|
Выскочки????
Вы всё это абсолютно серьёзно сейчас заявляете?
А как сравнивать можно "Фанкони" и "Рокка"?
Из общего только наличие удона и роллов в меню. И всё.
Не полярные, но реально разные по концепции рестораны.
И если о конкуренции в одном сегменте, то тогда "Рокка" представляет её для "СХ".
Их многие любят сравнивать, хотя в "Рокка" - уклон на Японию, а в "СХ" - на Италию
(ну скорее на типа Италию, но это уже второй вопрос).
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
я сравниваю их как лаунжные заведения. а люди высвободившиеся из Фанкони переходят в другие заведения типа Рокка.
А если в целом говорить про Рокка то мне не импонирует сидеть наа типа диване, когда в 60 сантиметрах от меня сидит другой человек и не очень приятно ест, а мой друг при этом сидит на стуле. Вот развалиться на диванчике, который только твой и никто на него не посягает - это моё.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Тэкс, у матросов нет вопросов, раз "Рокка" "лаунжное" (с) заведение.
Но только Вы же сами пишете, что в нём не развалишься на диванчике.
Чё ж это за лаунж тогда такой?? )))))
Это мясной японский ресторан, не обманывайте себя
Идеальное лаунж-заведение для меня - это "Будда-бар".
И у владельцев "Рокка" вряд ли были мысли даже о том, чтобы сделать что-либо подобное.
Раз у нас нет Будда и нет Бара. то можно и рокка за лаунжное принять. Но вопрос не в том, кто лаунжнее, а где маленькие порции за не маленькие деньги. Это я уже не цепляюсь к "мясной японский ресторан". как говорит один мой знакомый "прохладненькая" приставочка. Что это за категория ресторанов?!
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Так, месье (мадам?), я с Вашего позволения перестану на сегодня быть участницей этой дискуссии.
Время не детское, ага.
Не раз говорила тут о "Рокка" и о том, ПОЧЕМУ там цены такие.
Читайте, не хочу повторяться:
https://forumodua.com/showthread.php?t=668824&p=24440882&highlight=%F0%EE%EA%EA%E0#post24440882
И даже нашла их сайт, для пущей очевидности бесполезности этого спора:
http://rokka.od.ua/
Вы имеете ввиду, что ВЫ ходить туда начали только сейчас? Там уже давно не протолпиться по вечерам. Мы, кстати, именно от этого и не ужинаем больше в Рокка, последние раза три было уж очень многолюдно. Но в середине дня там все еще спокойно).
По поводу роллов. Я с вами согласна, они маленькие. Но! Они такие и должны быть. Ролл должен помещаться в рот, чтобы вы при этом не были похожи на хомяка)). Многие заведения берут количеством, делают огромные роллы (в основном за счет риса), но от этого страдает и вкус и эстетика. Извратили вкус неискушенных граждан своими 300-граммовыми шедеврами, теперь нормальный ролл кажется микроскопическим.
Ну и еще хотелось добавить. Это японский ресторан. В Японии не принято есть много. Они потому и живут долго, что едят очень качественную еду в очень небольшом количестве.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
мы вчера вечером ужинали в "Баварии"(Лузановка)-как всегда вкусно(мясо на огне),красиво и ненапряжно!единственный минус=это 47 грн за бокал пива"Паулайнер"!
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
А у нас вчера случился странный казус во Франзоли.Даже пугающий)
Заказали бастурму.Принесли малюсенькое блюдечко,мы еще посмеялись с официантом,что порции как то сильно скакнули в размере,он сначала пытался защитить блюдце,дескать,по другому выложили,но потом смирился с очевидным.Пока он раскладывал что то другое,я взяла кусочек..а он и на вид реально испорченный(причем сильно),а запах-вообще капец.Я ему это показываю,бедняга изменился в лице,убежал с этой тарелкой,сто раз извинился и мы бы забыли об этом инциденте(мало ли..да и официант был душкой) если бы он спустя пять минут не принес вполне большую тарелочку свежайшей бастурмы.
И теперь меня терзают смутные сомнения..нас было четыре девочки,это что,какой то развод,типа сидят четыре дуры и можно подсунуть им испорченный продукт,пусть жрут?Как то неприятно.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
А у нас есть Челентано? В Ялте мне очень понравилось сочетание размер порции- качество- цена
Пицца с луковым и чесночным едва уловивым, но все же соусом... Очень зачетная была!!!!
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
Социальные закладки