюма, 150 грамм цукатов (апельсин,лимон), 100 грамм миндаля, 100 грамм вишневых цукатов, 50 грамм кураги; также для смазывания - сливочное масло, сахарная пудра




    1. За сутки до выпекания зальем коньяком изюм и цукаты
    2. Опара Раскрошим дрожжи - смешаем их с сахаром - зальем теплым ( не горячим ) молоком. Дадим постоять 10 минут в теплом месте. После добавим 1/4 муки, перемешаем и снова оставим в теплом месте на 30 минут



    3. Отдельно замесим тесто из желтков, растопленного масла, муки, миндальной эссенции, цедры. Вишню, миндаль, курагу рубим, смешиваем с столовой ложкой муки, добавляем к тесту




    4. Объединяем тесто и опару. Даем постоять еще час. Вынимаем изюм и цукаты из муки,присыпаем мукой, добавляем к тесто. Тщательно перемешиваем ...оставляем еще на час.


    5. Формирование штоллена Раскатываем овальную лепешку - придавливаем скалкой средину (чуть скашиваем от центра) - складываем лепешку по придавленному месту - и снова придавливаем скалкой


    6. Смазываем форму маслом. ( за неимением формы для штоллена используем обычную форму, просто подгоняем по размерам и по форме) Штоллен переносим на пергаментную бумагу - бумагу в форму- форму в духовку на 35-40 минут, температура 130-140


    7. Вынимаем из духовки - даем чуть остыть - смазываем теплым маслом - засыпаем сахарной пудрой



    Вуаля!


    P.S. Резать будем на рождество, а пока завернем наш кекс в фольгу и полотенце...
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  17. Вверх #4817
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Доброе утро, хозяечка. Решила я воскресным утром подготовить теоретическую часть штоллена - то есть переписать в тетрадочку, чтоб под рукой было и купить все вместе. Сижу конспектирую, дохожу до фразы :" вишню, курагу, миндаль рубим, смешиваем с мукой и добавляем в тесто. " В голове сразу идея выскочила объединить вишню и курагу в слово цукаты( наверное давний студенческий рефлекс к сокращениям сработал)
    Пишу дальше, натыкаюсь на фразу :" Вынимаем изюм и цукаты из муки,присыпаем мукой, добавляем к тесто. Тщательно перемешиваем ..."
    Тут у меня случился взрыв мозга- я ж цукаты уже в тесто забросила! Как представила я выковыривание всех цукатов из теста!))))) Ну потом я конечно перечитала еще раз - дошло, лучше позже, чем во время приготовления
    Но действие с выниманием изюма из муки, а потом присыпанием его ею же , меня еще минут пять в ступоре подержало - наверное мы их из коньяка вынимаем, а потом уже мукой присыпаем.
    Ну вот, еще печь не начала, а уже весело мне)))
    Планирую завтра печь, если ничего не помешает.
    Разобралась)))
    Ошибка твоя в этом что вишня и курага это не цукаты а сухофрукты
    " вишню, курагу, миндаль рубим, смешиваем с мукой и добавляем в тесто. " В голове сразу идея выскочила объединить вишню и курагу в слово цукаты(
    По рецепту:
    Нам понадобится: 400 грамм муки, 70 грамм свежих дрожжей, 130 мл молока, 250 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 2 желтка, 5 капель миндальной эссенции, 4 столовые ложки коньяка ( лучше рома), цедра одного лимона, 100 грамм изюма, 150 грамм цукатов (апельсин,лимон), 100 грамм миндаля, 100 грамм вишневых цукатов, 50 грамм кураги; также для смазывания - сливочное масло, сахарная пудра
    1. За сутки до выпекания зальем коньяком изюм и цукаты
    3. Отдельно замесим тесто из желтков, растопленного масла, муки, миндальной эссенции, цедры. Вишню, миндаль, курагу рубим, смешиваем с столовой ложкой муки, добавляем к тесту


    [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Alena/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-9.png[/IMG][IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Alena/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-10.png[/IMG]
    И вот тут действительно упс. Естественно из коньяка и присыпаем мукой
    4. Объединяем тесто и опару. Даем постоять еще час. Вынимаем изюм и цукаты из муки,присыпаем мукой, добавляем к тесто. Тщательно перемешиваем ...оставляем еще на час.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  18. Вверх #4818
    Біба і Боба
    Аватар для *Helga*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    26,634
    Репутация
    51868
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    А я вторым вопросом хотела спросить где фотки)) у Вас просто, помимо кулинарно-кондитерского таланта еще и фотохудожественный талант!!! Мне оч нравятся даже фото, не говоря уже о рецептах) я штоллены с калачами печь буду, сейчас почему-то не хочется печь))
    Абсолютна согласна,смотришь на фотки и как то приятно на душе. Особенно Новогодняя тематика , когда в изделии присутствует украшение. Вот глянула и сама не заметила как заулыбалась. У вас Fuchsia всё красиво,радостно.Спасибо

  19. Вверх #4819
    Постоялец форума Аватар для Крестик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,596
    Репутация
    895
    сегодня сделала сырный пирог со шпинатом и фетой и салат с грейпфрутом и авокадо- все ушло за 5 мин! только в салат в след. раз положу обычный сыр Шостку, а то Дор Блю нам не очень понравился спасибо огромное за Ваши шедевры!
    Роскошь- это противоположность вульгарности

  20. Вверх #4820
    Постоялец форума Аватар для Kukusya ))
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,255
    Репутация
    977
    Fuchsia, спасибо за "Санту!" ))) потратила на него 15 минут)) а для гостей на моем ДР - он стал приятным сюрпризом)))))))))))))))))


Ответить в теме
Страница 241 из 324 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения