Храм Дома трудолюбия на Одария?
Переосвящён в 1990-х в честь св. Николая Чудотворца.
|
Храм Дома трудолюбия на Одария?
Переосвящён в 1990-х в честь св. Николая Чудотворца.
Последний раз редактировалось Antique; 05.12.2011 в 16:47.
Я конечно не в претензии, но как много времени прошло с тех пор, когда я задавал этот вопрос…
https://forumodua.com/showthread.php?t=13506&page=496 22.08. 2008 сообщение № 9908
Молодость моя -Белоруссия!
На здоровье!
Я также выяснил, что уже в конце 1870-х годов один из участков в данной местности принадлежал иностранцу Якову Манеру (так его фамилия указана в документах). Вне всякого сомнения, это отец Аграфены Яковлевны Меннер. То есть, можно говорить, что указанная семья владела участком, на котором был построен особняк, довольно долго, как минимум с конца 1870-х по середину 1910-х годов.
А что касается повтора загадок в данной теме, то удивляться не приходится. Тема огромная, базы данных с адресами, какие загадки загадывали по адресам, никто не ведет. Вряд ли кто-то из нас помнит все загадки, которые здесь были. Даже для того, чтобы всю тему пересмотреть, понадобится несколько часов, если не дней. И никто этого делать не будет. Да и примечательных домов в Одессе не так уж и много. поэтому повторы будет и сейчас, будут и впредь.
Рассажите нам о Вайсе...
Социальные закладки