Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 84 из 316 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #1661
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    , и образование уже есть, теперь с этим надо жить
    200 часов личной терапии или 2 года работы под руководством опытного специалиста, тогда сможешь говорить "есть образование"

3. Вверх #1662
    Посетитель Аватар для Ловец снов
    Не мешай своими труселями, тут новенький, он про меня еще плохого не знает

Я канешна понимаю, что курица-не птица, а баба - не психолог, но дети уже есть, и образование уже есть, теперь с этим надо жить
    Слушай, я это всё не перечитаю)
    Скажи как старожил - интересные вопросы были?
    Психолог, психотерапевт, коуч.

4. Вверх #1663
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    200 часов личной терапии или 2 года работы под руководством опытного специалиста, тогда сможешь говорить "есть образование"
    + 180 терапии в малой группе
    + 30 часов работы под супервизией
    + защита трёх (минимум) от а до я описанных истории длительной терапии

5. Вверх #1664
    User banned
    Цитата Сообщение от Ловец снов Посмотреть сообщение
    Слушай, я это всё не перечитаю)
    Скажи как старожил - интересные вопросы были?
    Нет, народ пугливый пошел Правильно Мороз сказал про психологов, "толкающихся на кушетке"

6. Вверх #1665
    User banned
    Цитата Сообщение от Ловец снов Посмотреть сообщение
    + 180 терапии в малой группе
    + 30 часов работы под супервизией
    + защита трёх (минимум) от а до я описанных истории длительной терапии

Тогда жизнь будет недолгой

Знаю я это условие, поэтому пока в виде клиента тусуюсь

7. Вверх #1666
    Нет, народ пугливый пошел Правильно Мороз сказал про психологов, "толкающихся на кушетке"
    Да, регулярные терапевтические связи, необходимы)
    хотя это какой то инцест получается

8. Вверх #1667
    User banned
    А главное, шо никто не признаецца, что у него "болит" Патамушто "писталИсты" ("специалист" на детском языке)

9. Вверх #1668
    User banned
    Пенелопа, у тебя старшая девочка все слоги выговаривает?
    Да, все, "писталист" - это не наше, это из форумных "детских перлов"

10. Вверх #1669
    Вася, девушка конкретно боится развода. Страх - это помеха любому счастью.
    Безусловно! Да и страхи не редко гуляют парами, тройками.... И какой смысл бороться со страхом? Пока с одним разберешься - на месте отрубленной головы две новых вырастет
    Избавиться от страха простым созерцанием "успешного психолога" невозможно.
    Безусловно. Однако же если изменить круг общения на таковой, где преобладают люди, успешно разрешившие подобные семейные проблемы, разве это не упростит понимание и решение собственных проблем?

Семья - это не "сильная зависимость от другого человека, с погружением в него и потерей себя", а "построение отношений двух самодостаточных личностей".
    Эх.... жаль этому в школах не учат

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    А видимость счастливой семьи у нас отменная, уж поверьте.
    Про видимость счастливой семьи я имел в виду не внешнюю видимость - то что Вы другим показываете. А ту видимость, которую Вы создаете для мужа. Эта видимость - не выход из проблемы, а лишь отсрочка кризиса на год-два - она лишь дает шанс подготовиться. Но если человек профукает это, то кризис стукнет сильнее

11. Вверх #1670
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Ну вот вам делать нечего, дорогие психологи...
    Игра - это способ коммуникации и свободных ассоциаций для ребенка (если он сам - автор этой игры)
    Выезд на дом - в психоанализе запрещен. Это к психотикам еще могут выезжать - в больницу)
    Кабинет психоаналитика - это еще и материнское пространство, которое должно быть постоянным для клиента и безопасным.
    100-180 часов личной терапии - маловато для психоаналитика... Процесс "сепарации-индивидуации" должен быть обязательно проработан у самого терапевта, чтобы он мог понимать, где заканчивается он и начинается его клиент, и не слипаться с ним (это безопасность самого терапевта)... Т.е. это почти 4 года личной терапии (с частотой 3 раза в неделю).... в идеале: 5-6 лет.
    так что, уважаемые психотерапевты (Мороз, Ловец снов) у психоаналитиков все-таки длиннее

12. Вверх #1671
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Согласна. Нужна работа над собой, именно поэтому к психологу иду именно я, ведь это меня, в конце концов, "что-то не устраивает". А видимость счастливой семьи у нас отменная, уж поверьте.
    Психолог- разведенная женщина у меня уже была (так получилось, что мы были лично знакомы), поэтому я и хочу чтобы меня направлял психолог с собственной здоровой психологической обстановкой. Иными словами, чтобы он рассматривал мои проблемы сквозь призму своего позитивного опыта, ну и, естесственно, знаний. Может, я сильно заблуждаюсь и личное счастье психолога не имеет ничего общего с его профессиональной деятельностью, в таком случае пусть это будет ну заморочкой моей, что ли.
    Мороз, хочу написать Вам ЛС и не могу-превышен лимит. Освободите, плиз, местечко
    А что, хорошая идея.
    Это я про "заморочку". - имеете право. Вы покупатель, вам решать какая обивка салона.

Пользуясь вашим постом, расскажу байку.

Жило два друга, и оба выучились на психотерапевтов. А это при том, что один из них был девушкой.
    И очень они оба любили свою работу, считали это призванием.
    Прошло немного времени, и Он стал жить со своей профессией гражданским браком.
    А Она, вышла замуж по человечески.

Его терапия, будучи по природе женщиной, хотела встреч в формате МЖЖ, МЖМ, и даже МЖЖМЖЖЖМ.
    Плюс к тому, она любила обнажаться на публике, и подсматривать за другими.
    Он, часто из за этого переживал, волновался что её могут увести, или что она заразится от каких нибудь, не предохраняющихся позитивщиков, или её обидят жестокие аналитики.
    Но нет, после таких выходов в свет, его Терапия хотя и возвращалась иногда потрёпанной - всегда становилась Лучше.
    А засиживась дома, обрастала складками самомнения, бородавками заумных выводов и всё такое.

Пока она немного повзрослела, и стала избирательнее в связях, он тоже рос уверенность в себе - сменилась Интересом, а не уверенность переросла в интуицию.
    Они гуляли по городу, проводили ночи по очереди читая друг другу Ялома с Витакером, уезжали летом, куда глаза глядят.

У них не было своих детей. Хотя с другими они могли увлечённо возится месяцами, пока те не вырастали и не уходили, изредка балуя потом смс.

Иногда, наслушавшись чужих историй, он пробовал уйти к человеческой женщине. Терапия не обижалась, спокойно наблюдала за ними сидя на карнизе, или на краю ванной. Лукаво усмехалась глазами на кухне утром, спрятавшись за чашкой горячего кофе.
    В конце концов, они бросались обниматься, танцевали польку, и уходили обнявшись навёрстывать упущенное - у каждого было что рассказать.

С её помощью, он был неплохим терапевтом. Довольно часто ему удавалось отыскать человеческую душу, и поставить её на крыло.
    А когда его спрашивали о его жизни - он обычно терялся. Хорошо понимая, что ему тоже делают терапию - когда плохо.
    Его личный терапевт, несносный мужик, с манерами Бени Крика, был нелюбим в сообществе и подкаблучник в семье.
    Жил бестолково, но,собака, так хорошо разбирался в Его жизни, что даже повзрослевшая терапия иногда ревновала.

Иногда, встречаясь со своим Другом, он думал, как бы сложилась его, жизнь не сойдись он с Терапией.
    Был бы он хорошим Мужем и Отцом?
    Чем бы он занимался с понедельника по пятницу?
    Где бы брал денег на ипотеку?

Терапия научила его оживлять людей, но конечно потрепала нервы своими причудами.
    В 35, он хорошо понимал сто Семья, это подвиг.
    Подвиг, в котором от тебя лично, зависит не так уж много.
    Без контрольного пакета акций, твой, самый мудрый голос, лишь голос.
    И когда дойдёт до голосования, проголосуют все: жена, её мама, дети, друзья-подруги, даже той-терьер.

Всё что он мог, это быть прибежищем, а иногда и школой для этих героев.
    Сапёром или маркитанткой.

13. Вверх #1672
    User banned
    Атехе, а если я не психотерапевт, мне можно на дом к здоровым детям? )

14. Вверх #1673
    Атехе, а если я не психотерапевт, мне можно на дом к здоровым детям? )
    Мороз , ну мы же взрослые люди... понимаем, что разница в том, в какой системе координат ты находишься и работаешь согласно каким "внутренним правилам... "
    просто в п\а - приезд на дом к своему клиенту может скрывать за собой все что угодно, начиная от желания "быть хорошим" для него, заканчивая бессознательной агрессией и намеком на такую себе "инцестуозность"...

15. Вверх #1674
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Мороз , ну мы же взрослые люди... понимаем, что разница в том, в какой системе координат ты находишься и работаешь согласно каким "внутренним правилам... "
    просто в п\а - приезд на дом к своему клиенту может скрывать за собой все что угодно, начиная от желания "быть хорошим" для него, заканчивая бессознательной агрессией и намеком на такую себе "инцестуозность"...
    Желание заработать на что намекает?
    Многодетная мама пригласила "посмотреть двух детей". Результат моей деятельности с двумя детьми ей (детям) понравился, и она захотела проконсультировать остальных детей + сама + муж тоже заинтересовался. Выгодно.

16. Вверх #1675
    Желание заработать на что намекает?
    Многодетная мама пригласила "посмотреть двух детей". Результат моей деятельности с двумя детьми ей (детям) понравился, и она захотела проконсультировать остальных детей + сама + муж тоже заинтересовался. Выгодно.
    В России пару лет назад на конгрессе один психоаналитик выступал с докладом о том, как выезжает поработать к своим клиентам (очень состоятельным): в сауну, на прогулку на лошадях, в ресторан и тому подобное.... объясняя это тем, что его клиентура - очень занятые люди и когда у них бывает свободное время, они ему звонят и он приезжает
    На что ему задали другие психоаналитики вопрос, не хочет ли он назвать свой метод как-то иначе, зачем его называть психоанализом, если от психоанализа там остается только "плата" за услугу ?

========
    Я про то, если Вы не работаете с "переносами", "контрпереносами", "сопротивлениями", "сеттингом" и т.д. - то в принципе, не вижу ничего "плохого", чтобы не соблюдать свой собственный, "внутренний" и соответственно "внешний сеттинг" со своими клиентами....

17. Вверх #1676
    User banned
    Ладно, назовём "друг по вызову".
    "Они" на самом деле занятые, когда ещё со взрослыми я работал, трудно вспомнить, что кто-то встречу назначал днём и не в ресторане. "А Васька слушает, да ест". Трудности преодолимы.
    Зацикленность на кабинетной работе не является, случаем, страхом несостоятельности тера вне родных стен? )

Не забывайте о "полевых психологах", которые выезжают целыми бригадами на войну, землетрясения, тайфуны и т.д. и работают где придётся, хоть в землянке.
    Последний раз редактировалось Мороз; 11.12.2011 в 19:55.

18. Вверх #1677
    Трудности преодолимы
    Ты мне напомнил любимый фильм о психоаналитике, которого крутой мафиози таскал везде за собой (на бандитские стрелки, в рестораны и т.д.) и умудрился даже вытащить психоаналитика буквально из под "венца" (чтобы рассказать ему срочно свой сон)

наверное, постоянство времени, места встреч - это еще и гарантия "безопасности" самого терапевта

19. Вверх #1678
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Не забывайте о "полевых психологах", которые выезжают целыми бригадами на войну, землетрясения, тайфуны и т.д. и работают где придётся, хоть в землянке.
    Это другое, это реанимация, помощь на месте, которая имеет свои правила соответствующие месту и ситуации, это не индивидуальное консультирование, не проработка глубинных конфликтов, где важен сеттинг и постоянство, "полевая работа"- это работа здесь и сейчас, с тем что есть.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

20. Вверх #1679
    это кризисники так работают, когда необходима срочная интервенция, а не длительная терапия....

21. Вверх #1680
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Ты мне напомнил любимый фильм о психоаналитике, которого крутой мафиози таскал везде за собой (на бандитские стрелки, в рестораны и т.д.) и умудрился даже вытащить психоаналитика буквально из под "венца" (чтобы рассказать ему срочно свой сон)

наверное, постоянство времени, места встреч - это еще и гарантия "безопасности" самого терапевта
    Да, криминальные круги тоже интересуются психологией, подтверждаю.
    Фильм хороший, только название забылось как-то.

О безопасности не могу в толк взять, чего боятся-то? Декольте не одевай на консультации и не тронут. )))

Ответить в теме
Страница 84 из 316 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права